В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от ma3471
    Колос, вам с Анатолием надо переписать Писание под свою теорию...у вас там частицы "НЕ" лишние получаются...весь ваш смысл портят.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: ИБО над ними смерть вторая ИМЕЕТ ВЛАСТь, (но) И они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    (Откр.20:6)

Поскольку если смерть вторая НЕ имеет власть над ними значит они от неё освободились и воскресли ко греху....

А под Анатолия надо переписать места где говорится, что в озере огненном червь их не умирает и огонь не угасает.

Потому что червь по Анатольевски это грех, а по его идее червь-грех в озере должен погореть как раз...а написано, что он там как раз и не помирает. Неувязочка....опять частица "НЕ" лишней получилась.

Одно из двух - либо Писание не правильно написано, либо вы его не правильно понимаете. Что выбираете? Третьего не дано.

Я за вас обоих выберу, что всё таки это вы не правы, а не Писание.

Анатолий ошибся когда под червём понял грех, а на самом деле червь это их сознание.

А Колос ошибся когда признал смерть вторую как смерть для греха и воскресение для праведности. На самом деле вторая смерть это просто вторая смерть... Первая это телесная, а вторая это духовная. Может быть мёртвым не только тело, но и дух. Вот вторая смерть это и есть собственно смерть в духовном понимании.

PS Проверить истинность моих определений просто. Подставьте их в соответсвующие места Писания и убедитесь, что ничего в Писании менять не потребуется для сохранения смысла данных определений.
    Ма! праведники-это те кто умерли второй смертью(умерли для греха), а грешники-это те кто умерли первой смертью(умерли для праведности). Если , как Вы пишите, праведники воскресли для греха то это значит. что они опять умерли первой смертью(умерли для праведности) и тогда им необходима смерть вторая(умереть для греха). Но если праведники не воскресли для греха то значит они продолжают быть праведниками и тогда им смерть вторая(умереть для греха) не нужна(не имеет власти).
    И потом Вы пишите, что мол смерть первая-это телестная смерть, а смерть вторая-это духовная смерть. Но веь разные же смерти когда умераешь для праведности и когда умераешь для греха. Вот почему смерть первая -это умереть для праведности, а смерть вторая-это умереть для греха. И ответьте мне почему о, смердящем в гробу и умершем телестно Лазаре, Христос сказал, что он(Лазарь) уснул? Значит в Божьем понимании смерть это духовная смерть, а не телестная.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от маклай
      колос, меня Вы забыли. Я немного пишу, мной можно и пренебречь конечно. Скажите если б я затерялся в глубинах озера огненного, Вы бы забыли обо мне?
      Если я в заблуждении то мне хоть и временно но придётся идти в то озеро. Может помогли бы мне пока я туда не попал, объяснили бы.
      Вообще сколько по-вашему в том озере нужно быть грешнику? Зачем вообще ему туда идти? Что делать с тьмой? Сейчас ей дано место а потом? Что будет с грехом? Почему вы считаете что что-то сгорит и его уже не будет, почему то что предназначено огню не может там вечно гореть? После того, как то что будет гореть, сгорит, что будет с огнём, он перестанет гореть? Огня уже не будет? Бог есть Огонь поядающий, Он останется? Что будет давать свет если огня не будет? Бог Отец светов, свет рождает огонь, что же его родит?
      Будущий житель рая, Маклай! Пожалуста! очень прошу Вас не настраивайте себя на какие то страхи. Не будьте как Лара, которая наслушалась ужасающих проповедей о бесконечных адских муках и у неё искалечилась душа. Христос назвал Церковь Невестой, а себя Женихом. А в норме невеста хорошая(праведная) не потому, что боиться, что жених её будет мучать и, что он её якобы сожжет, предварительно облив бензином, а потому, что любит жениха! И нормальный жених не запугивает невесту, а проявляет ей любвеобильные знаки внимания. И да будет у Вас ко Христу любовь подобная ДУХОВНОЙ Любви невесты к жениху и тогда страхи ни к чему т.к. любовь не даст Вам грешить и попасть в место мучений. А Вы хороший человек!!! Я это знаю! И Вы сильно любите Христа! Так ни к чему Вам бояться!!!Будьте счастливы, а не унылы! Остальное напишу потом.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Эй вы Анталоний с колосом слушайте вы уж меж собой хотябы договоритесь, что такое первое что второе... Вы ж друг с другом то не согласны даже. А потом уж и другим голову морочте.
        Сообщение от анатолий17
        Смерть первая это добровольная смерть,решение грешника следовать Христу в этом мире.
        Сообщение от Колос
        грешники-это те кто умерли первой смертью(умерли для праведности)
        Если вас суммировать то получается следующая бели берда:
        грешники-это те кто умерли первой смертью(умерли для праведности) + это добровольная смерть,решение грешника следовать Христу в этом мире.
        То бишь умерли для праведности, чтобы следовать Христу....прелестно прелестно

