В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВоваИгнатов
    Участник

• 16 February 2010
    • 158

Сообщение от Проповедник_1
    В этом стихе говорится: вечный огонь в вечности сделает своё дело, и никакая личность в этом огне не сможет вечно прибывать. Ибо после переплавки восстанет нечто новое:
    13 В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою.
    (Иез.24:13)

15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    (1Кор.3:15)
    Слова впрочем сам спасётся как бы из огня относятся не ко всем а к пребывающим в Церкви
    ---------11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Главу 3 (1Кор.3 ) читаем сначала.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от ВоваИгнатов
      Реинкарнация чтоли?
      Да, будущий житель рая, реинкарнация. И вот конкретное библейское доказательство.Это Ин.3:18. Почему неверующий в Иисуса уже (обратите внимание на слово "уже") осуждён. Да потому, что он (неверующий в Иисуса) уже осуждён на этот круговорот физического рождения и смерти в котором уже и сейчас находится и которым уже и сейчас наказан. Тот кто принимает Иисуса и искренно и по настоящему кается тот выходит из круговорота реинкарнации.
      К стати в этот круговорот входит и временное пребывание в аду.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от ВоваИгнатов
        бесы-тоже символ ? Упоминания их в Библии приводить?
        Бесы - это, конечно, реальность. Но суть сейчас в другом.
        Просто необходимо понимать слова Иисуса в символическом стиле и вот почему. Если Вы буквально поймёте слова Иисуса о том, что искушающие глаза нужно вырывать, искушающие руки, ноги нужно отсекать то Вы станете инвалидом без конечностей и глаз.
        Поэтому ни в коем случае нельзя лишаться своих частей тела, но помня что вышеупомянутые искушающие части тела символизируют греховные стремления, нужно добиться того, что бы эти греховные стремления не возникали. Отсекать и вырывать эти греховные стремления из своих мыслей, но ни в коем слечае не калечить себя, отсечением, вырыванием частей своего тела.
        Вывод: буквально понимать Библию опасно для здоровья.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от ВоваИгнатов
          Слова впрочем сам спасётся как бы из огня относятся не ко всем а к пребывающим в Церкви
          ---------11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.

Главу 3 (1Кор.3 ) читаем сначала.
          Читаем Писание в контексте дорогой ВоваИгнатов, и не забывайте, Бог положил основание для всех:
          9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)

И если у какой-то овцы ныне не хватает шурупов и её понесло не в ту степь, Иисус её найдет в своё время и вернёт в стадо и радость будет у всех Божьих творений. А некоторые будут роптать: почему бестолковая овца за свои заблуждения не мучается вечно. Кому-то хочется вечных мук, как садисту ну кайф человек от этого получает, ну что поделаешь. А кто-то говорит, отдай назад и сражается до конца за овец и не хочет оставлять их в аду:
          22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
          (Ис.42:22)

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

[quote=Проповедник_1;2000883]

И если у какой-то овцы ныне не хватает шурупов и её понесло не в ту степь, Иисус её найдет в своё время и вернёт в стадо и радость будет у всех Божьих творений.

СУПЕР !!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от колос
              Да никакой. Не могу терпеть неадекватную злобу на невинное инакомыслие, неадекватную вражду между деноминациями.
              ну церковь вы посещаете кокуюнебудь?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Степняк
                ну церковь вы посещаете кокуюнебудь?
                Для меня церковь - это все христиане всех деноминаций и внеденаминационные христиане.Все в конечном итоге добровольно станут христианами, примут Иисуса Христа в своё сердце и в конечном итоге попадут в рай!
                На счёт посещения деноминаций. Ну бывает посещаю.Но редко.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от колос
                  Для меня церковь - это все христиане всех деноминаций и внеденаминационные христиане.Все в конечном итоге добровольно станут христианами, примут Иисуса Христа в своё сердце и в конечном итоге попадут в рай!
                  На счёт посещения деноминаций. Ну бывает посещаю.Но редко.
                  Я тоже не придерживаюсь особености какой либо деноминации,но я вляюсь частью определеной паместной церкви и щитаю если человек евляется христианином называя себя так он должен быть конкретно членом какой либо церкви.Иисус сказал я создам церковь и варата ада не отдалеют ее,Бог не делает нас верущими оденочьниками,но унас должны быть братья и сестра каторых мы знем в лицо и имеем скем общения так учит писание.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Степняк
                    Я тоже не придерживаюсь особености какой либо деноминации,но я вляюсь частью определеной паместной церкви и щитаю если человек евляется христианином называя себя так он должен быть конкретно членом какой либо церкви.Иисус сказал я создам церковь и варата ада не отдалеют ее,Бог не делает нас верущими оденочьниками,но унас должны быть братья и сестра каторых мы знем в лицо и имеем скем общения так учит писание.
                    замечательно брат сказано. Да благословит вас Дух Святой.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Степняк
                      Объясняю, будущий житель рая! Для того, что бы не быть одиночкой нужно искренное общение. А искренное общение возможно тогда когда можно прямо и искренно толковать Библию невинным инакомыслием и никто не будет на тебя за это косо смотреть. А в деноминациях нужно либо лицемерить (говорить только догмами той или иной деноминации) либо тебя изгонят.
                      Из за их неадекватной боязни не существующих бесконечных адских мук адекватное общение с ними невозможно. Я для них еретик, который якобы затянет их навсегда в ад где мол они будут мучаться бесконечно.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от колос
                        Объясняю, будущий житель рая! Для того, что бы не быть одиночкой нужно искренное общение. А искренное общение возможно тогда когда можно прямо и искренно толковать Библию невинным инакомыслием и никто не будет на тебя за это косо смотреть. А в деноминациях нужно либо лицемерить (говорить только догмами той или иной деноминации) либо тебя изгонят.
                        Из за их неадекватной боязни не существующих бесконечных адских мук адекватное общение с ними невозможно. Я для них еретик, который якобы затянет их навсегда в ад где мол они будут мучаться бесконечно.
                        Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

