В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от DAWARON
    Все выше написанное, по причине многословия сохранено от прочтения.

При множестве слов познается глупец (кн. Иисуса сына Сирахова)
    Брат Даварон,в книге ,,Библия,,слов очень много.
    Но я так думаю,что ни я ,ни вы ,не полагаем,что она глупа.
    Вы понимаете ,что каждой цитате ,как бы она хороша не была ,своё место.Вашей цитате здесь не место.
    АННА МАРИЯ ,просто замечательно обосновала свою позицию ,
    очень ответственно ,старательно и убедительно.
    Единственное ,чем вы смогли ответить ,это попыткой задеть её тем ,что она потратила большое количество своего времени напрасно.
    Однако это не так,я с большим интересом прочёл её пост и очень ей за это благодарен.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Брат Даварон,в книге ,,Библия,,слов очень много.
      Но я так думаю,что ни я ,ни вы ,не полагаем,что она глупа.
      Увы мой друг, мы с вами можем полагать как угодно. Только это ничего не значит.
      Но если так говорит библия, то это значит, что такой человек действительно глуп. Ибо Слово Бога есть истина.
      Я как верующий человек не ставлю под сомнение Слово Бога. А вы?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от «михаил»
        Вы очень не разумные дети.

К примеру;

У вас есть дети; на улице стоит ужасный холод. Вы своему ребёнку говорите, оденься теплее, иначе простудишься, и от простуды, можешь умереть.

Ребёнок говорит; а чево ты меня пугаешь простудой и смертью, раз ты пугаешь, то ты меня не любишь, а я хочу выйти раздетый. Ты меня любишь, ты и вылечишь, а если не вылечишь, то значит не любишь. Это значит, ты очень плохой.

Ну пока ребёнок мал (неразумен), ему это сходит, родителям понятно.
        Но наступает момент, когда ребёнок входит в возраст, и должен сам решать что одевать выходя на улицу. Любовь родителей остаётся, но у всего есть грань.

Вам сейчас тоже говорят, на Сион нельзя выйти без духа (Христова), это погибель, нужно душе одеться.
        Вы говорите, ерунда это всё, поболеем некоторое время и всё, и позже Отец из за любви даст там нам одежду (духа Христова).

Нет там одежды, всё, там, это уже за дверями. Одежду можно взять только здесь, пока не вышел за дверь.
        Вы сами голые, и других сбиваете.
        Это всё не от разума, а от глупости.

«Михаил»
        Брат Михаил,ваш пример совсем не удачен,не трудно домыслить дальше,
        что Отец хоть и говорил одеваться,и сын хоть и ослушался,
        тем не менее при болезни сына отец будет до конца спасать своё дитя.
        Так сделает земной отец,а Отец Небесный ,тем более.
        И Отец Небесный в силах не только вылечить ,но и воскресить.
        Или вы не верите в воскресение?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от DAWARON
          Увы мой друг, мы с вами можем полагать как угодно. Только это ничего не значит.
          Но если так говорит библия, то это значит, что такой человек действительно глуп. Ибо Слово Бога есть истина.
          Я как верующий человек не ставлю под сомнение Слово Бога. А вы?
          Ну брат Даварон,а кто определяет длинну сообщений и какое количество букв ,вы считаете лишним?А может у меня это количество букв будет иным.Не вершите ли вы не суд ,своим разумом,при этом не к месту цитируя Писание?
          К стати ,а о каком количестве букв говорит Священное Писание?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от DAWARON

Будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев?
            Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?(Рим.3:6)
            Вот Бог и судит мир,что бы спасти его,суд то и нужен для спасения.
            А уничтожать можно и без суда и следствия.
            И ещё,если судить справедливо,то за минутный грех не справедливо
            наказывать вечными муками.Это понимаю я грешный человек,а Богу это тем более понятно.Наказание должно соответствовать преступлению,а не превышать его.За сорваную вишеньку с чужого дерева грех наказывать человека смертной казнью.Не правда ли?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[quote=DAWARON;1134437]
              Ведь обратите внимание, взять хотя бы Анну Марию, благо за ней далеко ходить не надо.
              Все ее понимание Слова основывается на своем неотвергнутом "Я". Она берет любой стих и начинает толковать его в соответствии не со Словом, а со своим плотским мироощущением. Кстати, так и определяется плотской человек.
              ------------------------------------------------------------
              ОТВЕТ

А вот здесь вы брат Даварон не прав.
              Анна Мария толкует Слово,как раз ссылаясь на само Слово,
              что к стати делаете и вы.
              Но почему ваши позиции различны.?
              Потому ,что ссылаясь на слово вы полагаетесь на разум ,а Анна Мария на любовь.А любовь является совершенством и именно любовь открывает нам истину,а не разум.А совершенная любовь даже и мысли не может допустить о вечном страдании детей Божьих
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от DAWARON
                Все выше написанное, по причине многословия сохранено от прочтения.

