В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от verasev
    Люди, достигшие века того и воскрешения (2го пришеств) умереть не могут, будут равны Ангелам".(люди праведный становятся Ангелами во 2е пришествие Христа). Лк.20/35,36: "Ангелы...не все ли они суть служебные Духи, посылаемые на служение людям, имеющим наследовать
    спасение." Евр.1/13,14: (Люди с предыдущей планеты, став Ангелами , служат людям на "Новой Земле", очередной. планете). С нашей планеты "еще ни кто не восходил на небо, как только сшедший с небес Иисус, сущий на небесах." (Ангел) Ин.3/13: Только Иисус воскрес через дня и восшел на небо. "Отступили от истины, которые говорят, что воскрешение уже было." 2Тим.2/18: (Ангелы-Духи) "Дух плоти и костей не имеет." Лк.24/39: "Плоть и кровь (человек) царства небесного не наследует." 1Кр.15/49-53: Поэтому Иисус и показал ученикам преображение живой плоти в Ангела, а после смерти и воскрешение мертвой плоти. Но не все после воскрешения станут Ангелами. Откр.11/11-13: Мф.16/28: 17/2: Ин.3/3-8:
    Брат,не даночеловеку знать,что будет в том мире.
    Библия очень мало ,намёками нам это говорит.
    То,что вы мне написали это всего лишь ваша версия,но не истина.
    Версия хорошая ,интересная,частично с сдравым смыслом ,но это версия,часть правды.Поэтому нужно уметь понимать ,что наши мысли это лиш версия ,но не более того.Полная истина у Бога.
    Вы наверное заметили ,что и сторонники вечного ада и противники
    апелируют библейскими стихами ,каждый доказывая свою правоту.
    Очень жаль ,что не которые люди соё видение библии считают истиной последней инстанции и не понимают,что находятся не под своим пониманием Библии ,а находятся в плену определённых догм,как правило обученные не образованными пастырями,получив от них эретические учения,усвоив человеконенавистнические догмы, впададают в заблуждение.
    Вы толкуете Библию,догмами.
    Догмат о вечном аде всегда жил среди христиан и создан он был
    по нашему жестокосердию.На этом форуме не раз замечательно писали
    и Проповеднак и Анна Мария и Колос,приводили убедительные библейские цитаты доказывающие общее спасение,но видно сердца которые не могут простить своих врагов не могут принять всеобщего спасения.Ну ничего Иисус есть путь и рано или поздно он откроет нам
    лбые истины.А пока будем у повать на Его милосердие.Всему своё время
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от валерий докудин
      Я люблю свою мать,и всех своих родственников,но не больше чем Бога.
      Лк.14:25-26.С Ним шло множество народа;и Он,обратившись, сказал им:
      если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,и жены и детей,и братьев и сестер,а притом и самой жизни своей,тот не может быть Моим учеником; Надеюсь для вас ясно,о чем здесь говорится.
      В отличии от вас,не люблю придумывать.И Слово принимаю так, как Оно есть.Господь всю мою жизнь меня учит и помогает мне.Для меня важнее что говорит мне Бог.И к людям,я отношусь с добротой и любовью.
      Я ненавижу искажение Слова Божьего,и людей которые сами себя оправдывают,когда вы утверждаете свое толкование Слова Божьего,то вы выставляете Бога лживым.И да будет у вас,да-да и нет-нет,а что сверх,то от лукавого.Если написано наказание вечное в геенне огненной,
      то так и будет,если написано жизнь вечная в раю,то так и будет.И каждый получит то,чего достоин.А Гсподь мне открыл,что эта идея колоса/в конечном итоге в раю будут все/для людей СОБЛАЗН.
      Думайте как хотите,я за вас не в ответе,мое дело сказать,а послушаете вы или нет,меня не интересует.Моя цель,ИСТИНА,Слова Божьего.
      Валерий мне страшно за вашу душу ,как я понимаю в с лёгкостью
      отрекаетесь от неё тем,что смиряетесь с мыслью,что вы можете быть в раю ,а она в аду.Я никогда с этим не смирюсь,буду ли я в аду или в раю
      я буду безконечно взывать к нему о милости к моей матери и даже моих врагов.вы плохо понимаете жизнь.На всякий грех нас толкает общество
      порой соблазн становится не выносимым .Все мы много согрешаем и доля общемирового зла в каждом из нас велика.Даже приняв иисус мы продолжаем много грешить,наши не чистые мысли это великий грех.
      Наши не чистые мысли губят духовный и физический мир.
      Человеку не дано знать до конца жизни,своей участи на Божьем суде.
      Верою спасаемся мы,верою в милость Христа .Ни какие дела не в силах
      спасти нас,потому ,как сердце не совершенно и мысли травят вселенную и напрасно вы считаете ,что Бог одних простит ,а других нет.
      Рано или поздно всякий народ и всяко колено узрит Христа.
      Путь и время у каждого разные.Одни примут его здесть,другие в аду,но перплвленяы будут все.бог не садист,бог спаситель ,Бог милующий.
      Именно в такого бога я верю и по вере будет мне.
      Не осудит ни меня ,ни Колоса,Бог за то ,что я прощаю всяого чеовека на этой земле ,а на против Он всех призывает простить своих врагов.
      Простите и вы всех людей ,и тогда вы перестанете желать ближнему вечного ада.Как же вы обманты лжепастырями не имеющими в сердце любви
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от анатолий17
        Простите и вы всех людей ,и тогда вы перестанете желать ближнему вечного ада.Как же вы обманты лжепастырями не имеющими в сердце любви
        А с чего Вы взяли, что мы Ваши оппоненты "желаем своим врагам вечного ада, и что мы не прощаем врагов?". Это наговор и поклёп с Вашей стороны. Почему Вы так плохо он нас думаете, а о себе напротив весьма не дурного мнения...Вы такой белый, всепрощающий и пушистый...добрый аж жуть, а мы вечного ада желаем?

