В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от Anna Maria
    А Иисус, когда проповедовал, должен был обязательно о чём-то "договориться" с слушающими, чтобы они все в конце Его проповедей попадали на колени и уверовали в то, что Он говорил? А несколько раз после Его слов от Него вообще отходили все слушающие и уже не ходили за Ним. Так что, Он должен был презрение к ним выражать? Вы понимаете, что такое сеять семя Слова? Притчу Христа о сеятеле Вам напомнить?
    На Иисусе была явлена сила Божия. Этим всё сказано. Люди ловили каждое слово Христа, ибо оно подтверждалось делами.
    Как вы Анна Мария серьёзно отнеслись к описанию танца. Извините пожалуйста. Это была неудачная попытка разрядить атмосферу. А может удачная?

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

колос:

Даварон! А я Вам уже объяснял, что значит смерть вторая(умереть для греха и воскреснуть для праведности). Так, что не нужно высмеевать священника.
      Я помню, что вы говорили. И так же помню, что вам было указано на противоречие вашего толкования.

Умереть для греха и воскреснуть для праведности, Иисус называл это рождением от воды. Причем в этой жизни.

Больше этой глупости не повторяйте.

А бездарных, слепых священников, Христос сам позорил при всем народе и ученикам своим заповедывал так поступать.
      А те, кто кричали: " распни!" Всегда были на стороне священства. ( Дея.23:4)
      Вы на чьей стороне?

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от 3nity
        Все правы - я уже говорила.А в теме нарисовался, чтобы всем было видно, какие слова умные знаю:"апокатастасис", "ориген", "догма".
        Тринити, неужели для журналиста ещё существуют умные слова!!!
        И даже при таком недостатке, мне близки некоторые ваши умозаключения.
        А скажите Тринити, вы бы лично пустили меня в тему?

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

колос:

Даварон! Я говорю Вам факты. Запуганные бесконечными муками в аду люди часто попадают в дурдом. Их психика не выдерживает. Я понимаю если бы они действительно какимито страшными грехами согрешили. Но когда пастырь напугал Лару бесконечными адскими муками за то, что она из за недостатка любви любодействовала с квартирантом соседа? Я не оправдываю грех Лары. Но не жестоко ли поступил "пастырь" по отношению к ней? Он не смог проявить по отношению к Ларе ДУХОВНУЮ ХРИСТИАНСКУЮ ЛЮБОВЬ, дабы предотвратить её грех. И потому ничего лучшего не нашёл как напугать Лару. А ведь Лара и так каялась за свой грех. Куда её ещё более пугать? Вот и допугали её до дурдома. Так кто Даварон губит человеческие души?
          Теперь послушайте, что я вам скажу. И попытайтесь понять.
          Я очень сожалею о случившимся с Ларой. И готов поверить вам на слово, что в происшедшем виноват ее бездарный священник. И там, где ему достаточно было погрозить пальчиком, он решил бросить ручную гранату. Но это не значит, что из-за нерадивого пастыря, надо подвергать сомнению евангельское слово.
          Вы понимаете о чем я говорю?
          Что бы вам было понятней, приведу пример:

Все мы знаем, что у нас в стране полно недобросовестных чиновников, но это не означает, что надо поднимать революцию,
          и свергать законное правительство. Согласны?
          Виноват конкретный человек, а не Бог, который изначально предопределил:
          " кто покается и перестанет грешить наследует жизнь.
          Нечестивый наследует смерть".
          Кто что изберет, тот то и получит.

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от анатолий17
            Тибет из вас получается не лучший советник
            Сообщение от анатолий17
            Вы советуете Анне Марии,мягко говоря не лучшее,что можно посоватовать.Священное Писание ,нам говорит о разных уровнях нашей духовности.Неофиты ,как правило питаются молочком,как дети ,как младенцы,а вот взрослые Христиане питаются твёрдой пищей.
            я бы советовал читать не ,как ребёнок,а как взрослый.
            прекрасно ! вот я в вас и вашей компании не вижу ни мудрости, ни силы ни духовности..... одни сюсюканья в суе "христосик мой любимый", да вагон цитат из Библии..... и больше ни чего.... если вы даже не поняли в каком контексте я сказал "читать как ребенку".... так, вам ли говорить о "твердой пище"......

