В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от 3nity
    Откр.22:14 Блаженны те, которые а) соблюдают заповеди Его, чтобы б) иметь им право на древо жизни и в) войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Не останецца ничего и никого проклятого и нечистого ВНУТРИ Небесного Иерусалима, о котором там и идет речь.
    Ныне спасённые, в своё время тоже были тьмой:
    8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, (Еф.5:8)

И для псов и чародеев в своё время Господь вновь выведет созвездие Кесиль (Орион) и Ас (созвездия Большой Медведицы):
    31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
    32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
    33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? (Иов.38:31-33)

Каждому сыну и дочери в своё время будет предоставлена возможность - прославить Иисуса.
    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    (Евр.12:6)

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Ныне спасённые, в своё время тоже были тьмой:
      И что? Вы тоже пока имеете шанс. ПОКА. Ибо после звонка его уже не станет.
      Это во первых.

Во вторых,
      говорить сейчас, что кто то уже спасен, преждевременно.
      Не спешите делить шкуру неубитого медведя.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Проповедник_1:

А Ваши мысли о том, что вы уже по своей вере спасены, вам ничего не дадут. Только Бог знает, что в человеке и готовы ли вы предстать перед Ним
        А я делился с вами такими мыслями?

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от DAWARON

Во вторых,
          говорить сейчас, что кто то уже спасен, преждевременно.
          Не спешите делить шкуру неубитого медведя.
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8)

Вот только кто во что верит? Кто-то в вечные муки, а кто-то в спасение для каждого человека в своё время.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

анатолий17:

Ну брат Даварон,а кто определяет длинну сообщений и какое количество букв ,вы считаете лишним?А может у меня это количество букв будет иным.Не вершите ли вы не суд ,своим разумом,при этом не к месту цитируя Писание?
            К стати ,а о каком количестве букв говорит Священное Писание?

Многословие определяется не количеством букв. Писание учит: "многое в немногих словах". Фразы можно строить короткие, но емкие по своему содержанию.
            У глупого же мысль практически отсутствует. И вот это отсутствие мысли, он восполняет множеством слов. При чем для того, что бы предать своей речи больше значимости, он ее густо сдабривает чужими высказываниями или библейскими цитатами, подчас не имеющими никакой связи непосредственно к его словам.
            Ибо глупцу важен не смысл, а сама его речь.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Проповедник_1:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8)

Вот только кто во что верит? Кто-то в вечные муки, а кто-то в спасение для каждого человека в своё время.
              Странно это от вас слышать, ибо вы только что утверждали обратное.

И меня начинают одолевать сомнения, не зря ли я поддерживаю этот разговор. Так как начинает складываться впечатление, что вам важна не последовательность мысли, а разговор сам по себе.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

анатолий17:

Но почему ваши позиции различны.?
                Потому ,что ссылаясь на слово вы полагаетесь на разум ,а Анна Мария на любовь.А любовь является совершенством и именно любовь открывает нам истину,а не разум.А совершенная любовь даже и мысли не может допустить о вечном страдании детей Божьих
                Нет. Я не ссылаюсь на Слово, а полагаюсь на Него. Ибо я Ему верю.
                А полагаться на любовь не имея при этом разума...
                это знаете ли...
                Безумная любовь лежит в основе едва ли не половины всех преступлений. Неужели вас ничему не научили исторические примеры.
                Об этом же говорит и добрая часть библии.

А насчет вечных страданий детей Божьих???
                Мне трудно вас понять. С какой стати вы ввернули эту фразу? В погоне за красным словцом?

Складывается впечатление, что для вас важно абы что написать. Совершенно не давая анализа своим словам.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от DAWARON
                  Проповедник_1:

Странно это от вас слышать, ибо вы только что утверждали обратное.

И меня начинают одолевать сомнения, не зря ли я поддерживаю этот разговор. Так как начинает складываться впечатление, что вам важна не последовательность мысли, а разговор сам по себе.
                  Сообщение от Проповедник_1
                  А Ваши мысли о том, что вы уже по своей вере спасены, вам ничего не дадут. Только Бог знает, что в человеке и готовы ли вы предстать перед Ним:
                  25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Иоан.2:25)
                  19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)
                  Я вам привёл стих о том, что бесы тоже веруют и, что им это дало?
                  Веруют к праведности, а спасаются по своему исповеданию:
                  10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим.10:10)

