В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Anna Maria

В геенне гибнет греховное тело внутри человека (Рим.6:6). И чем больше человек привязан к этому греховному телу и его делам, тем болезненнее для тела и души будет отделение этого греховного тела от самого человека...
    ...Так написано ведь, что для диавола и ангелов его уготован, а не для людей. Вот и подумайте, о каких таких проклятых там сказано. Не о самих людях, а о ветхой Адамовой природе внутри них (греховном теле), которое будет брошено, как мусор, в озеро огненное и сожжено. Потому что Христос ветхую природу не искупил, Он искупил самого человека от неё. А эта природа - от диавола, вот в след за диаволом она в озеро и пойдёт.
    По этому поводу вспоминается один случай:
    преступника судили за его злодеяния. Оправдываясь, он говорил:
    Я лично ничего плохого не делал. Это не я, а мое греховное тело творило злодеяния.
    Хорошо, ответил Судья, тебя мы отпустим на свободу, а твое греховное тело посадим в тюрьму.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от svetham
      Посмотрите на две своих же цитаты.
      Цитата участника Anna Maria: Не надо перевирать Писание: ад покорён не будет, ад будет брошен в озеро огненное и это будет для него смерть. (Откр.20:14)
      и
      Цитата: А к чему измышления? Ведь прямым текстом написано, что все покорятся Христу, а Христос покорится Богу. Тут не надо какого-то особого ума. Достаточно просто уметь читать.
      Сами противоречие видите?
      А в чём противоречие, Света? Все покорятся Христу, потому что признают Его своим Господом. Так написано. Ад - это не личность, ад Иисуса своим Господом не признает, и потому "смерть и ад будут повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Откр.20:14)

Тут ещё такой момент, Света.
      Написано, что "все из Него, Им и к Нему" (Рим.11:36). Ад и смерть из Него не вышли, а появились уже в результате грехопадения, и потому к Нему они не вернутся, а будут уничтожены в озере.

Сообщение от svetham
      Хорошо. Тогда что будет с огненным озером? Куда оно-то денется? Об этом желательно привести конкретное местописание.
      А что бывает с мусорником, когда на нём сожгут весь мусор?
      Прах и пепел.

10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
      11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
      12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
      13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;
      (Лук.10:10-13)

Зачем Иисус говорил оставлять прах во свидетельство на город, который не принимает проповедь Царствия Божьего ("Бог всё и во всём")? Чтобы показать, что останется ВНЕ Царствия Божьего - пыль, прах, то есть ничего.

Когда озеро выполнит свою роль мусорника, то тогда "ничего уже не будет проклятого..." (Откр.22:3)

Сообщение от svetham
      А я боюсь согрешить и огорчить Святого Духа.
      18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
      (1Иоан.4:18)

А я люблю Духа Святого и просто очень чутка к Нему и стараюсь Его не огорчать, потому что люблю Его.

Сообщение от svetham
      Не надо меня пародировать. Вечный ад - это реальность, ...
      "смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Откр.20:14)

Да какая ж это реальность, если ад умрёт в озере?

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Anna Maria
        А в чём противоречие, Света? Все покорятся Христу, потому что признают Его своим Господом. Так написано. Ад - это не личность, ад Иисуса своим Господом не признает, и потому "смерть и ад будут повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Откр.20:14)

Ад, конечно, не личность. Но, в данном случае, это "группа товарищей", то есть личности, которые определены туда за свои неправедные дела. Поэтому вполне правомерно сказать "ад покорится" или нет. А местописанием про вторую смерть Вы уже забодали. Дальше пишите, что с озером будет.
        Прах и пепел.
        Так все-таки прах или ничто? Не могу понять. Согласитесь - разные вещи.
        А я люблю Духа Святого и просто очень чутка к Нему и стараюсь Его не огорчать, потому что люблю Его.

Как умилительно.