При множестве слов познается глупец (кн. Иисуса сына Сирахова)
                Для кого-то много слов проговаривает Anna Maria, а я считаю, что мало слов проговаривает Anna Maria. У неё интересные сообщения и легко читаются.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Так а кто спорит с тем, что суд будет и что наказание огнём геенны будет? Если получившие познание истины произвольно грешат и отвергают тем самым Жертву Христа, то им придётся самим жертвовать собой в огне геенны - очищаться самим. Суд и осоление огнём геенны никто не отменял. Но мы ведь говорим не о суде и геенне, а о том, что будет ПОСЛЕ этого всего.
                  Самоискупление значит. Старая песня

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от biker_1000
                    Позвольте вставить свои 5 копеек.

У Бога должно быть все по справедливости. Правда?

Далее не существует бесконечного преступления (К примеру Гитлер убил конечное число людей). Значит и бесконечного наказания быть тоже в принципе не может.

Мы же не расстреливаем людей,к примеру, за кражу машины. Потому, что мы имеем понятие о пропорции наказания к преступлению.

Иначе мы были-бы справедливее Бога.
                    ---------------------------------------
                    Совершенно верно.
                    В книге ,,Бытие,,на еврите в начале пишется Бог-Элохим,как Бог
                    создател,Бог справедливый.
                    Затем ,,Бог,, пишется иным словом,,Ашем,,-Бог милующий.
                    Справедливый Бог действительно не будет судить так ,чтобы наказание превышало преступление,а тем более Бог ,,Ашем,,как затем и пишется о Боге.
                    Бог милующий уж тем более ни как не может наказывать вечностью.
                    К стати у евреев,так же все спасаются.Траур длится 30 дней,и за это время душа любого преступника очищается и восходит к Богу.
                    И к стати душа не уничтожается,а у евреев есть такое понятие ,как стирка души.Обеление одежды.
                    Я полагаю об этом стоит подумать,ведь ,,ветхий Завет мы получили от них и не нам их учить толкованию ,,Ветхого Завета,,
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Anna Maria

Христос всех воскресит. Только беззаконники осуждены ещё геенну огненную пройти.
                      Это какую геену пройти...уж не эту ли?
                      43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                      44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                      46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                      48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      (Мар.9:43-48)
                      Так они там надолго застрянут...ВЕЧНО ПРОХОДИТЬ ЕЁ БУДУТ ибо 3 раза Господь повторил, что червь их не умрёт и огонь их не угаснет.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ma3471
                        Это какую геену пройти...уж не эту ли?
                        43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                        44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                        45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                        46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                        47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                        48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                        (Мар.9:43-48)
                        Так они там надолго застрянут...ВЕЧНО ПРОХОДИТЬ ЕЁ БУДУТ ибо 3 раза Господь повторил, что червь их не умрёт и огонь их не угаснет.
                        Брат,огонь не угаснет пока горит грех,огонь то и нужен пока есть грех.
                        А когда грех сгорит то и огонь не нужен будет.
                        А пока грех есть огонь действительно вечен.
                        Слова ,,Огенная Гиена,,Означают вечный огонь за чертой города.
                        Пока жил город,пока за город свозили мусор ,огонь сжигающий мусор был вечен.Вечен пока есть город.так и с человеческими душами,огонь Божьего суда вечен пока душа не очистится от греха
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от DAWARON
                          То есть, если ОН сказал, что изыдут творившие добро в жизнь вечную, а грешникам погибель. То и рассусоливать здесь нечего. Что уж там, кого и за что, Господь разберется.
                          Одним словом, оставьте суд Богу.
                          Когда подготовит Бог человека к спасению, то тогда и призовет его в Свою вечную обитель. А Ваши мысли о том, что вы уже по своей вере спасены, вам ничего не дадут. Только Бог знает, что в человеке и готовы ли вы предстать перед Ним:
                          25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Иоан.2:25)
                          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)

Теперь давайте посмотрим, кто и когда спасётся:
                          26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                          27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лук.13:26,27)

Но в конфессиях всем внушают, что только в их церквях истина и спасение. Так ли это?
                          14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матф.15:14)

DAWARON, «михаил», вы не задумывались, почему миллиарды людей которые жили более праведно, чем вы, должны пойти в ад? Бог знает Своих:
                          18 А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
                          19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни. (Иер.35:18,19)

Справедливо ли это, когда праведники, которые в своё время не прославили Иисуса пойдут в ад? Бог даёт каждому человеку надежду:
                          14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)

Теперь подумайте, попадёте ли вы в этом цикле творения в дом Божий? И попали Вы с Михаилом в остаток?
                          3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (Рим.11:3-5)