Исповедуете вечные муки, и что человек после суда не подлежит повторному спасению, то по вере вашей и будет вам.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Боже мой. Да что же у вас за винигрет такой. Вот уж воистину сказано:"врач пренебрегает запущеной болезнью". У вас такой густой замес, что я право теряюсь с какого боку начинать разгребать эти авгиевы конюшни, в какие вы превратили свою голову.
                    Тут у вас и рейнкарнация, что вообще в свете библейского учения является бесовщиной. Тут же и прочая книжная дребедень, которую вы надергали из совершенно чуждых друг другу источников. Плюс ко всему собственные фантазии, а в довершении, на всю эту мутную брагу, у вас приклеено имя Христа. И теперь, будучи отравленным этой паленой сивухой вы хотите потчевать ей и других.
                    Друг мой, вы не разборчивы в пище. Знаете под каким образом скрываются люди с подобными качествами в библии?

Проповедник_1:

Я вам привёл стих о том, что бесы тоже веруют и, что им это дало?
                    Веруют к праведности, а спасаются по своему исповеданию:
                    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим.10:10)
                    Глупости говорите. Прочитайте эти стихи целиком не вырывая из контекста. Речь идет о том, что вера без дел мертва.
                    А своим исповеданием не спасется ни один человек.

Проповедник_1:

Исповедуете вечные муки, и что человек после суда не подлежит повторному спасению, то по вере вашей и будет вам.
                    И опять чушь говорите. Если бы каждый получал по вере своей, то все коммунисты уже жили бы при коммунизме, а Бога не было бы. Потому, что они ОЧЕНЬ верили, что это опиум для народа.

И эта фраза "Да воздастся каждому по вере его", которой вы каждый раз картинно шлепаете как селедкой о прилавок,
                    не имеет к Слову Божьему ни малейшего отношения.
                    Вы как бомж, все что на помойке не найдете, все в рот тащите.
                    Эта фраза принадлежит не Богу, а перу не безысвестного М. Булгакова, которую он вложил в уста своего персонажа Воланда, попросту называемом сатаной.
                    Странно слышать от человека называющим себя христианином, когда он в доказательство своей правоты приводит слова сатаны.

Вы меня разочаровали.
                    Спокойной ночи.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от анатолий17
                      Брат,огонь не угаснет пока горит грех,огонь то и нужен пока есть грех.
                      Искажение слова Божиего путём приписывания того, чего там не было.
                      А именно
                      45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                      46 где червь их не умирает и огонь не угасает + пока горит грех.
                      (Мар.9:45,46)

А когда грех сгорит то и огонь не нужен будет.
                      А пока грех есть огонь действительно вечен.
                      Огонь нечто внешнее в Вашей трактовке получается. Но неугасимый огонь, о котором говорит Господь это сам дух того кто в геене, а неумирающий червь это душа того вечного мученика...сознание его.

Как может дух прекратиться или огонь угаснуть?
                      Как может тот кто завидует, сгорает от ненависти, сжигаемый злобой и жаждой мести прекратить держать обиду, ненавидеть, желать отмщения и прочее прочее что характеризует нечистый дух?

Геена огненная как и Царство Божие это прежде всего внутреннее состояние духа.

По-вашему получается, что и сатана может перегореть и очиститься, равно как и исчадия его бесы.

Место геены огненной это тьма внешняя - место выселки (где нет ни пространства ни времени) и обитания духов злобы где они вечно будут сгорать сами в себе и сами собою.

Те кто желал жить без Бога получат именно то, что они и желали - абсолютная справедливость. Они будут жить там где нет Бога - во тьме внешней...не способные ничего сотворить для своего обитания будучи паразитами по своей сущности...и назвать это жизнью можно будет только в кавычках. Господь честно предупреждает, что жизнь без Бога это вечные мучения.

Из тьмы внешней ещё никто не возвращался.

Слова ,,Огенная Гиена,,Означают вечный огонь за чертой города.
                      Пока жил город,пока за город свозили мусор ,огонь сжигающий мусор был вечен.Вечен пока есть город.так и с человеческими душами,огонь Божьего суда вечен пока душа не очистится от греха
                      А по-вашей теории получается, что со свалки мусора - тьмы внешней вернутся не только те кто соделал себя родственником по духу с сатаной, но и сам сатана вернётся...покаявшийся.