Комментарий

• turn to ...
          Участник

• 30 March 2008
          • 21

2 Anna Maria
          вы не найдете ни одного места из писания имеющее такой же смысл, что имеет ваш тезис. Максимум вы сможете найти места, которые можно ИСТОЛКОВАТЬ, как желаемая вами мысль. Под словом "толкование" я понимаю здесь ту интерпретацию, что нельзя доказать. Кстати, тоже самое можно привести и к вашим толкованием приведенных мной стихов из Писания. Это толкование подогнанное под желаемую мысль. Выглядит неправдоподобно и притянутым за уши, хотя отрицать что-то из этого толкования я не стану. Для меня, повторюсь, главным критерием является то, что этому нет никакого подтверждения в Писании. А тем стихам, которые я привел, я придаю более очевидный для меня смысл
          а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          как видите и ДУШУ и ТЕЛО ПОГУБИТЬ. Причем, как видите, говорится бояться этого вовсе не бесам.
          39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
          (Иоан.6:39)

Думаю не станете отрицать, что здесь нет прямого доказательства вашей идеи. 1. Воля Его в том, чтобы все спаслись, но многие идут широким путем. 2. Воскресить ведь можно и грешных и праведных, но каждого для своего.
          МФ 25:33
          Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          Огонь вечный и как вы наверное понимаете посылаются в него не обыкновенные козлы. И то, что они посылаются туда временно нигде не оговорено. Зато подчеркивается, что огонь вечный. По моему шансов немного.
          Мк 9:43
          нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.
          А как по вашему нужно было сказать, чтобы вам стало понятно. Червь ВАШ? Под словом "их" вполне разумно предполагать неспасенных. Чем иметь некое оторванное от реальности представление.
          Опять же, я читаю искренне и как написано, что похоже очень кому-то не понравилось.
          Как видите, принимать вашу теорию несподручно. Хотя отрицать ее я не буду. Его мысли не мои мысли и мне они неведомы.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Anna Maria

Я уже даже Михаила потеряла. Он так бодро нападал на меня, я уже, было, обрадовалась, подумала: "Ну вот, наконец, хоть Миша мне объяснит, так в чём же там клянётся Бог?" И такое разчарование меня постигло... Молчит что-то Миша. Может, мне стоит всё же рискнуть вызвать негодование брата Анатолия и процитировать Мише те же клятвы, но уже максимальным шрифтом? А?

Хоть кто-нибудь из адолюбов мне объяснит, в чём же Бог там так клянётся? Я когда-нибудь дождусь или нет?
            от сатанолюбов слышу.
            Рано радуетесь. Я просто сильно занят сегодня и мне некогда.
            Ждите ответа ответа. Я дольше от Вас жду...скоро вечность уж будет как вопросы задал.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от тибет
              Проповедник, а вы своими словами можете ответить ?.....
              для того что бы копировать и вставлять особой "глубины" сознания не нужно.....
              вы же Проповедник ! не лишите удовольствия, насладится вашей проповедью, по этим вопросам......
              Тибет, радость моя, ну ведь драгоценного брата Проповедника (и не только его) Михаил и компания тут обвиняли давече, что одна вода в сообщениях якобы и нету цитат из Библии, пусто им как-то типа. Ну вот брат им и наполнил пост Словами Божьими. А Ваша компания - прям как те дети, ну ей-Богу, которым и плачевные песни на свирели играют - а они не плачут, и весёлые песни играют - а они не танцуют. Так шо ж вам надо-то?

Сообщение от тибет
              нет Анна ! их муки будут безвременны.....
              К сожалению, мой милый братец, не могу с тобою согласиться, так как Слово Божье говорит обратное:

18 ...Не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
              (Мих.7:18)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
              (Матф.13:41-43)

Видишь? После плача и скрежета зубов беззаконники станут праведниками и воссияют, как солнце. И слово "мука" в Библии в оригинале означает "исправительное наказание" или "обрезание".

Сообщение от тибет
              почему же грех самоубийства самый страшный грех.... да потому что "там" уже ни чего не измениш.... (поздно будет)
              Для Бога всякий грех одинаков. И грех самоубийства - такой же серьёзный грех, как и маленькая ложь.

Сообщение от тибет
              а по вашей логике ... изнасиловал ребенка, убил и сам застрелился ..... а там прошел "чистку" и с самим Богом в его царстве....
              не слишком ли просто "можно решить проблему"..... "Да небудет так !!!"
              31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
              32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
              (Лук.5:31,32)

Почему Иисус грешников называет больными, а Себя - их Врачом?
              Больных нужно убивать и вечно наказывать или лечить и "чистить"?

Сообщение от тибет
              "Да небудет так !!!"
              Я понимаю твой праведный гнев, моя радость. Но хотелось бы подкрепить его чем-то из Слова Божьего. Ты же сам говорил, милый братец, что тебе дорога истина.

