В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Вериец
    Извините, но я не понял вашего вопроса. Даже повторно. Мнение какой церкви? Протестанской? Каталической? Православной?
    Разве Вы не заметили, что есть вопросы, по которым православные и протестанты имеют общие взгляды? Например, упомянутая уже Троица. Есть вещи, которые лежат в основе христианского мировоззрения и вопрос об аде и справедливом Божьем суде относится к таким вот фундаментальным началам. Благодаря Церкви Истина сохранилась неповрежденной и она заключается в том, что ад примет тех, кто отверг Иисуса как Господа и для них будет вечное разделение с Богом, или другими словами вечная смерть в Боге.

Теперь хоть понятно?

Комментарий

• Вериец
      Последователь Христа

• 02 February 2008
      • 562

Сообщение от svetham
      Разве Вы не заметили, что есть вопросы, по которым православные и протестанты имеют общие взгляды? Например, упомянутая уже Троица. Есть вещи, которые лежат в основе христианского мировоззрения и вопрос об аде и справедливом Божьем суде относится к таким вот фундаментальным началам. Благодаря Церкви Истина сохранилась неповрежденной и она заключается в том, что ад примет тех, кто отверг Иисуса как Господа и для них будет вечное разделение с Богом, или другими словами вечная смерть в Боге.
      Сообщение от svetham
      Теперь хоть понятно?
      Да, мне понятно, что вы имеете в виду. Но, всё же вы не верно говорите, что церковь сохранила истину. Ведь у перечисленных вами церквей, РАЗНАЯ интерпритация духовных истин. Что касается Троицы, то, это общепринятый взгляд, который родился в Никее в 325 году. В разных церквях существует разносторонний взгляд на эту тему. Например, евангелист Бенни Хинн, говорит, что каждая личность Божества, состоит из трёх личностей, и того, их ДЕВЯТЬ. Странно, не правда ли? Кстати, сегодня существует очень мощное движение, отвергающие понятие о Троице. Взгляните сюда http://monotheism.narod.ru/ В это движение, входят не мало протестанских церквей. Известный пастор и учитель, помойму баптисткой церкви Шатров, так же входит в этот состав, и отвергает учение о Троице. С этими людьми, я общаюсь, и хотя не всё принимаю, чему они учат, всё же стараюсь поддерживать с ними отношения. Согласитесь, никто толком не может сказать, как это Бог Триедин, и в то же самое время, Он Един. Триединство, в Единстве, похоже на трех главого дракона, а не на Бога. Многие говорят, что природа Божества, это тайна, и, что это не возможно ПОЗНАТЬ, но, Иисус сказал, в Ин.17:3, да ЗНАЮТ Тебя, Единого Истинного Бога, и посланного Тобою, Иисуса Христа.
      Об аде. Многие католики, верят в чистилище. Где же здесь единство в вере, когда другие утверждают, что те кто попал в ад, выйти уже не смогут, т.к. это навечно. Другие говорят, что умершие находятся не в аду, и не в чистилище, но, в месте ожидания суда. Интересно, что же это за место. Ведь на земле, от Адама, жило примеро 250 млрд. человек. Где же они ждут? Вы видите, что есть разные точки зрения, а вы говорите, что есть единство.
      Дальше. Многие верят не только в Троицу, но и в пресвятую деву Марию, и молятся ей. Другие это катигорически отвергают. И с последним, я согласен. Ведь это же не верно, поклонятся и молится деве Марии. Она была простая женщина, и всё, что сказано о ней, это то, что она "блаженна среди женщин", вот и всё. Но, кто сказал, что ей нужно молится? Не предание ли это? Не ошибочно ли это предание? И здесь, как видите, нет общего взгляда.
      Ещё. Православные, отпевают и молятся за умерших, по преданию отцов. Они думают, что можно вымолить грешника от мучения. Иногда, это делается за деньги. Странно! Не правда ли? Где же общий взгляд?
      К примеру, Сергей Журавлёв, из православной церкви, отступил от учения православия, и пошёл по пути пятидесятнической доктрины. Почитайте о нём в интернете. Он поддерживает учение Алексея Ледяева, о Новом Мировом порядке. Вы знакомы с этим учением? Православные предали его анафеме, помойму, а он, хоть бы хны, пошёл своим путём. Где же общий взгляд? Одни исповедуют один постулат веры, взятый од одного собора, другие другой, взятые от другого собора, и так третьи, четвёртые и т.д.

