В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от 3nity
    Это слово, как никакое другое, подтверждает, что речь идет не о каждом языке и колене, преклоняющемся перед Богом, т.е. не о буквально каждом человеке как индивидууме, а об избранных представителях каждой народности или этноса.Вуаля!
    Вы можете обосновать свою позицию библейскими стихами стихами?
    Об избранных там ничего не говорится.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от колос
      А неправедных желаний не будет после настоящего покаяния.
      Это я понял, но что будет с ними? Что будет с тем что возбуждает эти желания? Вы знаете что душа побуждает тель к действию через желнаия, а дух даёт ей эти желания. Так что будет с тем духом который побуждает к этому? Только не говорите что он исправится. Например глупость не может исправиться потому что мудрость и так уже есть. Так что чтобы глупость не пробуждала в человеке желание делать глупые поступки её нужно из человека убрать а на её место пустить мудрость. Так вот куда деть эту глупость? Она в раю будет? Или там место только мудрости? Что делать с человеком который не хочет с ней расстаться?
      Покаяние произойдёт благодаря настоящих мук совести. А совесть когда то замучает по настоящему любого грешника т.к. Христос не спроста сказал о том, что нет ничего тайного, что не стало бы явным.
      Есть ведь грешники которые не стесняются своего греха. И совесть их скверная:
      15 для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
      (Тит.1:15)
      А что такой рай? Если вы ответите не так как отвечают книжники о том, что такое ЛЮБОВЬ то тогда Вы ответите, что такое рай!
      Не понял. Вы просто скажите что такое рай, тот в котрый попадут все.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от маклай
        Вы скажите они в рай попадут или нет?
        Я уже отвечал, что после огня от бывшего преступника ничего не останется. Но дух, который остаётся после огня, никогда не уничтожится:
        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Всё что Бог делает, прибывает вовек:
        14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. (Еккл.3:14)

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Проповедник_1, Вот Вы разбили свой ответ на два. Соберите пожалуйста вместе то что вы написали.
          Кто состоит из развратных желаний, то тогда его ожидает такая участь...
          Какая участь ждёт их? Просьба не одними цитатами, или если цитатами то в которых есть конкретный ответ.
          Я уже отвечал, что после огня от бывшего преступника ничего не останется. Но дух, который остаётся после огня, никогда не уничтожится:
          Если ничего не останется то как же останется дух? Если в человеке ничего кроме греховных желаний нет? Если дух который в нём и есть причина этих желаний, куда этот дух попадёт? Куда попадёт сам человек? А то что осталось в огне от человека, то есть всё человеческое уже всю вечность из огня не выйдет?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от маклай
            Это я понял, но что будет с ними? Что будет с тем что возбуждает эти желания? Вы знаете что душа побуждает тель к действию через желнаия, а дух даёт ей эти желания. Так что будет с тем духом который побуждает к этому? Только не говорите что он исправится. Например глупость не может исправиться потому что мудрость и так уже есть. Так что чтобы глупость не пробуждала в человеке желание делать глупые поступки её нужно из человека убрать а на её место пустить мудрость. Так вот куда деть эту глупость? Она в раю будет? Или там место только мудрости? Что делать с человеком который не хочет с ней расстаться?

Есть ведь грешники которые не стесняются своего греха. И совесть их скверная:
            15 для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
            (Тит.1:15)

Не понял. Вы просто скажите что такое рай, тот в котрый попадут все.
            Брат ,а откуда вы взяли,что с глупостью не растанутся?
            Бог говорит,что пшеницу соберёт в житницу ,а солому сожжёт.
            Пшеница в ветхозаветной церкви это мудрость,следовательно солома ,глупость.
            Грех есть глупость чуждая душе,но душа то от Бога.
            Он её вдунул.Как же сатана может разрушить Божье творение?
            Или вы будете утверждать ,что сатана сильнее?
            Сатана может уничтожить Божье тварение?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от маклай
              Если в человеке ничего кроме греховных желаний нет? Если дух который в нём и есть причина этих желаний, куда этот дух попадёт?
              В Божьем огне происходит разделение:
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              (Быт.1:4)

24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
              (Втор.4:24)

Вводит Бог человека в этот мир и человек выбирает или тьму, или свет. Выбрал человек тьму грех и тогда идёт в огонь для отделения в мучениях. Грех есть как в раю, так и в аду и в озере. И грех всегда связан с огнем обжигающим. Будешь иметь дело с грехом, то и будешь постоянно прибывать в огне.
              Младенцы в начале своего пути защищаются от огня, и им даётся такой дух:
              3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:3)