Уразумейте разницу между "желать врагу вечных мук" и "иметь знания о том, что вечные муки это реальность".

PS А ещё Вы за глаза ОСУДИЛИ моих пастырей добрых, назвав их лже пастырями и наклеветав на них, что они лишены любви
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ma3471
          А с чего Вы взяли, что мы Ваши оппоненты "желаем своим врагам вечного ада, и что мы не прощаем врагов?". Это наговор и поклёп с Вашей стороны. Почему Вы так плохо он нас думаете, а о себе напротив весьма не дурного мнения...Вы такой белый, всепрощающий и пушистый...добрый аж жуть, а мы вечного ада желаем?

Уразумейте разницу между "желать врагу вечных мук" и "иметь знания о том, что вечные муки это реальность".

PS А ещё Вы за глаза ОСУДИЛИ моих пастырей добрых, назвав их лже пастырями и наклеветав на них, что они лишены любви
          -----------------------------------
          Добрые пастыря не могут проповедовать вечный ад.
          В любящем сердце это догма не может существовать.
          Вы сами загляните в свою душу.Хотели бы вы для кого то вечного наказания?Я думаю хотели бы .Поэтому вы и сторонник жестокосердной
          догмы о вечном аде.
          Николай Бердяев.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от анатолий17
            Почему?

Сообщение от анатолий17
            Что подразумевается под любящим сердцем?

Сообщение от анатолий17
            Вы сами загляните в свою душу.Хотели бы вы для кого то вечного наказания?Я думаю хотели бы .Поэтому вы и сторонник жестокосердной
            догмы о вечном аде.
            Я не хотел бы, но мнение человека ни чего не значит.