Общаясь со многими пасторами и священниками, читая мировые новости о христианском мире, я вижу, что во всех конфессиях и диноминациях, существуют разные мнения и понимания, и общего взгляда, в понимании истины, нет, и не будет, до пришествия Господа.

Вы видите, как много разногласий? Общий взгляд существует, скорее формально, нежели реально. Это я вам часть приоткрыл, а вы говорите, что церковь сохранила фундаментальную истину. Вот по этой то причине, я и не понимал вашего вопроса.
      Последний раз редактировалось Вериец; 19 April 2008, 07:03 AM.
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от DAWARON
        Я вот все думал,
        что за несоответствие меня здесь коробит?
        Наконец понял;
        Не Бог эту тему насадил, а человек - враг.
        Следовательно тот, кто называет себя колосом, НЕ колос, а ПЛЕВЕЛ.
        Просто сразу то не разберешь. Лукавый никогда не станет проповедывать:" я злой, я ненавижу!"
        В том и подвох, что плевела ничем не отличишь. Они даже громче прочих о любви кричат.
        Но как сказал Иисус: " По плодам их, узнаете их".
        А плоды то - недобрые.
        Как раз плоды не добрые у вас Даварон, что явно видно по Вашим оскорблениям, хамству и клевете. И по Вашей ненависти.

Комментарий

• Вериец
          Последователь Христа

• 02 February 2008
          • 562

Сообщение от колос
          Как раз плоды не добрые у вас Даварон, что явно видно по Вашим оскорблениям, хамству и клевете. И по Вашей ненависти.
          Согласен с вами, Колос! Считаю, что вас не справедливо оскорбляют. И то, что вы думаете иначе, это не даёт право так говорить против вас. Жили бы мы на Западе, подобных клеветников, можно было бы засадить в тюрьму, лет так на несколько. Я думаю так, что любая злость, это признак слабости. Поэтому то, злость, которую вы встречаете в свой адрес, это слабость ваших ненавистников, которые не могут думать адекватно и по существу. Да поможет нам Бог!
          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Вериец
            Согласен с вами, Колос! Считаю, что вас не справедливо оскорбляют. И то, что вы думаете иначе, это не даёт право так говорить против вас. Жили бы мы на Западе, подобных клеветников, можно было бы засадить в тюрьму, лет так на несколько. Я думаю так, что любая злость, это признак слабости. Поэтому то, злость, которую вы встречаете в свой адрес, это слабость ваших ненавистников, которые не могут думать адекватно и по существу. Да поможет нам Бог!
            Спасибо огромное будущий житель рая, Вериец!Формально за оскорбления Даварона я бы мог подать на него в суд, но я этого делать не хочу. Я прощаю Даврону как учил Христос.

Комментарий

• vasilij4
              Участник

• 06 April 2008
              • 98

Сообщение от колос
              Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все
              Наивны. :-/

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Вериец
                1)Честно сказать, я не понял, к чему вы заговорили об этом?
                2)И к чему меня сравнивать с другими?
                P.S.3) А вы не суетитесь? Поверьте, в моём вопросе, нет никакого подвоха. Я искренен. Расскажите о себе! Как у вас ДЕЛА?
                1)А о чём мне говорить, если все ваши большие тексты посвещены в основном вашему же учению. Вот и приходится говорить об учении, тема колоса оказалась на задворках беседы. Всё информационное поле захвачено. Вопросы возникают не в тему. Мало того что вы дали передышку адептам апокатастасиса, вы и их аппонентов отвлекли. Разве разговор о святой Двоице имеет отношение к данной теме? Имейте совесть!

2)Истина познаётся в сравнении. В сравнении с другими мы познаём себя.

3)Всё суета сует. И я суетюсь, но по теме. И у меня на вооружении учение, которого придерживаюсь и которое развиваю, но здесь не место его продвигать.
                На рассказы о себе, у меня нет разрешения.
                На форуме дела мои перед вами. Вне форума у Бога в руках и у тех кто меня знает.
                Последний раз редактировалось Фазер; 20 April 2008, 04:50 AM.