Сообщение от анатолий17
            Ну а далее у вас в посте присутсятвует садиская философия, исходящая из чвёрствого жестокого сердца.Садиская идея всех зверски замучать вечными муками во имя добра и справедливости.
            в чем же жестокость сердца моего, объясните ???

Сообщение от анатолий17
            .Садиская идея всех зверски замучать вечными муками во имя добра и справедливости.

вы же любите психологию ! садисты как правило очень синтементальные люди.... ваша синтементальность, не духовность, а синтементальность видна в каждом вашем слове.... объясните в чем моя садистская идея ?

Сообщение от анатолий17
            Вашим опонентам только остаётся молится за вас.
            я бы очень не хотел этого !!! я как нибудь без вас найду кого попросить молится за меня...

п.с. но признаться честно, разговаривать с вами мне интересней чем с набожными фанатиками и прозженными атеистами...
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от turn to ...
              Улавливаю. Также улавливаю и то, что просто лишь призвать имя Господне будет недостаточно.
              Ну вот зачем Вы делаете из Апостолов Петра и Павла лжецов? Они сказали, что достаточно - значит, достаточно. Или Вы им не верите?

Сообщение от turn to ...
              Иначе бессмысленны увещевания бодрствовать и удаляться от греха. Также понимаю, что можно быть спасенным, призвав имя Его, но спасение свое потерять, поступая против воли Его.
              Спасение не теряется. Не путайте спасение Христом для Царствия и спасение души от "ветхого человека".

Сообщение от turn to ...
              Здесь прямо не написано, что мы все будем в раю, а именно этого стиха я от вас и жду.
              Что мы все будем в раю - я Вам приводила слова Павла о "Бог будет всё и во всём". Да и здесь тоже прямо сказано, что спасётся ВСЯКИЙ, кто призовёт имя Господа. А раз спасётся - то в раю будет. Слово "всякий" объяснять не надо?

Сообщение от turn to ...
              Опять же, улавливаю, на мой взгляд, и не вижу ни одной причины тому, что же помешает устыдившимся за всю свою прожитую жизнь перед Его лицом, когда выбора больше не будет, попасть в огонь вечный, как и написано.
              Клятвы Бога мешают. Бог будущее видит, и видит, что выберет каждый человек, и клянётся, что к Нему все придут, а не в вечный огонь.

Сообщение от turn to ...
              Они придут НЕ НА ОПРАВДАНИЕ, А НА СУД. Вот в чем маленькая загвоздочка
              Что есть суд? В чём он заключается?

Сообщение от turn to ...
              Зачем вы уводите меня от главной мысли разговора?
              Наоборот, подвожу Вас к главной мысли разговора. Христос назвал Себя началом и концом и сказал, что у Него ключи от ада и смерти. И ещё написано, что всё из Христа, Христом и к Христу. И потому все будут с Ним в раю в конце. И те, что в аду, тоже.

Сообщение от turn to ...
              Я всего лишь прошу вас честно признаться - есть ли в Писании такой стих, который прямо так и говорит - мы все будем в раю, Мы все будем в Царстве Небесном,И праведники и грешники там будут?
              Сколько Вам можно уже их приводить? Да вот хотя бы: (1Кор.15:24-28), где написано, что все мы будем в Царствии Божьем, потому что все покоримся Ему.

Сообщение от turn to ...
              Дело в том, что спастись своими делами человек не в состоянии, каким бы он из себя не был - для Божьей святости это недостаточно. Поэтому мы не сможем оправдаться перед Богом своими делами. Следовательно, оправдаться не можем и куда нам путь? Правильно. Как раз туда же. Бог не человек, чтобы Ему изменяться или поступать двояко. Написано, что Он ненавидит грех. А мы грешны и должны быть наказаны. Наказание за грех - смерть. Вот и оправдываемся верой в Иисуса, который без греха, если исполняем волю Его. И теперь ад и смерть не имеют власти над такими. Если же не верим в Него, то оправдаться и уйти от смерти не можем, ибо все грешны.
              А вот Апостол Павел спрашивает, за что же Богу судить грешника, если неверность грешника только способствует славе Божьей, потому что подчёркивает верность Божью? Как Вы это понимаете? :

4 ...Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. ...
              6 ...Ибо иначе как Богу судить мир?
              7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
              (Рим.3:4-7)

Сообщение от turn to ...
              Ну а если, как вы говорите, всех неверующих потом оправдают, когда они увидят Иисуса, то какой смысл в Него и верить. Ибо если кто видит, то это уже и не вера.
              Вот потому Иисус и сказал: "Блаженны не видевшие, но уверовавшие". Потому что они награду получат. А увидевшие награду не получат.