Сообщение от turn to ...
              Тут много писалось о любви Божией. Лучше не писать о ней, а попытаться быть хоть немного попричастней.
              14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
              15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
              (2Кор.5:14,15)

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от awdij
                По этому поводу вспоминается один случай:
                преступника судили за его злодеяния. Оправдываясь, он говорил:
                Я лично ничего плохого не делал. Это не я, а мое греховное тело творило злодеяния.
                Хорошо, ответил Судья, тебя мы отпустим на свободу, а твое греховное тело посадим в тюрьму.
                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. ...
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. ...
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                (Рим.7:14-20)

Не хорошо смеяться над словами Апостола Павла.

Сообщение от svetham
                Ад, конечно, не личность. Но, в данном случае, это "группа товарищей", то есть личности, которые определены туда за свои неправедные дела.
                14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                (Ос.13:14)

Если бы хоть один "товарищ" остался навечно в аду, то это была бы победа ада. А я всё же верю словам Бога и Пророку Осии, что ад никого не получит.

Сообщение от svetham
                А местописанием про вторую смерть Вы уже забодали.
                А что такое? Местописание "Ад повержен в озеро. Это смерть" мешает утверждать, что ад будет вечным? Понимаю. Это местописание здорово забодало такую прекрасную идею о вечном аде.

Сообщение от svetham
                Дальше пишите, что с озером будет.
                Так все-таки прах или ничто? Не могу понять. Согласитесь - разные вещи.
                Сначала - прах, потому что "земля и все дела на ней сгорят". А потом не будет уже ничего кроме вот этого:

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. ...
                4 ...прежнее прошло.
                5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. ...
                (Откр.21:1-5)

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от тибет
                  Проповедник, а вы своими словами можете ответить ?.....
                  для того что бы копировать и вставлять особой "глубины" сознания не нужно.....
                  вы же Проповедник ! не лишите удовольствия, насладится вашей проповедью, по этим вопросам......
                  Вы не можете понять приведённые мною стихи без комментариев?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от ma3471
                    от сатанолюбов слышу.
                    Не мы же проповедуем победу ада. Мы верим в победу Бога и в Его Царствие, а вы провозглашаете победу сатаны и ада.

Сообщение от ma3471
                    Рано радуетесь. Я просто сильно занят сегодня и мне некогда.
                    Ждите ответа ответа.
                    Я не радуюсь. Наоборот. Мне очень интересно услышать Ваши веские аргументы и мудрые мысли, Миша.

Сообщение от turn to ...
                    2 Anna Maria
                    вы не найдете ни одного места из писания имеющее такой же смысл, что имеет ваш тезис. Максимум вы сможете найти места, которые можно ИСТОЛКОВАТЬ, как желаемая вами мысль. Под словом "толкование" я понимаю здесь ту интерпретацию, что нельзя доказать. Кстати, тоже самое можно привести и к вашим толкованием приведенных мной стихов из Писания. Это толкование подогнанное под желаемую мысль. Выглядит неправдоподобно и притянутым за уши, хотя отрицать что-то из этого толкования я не стану. Для меня, повторюсь, главным критерием является то, что этому нет никакого подтверждения в Писании. А тем стихам, которые я привел, я придаю более очевидный для меня смысл
                    Я уже столько раз их цитировала. Устала уже цитировать. Уже из последних сил процитирую Вам их снова:

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                    24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                    (Ис.45:23,24)

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                    (Рим.14:11)

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                    (Ос.13:14)

Сообщение от turn to ...
                    как видите и ДУШУ и ТЕЛО ПОГУБИТЬ. Причем, как видите, говорится бояться этого вовсе не бесам.
                    Там написано: "МОЖЕТ погубить". Ну так погубит Он или нет? Что говорит об этом Слово Божье? Для чего Иисус приходил и в чём смысл Его Жертвы?

Сообщение от turn to ...
                    Цитата:
                    39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, ... (Иоан.6:39)
                    Думаю не станете отрицать, что здесь нет прямого доказательства вашей идеи. 1. Воля Его в том, чтобы все спаслись, но многие идут широким путем.
                    Клятвы Бога чуть выше прочитайте. Там написано, исполнит Бог Свою волю или потерпит неудачу.