Сообщение от Анатоль
        Смерть вторая это уничтожение всякого греха в потустороннем мире,в том числе и греха того человека,который очищается светом Божьим
        Сообщение от его дружан колос
        смерть вторая-это умереть для греха
        А это у меня даже не сумируется. У одного умирает человек для чего то, а у другого смерть вообще понятие отвлечённое и общее какое то - некое уничтожение греха в потусторонем мире...причём тут люди вообще... у Анатоля грех умирает, а не человек. Анатоль грех личностью сделал ибо он может у него умирать кушать писать какать и т.д. т.е. всё то может что и человек.

Где вы видите вечные наказания?вы видно не дочитали Библию до конца,
        Там где написано вечные муки например...т.е. вижу там где и написано и там где Вы в упор глядючи видеть не можете.
        там написано ,что грешники буду жить и делать не правду.,до прихода Христа.
        Правильно Божьему терпению тоже есть предел. Он будет терпеть смрад до тех пор пока остаётся "удерживающий теперь" т.е. душа, которая ещё может спастись. Гнев Божий не заставит себя ждать и как только соль земли истощится о самых малых величин тут и всему конец. Конец бесовской свободе грешить. Вон их всех выбросят во тьму внешнюю...на свалку истории, с которой нормальные ничего обратно в дом не несут.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от ma3471
          Эй вы Анталоний с колосом слушайте вы уж меж собой хотябы договоритесь, что такое первое что второе... Вы ж друг с другом то не согласны даже. А потом уж и другим голову морочте.

Если вас суммировать то получается следующая бели берда:
          грешники-это те кто умерли первой смертью(умерли для праведности) + это добровольная смерть,решение грешника следовать Христу в этом мире.
          То бишь умерли для праведности, чтобы следовать Христу....прелестно прелестно

А это у меня даже не сумируется. У одного умирает человек для чего то, а у другого смерть вообще понятие отвлечённое и общее какое то - некое уничтожение греха в потусторонем мире...причём тут люди вообще... у Анатоля грех умирает, а не человек. Анатоль грех личностью сделал ибо он может у него умирать кушать писать какать и т.д. т.е. всё то может что и человек.

Там где написано вечные муки например...т.е. вижу там где и написано и там где Вы в упор глядючи видеть не можете.
          Правильно Божьему терпению тоже есть предел. Он будет терпеть смрад до тех пор пока остаётся "удерживающий теперь" т.е. душа, которая ещё может спастись. Гнев Божий не заставит себя ждать и как только соль земли истощится о самых малых величин тут и всему конец. Конец бесовской свободе грешить. Вон их всех выбросят во тьму внешнюю...на свалку истории, с которой нормальные ничего обратно в дом не несут.
          А люди не могут всё понимать одинаково. Есть такое понятие как ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от колос
            тогда им смерть вторая(умереть для греха) не нужна(не имеет власти).
            "Не нужна" и "не имеет власти" это совершенно разные понятия.

1. Если что то не имеет власти над тобой значит ты от этого свободен. Значит праведники НЕ подвергались второй смерти и никогда ей подвержены не будут в будущем ибо ОНИ СВОБОДНЫ от неё...она для них НИЧТО и звать её НИКАК...не имеет власти-руки коротки.

2. А если тебе что то не нужно, то это либо УЖЕ ЕСТЬ У ТЕБЯ и больше этого не нужно, либо у тебя этого НИКОГДА не было и в будущем не нужно будет. В таком варианте вашем получаем, что праведники навечно запечатлены второй смертью

Итак под вашу идеологию Писание следует переписать ещё и так:
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: ИБО ОН УЖЕ УМЕР И ВТОРОЙ СМЕРТЬЮ И ОНА ЕМУ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА (над ними смерть вторая ИМЕЕТ ВЛАСТь), (но) И они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            (Откр.20:6)

И ответьте мне почему о, смердящем в гробу и умершем телестно Лазаре, Христос сказал, что он(Лазарь) уснул? Значит в Божьем понимании смерть это духовная смерть, а не телестная.
            Куда вам до Божьего понимания...Вы русский обычный язык и то никак освоить не можете...с человечьим пониманием простых слов и то напряжение...