Сообщение от turn to ...
              Потенциально искуплены все. Но для спасения нужно исповедовать Его, а потом еще и сохранить достойно то, что имеешь (и даже приумножить). Вот здесь и появляются место о Своих людях. Ибо много званных, но мало избранных. Широки врата ведущие в погибель и многие идут ими. И одновременно, узок путь ведущий в жизнь вечную. Удивительно, как много стихов вы проигнорировали, как много вам пришлось перетолковать ради своего понятия и как вы не гнушаетесь делать это.
              Вообще ни одного стиха не перетолковывала и не игнорировала. Все эти стихи касаются времени до суда. Мы же говорим о том, что будет после суда и после геенны огненной.

Сообщение от turn to ...
              Мне все больше начинает казаться при общении с вами, что вам не дали прочитать Писание, прежде чем истолковали его. Очень жаль, очень. Вы пользуетесь мыслью научивших вас превратно и при этом толкающих вас саму на погибель. Поэтому мы не можем разговаривать с вами на одном языке и не слышим один другого.
              Меня учит Христос. Он мой Учитель. Он мне Сам открывал по Писанию эту тему, показывал и открывал смысл стихов и учил меня. Это была Его воля и Его обучение. Так что берегитесь, чтобы не похулить Христа. Я Вас серьёзно предупреждаю, в любви.

Сообщение от turn to ...
              Уверовавших грешников, уверовавших.. . Читаем же дальше, аккурат следующий стих:
              16. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной

Читаем 17:3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа.
              Это молитва, в которой Иисус молится за весь мир, прося у Бога за всех и в которой сразу же говорится, что к Богу приходят не иначе, как через Иисуса Христа. Чувствуете разницу, что Он просит за всех - и что все действительно будут иметь жизнь вечную?
              А с чем у Вас тут трудности, я не пойму? Иисус сказал, что Отец дал Ему власть над ВСЯКОЙ плотью для того, чтобы Он всему этому дал жизнь вечную. Вот Он и даст. Как? Приведёт всех к Богу, чтобы все знали единого истинного Бога - и чтобы имели таким образом жизнь вечную. Почему Вы спрашиваете меня, действительно ли будут все иметь жизнь вечную? Вы не верите Богу, Который дал власть Христу дать всем вечную жизнь? Или Иисус не исполнит волю Божью, по-Вашему?

Сообщение от turn to ...
              Ветхий человек УЖЕ распят, замечаете? Павел говорит в прошедшем времени, а не в будущем. И означает это не что иное, как то, чем мы были до покаяния. На то он и "ветхий", что он уже был когда-то, но теперь мы должны жить не по плоти, а по духу.
              У кого ветхий человек уже распят? У уверовавших в Христа. А у грешников что с ветхим человеком произойдёт? А? Где и как они от него избавятся? И когда избавятся и станут праведными - то где они будут: в раю или в аду?

Сообщение от turn to ...
              Не знаю ) . И в общем, особого желания узнать не имею. Это не наше с вами дело думать о том - как будет отделено и будет ли вообще отделяться и что именно в деталях произойдет после смерти. Ясно то, что в озере огненном будут гореть не все, однако тело греховное имеется у каждого и озеро огненное в таком случае не является таким способом отделения. По крайней мере если следовать логическим выкладкам.
              Нет уж, будьте добры подумать: в этом-то весь и смысл. Это ведь и есть отделение пшеницы от плевел и овец от козлов. Вы не хотите слушать Апостола Павла о том, что в каждом человеке есть два человека: ветхий (плевела) и внутренний (пшеница), и потому думаете, что Бог пошлёт в вечный огонь пшеницу вместе с плевелами.

Сообщение от turn to ...
              Это делать действительно не страшно. Но вся соль в том, что они так не проповедовали. Нет ни единой, сотню раз повторюсь, ни единой прямой и четкой передачи той мысли в писании, что выведена в заглавии этой темы
              Они проповедовали Царствие Божие. Это именно то, что стоит в заглавии этой темы. Они не проповедовали "Покайтесь, ибо в ад попадёте". Они проповедовали: "Покайтесь, ибо приблизилось к вам Царствие Божие". Другими словами: "Покайтесь, потому что в рай, в который мы придём через Христа, можно попасть уже сейчас".

