В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Брат lyykfi,вы пишите
    ,,Потому что это Его воля. И этого вполне достаточно.,,
    Но это не аргумент в богословских диспутах.
    То же самое могу написать и я

Потому что это Его воля. И этого вполне достаточно.Что бы сапслись все
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Продолжаю далее.
      Если каждое страдание,каждая жертва искупает грех,
      то следовательно наказания в аду не вечны.Когда страдания искупают грех ,происходит очищение души.
      В еврейской традиции есть такое понятие ,как стирка души,но нет такого понятия,как истязание души вечными муками
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от анатолий17
        Валерий ,вы пишите,что Бог справедлив.Если это так то объясните,как можно за сорваную вишеньку в чужом саду,садить человека в тюрьму на пожизненый срок.Вы сможете это сделать?
        Почему же тогда за одно жизненое мгновение,а именно таковой является наша жизнь в вечном времени,Бог может наказывать вечностью.
        Почему наказание в безконечное количество раз больше чем само преступление?
        А я вам отвечу почему.
        Потому,что вы не верно трактуете Священное Писание.
        Вы даже понятия не имеете ,как трактовали Писание ,те которые создали его и которые сохранили его до нашего времени.
        На пример ,у евреев есть 30 дневный закон траура ,где они молятся за усопших.По истечению 30 дней каждая душа возвращается к Богу.
        Это так же отражено в Священном Писании
        ,,Всё от него ,всё к нему,,Куда более понятнее,но вам более мила по сердцу садиская идея вечного ада.Хотя Писание говоря о вечном огне говорит о огне ,который будет вечен пока горит грех.Если грех вечен и не сгорает значит Бог безсилен уничтожить зло.
        Вы сами того не понимая утверждаете ,что Бог безсилен уничтожить зло
        и зло будет существовать вечно ,но будет существовать в аду.
        С вами тяжелый случай,такое ощущение,чтовы понятия не имеете о чем говорите.Причем сдесь вишенька?У вас мысли плотские.Если преступник не хочет менятся,и тюрьма для него, дом родной,я не буду ему препятствовать.Моя задача,посеять семя,только не свое,а Божье.А вы хотите,посеять свое.Главное не забывайте,прорастает только Божье семя.И еще,устами исповедуют ко спасению ,а сердцем к праведности.
        Надеюсь вы не будете отвергать,что покойники немогут говорить,и молитвы ваши за покойников,не спасут тех,кто не покаялся и умер.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от валерий докудин
          Полностью согласен.Для них,вера в Бога,красивые слова и идеи.
          Валерий ,ну,что вы как дитё ,ей Богу.
          Ну это же не аргумент в диспуте.
          Слова подводящие итог, должны быть аргументированы ,иначее .
          это просто пустой трёп.
          Какие красивые слова,какие идеи?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от валерий докудин
            С вами тяжелый случай,такое ощущение,чтовы понятия не имеете о чем говорите.Причем сдесь вишенька?У вас мысли плотские.Если преступник не хочет менятся,и тюрьма для него, дом родной,я не буду ему препятствовать.Моя задача,посеять семя,только не свое,а Божье.А вы хотите,посеять свое.Главное не забывайте,прорастает только Божье семя.И еще,устами исповедуют ко спасению ,а сердцем к праведности.
            Надеюсь вы не будете отвергать,что покойники немогут говорить,и молитвы ваши за покойников,не спасут тех,кто не покаялся и умер.
            Брат Валерий,за моими плечами Московский Святофилоретовский институт с 4 годичным обучением и определённые знания в иудаизме и истории ветхозаветной церкви.За моими плечами духовный опыт
            таких богословов и святых,как И,Златоуст,Г.Нисский,В.Великий,Н.Бердяев,А.Мень и многие другие,
            за вашими плечами мнение вашего безграмотного пастыря.
            Так что я знаю о какой вишеньке я говорю
            -------------------------------
            Можете не надеяться я буду утверждать,что молитва за усопших это часть нашего спасения и скажу вам более без молит за усопших спасение не возможно.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от анатолий17
              Продолжаю далее.
              Если каждое страдание,каждая жертва искупает грех,
              то следовательно наказания в аду не вечны.
              Не каждое страдание очищает. Например страдая от ненависти и невозможности отомстить ... это очень сильная мука она спать не даёт...Вы чище не становитесь.

Вот такого рода мучения и ждут в геене. Это мучения производные от самого духа мученика...то бишь не Отец его наказывает каким то внешним истязанием во исправление и вразумление, а сам он себя мучает самим собой.

Вы это попробуйте понять.

И никуда он не может деться от самого себя - огонь его не угасает, дух его умереть исчезнуть рассосаться в небытии НЕ может.

