В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Если вас не затруднит, не сочтите за труд, простите мою настойчивасть(согласен даже на назойливость) и т.д.
    Будьте так любезны Вао напишите вашей рукой
    взаимное предложение по этой уже теме:
    так есть во Христе мужской и женский пол или нет ?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Great Serge
      Автор темы, а Вам не кажется, что Вы являетесь подстрекателем к жизни а-ля "ДЕЛАЙ, ЧТО ИЗВОЛИШЬ -(можно пить, курить, нюхать, колоться, тра....ся с кем папало...., убивай, кради, лжесвидетельствуй, поклоняйся чужим богам (идолам)) - ВСЕ РАВНО ВЕДЬ В РАЙ ПОПАДЕШЬ!!!???

Такие как Вы Колос есть соработники сатане, а не Творцу и Спасителю! (прости Анна Мария - это не о тебе)
      Я эту тему, если был бы администратором снес бы в мусор еще и потому, что судя по количеству Ваших общих постов и количеству постов Ваших в данной теме - ВЫ здесь на форуме ради того, чтобы ПИАРИТЬ данную ЕРЕСЬ!

Поверьте - Господь Вас по голове не погладит за то, что Вы вводите в искушение людей жить как попало - "все равно ведь по вашему постреканию в рай попадут все".

Серж
      Послушайте,будущий житель рая,Серж! Дело в том, что на этот вопрос я неоднократно отвечал в этой теме, но Вам лень там найти ответ. Дело в том, что Иисус Христос не спроста назвал Себя Женихом, а Церковь Невестой. А ПСИХИЧЕСКИ НОРМАЛЬНЫЙ жених НЕ ЗАПУГИВАЕТ свою невесту тем, что сожжёт её, предварительно облив её бензином, если та не захочет стать его женой.
      К чему это я. Дело в том, что Иисус хочет что бы мы призывали и вдохновляли других к праведности, не запугиванием, а ИСКРЕННОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ так же как психически нормальный жених проявляет любвеобильные знаки внимания к своей невесте, а не запугивает её.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от ЕленКа
        А уже известно кого и за что погладят?
        Почему вы такой немилосердный? Почему вы не желаете, чтоб люди спаслись?
        Спасибо огромное, будущая жительница рая, за поддержку!!!!!!!

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Вао!

Вао! И Вам,будущему жителю рая, тоже спасибо за поддержку!!!!!!!

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от колос
            ... Дело в том, что Иисус Христос не спроста назвал Себя Женихом, а Церковь Невестой. А ПСИХИЧЕСКИ НОРМАЛЬНЫЙ жених НЕ ЗАПУГИВАЕТ свою невесту тем, что сожжёт её, предварительно облив её бензином, если та не захочет стать его женой.
            ... Дело в том, что Иисус хочет что бы мы призывали и вдохновляли других к праведности, не запугиванием, а ИСКРЕННОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ так же как психически нормальный жених проявляет любвеобильные знаки внимания к своей невесте, а не запугивает её.
            Колос, а Вам лично Сам Христос объяснил в чем дело? Или Вы от себя это утверждаете?
            Чтобы вдохновлять других, нужно самому сначала уподобиться Богу, как например поучал св.Серафим Саровский "стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи".

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Great Serge
              Есть МОИ И ВАШИ ЖЕЛАНИЯ, а есть ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ и СЛОВО ГОСПОДА о том, что ПРИШЛА БЛАГОДАТЬ, в виде Христа Спасителя, но скоро будет ДЕНЬ МЩЕНИЯ, ДЕНЬ ГОСПОДЕН, когда милости к тем, кто принебрег САМОЙ ДОРОГОЙ ЖЕРТВОЙ Бога-Отца - НЕ БУДЕТ!
              Вы еще скажите, что и Садом и Гаммора будут в раю...

Просто нужно уметь свои желания и свой гуманизм оставлять при себе, когда Господь говорит о том, что есть время благодатное, а после - грубо говоря ПЕНЯЙТЕ САМИ НА СЕБЕ - суд, геена огненная, скрежет зубов...

Я уже говорил, что по человечески - мне тоже хотелось бы возможно, что бы все спаслись, но если Вы доверяете Богу и знаете о Его плане, который Он поведал в Библии - то Вы уже не будете желать во чтобы то не стало своего "спасуться все", а будете говорит - ВОЛЯ ГОСПОДА!