P.S. Спасибо за интересное общение.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от анатолий17
                ----------------------------------
                Я надеюсь ,мы не будем утверждать,что Бог создал зло.
                Во-первых, свои вопросы я адресовала именно Аннемарии. Вы тут как оказались? Во-вторых, если все от Бога, то как тогда со злом? А? В-третьих, Вы опять вывалили кучу букв не по делу. Вы меня не опутаете своими словоизлияниями и добренькими картинками из детской библии. Вы хотите пройти мимо Бога ВЗ, не заметив все Его предупреждения и призывы. Не делайте Божью благодать дешевой, были в истории христианства уже такие "добряки". По Вашей логике кровь Иисуса была пролита бессмысленно, ведь Бог настолько добр, что простит задарма и в конечном итоге каждого. Какой, по-Вашему, смысл в кресте? И каяться не надо, исповедовать свои грехи, очищаться, освящать свою жизнь... Зачем все эти усилия?..
                Последний раз редактировалось svetham; 06 April 2008, 12:35 PM.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Фазер
                  Но уважаемый Ма не проще ли вам самому обозвать свою мотивацию.

1. Ознакомление с Ветхим Заветом.
                  2. Изучение бесов в их естественной среде обитания.
                  3. Изучение редких пород людей, которые на воле мне не встречаются.

Конечно мы из разных сект (уважительно), но предмет (ещё более уважительно) почитания Христос, у нас с вами один,
                  Подозреваю, что Христос у нас разный. Это можно выяснить парой вопросов.
                  Впрочем могу назвать 3 4 версии самые рапространённые:
                  Поиск единомышленников
                  Тренировка риторики
                  По обмену премудростями
                  И конечно же познание истины.
                  Всё в молоко, а особенно про познание истины.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от turn to ...
                    Следовательно к жизни вечной, оказывается нужно веровать. А иначе жизни вечной не получаем.
                    Ну вот все и уверуют в Христа. Потому Христос и сказал, что Он даст жизнь вечную всякой плоти.

Сообщение от turn to ...
                    обращаю внимание на слово "хочет", а не "спасёт".
                    То есть, всемогущий Бог не сможет сделать, что Он хочет?

Сообщение от turn to ...
                    Оказывается вечной жизни нужно еще держаться. Зачем? мы и так все в нее попадем?
                    Чтобы на суд не приходить и в геенне не очищаться.

Сообщение от svetham
                    А где было зло при сотворении мира?
                    А где была тьма? Бог её творил? Бог говорил "Да будет тьма"?

Сообщение от svetham
                    И откуда в раю было дерево познания добра и зла?
                    А кто согрешил первым и породил зло? Не херувим ли осеняющий, ставший диаволом?

Сообщение от svetham
                    Кстати Вы не задумывались, если человек сеет зло и отвергает Божью милость, что он пожнет? Может ли Бог преступить через волю такого человека и дать ему вечную жизнь?
                    Бог милует независимо от человека. Милует, потому что Сам по Себе милующий:

15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                    16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                    (Рим.9:15,16)

Сообщение от svetham
                    И зачем, вообще, Богу иметь книги жизни и зачем судить человека по его делам?
                    Чтобы показать ему, что "делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть". Чтобы осознали свою нужду в Спасителе.

Сообщение от svetham
                    Сам Иисус пришел не судить человека, сказано, что весь суд отдан в руки Отца. Но зачем?
                    22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    (Иоан.5:22)

Сообщение от svetham
                    Все больше убеждаюсь, что страх Господень дает человеку мудрость, а если его нет, увы...
                    В латинской Библии (Вульгате) слово "страх" обозначено словом "timor", когда речь идет о страхе Божьем. "Timor" означает "радостное робение или же страх причинить боль, обидеть". И ни в коем случае не означает "бояться, страшиться". Страх обидеть Господа даёт мудрость, а страх перед адом даёт глупость.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Anna Maria

Зачем Вы стравливаете, Миша, я не пойму? Хотите, чтобы я объявила Вас или их неадекватными? Зря пытаетесь посеять раздоры. Адекватны и разумны и они, и Вы.
                      Этого не может быть. Либо я, либо они не дружат с головой. Иначе мы бы уже давно друг друга поняли.

Вам же крайне полезно объективности ради и во исполнение трезвления и бодрствования по свою душу быть крайне не доверчивой в хорошем понимании к словам любого человека, а к своим в первую очередь.