Сообщение от turn to ...
                    Огонь вечный и как вы наверное понимаете посылаются в него не обыкновенные козлы. И то, что они посылаются туда временно нигде не оговорено. Зато подчеркивается, что огонь вечный. По моему шансов немного
                    Так я же Вам уже объяснила, дорогой друг, что разделение на овец и козлов происходит внутри человека. Отделяется "плотская ветхая Адамова природа" ("тело греховное") от "внутреннего человека". Рассечение:
                    51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                    (Матф.24:51)

Вот эта ветхая Адамова природа в людях ("ветхий человек") и пойдёт в озеро и сгорит там, потому что Христос её не искупил, а искупил внутреннего человека, потому она в книгу жизни Агнца и не записана:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                    (Откр.21:8)

Сообщение от turn to ...
                    Опять же, я читаю искренне и как написано, что похоже очень кому-то не понравилось.
                    Почему же Вы так искренне не читаете как написано клятвы Бога, которые я привела Вам выше? Не нравятся?

Сообщение от turn to ...
                    Как видите, принимать вашу теорию несподручно. Хотя отрицать ее я не буду. Его мысли не мои мысли и мне они неведомы.
                    С каких это пор Божьи клятвы стали моей теорией?

Комментарий

• 3nity
                      Завсегдатай

• 18 April 2005
                      • 660

Сообщение от Anna Maria
                      А я обязана? Я не читала Ваших сообщений. А отвечаю и читаю, когда хочу. Я не обязана постоянно сидеть в теме, которую некоторые Ваши единомышленники превратили в свинарник.
                      Аааа, ну понятно... Вы же тут ( в этом "свинарнике") одна в мужском внимании купаетесь, как в ... (шампанском), а тут какая-то без очереди вползает и отвлекает взгляды на себя. Не конкурент я Вам, не нервничайте. Не хотите отвечать - значит нечего. Я не в обиде.Со всяким может случиться.

Так вот некоторые же не видят, что в Библии написано, что в конце Бог будет всё и во всём, потому и нелепицу развели в этой теме.
                      Так и я о том же.Видят, как ни странно. Но потом, глядя на это, к примеру
                      Цитата из Библии:
                      Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в ГОРОД воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      вдруг начинают понимать, что Бог будет все во всем, оставшемся после последнего суда. Всего-то! И это Ваша и их проблема, что все вы находите взаимоисключающие фрагменты Писания и неспособны объединить их в сознании, увидеть "стереоскопическую" картину библейской истины, а строите на отдельном стихе целую теологию, подспудно свидетельствуя о частичной лживости Библии.
                      Само название темы ведь уже указало на то, что сказано об этом в Библии.
                      Да, это железный довод.
                      Там всё ясно и понятно: "Бог будет всё и во всём". Зачем же защитники вечного ада пытаются заняться перетягиванием Библии на свою сторону и исказить её смысл?
                      Еще раз. Библия не может быть на чьей-то стороне, Анна. На Вашей, в том числе. Это не канат.Она не дает однозначных ответов. "Все ясно и понятно" может быть только узколобому неофиту из бывших язычников.Ее писали не современные европейцы с теологическими степенями, это плод еврейского ума( надеюсь, Вы не антисемитка),особого способа и образа мышления, способного к таким компромиссам, которые нам, посторонним, кажутся лишь беспринципностью или лицемерием.Помните притчу:"Ты прав.И он прав. И я прав." Это - чисто по-еврейски.И по-библейски.Если бы мы могли сейчас видеть авторов и составителей Писания, обретающихся на лоне Авраамовом, я уверена, мы бы увидели, как они потешаются не на шутку над вашей всеобщей твердолобостью."Все ясно и понятно"!
                      П.с.Прошу прощения за вмешательство в диалог.Не рассчитываю на Ваше снисхождение .Так, ради красного словца.
                      Сообщение от Anna Maria
                      Видишь? После плача и скрежета зубов беззаконники станут праведниками и воссияют, как солнце.
                      Я, лично, не вижу.Где там слово "после"? Глазную мазь пропишете?
                      Сообщение от Anna Maria
                      Все покорятся Христу, потому что признают Его своим Господом. Так написано. Ад - это не личность, ад Иисуса своим Господом не признает, и потому "смерть и ад будут повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Откр.20:14)
                      Цитата из Библии:
                      Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      Я так понимаю, это Иоанн называет "смерть" и "ад" лжецами и идолослужителями? Ну, тогда они явно обладают какими-то личностными характеристиками.Или речь все-таки об окончательной гибели грешников, не признавших-таки Иисуса Господом и спасителем? Окончательной, ибо, по-вашему
                      Когда озеро выполнит свою роль мусорника, то тогда "ничего уже не будет проклятого..." (Откр.22:3)

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Anna Maria

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        Так кто продан греху? Я или мое тело? По Вашему выходит, что только тело. Павел же говорит я.