Не иначе как сам сатана придумал Вам эту теорию и внушил её...слёзную такую. Вы ей по-прежнему верите? Вы верите, что сатана и чада его покаятся и вернутся и тьмы внешней в Царство Бога?
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

[quote=ma3471;1135325]Искажение слова Божиего путём приписывания того, чего там не было.
                        А именно
                        45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                        46 где червь их не умирает и огонь не угасает + пока горит грех.
                        (Мар.9:45,46)
                        ------------------------------------
                        А откуда вы взяли ,что я что то приписывал?
                        Если бы я цитировал Библейский текст ,то вы бы могли мне поставить в вину дописывание,однако я текст не цитировал,поэтому ваши обвинения не справедливы
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[quote=ma3471;1135325]
                          Огонь нечто внешнее в Вашей трактовке получается. Но неугасимый огонь, о котором говорит Господь это сам дух того кто в геене, а неумирающий червь это душа того вечного мученика...сознание его.
                          -----------------------------------------
                          ОТВЕТ
                          Ваша трактовка не правильная.
                          Из выше написанного текста очевидно,что червь это грех,а не угасимый огонь это то ,что очищает грех.
                          Прочтите и подумайте хорошо.
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

[quote=ma3471;1135325]
                            Как может дух прекратиться или огонь угаснуть?
                            Как может тот кто завидует, сгорает от ненависти, сжигаемый злобой и жаждой мести прекратить держать обиду, ненавидеть, желать отмщения и прочее прочее что характеризует нечистый дух?
                            ---------------------------------------------------
                            ОТВЕТ
                            Тот кто держит обиду,имеет ненависть,тот не уничтожается,а
                            переплавляется огнём и начинает прощать и любить.
                            Откуда у вас такая садиская маникальная идея ,не пременно
                            мучать человеческую душу вечно.
                            Великий святой Серафим Соровский по этому поводу говорил
                            ,,Господи не увидеть мне во век Ц.Б,только прости их грешных.
                            Так и мы должны думать и молится
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от анатолий17
                              Из выше написанного текста очевидно,что червь это грех,а не угасимый огонь это то ,что очищает грех.
                              Прочтите и подумайте хорошо.
                              Это Вы себе посоветуйте.
                              46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                              (Мар.9:46)

Хорош червь...НЕ умирает...если это грех по-вашему то "радуйтесь" он НЕ умирает в геене огненной, а то что очищает по-вашему грех-червя огонь НЕ угасает.

Может прекратите упрямиться и искажать слово Божие так нелепо и очевидно.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Вы тут навешали на меня ярлыков с гадостями, а сами то о чём говорите?
                                Сообщение от DAWARON
                                Глупости говорите. Прочитайте эти стихи целиком не вырывая из контекста. Речь идет о том, что вера без дел мертва.
                                А своим исповеданием не спасется ни один человек.
                                В Рим.10:10 говорится, что устами исповедуют ко спасению, а Вы говорите: А своим исповеданием не спасется ни один человек.

И кто из нас искажает после этого Писание? И также в Рим.10:6,10 говорится, что праведность от веры, а вы привели в пример стих Иак.2:20 и хотите доказать, что я нарушил контекст, цитируя десятую главу в послания к Римлянам.
                                Сообщение от DAWARON
                                И опять чушь говорите. Если бы каждый получал по вере своей, то все коммунисты уже жили бы при коммунизме, а Бога не было бы. Потому, что они ОЧЕНЬ верили, что это опиум для народа.
                                Исповедовали коммунисты чушь и получили по своей вере.
                                Сообщение от ma3471
                                Это какую геену пройти...уж не эту ли?
                                43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                                44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                                46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                                47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                                48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                                (Мар.9:43-48)
                                Так они там надолго застрянут...ВЕЧНО ПРОХОДИТЬ ЕЁ БУДУТ ибо 3 раза Господь повторил, что червь их не умрёт и огонь их не угаснет.
                                Православные, в ваших рядах появилась подсадная утка. По учению ma3471 получается, кто попал в ад, то за него молится бесполезно потому, что червь их не умирает в аду, и никто из ада человека освободить не сможет. И как видно, он также считает что, и Бог не может освободить человека с ада. И на этот стих он закрыл глаза:
                                8 В бедствии ты призвал Меня, и Я избавил тебя; из среды грома Я услышал тебя, при водах Меривы испытал тебя.
                                (Пс.80:8)

ma3471, червь поедает только материальную плоть. ma3471, в аду где огонь, люди тоже имеют такую плоть как на нашей земле? Вам даже предположить страшно то, что человек постоянно будут вращаться в круговороте жизни и его будут - есть постоянно черви до тех пор пока он не начнёт вопить к Богу: Господь услышь меня в благоприятное время.
                                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                                (Ис.1:18)

Комментарий

Обработка...