Эта недоверчивость должна выражаться в тщательной проверке на истинность всех высказываний как оппонентов так и вроде соратников и уж тем паче своих собственных изречений.

У Вас должен жить страх сказать ложь или неправду, которая может повредить любому случайному человеку, который услышит Вас.

Посему проверять себя на адекватность, а также любого другого собеседника просто ВЕСЬМА РАЗУМНО и крайне необходимое действие.
                      Во исполнение наставления Господа о трезвлении и бодрствовании....Не обольщайтесь у Вас много грехов в этом плане и я их вам любезно готов показать и показываю.

Примеры в тех постах...они у меня открываются как положено. Если не получается тогда почитайте мою дискуссию с вашим братом с поста 2586 по 2600. Время потраченное на размышления над теми постами убитым не будет и обернётся для вас пользой большой ежели сможете оторваться от предвзятости и быть суровым и справедливым судьёй как себе так и своим собратьям не взирая на лица как говорица.

Итак кто прав, а кто не адекватен и зарвался в пылу страстей нанеся околесицей по ахинее?

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от валерий докудин
                        Вопрос задан колосу,но похоже вы еще умнее.Разжевываю вопрос.
                        Когда человек приходит к Богу,раскаевается в своих грехах и принимает крещение во имя Бога Отца,Сына Иисуса Христа и Духа Святого.Что это означает для человека который крестится,и принимает Бога в свое сердце?
                        Анна Мария или Проповедник1,может вы ответите на мой вопрос,а то колос и анатолий17,не в состоянии.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Anna Maria
                          А где была тьма? Бог её творил? Бог говорил "Да будет тьма"?
                          Смотрите сюда:

В начале сотворил Бог небо и землю.
                          Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                          И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                          И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Быт.1:1-4

Кто спорил, что Бог сотворил тьму? Но свет был отделен от тьмы, которая уже была. И тьма никуда не делась после этого. Дерево познания добра и зла и показывает, что тьма была под контролем Бога и не имела той силы и власти, что мы видим сейчас.

Бог милует независимо от человека.
                          Мда... Запущено весьма... И воля человека уже ничто. Зачем же тогда было сказано:

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                          если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                          то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
                          Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                          любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                          Втор.30:15-120

Чтобы показать ему, что "делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть". Чтобы осознали свою нужду в Спасителе.
                          Вы сами поняли что здесь сказали?

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12

Книга жизни будет раскрыта после проповеди Евангелия. По-Вашему, это действие из книги Откровения не имеет смысла. Так?

В латинской Библии (Вульгате) слово "страх" обозначено словом "timor", когда речь идет о страхе Божьем. "Timor" означает "радостное робение или же страх причинить боль, обидеть". И ни в коем случае не означает "бояться, страшиться". Страх обидеть Господа даёт мудрость, а страх перед адом даёт глупость.
                          И что? Какой Вы для себя сделали из этого вывод?

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от 3nity
                            Если не написано в Библии "выходят из огня" - то какими бы благими целями не руководствоваться, подкорректировать не получится.
                            Каких жаждущих там призывает Христос? Ведь праведники все уже вошли в город воротами. Остались только те, что вне. Так кто там жаждет-то?

Сообщение от 3nity
                            Все, Анна, значит ВСЕ.Тот, кто видит часть Библии, и пытается игнорировать другую - знает не ВСЕ.
                            Правильно: "Всё" значит "ВСЁ". Если написано, что Бог будет всё и во всём, то значит, что будет ВСЁ И ВО ВСЁМ.

Сообщение от 3nity
                            Кто принимает Новый и отвергает Ветхий завет, видит Бога-Любовь и игнорирует Бога -карателя - видит и, тем более, знает не ВСЕ.
                            Христос в Новом Завете явил Бога Ветхого Завета, как написано. Так как кого Он Его явил? Как Отца или как карателя?

Сообщение от 3nity
                            Кто принимает Новый и отвергает Ветхий завет, видит Бога-Любовь и игнорирует Бога -карателя - видит и, тем более, знает не ВСЕ.
                            Кто отвергает Бога-Любовь и видит Бога-карателя, тот НИЧЕГО не знает. Потому что Бог - это любовь.