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. ...
                        Грех во мне живет или только в моем теле? Тело это не я? Может, оно и не мое вовсе?

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        Так я делаю или не я? Может, кто-то другой за меня? Я, получается, вообще ни при чем? Зачем же тогда Христу нужно было страдать за нас, да еще и плотию? Грешные тела так и так пошли бы в озеро огненное. А я как был невиновен, так им и остался бы.

Не хорошо смеяться над словами Апостола Павла.
                        Я не над словами Павла смеюсь, а над нелепым толкованием его слов.
                        Последний раз редактировалось awdij; 03 April 2008, 01:09 PM.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от svetham
                          А если я Вас Вовочкой назову? Плохо не станет?
                          Назовите,разрешаю...
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Anna Maria

вы провозглашаете победу сатаны и ада.
                            Оч интересно как сатана будет праздновать победу ада во тьме внешней находясь.... Как это будет выглядеть?

Я не радуюсь. Наоборот. Мне очень интересно услышать Ваши веские аргументы и мудрые мысли, Миша.
                            Пока я занят подскажите мне на скольких языках написано Евангелие до сих пор и какой национальности сатана и род его...а тоя их в списке колен не нахожу.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Здравствуйте 3nity.
                              Честно говоря, меня внимание этой шайки не радует. Мне было бы приятнее беседовать с вами, но эти эдики как шакалы, прячутся друг за друга. Одному вопрос задашь, он или она сразу в кусты и там затаиться. А другие в это время начинают из подворотни облаивать, за штанины тянуть, поговори мол со мной и городят при этом муру какую то. То есть, вопрос поставленный другому, своей тухлятиной закидывают.
                              А потом, когда вопрос зароют, выходит из кустов эта мать Тереза, и отряхивается как кошка - ничего не знаю, ничего не слышала. И еще каких нибудь стихов груду навалит, которые здесь ни к селу ни к городу.
                              Я давно понял, для них смысл не важен. Им главное словесами утопить.
                              Ведь лукавые таким способом и познаются, у них не дождешься конкретики "да" или "нет". Они тем и сильны, что извиваются как их прародитель и жалят, в нужное для них время.
                              Поэтому пусть они жалят нас в пяты, а мы им по чайнику пыльным мешком.
                              Поэтому не вижу смысла им что-то объяснять и уговаривать. Их надо просто позорить, как Иисус поступал с лукавыми.
                              Выявлять и показывать всем их примитивность и легковесность в Слове, которое они искажают.
                              Ведь колос открывая эту тему и не скрывал, что его цель провести СВОЮ теорию. Просто его горе-помошники, в пылу страсти об этом как то и забыли. Но это уже не важно. Важно то, что бы не дать им позволить, губить неутвержденные души.
                              Их то убеждать..., да кому они сдались. Ведь если Бог посылает действие заблуждения, а оно у них как свищ на лбу пылает, то значит Он знает за что. И то, что предпринято Богом, разве можно изменить человеку. Ведь если Он затворит - никто не откроет.
                              Поэтому меня волнуют не они, а младенцы в вере, которых они готовы топить толпами, ради своей идейки. Ибо эта идейка рожденная от своей плотскости и не покорению Слову, делает их весьма "добрыми" в собственных глазах. А это ж для них о-го-го, ради этого они способны на многое. Как там в поговорке:
                              "ради красного словца, не пожалеют ни мать, ни отца".
                              Обратите внимание, их фетиш - слова о любви. И именно на любви эти клоуны спекулируют как тухлой свининой в голодный год. А неутвержденные слышут эти слова и клюют на них, так как еще неискушены в сатанинских приемах.
                              Ведь не многие знают, что если человек начинает свою проповедь с вкрадчивых слов о любви, то это просто значит, что ему от тебя что-то надо.
                              Христос в противность лукавым проповедникам лжелюбви, начал свою проповедь не со льстивых слов: "все спасены".
                              Он начал со слов ПОКАЙТЕСЬ и ГОРЕ ВАМ.

