В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
колос:
Даварон! А я Вам уже объяснял, что значит смерть вторая(умереть для греха и воскреснуть для праведности). Так, что не нужно высмеевать священника.
Умереть для греха и воскреснуть для праведности, Иисус называл это рождением от воды. Причем в этой жизни.
Больше этой глупости не повторяйте.
А бездарных, слепых священников, Христос сам позорил при всем народе и ученикам своим заповедывал так поступать.
А те, кто кричали: " распни!" Всегда были на стороне священства. ( Дея.23:4)
Вы на чьей стороне?Комментарий
-
И даже при таком недостатке, мне близки некоторые ваши умозаключения.
А скажите Тринити, вы бы лично пустили меня в тему?Комментарий
-
колос:
Даварон! Я говорю Вам факты. Запуганные бесконечными муками в аду люди часто попадают в дурдом. Их психика не выдерживает. Я понимаю если бы они действительно какимито страшными грехами согрешили. Но когда пастырь напугал Лару бесконечными адскими муками за то, что она из за недостатка любви любодействовала с квартирантом соседа? Я не оправдываю грех Лары. Но не жестоко ли поступил "пастырь" по отношению к ней? Он не смог проявить по отношению к Ларе ДУХОВНУЮ ХРИСТИАНСКУЮ ЛЮБОВЬ, дабы предотвратить её грех. И потому ничего лучшего не нашёл как напугать Лару. А ведь Лара и так каялась за свой грех. Куда её ещё более пугать? Вот и допугали её до дурдома. Так кто Даварон губит человеческие души?
Я очень сожалею о случившимся с Ларой. И готов поверить вам на слово, что в происшедшем виноват ее бездарный священник. И там, где ему достаточно было погрозить пальчиком, он решил бросить ручную гранату. Но это не значит, что из-за нерадивого пастыря, надо подвергать сомнению евангельское слово.
Вы понимаете о чем я говорю?
Что бы вам было понятней, приведу пример:
Все мы знаем, что у нас в стране полно недобросовестных чиновников, но это не означает, что надо поднимать революцию,
и свергать законное правительство. Согласны?
Виноват конкретный человек, а не Бог, который изначально предопределил:
" кто покается и перестанет грешить наследует жизнь.
Нечестивый наследует смерть".
Кто что изберет, тот то и получит.Комментарий
-
Вы советуете Анне Марии,мягко говоря не лучшее,что можно посоватовать.Священное Писание ,нам говорит о разных уровнях нашей духовности.Неофиты ,как правило питаются молочком,как дети ,как младенцы,а вот взрослые Христиане питаются твёрдой пищей.
я бы советовал читать не ,как ребёнок,а как взрослый.
вы же любите психологию ! садисты как правило очень синтементальные люди.... ваша синтементальность, не духовность, а синтементальность видна в каждом вашем слове.... объясните в чем моя садистская идея ?
я бы очень не хотел этого !!! я как нибудь без вас найду кого попросить молится за меня...
п.с. но признаться честно, разговаривать с вами мне интересней чем с набожными фанатиками и прозженными атеистами...:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Что есть суд? В чём он заключается?
Наоборот, подвожу Вас к главной мысли разговора. Христос назвал Себя началом и концом и сказал, что у Него ключи от ада и смерти. И ещё написано, что всё из Христа, Христом и к Христу. И потому все будут с Ним в раю в конце. И те, что в аду, тоже.
Дело в том, что спастись своими делами человек не в состоянии, каким бы он из себя не был - для Божьей святости это недостаточно. Поэтому мы не сможем оправдаться перед Богом своими делами. Следовательно, оправдаться не можем и куда нам путь? Правильно. Как раз туда же. Бог не человек, чтобы Ему изменяться или поступать двояко. Написано, что Он ненавидит грех. А мы грешны и должны быть наказаны. Наказание за грех - смерть. Вот и оправдываемся верой в Иисуса, который без греха, если исполняем волю Его. И теперь ад и смерть не имеют власти над такими. Если же не верим в Него, то оправдаться и уйти от смерти не можем, ибо все грешны.
