В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Да, я стараюсь трактовать Библию, по лютеранской церковной традиции.
А что есть любовь?
Спасибо, я учту что по Вашему мнению я заблуждаюсь.
Разрешите, ответить по принципу "сам дурак". А Вас кто научил?Комментарий
-
Комментарий
-
А темку, обещаю, почитаю. И потом что-нибудь напишу. Конкретное."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
ваш догмат превыше того ,что говорит Писание.
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:29-41)
Ну вот, что здесь непонятно? Прямо сказано
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Идите в огонь ВЕЧНЫЙ! ВЕЧНЫЙ ВЕЧНЫЙ ВЕЧНЫЙ огонь вместе с диаволом и его ангелами. НАВЕЧНО гореть им там.
НУ ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ЯСНО? Как можно эти прямые и ясные слова Писания извратить? Объясните мне как Вы умудряетесь там видеть вместо ВЕЧНЫЙ - временный. И где Вы там хоть что то об очищении их ПРОКЛЯТЫХ душ видите когда там же в конце сказано-
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
Пой-дут си-и в му-ку (не в мукУ, а в мУку) ВЕЧ-НУ-Ю. В МУКУ ВЕЧНУЮ В МУКУ ВЕЧНУЮ В МУКУ ВЕЧНУЮ. Не в временную, а в вечную, и не в очищение пойдут, а в муку.
Даже такое убедительное моё доказательство ,что огонь ослоняет
душу,не у беждает вас в том ,что огонь это благо,который очищает и возвращает к богу заблудшую душу.Вы же постоянно твердите,что огонь
это душа грешника.
И поскольку терпение моё приближается к ангельскому уже, я готов ещё 25ый раз разобрать с Вами простые слова Писания про "осолонение":
быть ввержену в геенну огненную, 48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
"Добрый" Вы аш жуть коль гееной огненной очищать задумали. От Вас можно ожидать, что по доброте своей Вы соляной кислотой предложите ручки от грязи помыть...до КОСТОЧЕК...она очень хорошо грязь разъедает...правда вместе со всем остальным. Но Ваш ум, судя по всему, вполне способен И соляную, и серную кислоту в средства гигиены записать.
Понимаете...изверг Вы...Вы предлагаете грех-червя умаривать там где он в принципе умереть не может...а именно в геене огненной. Добрый дяденька. Вы что правда не понимаете, что процесс "очищения" во тьме внешней или геене огненной займёт ни много ни мало а токма ОДНУ вечность?
Вечно они Вашим огнём чиститься там будут...потому что червь их там НЕ умирает. Вот если бы было сказано, что он в геене таки подыхает тогда ДРУГОЕ дело. Но сказано что НЕ умирает. Под Вашу теорию необходимо ПЕРЕПИСАТЬ Священное Писание в нескольких местах.
Брат это ересь.Везде по библии огонь это символ Божьего суда,символ Бога,А вы говорите,что это душа грешника.
Так и хочется сказать "ТОРМОЗ ТЫ ЧЁ ДУРАКА ВАЛЯЕШЬ!", но я терплю и не говорю...сдерживаюсь и терпеливо продолжаю.
Я уже приводил пример из Священного Писания где под огнём разумелся И дух. Внимание! Ahtung! Warning! Я не отрицаю что под огнём очищение подразумевается в одних местах, но я также понимаю, что под огнём В ДРУГИХ местах подразумевается дух. Alarm! Ещё раз - огонь - дух и огонь - чистящее средство....дух и средство средство и дух...иногда дух иногда средство. Иногда НЕ равно всегда. всегда не иногда а лишь всегда.
Повторяю ещё раз...ещё много много раз...для особо понятливых и жутко внимательных
4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
(Пс.103:4)
И Ваш собрат по уму Проповедник приводил цитату где сказано что это ИХ огонь не угасимый ИХ ИХ И ХХ.... впрочем не терпение так силы мои кончились...Последний раз редактировалось ma3471; 24 March 2008, 06:47 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Да не светит Вам-Рай..
Вы кого-угодно своим словоблудием в могилу сведете«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Эк Вы как быстро разкололись! Осудил на счёт раз. Но Вы не переживайте, я и сам в ваш "рай" не хочу...живите там без меня пожалуйста.
Вот она Ваша "доброта"! Как на ладони. И уже не возникает вопроса кто из нас желает врагу в АД попасть. Вы сами сказали где Вы меня видите.
Так что молчите про Вашу мнимую доброту...что вы мол хотите всех в раю видеть. Вы даже сатану в раю хотите видеть, но не меня. Кадр.
Вы кого-угодно своим словоблудием в могилу сведете
Пишу много, потому что понимают мало.
А вам сказать по существу нечего так и молчите.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
НЕ судите-не судимы будете!«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Сообщение от lyykfi
[quote=Евлампия;1136595Уважаемый Анатолий! К стыду своему скажу, что темы этой не читала. Проездом я здесь. И вот... Просто обрадовалась появлению Луукфи... Друг он мне.
А темку, обещаю, почитаю. И потом что-нибудь напишу. Конкретное.
Это такая объёмная тема ,что её тяжело осилить ,а извиняться не за что,
мы рады вашему появлению в этом разделе форума ,а к брату lyykfi я отношусь с симпатией,не смотря на то,что наши взгляды по не которым вопросам различныНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
Комментарий