Комментарий

• SVarg
              Идущий к Свету

• 14 March 2007
              • 461

В конечном итоге в рай попадут все !
              А мне можна ?
              «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

[quote=анатолий17;1135347]
                Сообщение от ma3471
                Искажение слова Божиего путём приписывания того, чего там не было.
                А именно
                45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                46 где червь их не умирает и огонь не угасает + пока горит грех.
                (Мар.9:45,46)
                ------------------------------------
                А откуда вы взяли ,что я что то приписывал?
                Если бы я цитировал Библейский текст ,то вы бы могли мне поставить в вину дописывание,однако я текст не цитировал,поэтому ваши обвинения не справедливы
                Вы отрекаетесь от собственных слов?
                А на чём вообще Вы строите свои теории о невечном аде?
                Если Вы не на Священном Писании, а токма на своих собственных философиях строите эту теорию, то о чём мы с Вами вообще говорим?

Для Вас не авторитет Священные Писания получаются. Вы свои собственные писания за священные выдаёте.

Итак, скажите прямо Вы признаёте истинными вышеприведённые стихи из Священного Писания?

Если ДА, то в них Ваших добавок про горение до тех пор пока червь не помрёт НИГДЕ нет. Это Ваша выдумка и добавка к тому, о чём гласит Библия.
                Последний раз редактировалось ma3471; 24 March 2008, 04:58 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от анатолий17
                  -----------------------------------
                  Христос добрый Пастырь? А Он ничего про вечные муки в геене не говорил?

Вы хотите сказать, что Ваше сердце любящее, а наши сердца и моё в частности нет. "Добрый" Вы однако, и совсем не превозноситесь над нами...ну нисколечко. Ну а чё поделаешь коль Вы сами по себе просто лучше нас на порядок.
                  Вы сами загляните в свою душу.Хотели бы вы для кого то вечного наказания?Я думаю хотели бы .
                  Ага "добрый" Вы. И почему ж вы так плохо обо мне думаете...Не по себе ли судите?

Поэтому вы и сторонник жестокосердной
                  догмы о вечном аде.
                  Слушайте сюда. А почему бы Вам не побороться с жестокосердными законами гравитации например. Понимаете люди из за этой гравитации насмерть разбиваются, а Вам и дела до них нет.

Я предлагаю Вам заняться реальными делами. Ходите и убеждайте людей, что гравитация ничего не значит...это выдумки любителей посмотреть как люди падают и носы разбивают насмерть.

Надо отменить жестокосердный закон гравитации - выдумку злых любителей сталкивать с высокой-превысокой горы и смаковать полёт в дребезг.

Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

[quote=ma3471;1136491]
                    Сообщение от анатолий17
                    Вы отрекаетесь от собственных слов?
                    А на чём вообще Вы строите свои теории о невечном аде?
                    Если Вы не на Священном Писании, а токма на своих собственных философиях строите эту теорию, то о чём мы с Вами вообще говорим?

Для Вас не авторитет Священные Писания получаются. Вы свои собственные писания за священные выдаёте.

Итак, скажите прямо Вы признаёте истинными вышеприведённые стихи из Священного Писания?

Если ДА, то в них Ваших добавок про горение до тех пор пока червь не помрёт НИГДЕ нет. Это Ваша выдумка и добавка к тому, о чём гласит Библия.
                    Брат,
                    Колос,Проповедник,Анна Мария,Алегрия ,Эвродика ,да и я достаточно привели вам доказательст ,цитатами из Библии,но вы не желаете их обдумывать.ваш догмат превыше того ,что говорит Писание.
                    Даже такое убедительное моё доказательство ,что огонь ослоняет
                    душу,не у беждает вас в том ,что огонь это благо,который очищает и возвращает к богу заблудшую душу.Вы же постоянно твердите,что огонь
                    это душа грешника.Брат это ересь.Везде по библии огонь это символ Божьего суда,символ Бога,А вы говорите,что это душа грешника.
                    Я просто устаю вам говорить очевидные вещи.Вы же просто игнарируете Священное Писание
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от lyykfi

Я не хотел бы, но мнение человека ни чего не значит.
                      Тебя так долго не было на форуме... Что я даже засомневалась, что тебе есть еще, что-то сказать... Но сказал очень правильно. Респект.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ma3471
                        Христос добрый Пастырь? А Он ничего про вечные муки в геене не говорил?