DAWARON и «михаил», вы в одном городе живёте? И кто из вас сочетался с Господом?
                          14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. (Иер.3:14)

Все народы в своё время прославят Иисуса, и каждое колено преклонится перед Ним.
                          Сообщение от DAWARON
                          Но мало ли что вы говорили. Вы сами меня осудили бы (и это было бы справедливо), если бы я основывал свою веру на человеческих фантазиях, а не на Слове Христа. Он в своей притче о богаче и Лазаре, вполне определенно дал понять, что это невозможно.
                          В сообщении №29 прочитайте ответ на ваш вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t30243-2.html
                          Сообщение от DAWARON
                          А Иисус учил:
                          "примите в простоте насаждаемое Слово, а все, что сверх того, то от лукавого".

Теперь понимаете каким духом водимы все эти "эдики"?
                          То-то.
                          Для кого-то "эдики", а для некоторых благовестники:
                          15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                          (Рим.10:15)
                          Сообщение от DAWARON
                          Рай и был на земле. Читайте внимательно:

Быт.2:9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Улавливаете? Произрастил из земли всякое дерево посреди рая.
                          РАЙ БЫЛ НА ЗЕМЛЕ.
                          Причем недалеко отдревней страны Ассирии. Читайте:
                          10 Из Едема выходила река для орошения рая: она протекает пред Ассириею.
                          Вы не можете понять, что в Адама в раю было тело неподвластное смерти и деревья там были необычные? Почему Адам должен был в раю питаться плодами, если у него было бессмертное тело? Вы не можете понять то, что рай косвенно связан с землёй? И в Писании сказано: рай с деревьями никуда не исчезал:
                          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24)

И как такое может быть: река Евфрат вытекает из рая, а рая нет?
                          14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. (Быт.2:14)

DAWARON, выведет из ада души в своё время Господь:
                          4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
                          (Пс.29:4)
                          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 21 March 2008, 11:18 AM.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

[quote=Проповедник
                            -------------------------------

Спасибо Проповедник ,замечательный пост.
                            Говоря о рае и аде уместно сказать,что это не физическая ,а духовная реальность.Рай и ад это не какое то особое место,а состояние нашей души,а душа наша вечна.Но она может быть мертва и когда находится в теле и в не тела.Божий суд,огонь,который является не символом уничтожения,а символом очищения,переплавления.
                            Душа это золото с примесью греха и переплавленая она становится чистой и безгрешной.Говорить о полном уничтожении души было бы не разумно,это всё равно,что говорить о том,что сатана в силах уничтожить то что создал Бог,а это уже ересь.Бог силён не тем ,что уничтожает,
                            у Бога отсутствует ,такое качество,как разрушение,но Бог своит светом
                            несёт миру свою преображающую правду,которая воскрешает весь тварной мир к вечной жизни
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Все всё увидят, кроме тех кто во Христе.

Духу поставленны определённые определения,
                              по ним души и определяются.
                              « не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.» (Лук.13:26,27)

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• 3nity
                                Завсегдатай

• 18 April 2005
                                • 660

Сообщение от Anna Maria
                                Если Вам так не терпится умыть Анну Марию, то может, кто-нибудь из вас двоих объяснит:
                                Легко.

Почему в конце уже НИЧЕГО И НИКОГО проклятого нигде не останется - ни одного осуждённого, никакого ада, никакого озера огненного, а ТОЛЬКО ОДИН ПРЕСТОЛ БОГА и ничего кроме него? :

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                                (Откр.22:3)
                                Драгоценная сестра.Если Вы прочтете ту же главу до конца, я думаю, проблемы с пониманием у Вас не будет.Откр.22:14 Блаженны те, которые а) соблюдают заповеди Его, чтобы б) иметь им право на древо жизни и в) войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Не останецца ничего и никого проклятого и нечистого ВНУТРИ Небесного Иерусалима, о котором там и идет речь.

И почему рабами, которые будут служить Богу и Агнцу, тоже будут АБСОЛЮТНО ВСЕ? :

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                (Рим.14:11)
                                Дежавю.
                                Нет, не выходит у Вас, а жаль. Во-первых, я Вам процитировала Послания Филлиппийцам и Римлянам - а это писалось к язычникам, которые к коленам Израильским никакого отношения не имеют.
                                А нигде в Библии и не написано, что колена и языки были только в Израиле.
                                Ну ладно Вы ещё могли бы поспорить с тем, что НЕ ВСЕ придут к Богу (дескать, колени там не те, и языки не те), но написано ведь, что ВООБЩЕ ВСЁ будет покорено Ему. Мало того, что Бог будет ВО ВСЕХ, да ещё и ВО ВСЁМ.
                                ВСЁ, что останется после окончательного суда.В пределах НебесногоГрада.

Комментарий

Обработка...