Но благодаря лживым пастырям этот дух через время начинает питаться от духов злобы, которые сами прибывают в греховном огне.
              Сообщение от маклай
              Куда попадёт сам человек? А то что осталось в огне от человека, то есть всё человеческое уже всю вечность из огня не выйдет?
              Дух, который возвратился к Богу после огня, в прежне своём греховном состоянии прибывать не может:
              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

И этот очищенный дух, Бог может вновь послать в плоть младенца:
              19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
              20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
              21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:19-21)

Когда в рождающееся тело входит дыхание жизни, то это дыхание после входа в тело становится индивидуальным вечной душой:
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)

Потом эта душа периодически входит в плоть для того, чтобы навыками укрепляться в Духе.
              8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
              (Евр.5:8)

Душа Иисуса совершенна, но ради нас Он унизился:
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              (Фил.2:7)

И мы Ему подражаем во всём: Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, (Еф.5:1)

Мы входим в этот мир для того, чтобы страданиями научится послушанию. И пройти через очищающий огонь.
              7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. (Пс.11:7)

10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
              (Пс.65:10)
              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 April 2008, 10:33 AM.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Здравствуйте автор поп темы, колос. У вас здорово получается быть ведущим. Но к сожалению вы не Моисей и не Иисус. У каждого учения есть сильные и слабые стороны. Ваша сильная сторона любовь и полная доверчивость этому чувству, ваша слабая сторона судить обо всех по СВОИМ представлениям, вернее по представлениям апокатастасиса. А ведь есть ещё много учений и это религиозный факт. А факты подстать Моисеевым чудесам -серьёзная вещь.
                Обычно не о чём не договорившиеся оппоненты танцуют танец "Презрения" и расходятся каждый в свой угол ринга.
                Не пора ли станцевать. Танцуется он так:
                Оппоненты становятся друг против друга, плюют друг в друга или под ноги (в зависимости от культурности участников), затем поворачиваются друг другу спиной и левой или правой ногой отбрасывают воображаемую землю в сторону противника, т.е. совершают акт презрения.
                Музыка не обязательна.

Комментарий

• turn to ...
                  Участник

• 30 March 2008
                  • 21

Мне уже надоело повторяться.
                  14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. (Еккл.3:14)

Всё что творит Бог, прибывает вовек. И никуда Его творение не исчезает:
                  10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:10)
                  15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:15)

У меня нет времени опять писать о цикличности творения. Спросите у своего батюшки или пастыря, пусть он вам расскажет, как всё должно быть. Если вас так этот вопрос интересует, то можете поискать в моих сообщениях.
                  я не интересуюсь в данном случае цикличностью творения. Я лишь прошу одного. Прошу постоянно и безответно. Покажите мне, где здесь написано, что "в конечном итоге в рай попадут все"? И ни один из вас не в состоянии этого сделать. Вместо этого приводятся некие отвлеченные понятия. Вопрос же мой игнорируется. Я не хочу выделять этот вопрос опять капс-локом, но спрошу еще раз, просто и без затей. Покажите мне стих писания, где прямо написано - мы все будем в раю. Тогда я сразу же задумаюсь о правильности моего понимания писания в этом смысле. Если такого стиха писания нет, то видимо, стоит задуматься вовсе не мне.
                  Одиннадцатый стих понимается так: человек должен исповедать Иисуса перед людьми, чтобы Иисус исповедал его перед Отцом.
                  32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32)
                  Стоит сразу оговориться КЕМ понимается : ) В послании к Римлянам прямо написано, когда это произойдет. Исповедание же само по себе означает - "сказать, сообщить". И действительно наступит момент, когда все признают Иисуса и смогут сказать о том, Кем Он является. Опять же это место Писания слишком слабо для доказательства вашего взгляда. Там нет прямого (а на мой взгляд и косвенного) доказательства вашей теории.
                  Если вы не понимаете о чём говорится в 1Пет.4:6, спросите в кого-то, может он вам лучше ответит, чем я.
                  ...
                  Прочитайте ещё раз мои сообщения выше. Я уже отвечал на этот вопрос.
                  То что говорит кто-то или говорите вы - мне не так важно, как то, что говорит Писание. Ответьте мне откровенно на один вопрос. В 77 книгах (в т.ч. и неканонической) Библии есть хоть один вам известный стих прямо говорящий о том, что "в конечном итоге в рай попадут все"? Есть или нет?

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Проповедник_1
                    Вы буквально каждую цитату из Писания умудряетесь извратить.