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от колос
              А люди не могут всё понимать одинаково. Есть такое понятие как ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
              тогда один из вас лжец...или оба сразу. Истина пополам не делится - у меня своя у тебя своя...она одна и понимание истинное тоже одно.

Так кто из вас заврался?

Аминь.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

колос,
                Сообщение от колос
                Будущий житель рая, Маклай! Пожалуста! очень прошу Вас не настраивайте себя на какие то страхи. Не будьте как Лара, которая наслушалась ужасающих проповедей о бесконечных адских муках и у неё искалечилась душа.
                Вы ведь читали Новый Завет, и знаете что душевные болезни это одержимости бесами. А когда человек одержим бесом то именно бес через него и говорит. Так что то не Лара боится а бес, или грех который в ней живёт, греховные желания. Они в рай попадут? Не думаю что даже Вы их туда пропустите. Вот они и боятся. Если Вы хотите ей добра, то не нужно бороться с тем что от Бога а с этими бесами. Попробуйте их выгнать из неё.
                Христос назвал Церковь Невестой, а себя Женихом. А в норме невеста хорошая(праведная) не потому, что боиться, что жених её будет мучать и, что он её якобы сожжет, предварительно облив бензином, а потому, что любит жениха!
                А ещё в Новом Завете сказано о блуднице. Она вообще не любит мужчину и он ей не жених. Ей нужна только плата за её любовь. А ещё там написано о нескольких невестах разумных и не очень. И сказано что не все войдут с женихом.
                А верующие не невесты а дети. И дети эти живут в мире в котором не любят их Отца, и их самих не любят и бьют. Они не боятся Отца, но надеются что Он когда-то придёт и отомстит их обидчикам. Наверное все дети думают что их папа сильный и справедливый, и хотят чтобы он разобрался с теми кто их обижает.
                Попадают в озеро не за то что боялись Жениха, а за то что грешили. Если я говорю что Бог накажет противников, а на самом деле будет не так то я клевещу на Него. Грешу значит. И мне за мои грехи придётся пойти в озеро. Так что пока меня туда не отправили попробуйте объяснить мне правду, чтоб я устыдился теперь и покаялся не дожидаясь озера огненного.
                И нормальный жених не запугивает невесту, а проявляет ей любвеобильные знаки внимания.
                Защищает её, или тем кто пытается её изнасиловать говорит - ничего не бойся нет никакого наказания таким как ты.
                И да будет у Вас ко Христу любовь подобная ДУХОВНОЙ Любви невесты к жениху и тогда страхи ни к чему т.к. любовь не даст Вам грешить и попасть в место мучений.
                Если жених не защищает невесту а всем насильникам обещает райские кущи, то страшно всё равно делается. Не жениха так всяких насильников надо бояться.
                И Вы сильно любите Христа!
                И по этому не хочу лгать о Нём, и слышать ложь о Нём. Я пока думаю что Он накажет тех кто пытается насиловать Его невесту и Его детей. А Вы говорите что они получат то же самое что и те над кем они издевались. Здесь вроде есть противоречие. Кто-то из нас неправ, и говорит эту неправду о Нём. Могу ли я спокойно к этому отнестись если я Его люблю?
                Последний раз редактировалось маклай; 07 April 2008, 10:26 AM.

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от turn to ...
                  Суд заключается в том, что в нем время от времени могут выносить приговоры не по нашему желанию. И не оправдательные, а бывает, представьте и осудительные. На то он и суд, кажется ) Думаю само слово суд вам объяснять не надо?

"да здравствует ихний суд, самый гуманный суд в мире - ура"..... насильники и убийцы наших детей, коих Царство небесное ..... после "процедуры кастрациии" туда же, к жертвам в Царство небесное.....

я вижу "серьезное упущение" в библии !!! явно не хватает одного стиха, -"пустите насильников и убийц детей наших, в храм, ибо после очищения их будет царство небесное !!! "Хххх-тфу !!!"

п.с. я прошу прощения у здравомыслящих людей за сорказм, но в этой теме, кроме как харкнуть в компьютер, мне ни чего в голову не приходит ......
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от ma3471
                    1. Ознакомление с Ветхим Заветом.
                    2. Изучение бесов в их естественной среде обитания.
                    3. Изучение редких пород людей, которые на воле мне не встречаются.
                    Подозреваю, что Христос у нас разный. Это можно выяснить парой вопросов.
                    Вы весь в учении, православный Ма, одни ноги торчат снаружи. И спектр изучения широк и изящен, особенно занятен интерес к бесам. Хотите быть похожим на зкзерциста Константина? Это больше юношестский максимализм, а вот мысли о разном Христе серьёзная проблема. Мы обязательно разные, вы и я, но Христос один. На эту тему можно целую лекцию прочитать, надеюсь на ваш здравый смысл и, как говорит автор поп темы, адекватность. Отступитесь.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от тибет

"да здравствует ихний суд, самый гуманный суд в мире - ура"..... насильники и убийцы наших детей, коих Царство небесное ..... после "процедуры кастрациии" туда же, к жертвам в Царство небесное.....