Вы хотите сказать, что Ваше сердце любящее, а наши сердца и моё в частности нет. "Добрый" Вы однако, и совсем не превозноситесь над нами...ну нисколечко. Ну а чё поделаешь коль Вы сами по себе просто лучше нас на порядок.
                        Ага "добрый" Вы. И почему ж вы так плохо обо мне думаете...Не по себе ли судите?

Слушайте сюда. А почему бы Вам не побороться с жестокосердными законами гравитации например. Понимаете люди из за этой гравитации насмерть разбиваются, а Вам и дела до них нет.

Я предлагаю Вам заняться реальными делами. Ходите и убеждайте людей, что гравитация ничего не значит...это выдумки любителей посмотреть как люди падают и носы разбивают насмерть.

Надо отменить жестокосердный закон гравитации - выдумку злых любителей сталкивать с высокой-превысокой горы и смаковать полёт в дребезг.
                        -------------------------------
                        Христос пришёл не судить,а спасти этот мир.
                        О вечных муках ,как вы это понимаете, он ничего не говорил.
                        О вечном огне говорится втом понимании,что пока жив грех в душе этот огонь вечен.Но огонь очищает ,об этом пишет Библия.
                        Если он очищает значит каждая душа грешника очистится.
                        Веровать в Бога садиста я не хочу,да и это противоречит Писанию.
                        Я верю в бога,который уничтожит каждое зло своею любовью.
                        Уверяю вас Бог способен из зла сотворить добро.
                        Это моя вера,это мой Бог.
                        Бог садист по вашей вере.
                        Мне трудно представить как это может быть ,за секунду земгого греха миллионы лет страданий.Воистину настоящий садизм
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• SVarg
                          Идущий к Свету

• 14 March 2007
                          • 461

[QUOTE=анатолий17;1136544]
                          Сообщение от ma3471
                          Брат,
                          Колос,Проповедник,Анна Мария,Алегрия ,Эвродика ,да и я достаточно привели вам доказательст ,цитатами из Библии,но вы не желаете их обдумывать.ваш догмат превыше того ,что говорит Писание.
                          Даже такое убедительное моё доказательство ,что огонь ослоняет
                          душу,не у беждает вас в том ,что огонь это благо,который очищает и возвращает к богу заблудшую душу.Вы же постоянно твердите,что огонь
                          это душа грешника.Брат это ересь.Везде по библии огонь это символ Божьего суда,символ Бога,А вы говорите,что это душа грешника.
                          Я просто устаю вам говорить очевидные вещи.Вы же просто игнарируете Священное Писание
                          Так я не понял"суббота для человека или человек для субботы"?
                          Не уподобляйтесь талмудистам.

Я за то,чтобы поддержать тезис "В конечном итоге в рай попадут все !".
                          Просто отдельные души немножко,с воспитательной целью ,"пострадают",т.е. поймут что есть хорошо и что есть плохо и станут на путь Истины.

И не нужно тут всех грузить цитатами.
                          Ваша цель наставить человека или доказать свое знание цитат ?
                          Идите к Богу ,братья!
                          «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Евлампия
                            Тебя так долго не было на форуме... Что я даже засомневалась, что тебе есть еще, что-то сказать... Но сказал очень правильно. Респект.
                            У меня всегда есть, что сказать.
                            Но иногда лучше мне некоторое молчать - полезнее.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от lyykfi
                              У меня всегда есть, что сказать.
                              Но иногда лучше мне лучше некоторое молчать - полезнее.
                              Достойная фраза. Обязательно запишу в свои анналы.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Евлампия
                                Прекрасная Евлампия,жительница будущего рая,
                                к сожалению брат lyykfi мягко говоря не прав.
                                По мнению человека он трактует Библию ,или это не так?
                                Кто его научил держать ложку ,читать и т.д
                                Бог воздействует на нас через человека.
                                Что за гордыня?
                                А если я скажу ,что Бог это любовь,моё мнение,что ничего не значит?.
                                Помоему брат очень крепко заблуждается в своих суждениях.
                                Наверное так его пастор научил?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...