4 ...Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. ...
6 ...Ибо иначе как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
(Рим.3:4-7)
Потенциально искуплены все. Но для спасения нужно исповедовать Его, а потом еще и сохранить достойно то, что имеешь (и даже приумножить). Вот здесь и появляются место о Своих людях. Ибо много званных, но мало избранных. Широки врата ведущие в погибель и многие идут ими. И одновременно, узок путь ведущий в жизнь вечную. Удивительно, как много стихов вы проигнорировали, как много вам пришлось перетолковать ради своего понятия и как вы не гнушаетесь делать это.
Мне все больше начинает казаться при общении с вами, что вам не дали прочитать Писание, прежде чем истолковали его. Очень жаль, очень. Вы пользуетесь мыслью научивших вас превратно и при этом толкающих вас саму на погибель. Поэтому мы не можем разговаривать с вами на одном языке и не слышим один другого.
Уверовавших грешников, уверовавших.. . Читаем же дальше, аккурат следующий стих:
16. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной
Читаем 17:3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа.
Это молитва, в которой Иисус молится за весь мир, прося у Бога за всех и в которой сразу же говорится, что к Богу приходят не иначе, как через Иисуса Христа. Чувствуете разницу, что Он просит за всех - и что все действительно будут иметь жизнь вечную?
Не знаю ) . И в общем, особого желания узнать не имею. Это не наше с вами дело думать о том - как будет отделено и будет ли вообще отделяться и что именно в деталях произойдет после смерти. Ясно то, что в озере огненном будут гореть не все, однако тело греховное имеется у каждого и озеро огненное в таком случае не является таким способом отделения. По крайней мере если следовать логическим выкладкам.
P.S. Спасибо за интересное общение.Комментарий
-
Во-первых, свои вопросы я адресовала именно Аннемарии. Вы тут как оказались? Во-вторых, если все от Бога, то как тогда со злом? А? В-третьих, Вы опять вывалили кучу букв не по делу. Вы меня не опутаете своими словоизлияниями и добренькими картинками из детской библии. Вы хотите пройти мимо Бога ВЗ, не заметив все Его предупреждения и призывы. Не делайте Божью благодать дешевой, были в истории христианства уже такие "добряки". По Вашей логике кровь Иисуса была пролита бессмысленно, ведь Бог настолько добр, что простит задарма и в конечном итоге каждого. Какой, по-Вашему, смысл в кресте? И каяться не надо, исповедовать свои грехи, очищаться, освящать свою жизнь... Зачем все эти усилия?..Последний раз редактировалось svetham; 06 April 2008, 12:35 PM.Комментарий
-
1. Ознакомление с Ветхим Заветом.
2. Изучение бесов в их естественной среде обитания.
3. Изучение редких пород людей, которые на воле мне не встречаются.
Конечно мы из разных сект (уважительно), но предмет (ещё более уважительно) почитания Христос, у нас с вами один,
Впрочем могу назвать 3 4 версии самые рапространённые:
Поиск единомышленников
Тренировка риторики
По обмену премудростями
И конечно же познание истины.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
То есть, всемогущий Бог не сможет сделать, что Он хочет?
А где была тьма? Бог её творил? Бог говорил "Да будет тьма"?
А кто согрешил первым и породил зло? Не херувим ли осеняющий, ставший диаволом?
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:15,16)
Чтобы показать ему, что "делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть". Чтобы осознали свою нужду в Спасителе.
(Иоан.5:22)
Комментарий
-
Вам же крайне полезно объективности ради и во исполнение трезвления и бодрствования по свою душу быть крайне не доверчивой в хорошем понимании к словам любого человека, а к своим в первую очередь.
Эта недоверчивость должна выражаться в тщательной проверке на истинность всех высказываний как оппонентов так и вроде соратников и уж тем паче своих собственных изречений.
У Вас должен жить страх сказать ложь или неправду, которая может повредить любому случайному человеку, который услышит Вас.