Комментарий

• Вериец
                  Последователь Христа

• 02 February 2008
                  • 562

Сообщение от колос
                  Формально за оскорбления Даварона я бы мог подать на него в суд, но я этого делать не хочу. Я прощаю Даврону как учил Христос.
                  Про суд, я сказал, чтобы подобные люди задумались над своим поведением. Но, всё же Апостол Павел, требовал суда Кесарева. Здесь нужно иметь Божие водительство, т.е. понимание Его воли для данной ситуации. Конечно, таковых нужно прощать, любить и благословлять. Дай Бог им покаяния!

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Вериец

11.Вы хотите сказать, что смерть есть состояние полной бессознательности? Ответ - Да. Библия определенно говорит об этом: "Ибо в смерти нет памятования о Тебе" (Псалом 6:6). "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают" (Екклесиаст 9:5). "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его" (Псалом 145:4).
                    Не для того, чтобы поспорить (но, чтобы разобраться). Трудно не заметить, что Писание содержит ряд, как бы взаимно противоречивых мест. Например: мы уже спасены - мы совершаем свое спасение... и т.д. (сейчас другие места в голову не идут, трудно вспомнить...). Так вот, и в рассматриваемом аспекте есть противоречащее указанной Вами мысли (п.11), место: "Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!". По крайней мере, из этого места видно, что, находящиеся в аду способны "встретить", "пробудить", "говорить", а также, мыслить "и ты стал подобен нам".

Есть и другое место: Лк 16 глава (багач и Лазарь)..., из которого видно, примерно, тоже самое (богач ощущает мучение, говорит, слышит, размышляет...). Я встречался с толкованием этого места, в том ключе, что, как бы, напряимую "в лоб" написанное здесь воспринимать нельзя..., но, пока что, не склонен согласиться с таким пониманием...

Итак, размышляли ли Вы о том, как увязать эти места с местами, где говориться, на первый взгляд, обратное (в рассматриваемом сейчас аспекте)? При этом, мы не сбрасываем со счетов того, что все Писание есть слово Живого Бога, неизменно и Богодухновенно, и ошибок в Писании нет.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Вопрос к Вериецу.

Верите ли ВЫ, что в конечном итоге в рай попадут все? Что об этом в Вашем понимании говорит Библия? Каково Ваше мнение?

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

вот интерестно почему Володя77 не высказал свою позицию по теме....? с аргументами или без не важно !!! (или я не заметил ?)
                        Последний раз редактировалось тибет; 19 April 2008, 11:49 AM.
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

тибет

вот интересно почему Володя77 не высказал свою позицию по теме....? с аргументами или без не важно !!!
                          Я не готов к этому. Есть ряд невыясненных вопросов...

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от тибет
                            вот интересно почему Володя77 не высказал свою позицию по теме....? с аргументами или без не важно !!!
                            Мне то же было бы интересно узнать мнение такого будущего жителя рая как Володя77 о том попадут ли в конечном итоге в рай все или нет? Так, что Вы правильную мысль выразили будущий житель рая Тибет! Спасибо Вам!

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

колос

Мне то же было бы интересно узнать мнение такого будущего жителя рая как Володя77 о том попадут ли в конечном итоге в рай все или нет?
                              Братья, я привык утверждать только то, в чем у меня отсутствует неясность. Наличие тех или иных непонятных моментов в понимании, не позволяет мне делать какие-либо утверждения. Например, я твердо уверен, что Бог свят; что всякий, надеющийся на Него не постыдится; что воздух менее плотный, чем, скажем, вода; что сталь тверже алюминия; что медь, более жаростойкая, чем дерево и т.д. И могу смело это утверждать. В части же, касающейся рассматриваемого вопроса, у меня нет достаточной ясности. Поэтому ничего утверждать здесь не могу. Думаю, правильно будет сказать, что мое понимание этого духовного аспекта находится в стадии созидания.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Володя! А Вы абсолютно все (всех участников) сообщения этой темы читали или выборочно? И второй вопрос. Если бы действительно в конечном итоге в рай попадут все(лично я верю, что так и будет) то радостно ли Вам было от этого?

Комментарий

Обработка...