А ваши вопросы и коментарии мне понравились. По ним узнаю рассудительных и серьезных людей. Только не примите как похвалу на соблазн, а как ободрение и дружескую расположенность.
                              К счастью мы не одни, здесь еще достаточно честных и умных ребят, которые не смогли равнодушно пройти мимо этого произвола.
                              А все вместе, да с Божьей помощью, мы свернем шею этой гадине. Ибо Иисус сказал:
                              "Даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью".

Всего вам доброго Тринити.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от DAWARON
                                Здравствуйте 3nity.
                                Честно говоря, меня внимание этой шайки не радует. Мне было бы приятнее беседовать с вами, но эти эдики как шакалы, прячутся друг за друга. Одному вопрос задашь, он или она сразу в кусты и там затаиться. А другие в это время начинают из подворотни облаивать, за штанины тянуть, поговори мол со мной и городят при этом муру какую то. То есть, вопрос поставленный другому, своей тухлятиной закидывают.
                                А потом, когда вопрос зароют, выходит из кустов эта мать Тереза, и отряхивается как кошка - ничего не знаю, ничего не слышала. И еще каких нибудь стихов груду навалит, которые здесь ни к селу ни к городу.
                                Я давно понял, для них смысл не важен. Им главное словесами утопить.
                                Ведь лукавые таким способом и познаются, у них не дождешься конкретики "да" или "нет". Они тем и сильны, что извиваются как их прародитель и жалят, в нужное для них время.
                                Поэтому пусть они жалят нас в пяты, а мы им по чайнику пыльным мешком.
                                Поэтому не вижу смысла им что-то объяснять и уговаривать. Их надо просто позорить, как Иисус поступал с лукавыми.
                                Выявлять и показывать всем их примитивность и легковесность в Слове, которое они искажают.
                                Ведь колос открывая эту тему и не скрывал, что его цель провести СВОЮ теорию. Просто его горе-помошники, в пылу страсти об этом как то и забыли. Но это уже не важно. Важно то, что бы не дать им позволить, губить неутвержденные души.
                                Их то убеждать..., да кому они сдались. Ведь если Бог посылает действие заблуждения, а оно у них как свищ на лбу пылает, то значит Он знает за что. И то, что предпринято Богом, разве можно изменить человеку. Ведь если Он затворит - никто не откроет.
                                Поэтому меня волнуют не они, а младенцы в вере, которых они готовы топить толпами, ради своей идейки. Ибо эта идейка рожденная от своей плотскости и не покорению Слову, делает их весьма "добрыми" в собственных глазах. А это ж для них о-го-го, ради этого они способны на многое. Как там в поговорке:
                                "ради красного словца, не пожалеют ни мать, ни отца".
                                Обратите внимание, их фетиш - слова о любви. И именно на любви эти клоуны спекулируют как тухлой свининой в голодный год. А неутвержденные слышут эти слова и клюют на них, так как еще неискушены в сатанинских приемах.
                                Ведь не многие знают, что если человек начинает свою проповедь с вкрадчивых слов о любви, то это просто значит, что ему от тебя что-то надо.
                                Христос в противность лукавым проповедникам лжелюбви, начал свою проповедь не со льстивых слов: "все спасены".
                                Он начал со слов ПОКАЙТЕСЬ и ГОРЕ ВАМ.

А ваши вопросы и коментарии мне понравились. По ним узнаю рассудительных и серьезных людей. Только не примите как похвалу на соблазн, а как ободрение и дружескую расположенность.
                                К счастью мы не одни, здесь еще достаточно честных и умных ребят, которые не смогли равнодушно пройти мимо этого произвола.
                                А все вместе, да с Божьей помощью, мы свернем шею этой гадине. Ибо Иисус сказал:
                                "Даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью".

Всего вам доброго Тринити.
                                Я общался на многих мирских форумах,в том числе и с атеистами по сравнению с Вами люди там намного вежлевее при общении,представляю как они ржут над нами Христианами(Приводя ссылки с этой темы),как мы исполняем заповедь"Возлюби ближнего..."и учат детей против Христианства...прекрасная реклама для атеистов...
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...