сатана будет мучаться в геене именно своим собственным чувством несправедливости Бога к нему и он никогда не сможет простить Бога и смириться...в его нечистом духе просто нет такой силы (дух это сила) смирения...просто нет. А возжигаться до нестерпимых мук эти чувства несправедливости и невозможности отомстить Богу будут ещё и полной безнадёжностью что либо изменить. он будет гореть, пылать от своей беспомощности и немощности вообще хоть чтолибо сделать. А сейчас сатана получает удовлетворение путём мщения Богу оттягиваясь на Его образах и подобиях - человеках. Во тьме внешней он уже не сможет и этого делать и будучи неудовлетворяемы его желания будут жечь его вечным огнём.

Вы не можете эту муку представить - я могу.
              Последний раз редактировалось ma3471; 25 March 2008, 02:33 AM.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Преступник будет меняться ,это Божья воля.
                Если из 100 овец одна потеряется,до бог и её вернёт к себе.
                Разница только в том в какое время это произойдёт.
                Если на этом свете человек способен покаяться и добрыми делами и стаданием искупать грех,то там остаёться только страдания,которые так же искупят грех.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от анатолий17
                  этом ни чего не говорит.Давайте разберём конкректный стих.
                  Анатолий... А вот я Вас не похвалю. Я же предлагала Вам внимательно почитать Библию. Хотите достигнуть Царствия Божия? А оно-то ведь усилием берется.

Но один конкретный стих я Вам все же предоставлю. Вернее, часть притчи, которую рассказал Иисус.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят (Луки 16:22-26).
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ma3471
                    Не каждое страдание очищает. Например страдая от ненависти и невозможности отомстить ... это очень сильная мука она спать не даёт...Вы чище не становитесь.

Вот такого рода мучения и ждут в геене. Это мучения производные от самого духа мученика...то бишь не Отец его наказывает каким то внешним истязанием во исправление и вразумление, а сам он себя мучает самим собой.

Вы это попробуйте понять.
                    Это уже ближе к истине.
                    Так же говорил и Григорий Нисский и говорил Николай Бердяев.
                    ,
                    Суд Божий не походит на человеческий.Это суд самого подсудимого, над самим собой,ужас от собственной тьмы, вследствии видения света и после этого преображение светом,,
                    Но однако ни Г.Нисский ни Н.Бердяев не были сторонниками вечного ада.
                    Да они мучаются за свои грехи,однако когда мы им прощаем ,они мучаются вечно.
                    Вы понимаете это.
                    Явиже не совсем.
                    Как это происходит в нашей жизни?
                    Если мы обидим человека,мы хотим попроситьпрощения .
                    Почему?
                    Что бы нас не мучала совесть .
                    Это и есть Божий суд.Суд который нас ждёт.
                    Но суд это не только то,что будет втом мире.
                    Суд уже идёт и об этом говорит Писание.
                    Если мы стараемся избежать суда на земле ,то мы тем самым накапливаем грехи на суд Небесный
                    ,
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Евлампия
                      Анатолий... А вот я Вас не похвалю. Я же предлагала Вам внимательно почитать Библию. Хотите достигнуть Царствия Божия? А оно-то ведь усилием берется.

Но один конкретный стих я Вам все же предоставлю. Вернее, часть притчи, которую рассказал Иисус.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят (Луки 16:22-26).
                      ---------------------------------------
                      Евлампия ,начнём с того,что Иисус говорил притчами.
                      Сам он их сочинял или пользовался уже готовыми притчами.?
                      Иисус Христос сказал,,Я пришёл не нарушить закон,а исполнить,,
                      Устная еврейская традиция не мыслима без притч,которые называются мидражами.Знакомство с устной традицией,с праздниками и обычиями однозначно говорят,что ад не вечен.Заметте,это Закон ,который Христос пришёл исполнить.Закон это не только письменная ,но и устная традиция.И это нужно знать.Теперь далее по сути притчи или мидража
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от анатолий17
                        Как это происходит в нашей жизни?
                        Если мы обидим человека,мы хотим попроситьпрощения .
                        Почему?
                        Что бы нас не мучала совесть .
                        сатану совесть не мучает. есть и люди которые заставили голос совести замолчать...они его не слышат.

Не надо путать муки совести с муками от невозможности отомстить, с муками обиды и уязвлённого самолюбия. Когда мы не прощаем мы мучаемся обоими видами мук - от Бога (совесть) и от нечистого духа (обида, жажда мщения и т.п.). С помощью мук совести Господь избавляет нас от мук нечистого духа.

По этой причине раз и по причине невозможности возникновения в духе сатанинском желания простить вообще это два - сатане и его подобиям не светит избавление от его мук.

И что делать с такими духами Богу?
                        Они исчезнуть не могут, измениться не могут. Так и определено им по СПРАВЕДЛИВОСТИ место пребывания там где они и желали - вдали от Бога, там где Его нет тобишь во тьме внешней. Они хотели жить без Бога? Они это и получат...абсолютная справедливость.