я вижу "серьезное упущение" в библии !!! явно не хватает одного стиха, -"пустите насильников и убийц детей наших, в храм, ибо после очищения их будет царство небесное !!! "Хххх-тфу !!!"

п.с. я прошу прощения у здравомыслящих людей за сорказм, но в этой теме, кроме как харкнуть в компьютер, мне ни чего в голову не приходит ......
                      Будущий житель рая, Тибет! В рай попадут те кто искренно покается и кто не способен будут к тому моменту на грех, преступление, насилие и т.п. И потому то у грешников после их пребывания в аду их сознательная память будет уничтожена(из за искреннего покаяния им будут очень мучительны воспоминания греховного прошлого) и они вновь родятся на Земле в новом теле не помня кем были в прошлой земной жизни.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от колос
                        они вновь родятся на Земле в новом теле не помня кем были в прошлой земной жизни.
                        Какой земле чудо? Сгорит земля и все дела на ней. Не будет её...куда им рожаться? А на новой земле, которая на небесах рождаться уже никто не будет.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Фазер
                          Вы весь в учении, православный Ма, одни ноги торчат снаружи.
                          Завидки берут?

И спектр изучения широк и изящен, особенно занятен интерес к бесам. Хотите быть похожим на зкзерциста Константина?
                          Чувства навыком приучаю к различению добра и зла.
                          Это больше юношестский максимализм,
                          Сколько Вам лет старец?
                          а вот мысли о разном Христе серьёзная проблема. Мы обязательно разные, вы и я, но Христос один.
                          Совсем не проблема. У Вас Христос это некий дух, у нас Христос это Сын Человеческий или Человек...был и есть.
                          На эту тему можно целую лекцию прочитать, надеюсь на ваш здравый смысл и, как говорит автор поп темы, адекватность. Отступитесь.
                          Да здались Вы мне. Я итак о Вас уже достаточно знаю. Вы мне не интересны.

Аминь.

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от Anna Maria
                            Многие соблазнялись о Слове Его и отходили от Него:

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                            61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? ...
                            ...
                            66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                            67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                            (Иоан.6:60-67)
                            Совершенно верно Анна Мария, ловили каждое его слово, и многие соблазнялись и отходили, как мы часто сейчас говорим не могли вместить слова Иисусова.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от колос
                              1)Бог дал нам полную свободу, но в пределах наших сил и возможностей.
                              2) А когда наши силы и возможности явно не достаточны то тогда необходимо просить Бога о помощи.
                              1)По вашему колос, избирая Христа (реализуя свободу) мы остаёмся в пределах нашего ветхого (плотского, материального) человека и полученного духовного, святого. Аналогично избирая сатану. Верно?
                              2) Второе к вопросу о свободе выбора отношения не имеет.
                              Последний раз редактировалось Фазер; 07 April 2008, 10:41 AM.

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

И спросил я спасителя:» Все ли души в конечном итоге попадут в рай?»
                                Он ответил:»На кого Дух жизни спустится и будет с силой, ибо сила спустится на каждого человека.»
                                Прав всё таки колос, подумал я. Меж тем спаситель продолжил:»Однако есть дух обманчивый, вводящий душу в заблуждение, он не страшен сильному Духу жизни.»
                                «А если Дух жизни окажется слабее обманчивого?» - спросил я, поражаясь собственной смелости.
                                «В тех дух обманчивый набрал силу, когда они впали в заблуждение. И он томит душу, и совращает её к делам лукавства. И подобно тому как человек наступает на грабли ручка бьёт его по лбу, повторяется раз за разом, пока не пробудится душа и не достигнет знания. И она спасена становится, ибо следует за душёй, в которой есть Дух жизни.»
                                Прав всё таки колос, подумал я. И уже напоследок спросил:»Господи, те, кто познал, но отвернулся куда пойдут их души?»
                                «Место, куда придут ангелы бедности, где нет покаяния и кто злословил и хулил Духа будут пытаемы и наказаны наказанием вечным.»
                                И стоял я открыв рот, потом опомнился и думаю:»Вот дурень не спросил, что значит наказаньем вечным в течении веков, не прекращаясь (по русски), или прекращаясь через века (по гречески)!!!!

Комментарий

Обработка...