Сообщение от 3nity
                            Апостол Павел был учителем.Если он писал это своим ученикам, он точно знал, на каком уровне развития они находятся, что им полезно и что вредно.Заметьте, что и каким образом он говорит в разных посланиях разным аудиториям. Речь все о том же - готовы или нет знать все.Не повредятся ли умом, когда попытаются соединить несоединимое.
                            Апостол Павел писал об апокатастасисе. Кстати, тем же своим ученикам. Так что он точно знал, что "Бог будет всё и во всём" полезно, а не вредно.

Сообщение от 3nity
                            Анна, уши и живое воображение - не одно и то же. Домыслить несказанное автором большого труда не составит. Иоанн предупредил же таких, как вы, фантазеров - не прибавлять, чего нет.
                            Вы же сами говорили, что надо принимать ВСЮ Библию. Так вот у Пророка Даниила есть прообраз спасения Богом из горящей печи и из пламени. Уж Христос точно знал, о какой печи Он говорил.

Сообщение от 3nity
                            Анна, не сочиняйте. Иисус умер не за грехи, а за грешников: за мытарей, блудниц, лжецов и убийц.
                            Дорогая Тринити, не сочиняйте:

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                            (Евр.10:12)

4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
                            (Гал.1:4)

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                            (1Иоан.2:2)

Сообщение от 3nity
                            Процесс отделения духа от "греховной плоти" происходит на этом свете, а не на том:
                            Жаль, Апостол Пётр этого не знает:

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                            (1Пет.4:6)

Сообщение от 3nity
                            Цитата: ...всякое колено и язык небесных и преисподних?
                            Анна, ну соберитесь же! У духов есть колени?
                            Спросите у составителей Толковой Библии:

"Не только люди, а и существа, пребывающие на небе, т. е. ангелы, и живущие в преисподней, т. е. демоны, должны признать силу Христа. Можно впрочем к числу небесных относить и прославленных верующих, а к числу преисподних - умерших грешников. - И всякий язык, т. е. все разумные существа разных сфер - земной, небесной и преисподней. - Во славу Бога Отца. Апостол и в других посланиях (напр. Еф I:6, 12; Рим XV:9) представляет конечной целью всего - прославление Бога".

Сообщение от 3nity
                            И дались Вам колена Израилевы.Я уже приела тот стих, где все всем уже стало понятно:
                            Цитата из Библии:
                            Откр.5:9:...Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                            Ежели "из языка и колена" можно искупить - делайте вывод.
                            Я сделала вывод, что Вы не знаете, о ком там говорится. Смотрим контекст:

8 И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                            9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                            10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                            (Откр.5:8-10)

Видите, кто именно благодарил Агнца за своё искупление из всякого колена и языка и т.д.? Четыре животных (четыре Евангелиста) и двадцать четыре старца (старейшины: 12 патриархов колен Израилевых и 12 Апостолов). Здесь речь о том, что эти 28 были искуплены как цари и священники для царствования на земле.

Сообщение от 3nity
                            После чтения ВСЕГО писания Вас все еще смущает древнеиудейская логика? Тогда Вам к буддистам, что ли. Солнце, знаете, почему на небе сияет? Не потому, что регулирует яркость произвольно, а потому, что небо чистое и ничто ему не мешает сиять.
                            Прообраз того, как из печи они будут извлечены:

"...Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас.
                            (Дан.3:88)

Сообщение от 3nity
                            Цитата из Библии:
                            Пс.18:27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. 28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои!
                            Как видите - ни капли сожаления.
                            9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                            (2Пет.3:9)

14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                            (Матф.18:14)

Как видите, на ветхозаветних людях покрывало лежало, которое снимается Христом. Христос явил истинный характер Отца.

Сообщение от 3nity
                            Цитата из Библии:
                            Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            Крещение в огненном озере - это еще то зрелище будет.
                            49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                            (Лук.12:49)

49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                            (Мар.9:49)

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Тут несколько раз довелось видеть упоминание Херувимов.

Это стражи Божьих законов мироздания, они не падают, не меняются, не изменяются и ничего такого.
                              Никто не может нарушить установленное устройство, Херувимы наказывают нарушителя (могут изъять), и востанавливают установление.
                              Для них не имеет значения, не Ангел не деман, не Христос, не Антихрист.
                              Они Стражи мироздания.
                              Противостоять им, не может никто.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от валерий докудин
                                Анна Мария или Проповедник1,может вы ответите на мой вопрос,а то колос и анатолий17,не в состоянии.
                                Когда человек принимает Христа
                                происходит рождение нового человека.
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...