Только жизнь во тьме внешней будет для них гееной огненной. Об этом Господь и предупреждает АБСОЛЮТНО честно и открыто.
                        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        (Откр.20:10)

Вы ещё я заметил не различаете ад от тьмы внешней. Ад и геена огненная для Вас одно и тоже. Но это не так. Да по сути ад и геена похожи, но в конце мира сего ад временный будет повержен во тьму внешнюю, таким образом Господь УНИЧТОЖИТ ад.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        (Откр.20:14)
                        Последний раз редактировалось ma3471; 25 March 2008, 03:02 AM.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от анатолий17
                          ---------------------------------------
                          Евлампия ,начнём с того,что Иисус говорил притчами.
                          Сам он их сочинял или пользовался уже готовыми притчами.?
                          Иисус Христос сказал,,Я пришёл не нарушить закон,а исполнить,,
                          Устная еврейская традиция не мыслима без притч,которые называются мидражами.Знакомство с устной традицией,с праздниками и обычиями однозначно говорят,что ад не вечен.Заметте,это Закон ,который Христос пришёл исполнить.Закон это не только письменная ,но и устная традиция.И это нужно знать.Теперь далее по сути притчи или мидража
                          Все, Анатолий. Приехали. Простите, но исходя из всего ранее написанного многословства в этой теме, получается как в детском стишке без конца: «У попа была собака» Вы так хорошо знаете закон? Но знание закона не освобождает от ответственности за те дела, которые Вы творили и творите под солнцем. Помните слова: «Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                          Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          И исполнилось слово Писания: веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим.
                          Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только»? (Иак. 2:18-24).

Каждый из нас придет на Суд Божий. И мы стопроцентно не попадем в Рай, если в глазах Бога окажемся легкими. Бог очень любит людей. И каждого желает спасти. Он и беззаконника соблюдает на День Суда. Но

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                          и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                          А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                          и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                          И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                          ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мтф. 7: 22-29).
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Луки 16.16 Царствие Божье благовествуется и всякий усилием входит внего.
                            Вопрос.
                            Богач совершает усилия в спасениии?
                            Да ,он просит Бога о помиловании.
                            Что говорит Бог?Всякий усилием входит в него.
                            Усилие могут быть различны,то есть нам нужны такие усилия,которые были бы достаточны для нашего спасения.
                            Далее .Где находится богач?
                            Богач находится в огне.
                            Что такое огонь?
                            Орудие возмездия? пытка?
                            или что то другое.
                            Очень жаль что в Синодальном переводе потерян такой перевод,как
                            ,,стирка души,,что означает очищение огнём.
                            И так ,что такое огонь?
                            От Луки 9.49-50
                            49Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                            50Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
                            То есть мы видим ,что огонь это благо для грешника,а так же видим ,что огнём осолоняются.
                            Иисус говорил,что
                            ,,ВЫ СОЛЬ ЗЕМЛИ,,
                            ЕСЛИ БОГАЧ ОСОЛОНЯЕТСЯ ,ЗНАЧИТ ОН ИСПРАВЛЯЕТСЯ.
                            А зачем судить того кто покаялся.
                            Другое дело достаточно того наказания и покаяния за содеяный грех.
                            Богач удерживается Богом в аду по причине того ,что страдания пока ещё не искупили тяжесть греха.
                            И бог это говорит богачу,,Вспомни,что ты уже хорошее получил при жизни ,а Лазарь плохое.
                            Весы не выровняны,страдания пока не искупили грех.
                            Это ведь притча и пртча говорит конкректно о каком то духовном поучении.И в этой притче суть такова,что за содеяный грех человек несёт определённое количество наказания и этого не избежать ,не может богая этого избежать ,потому ,что без страдания туда в рай не переходят.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от анатолий17
                              Брат lyykfi,вы пишите
                              ,,Потому что это Его воля. И этого вполне достаточно.,,
                              Но это не аргумент в богословских диспутах.
                              То же самое могу написать и я
                              Да, я знаю.

Но я не пытаюсь использовать это как аргумент, а пытаюсь показать что все наши морально-этические критерии к действиям Бога разбиваются об его абсолютную власть над Землей и нашу субъективность восприятия.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

ЕВЛАМПИЯ

Далее От Луки 9.49-50.
                                49Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                                50Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
                                Вопрос
                                Богач в огне?Да
                                Богач осолоняется?Да
                                Что после осолонения?Написано имеющий соль имеет мир между собой.
                                В тот момент ,когда мы имеем мир между собой суд прекращается ,отпадает сам смысл суда.
                                Бог говорит ,,вы будете ангелов судить,не то ,что дела житейские,,
                                Суд жертвы прекращён ,грех прощён .
                                Зачем нужен суд.
                                Богач стал солёным.
                                Он преобразился светом,набрался соли.
                                Стал слоьюэтого мира.Что ещё может сделать суд?
                                Осолонить.Что осолонять?Если он уже солёный.
                                Рай это место где все души найдут примирение.
                                Душа матери бывшей в аду или душа сына бывшего в раю
                                осолонятся ,преображатся светом и соеденятся навеки в вечной любви.
                                Последний раз редактировалось анатолий17; 25 March 2008, 03:23 AM.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...