Ну где в "И возвратится прах в землю, чем он и был;" Вы увидели ОГОНЬ? Вечный причём... Прах разлагается и соединяется с землёй ... огонь здесь может быть только огнём крематория, который ускоряет процесс перехода тела в прах и всё. Вечный огонь здесь НИ КОГО НЕ МУЧАЕТ и вовсе НЕ ВОСТРЕБОВАН.

Из ложной предпосылки следует ложный вывод. Поскольку все души вкупе со своими духами ПРЕДСТАЮТ на Суд Божий.

И нечистые духи НЕ впускаются в Царство Божие а извергаются вон навсегда.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Фазер
                      Здравствуйте автор поп темы, колос. У вас здорово получается быть ведущим. Но к сожалению вы не Моисей и не Иисус. У каждого учения есть сильные и слабые стороны. Ваша сильная сторона любовь и полная доверчивость этому чувству, ваша слабая сторона судить обо всех по СВОИМ представлениям, вернее по представлениям апокатастасиса. А ведь есть ещё много учений и это религиозный факт. А факты подстать Моисеевым чудесам -серьёзная вещь.
                      Обычно не о чём не договорившиеся оппоненты танцуют танец "Презрения" и расходятся каждый в свой угол ринга.
                      Не пора ли станцевать. Танцуется он так:
                      Оппоненты становятся друг против друга, плюют друг в друга или под ноги (в зависимости от культурности участников), затем поворачиваются друг другу спиной и левой или правой ногой отбрасывают воображаемую землю в сторону противника, т.е. совершают акт презрения.
                      Музыка не обязательна.
                      Фазер, будущий житель рая! Я не собираюсь ни на кого плевать т.к. все в конечном итоге попадут в рай!!!

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Фазер
                        Понятно, ребята просто любят поспорить, блеснуть эрудицией.
                        .
                        По себе судишь и себя выдаёшь блеснуть любишь ты судя по всему. А о моей мотивации тебе знать не дано...даже не догадаешься ...и не с 3х и не с 43х раз...никогда.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от колос
                          Уважаемая будущая жительница рая Светам!!! Вы говорите не о конечном итоге, а о промежутке.
                          Мне канешна приятно, что вы мне уже забронировали место в раю. Но я дико сомневаюсь, что конечная станция - "Парадиз". Скорее, там пусто и никого... Возьмите книгу Бытие почитайте, там все есть: что, откуда и почём. И по сути, если добро и зло имели место быть в Боге, то видимо так будет и после всего. Поэтому, к Вашему большому сожалению вечная смерть будет существовать как продукт человеческого противления. Увы для Вас...

Комментарий

• turn to ...
                            Участник

• 30 March 2008
                            • 21

Фазер
                            Фазер, будущий житель рая! Я не собираюсь ни на кого плевать т.к. все в конечном итоге попадут в рай!!!
                            Поздравляю с индульгенцией от колоса..

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от svetham
                              Мне канешна приятно, что вы мне уже забронировали место в раю. Но я дико сомневаюсь, что конечная станция - "Парадиз". Скорее, там пусто и никого... Возьмите книгу Бытие почитайте, там все есть: что, откуда и почём. И по сути, если добро и зло имели место быть в Боге, то видимо так будет и после всего. Поэтому, к Вашему большому сожалению вечная смерть будет существовать как продукт человеческого противления. Увы для Вас...
                              Паслуший женщин!!!
                              Тебе библий писать или не писать
                              Откровение 20.13
                              13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              Смерть и ад отдали мёртвых,а потом смерть и ад повержены в озеро огненое,но без душ.
                              Послюшай женщин ты это читать или не читать?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Так Анатолий, вы привели стихи, но только что вы в них смыслите?
                                В озеро будут брошены ад и смерть? А - га, понятно.

А теперь, закройте свой маленький ротик,
                                и слушайте сюда:
                                Отк 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смертьвторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смертьвторая.
                                Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смертьвторая.

Как видите библия не имеет нужды, что бы ее толковали всякие проходимцы вроде вас. Она сама все объясняет.
                                То есть под понятиями смерть и ад, подразумеваются все неверные, убийцы и прочие лжецы. Участь которых в этом озере.
                                А блаженны только те, кто имеет участие в воскресении первом. И только над ними смерть вторая не имеет власти.
                                И не о каком воскресении после второй смерти речи нет.

Вбейте себе в мозг эти слова,
                                и не повторяйте глупостей.
                                А лучше выучите наизусть. Завтра, я вас заставлю их повторить.
                                Все. Свободны. Идите учить что задано.

Комментарий

Обработка...