В противном случае - для читающих атеистов, убийц, воров, наркоманов такие подстрекания, как "спасуться все", "в рай попадут все" - замечательное оправдание. Но НУЖНО ПОКАЯТЬСЯ, признать свой грех и очиститься приняв Христа Спасителем и это только до второго пришествия. Далее - СУД и все последствия...

Различайте свои желания и Слово Господа! Я так делаю..., потому что доверяю Господу, а Вы... решайте сами.

Серж
              И на этот вопрос я отвечал неоднократно в этой теме. Поймите такую тонкость. Да грешники в рай действительно не попадут,но БЫВШИЕ грешники в рай попадут. Колос не утверждает, что в рай попадут не покаявшиеся грешники. Грешники попадут в ад, но будут мучаться там не бесконечно, а ограниченное колличество времени по степени своей греховности и затем родятся в новом физическом теле на Земле и если в новой земной жизни не примут в своё сердце Христа опять то же самое(ад и затем рождение в новом теле на Земле), но в конце то концов они когда то именно ДОБРОВОЛЬНО примут Иисуса в своё сердце искренно покаются и попадут в рай!!!Доказательств я приводил в этой теме достаточно(читайте выше).
              Но поскольку Бог совершеннее меня во всём то тем более и в этом вопросе(участь грешников после физической смерти) будет совершеннее меня, а значит Он тем более будет за тот вариант, что бы грешники мучались в аду временно и в итоге попали в рай.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от dimser
                Колос, а Вам лично Сам Христос объяснил в чем дело? Или Вы от себя это утверждаете?
                Чтобы вдохновлять других, нужно самому сначала уподобиться Богу, как например поучал св.Серафим Саровский "стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи".
                Меня Бог научил как то переводить Его символический язык. Но как именно не раскажу. Это сокравенное и не всем можно говорить.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от колос
                  Меня Бог научил как то переводить Его символический язык. Но как именно не раскажу. Это сокравенное и не всем можно говорить.
                  Ну не Вы первый, и к сожалению не последний. Тогда назовите Ваши переводы колосоизм, причем здесь христианство?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Уважаемые, я еще вот что хочу сказать, вы по идеи должни знать следующее:

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 9:
                    Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

так вот, вот это "чтобы все пришли к покаянию" определяется тем, что есть покаяние, тут многие спотыкаются, понимая покаяние как извинение, но покаяние не столько извинение, сколько изменение, но изменятся то все:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 51:
                    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

все!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от dimser
                      Ну не Вы первый, и к сожалению не последний. Тогда назовите Ваши переводы колосоизм, причем здесь христианство?
                      Для книжников христианство догма и консерватизм, но на самом деле всё наоборот. Счастья Вам, будущий житель рая!!!!!!!

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от колос
                        Для книжников христианство догма и консерватизм, но на самом деле всё наоборот. Счастья Вам, будущий житель рая!!!!!!!
                        Надо же, а Апостолы учили другому: Иаков. 1. 25 "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии",
                        Иаков. 2. 12
                        "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы",
                        1 Петр. 2. 16
                        "как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии".
                        А кто и где окажется после смерти - на то воля Божия.
                        Конечно хочется в рай, да грехи не пускают

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от dimser
                          Надо же, а Апостолы учили другому: Иаков. 1. 25 "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии",
                          Иаков. 2. 12
                          "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы",
                          1 Петр. 2. 16
                          "как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии".
                          А кто и где окажется после смерти - на то воля Божия.
                          Конечно хочется в рай, да грехи не пускают
                          моя воля не может быть святее воли Божьей и потому тем более Бог не будет бесконечно мучать грешников в аду, но в конце концов этих БЫВШИХ грешников приведёт в рай!!!!!!!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

воскресение то является всеобщим, значит все и воскреснут, т.е. все будут живущими.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от колос
                              моя воля не может быть святее воли Божьей и потому тем более Бог не будет бесконечно мучать грешников в аду, но в конце концов этих БЫВШИХ грешников приведёт в рай!!!!!!!
                              Раз не считаете свою волю святее воли Божией, тогда смиренно принимайте Евангельское учение:
                              Марк. 3. 29
                              "но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению",
                              Матф. 25. 46
                              "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную", и т.д.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

вы хоть на меня и не обращаете внимания, но я скажу

вечность это безвремие, я к тому, что "вечное осуждение" и "мука вечная" это пребывание в мучении вне времени

Комментарий

Обработка...