колос

Я для них еретик, который якобы затянет их навсегда в ад где мол они будут мучаться бесконечно.
                          "Бесконечные муки"-это одна из версий.

Есть версия полного уничтожения грешника=исчезновение из истории=небытие.
                          Грешник не будет вечно страдать.
                          Он исчезнет.
                          Как туман, над рекой Сумидагава...
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• ВоваИгнатов
                            Участник

• 16 February 2010
                            • 158

Сообщение от Проповедник_1
                            В этом стихе говорится: вечный огонь в вечности сделает своё дело, и никакая личность в этом огне не сможет вечно прибывать. Ибо после переплавки восстанет нечто новое:
                            Значит переплавка изменит маньяка который убил миллионы как Гитлер или другой .Здесь вы нарушаете утверждение что человеку дана свобода.И говорите что его изменят сотворят поновому переплавят.

(1Кор.3:15)
                            Впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Сам он не погибнет так, как его дела, не перейдет то есть в ничтожество, но спасется, то есть сохранится целым, чтобы гореть ему в огне. И у нас о том дереве, которое не легко сгорает и обращается в пепел, говорят обыкновенно, что оно остается целым в огне, так что для сожжения его употребляется довольно много времени. Итак, грешник несет потерю от того, что трудился над такими делами, от которых погибает, и все свои усилия употребил на то, что не имеет бытия и не существует (ибо всякое зло есть нечто несуществующее), подобно тому, как если бы кто за большую цену купил себе труп вместо живого тела. Между тем сам, то есть грешник, спасется, то есть сохранится целым для вечных мучений.Первое Послание Павла к Коринфянам - Глава 3 - Толкование

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от ВоваИгнатов
                              Значит переплавка изменит маньяка который убил миллионы как Гитлер или другой .Здесь вы нарушаете утверждение что человеку дана свобода.И говорите что его изменят сотворят поновому переплавят.

Впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Сам он не погибнет так, как его дела, не перейдет то есть в ничтожество, но спасется, то есть сохранится целым, чтобы гореть ему в огне. И у нас о том дереве, которое не легко сгорает и обращается в пепел, говорят обыкновенно, что оно остается целым в огне, так что для сожжения его употребляется довольно много времени. Итак, грешник несет потерю от того, что трудился над такими делами, от которых погибает, и все свои усилия употребил на то, что не имеет бытия и не существует (ибо всякое зло есть нечто несуществующее), подобно тому, как если бы кто за большую цену купил себе труп вместо живого тела. Между тем сам, то есть грешник, спасется, то есть сохранится целым для вечных мучений.Первое Послание Павла к Коринфянам - Глава 3 - Толкование
                              Толком не понял, что Вы хотели сказать. Прочитайте сообщение № 10263 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-685.html со всеми ссылками. И также прочитайте все сообщения со страницы 685 до страницы 691. Если не разберётесь, то задавайте вопросы, попробую Вам объяснить.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от колос
                                Я панемаю вас уважаемый пачему вы не хотите быть в церкви ваше панемания там не принимаетя,но оно действительно ложное и противоречущие библии.Если человек мог спасти себя через временое страдания в аду зачем тогда Христу надо было искуплять нас?Иисус сказал Я есть путь истина и жизинь и никто непредет к Отцу как толька через Меня,других путей вазможностей нет.

Комментарий

Обработка...