Посему проверять себя на адекватность, а также любого другого собеседника просто ВЕСЬМА РАЗУМНО и крайне необходимое действие.
Во исполнение наставления Господа о трезвлении и бодрствовании....Не обольщайтесь у Вас много грехов в этом плане и я их вам любезно готов показать и показываю.
Примеры в тех постах...они у меня открываются как положено. Если не получается тогда почитайте мою дискуссию с вашим братом с поста 2586 по 2600. Время потраченное на размышления над теми постами убитым не будет и обернётся для вас пользой большой ежели сможете оторваться от предвзятости и быть суровым и справедливым судьёй как себе так и своим собратьям не взирая на лица как говорица.
Итак кто прав, а кто не адекватен и зарвался в пылу страстей нанеся околесицей по ахинее?
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Вопрос задан колосу,но похоже вы еще умнее.Разжевываю вопрос.
Когда человек приходит к Богу,раскаевается в своих грехах и принимает крещение во имя Бога Отца,Сына Иисуса Христа и Духа Святого.Что это означает для человека который крестится,и принимает Бога в свое сердце?Комментарий
-
Смотрите сюда:
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Быт.1:1-4
Кто спорил, что Бог сотворил тьму? Но свет был отделен от тьмы, которая уже была. И тьма никуда не делась после этого. Дерево познания добра и зла и показывает, что тьма была под контролем Бога и не имела той силы и власти, что мы видим сейчас.
Бог милует независимо от человека.
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Втор.30:15-120
Чтобы показать ему, что "делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть". Чтобы осознали свою нужду в Спасителе.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12
Книга жизни будет раскрыта после проповеди Евангелия. По-Вашему, это действие из книги Откровения не имеет смысла. Так?
В латинской Библии (Вульгате) слово "страх" обозначено словом "timor", когда речь идет о страхе Божьем. "Timor" означает "радостное робение или же страх причинить боль, обидеть". И ни в коем случае не означает "бояться, страшиться". Страх обидеть Господа даёт мудрость, а страх перед адом даёт глупость.Комментарий
-
Апостол Павел был учителем.Если он писал это своим ученикам, он точно знал, на каком уровне развития они находятся, что им полезно и что вредно.Заметьте, что и каким образом он говорит в разных посланиях разным аудиториям. Речь все о том же - готовы или нет знать все.Не повредятся ли умом, когда попытаются соединить несоединимое.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
(Евр.10:12)
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
(Гал.1:4)
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
(1Иоан.2:2)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
"Не только люди, а и существа, пребывающие на небе, т. е. ангелы, и живущие в преисподней, т. е. демоны, должны признать силу Христа. Можно впрочем к числу небесных относить и прославленных верующих, а к числу преисподних - умерших грешников. - И всякий язык, т. е. все разумные существа разных сфер - земной, небесной и преисподней. - Во славу Бога Отца. Апостол и в других посланиях (напр. Еф I:6, 12; Рим XV:9) представляет конечной целью всего - прославление Бога".
8 И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:8-10)
Видите, кто именно благодарил Агнца за своё искупление из всякого колена и языка и т.д.? Четыре животных (четыре Евангелиста) и двадцать четыре старца (старейшины: 12 патриархов колен Израилевых и 12 Апостолов). Здесь речь о том, что эти 28 были искуплены как цари и священники для царствования на земле.
"...Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас.
(Дан.3:88)
(2Пет.3:9)
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
(Матф.18:14)
Как видите, на ветхозаветних людях покрывало лежало, которое снимается Христом. Христос явил истинный характер Отца.
(Лук.12:49)
49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
(Мар.9:49)Комментарий
-
Тут несколько раз довелось видеть упоминание Херувимов.
Это стражи Божьих законов мироздания, они не падают, не меняются, не изменяются и ничего такого.
Никто не может нарушить установленное устройство, Херувимы наказывают нарушителя (могут изъять), и востанавливают установление.
Для них не имеет значения, не Ангел не деман, не Христос, не Антихрист.
Они Стражи мироздания.
Противостоять им, не может никто.
«Михаил»Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий