В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

В Отк.22:2 описывается не рай, а новый Иерусалим (понятия огромной разницы).
    Листья дерева жизни предназначены для исцеления народов. В Библии листья символизируют дела человека (Быт. 3:7). Листья дерева жизни символизируют дела Христа. Возрождённые верующие едят плод дерева жизни, получая Христа как свои внутренние жизнь и жизненное снабжение, чтобы наслаждаться в вечности божественной жизнью, а воссозданные народы исцеляются листьями дерева жизни, принимая дела Христа в качестве своего внешнего путеводителя и правила, чтобы вечно жить человеческой жизнью.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Alegria
      Я считаю, что все библейские события, где люди убивают друг друга инспирированы дьяволом.
      Под эту дудочку можно и в н.з. такие выводы сделать, что мало не покажется!
      Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Rabin
        Поскольку в ней непрерывно горел огонь, она стала символом для места вечного наказания, для огненного озера ( Отк. 20:15).

Огненное озеро приготовлено дьяволу и его ангелам (Мф. 25:41). Поскольку неверующие последовали за дьяволом, они разделят суд дьявола (Ин.16:11) и станут сопричастниками вечного мучения дьявола. Бесы, поскольку они тоже последовали за дьяволом, разделят ту же участь.
        Дорогой , Рабин ! Но когдато же этот непрерывный огонь погас. Сейчас то он не горит . И этому нужно радоваться .

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Rabin
          В Отк.22:2 описывается не рай, а новый Иерусалим (понятия огромной разницы).
          Объясните мне пожалуста эту разницу . Хотя имеет ли она значение ? Разве Новый Иерусалим будет не райского свойства?

Комментарий

• Evridika
            Участник

• 10 June 2007
            • 384

Сообщение от колос
            Уважаемая , Евридика ! Я с Вами , отвечая на это сообщение , почти со всем согласен с тем , что Вы написали в этом сообщении кроме того , что Бог не судит .Я не согласен , что Бог не судит . Просто наказание Его справедливо , оптимально и не бесконечно . А как Он может наказывать не осудив ?
            Дорогой колос! Да, Он - высшая справедливость. Я совершенно с вами согласна. И к Рабину я тоже обращаюсь, и ко всем, кто хочет участвовать в теме.
            Наказание Его в том, что мы не способны принять Его Самого, что Он не может в нас войти и низвести Его любовь, что мы не можем жить по Его законам - законам божественной любви.
            "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во мне.
            Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без меня не можете делать ничего.
            Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают."
            Главу 15 от Иоанна вы и без меня почитаете. Думаю, что обилие цитат утомляет.
            "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей".
            Везде Иисус говорит: станьте со Мной одно, как Я одно с Отцом.
            Главное наказание для человека - потерять Бога в сердце, разлучиться с Ним. Это и есть адская мука уже на этой земле.
            Душа пребывает в другой сфере и не может вернуться к Отцу.
            Что может быть для нее большим наказанием, как жизнь вне любви. Ненависть и зло разрушают человека, и никто не хотел бы жить в ненависти. Люди не м огут объяснить, почему они совершают нехорошие поступки. Но разве Бог нас наказывает, стремящийся объять душу своей любовью, открыться ей Таким, Каков Он есть?
            Добрейший добрых в страстном на Кресте, и пока последний узник адских сфер не войдет в Свет, Господь не сойдет с Креста, так что никаких вечных мук нет.

Комментарий

• Evridika
              Участник

• 10 June 2007
              • 384

Сообщение от Rabin
              Не верить в Господа Иисуса- это единственный грех, из-за которого люди гибнут (Ин.16:9).
              Огненное озеро приготовлено дьяволу и его ангелам (Мф. 25:41). Поскольку неверующие последовали за дьяволом, они разделят суд дьявола (Ин.16:11) и станут сопричастниками вечного мучения дьявола. Бесы, поскольку они тоже последовали за дьяволом, разделят ту же участь.
              Дорогой Рабин! Господь сказал, что единственный непростимый грех - хула на Святого Духа.
              Атеиста или безбожника Господь завтра может призвать и раскрыть Его в божественном потенциале. Может его обратить по переходу в вечность. Нам не открыт удел ни одной души. А вот пришедшие от нижних - согласна с вами агенты дьявола - последуют туда, откуда они пришли, к себе домой, где они только и могут жить, так как подключены к другому питанию - питанию от адских сфер. И отличаются они от адамитов, что не могут принять Святого Духа, а избранников Святого Духа хулят, как хулили Христа: "А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгонет бесов силою бесовского князя".
              Они имеют другой состав, и принять Свет не могут. Сначала им надо пройти преображение. Очень глубоко измениться. Глубже, чем адамитам. Они не Адамова рода. И такие есть среди нас на земле.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Evridika
                Дорогой Рабин! Господь сказал, что единственный непростимый грех - хула на Святого Духа.
                Атеиста или безбожника Господь завтра может призвать и раскрыть Его в божественном потенциале. Может его обратить по переходу в вечность. Нам не открыт удел ни одной души. А вот пришедшие от нижних - согласна с вами агенты дьявола - последуют туда, откуда они пришли, к себе домой, где они только и могут жить, так как подключены к другому питанию - питанию от адских сфер. И отличаются они от адамитов, что не могут принять Святого Духа.
                Они имеют другой состав, и принять Свет не могут. Сначала им надо пройти преображение. Очень глубоко измениться. Глубже, чем адамитам. Они не Адамова рода. И такие есть среди нас на земле.
                Дорогая Эвредика, прочитав сие, за вашим логином я увидел двух Эвредик, или хорошего консультанта. С Вашим сообщением полностью согласен. Думаю, оставляя понятие свободы выбора для нижних, они не могут и не хотят принять Святого Духа.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от колос
                  Объясните мне пожалуста эту разницу . Хотя имеет ли она значение ? Разве Новый Иерусалим будет не райского свойства?
                  Колос извините, что мне лениво обьяснять разницу, большой печатный обьём, а упрощённо будет не убедительно. Тем более значение она имеет строго индивидуальное. На бытовом уровне - быть творцом или строителем, проживать в пещере или пользоваться
                  благами цивилизации, иметь общение со всеми или только с теми кто находится рядом и т.д.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Evridika
                    Дорогой колос! Да, Он - высшая справедливость. Я совершенно с вами согласна. И к Рабину я тоже обращаюсь, и ко всем, кто хочет участвовать в теме.
                    Наказание Его в том, что мы не способны принять Его Самого, что Он не может в нас войти и низвести Его любовь, что мы не можем жить по Его законам - законам божественной любви.
                    "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во мне.
                    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без меня не можете делать ничего.
                    Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают."
                    Главу 15 от Иоанна вы и без меня почитаете. Думаю, что обилие цитат утомляет.
                    "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей".
                    Везде Иисус говорит: станьте со Мной одно, как Я одно с Отцом.
                    Главное наказание для человека - потерять Бога в сердце, разлучиться с Ним. Это и есть адская мука уже на этой земле.
                    Душа пребывает в другой сфере и не может вернуться к Отцу.
                    Что может быть для нее большим наказанием, как жизнь вне любви. Ненависть и зло разрушают человека, и никто не хотел бы жить в ненависти. Люди не м огут объяснить, почему они совершают нехорошие поступки. Но разве Бог нас наказывает, стремящийся объять душу своей любовью, открыться ей Таким, Каков Он есть?
                    Добрейший добрых в страстном на Кресте, и пока последний узник адских сфер не войдет в Свет, Господь не сойдет с Креста, так что никаких вечных мук нет.
                    Многоуважаемая , Евредика ! Огромное спасибо , что написали мне . В этом Вашем сообщении мне чувствуется Ваше стремление написать мне так , что бы меня не обидеть . И это очень трогательно ! С Вашей трактовкой Божьего наказания - согласен . Но думаю , что только этим Божье наказание не ограничивается . Речь идет о вариантах Божьего наказания , а ни в коем случае не о бесконечных адских муках . С огромным уважением . колос.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rabin
                      Колос извините, что мне лениво обьяснять разницу, большой печатный обьём, а упрощённо будет не убедительно. Тем более значение она имеет строго индивидуальное. На бытовом уровне - быть творцом или строителем, проживать в пещере или пользоваться
                      благами цивилизации, иметь общение со всеми или только с теми кто находится рядом и т.д.
                      Спасибо , Рабин и за такую малость Вашего объяснения .

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от колос
                        место куда попадут эти грешники называется мукой вечной . эта мука вечная символизирует муки совести . А почему эта мука , символизирующая совесть, вечная ? Да потому , что Совестливый Бог вечный т.е. всегда был есть и будет . И вот попавший грешник в эту вечную муку иными словами вдруг станет мучим муками совести . Ведь совесть есть у любого грешника и её убить , уничтожить невозможно . Некоторых людей считают бессовестными , думая , что якобы у него нет совести . Но это не так .Для окружающих( но не для самого грешника ) она как бы незаметно тайно находится в этом грешнике . Но Христос Сказал , что Всё тайное -станет явным , а это значит , что любая казалось бы тайная совесть вдруг когда то станет явно мучать грешника и он покается и это произойдёт со всеми грешниками ! .
                        Уважаемый Колос вы не допустили мысли, что у людей совести может и не быть, но именно эту позицию вам надо отстаивать, потому, что как видите есть другое мнение. Далее.
                        "Совестливый бог ", "равнодушное величие" - дисгармонично и режет духовный слух. Совесть- третья часть духа человека, специальный орган, посылающий сигнал разуму ( третьей части души) о неправильно принятом решении или совершённом действии, свойствена человеку но не богу. Если чистый коснётся нечистого он станет нечист, если нечистый коснётся чистого он чистым не станет. Господь чист и не имеет ничего в нечистом, оно может находится рядом, но Христос так устроен, что даже вочеловечившись он остаётся не от мира сего.
                        Сейчас меня в большей степени волнует,проведение беседы в духе, как принципиально новый способ общения. Цитата на цитату (из Библии)-это вчерашний день.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Rabin
                          "Совестливый бог ", "равнодушное величие" - дисгармонично и режет духовный слух. Совесть- третья часть духа человека, специальный орган, посылающий сигнал разуму ( третьей части души) о неправильно принятом решении или совершённом действии, свойствена человеку но не богу.
                          Ох , Рабин , Рабин ! Ну не пойму я Вас . Под вашим ником написано , что Вы воин Христов , а слово "Бог " пишите с маленькой буквы и пишите , что мол богу ( смаленькой буквы ) не свойственна совесть . Да Бог потому вечен , что Он праведен и значит совестливый . Ведь грех ведет к гибиле . Если бы Бог был бессовестным то Он стал бы грешным и уничтожился .

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Rabin
                            Уважаемый Колос вы не допустили мысли, что у людей совести может и не быть, но именно эту позицию вам надо отстаивать, потому, что как видите есть другое мнение. Далее.
                            Невозможно , что бы совести не было . Она есть не только у каждого человека , у каждого Праведного Ангела и грешного ( демона) и даже у сатаны . Просто совесть можно на время "вырубить" образно говоря каратистким ударом и создаётся илюзия , что та личность с вырубанной совестью дескать совсем не имеет совести . Но это илюзия . Совесть убить нельзя её можно только навремя вырубить .Сатана лучше всех овладел этим с позволения сказать " искусством " вырубывания совести и потому очень трудно поверить , что даже у него есть совесть .

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Rabin
                              Невозможно , что бы совести не было . Она есть не только у каждого человека , у каждого Праведного Ангела и грешного ( демона) и даже у сатаны . Просто совесть можно на время "вырубить" образно говоря каратистким ударом и создаётся илюзия , что та личность с вырубанной совестью дескать совсем не имеет совести . Но это илюзия . Совесть убить нельзя её можно только навремя вырубить .Сатана лучше всех овладел этим с позволения сказать " искусством " вырубывания совести и потому очень трудно поверить , что даже у него есть совесть .

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от колос
                                Ох , Рабин , Рабин ! Ну не пойму я Вас . Под вашим ником написано , что Вы воин Христов , а слово "Бог " пишите с маленькой буквы и пишите , что мол богу ( смаленькой буквы ) не свойственна совесть . .
                                Рабин и воин Христов получены мной от Духа. Рабин мне вообще не понравился от слова раб,( в Израиле был премьер с такой фамилией), и получил я его два года назад и до форума не знал для чего и куда применить.
                                Посмотрел в Библии Бог пишется с большой буквы, но в другой литературе по разному, а читать приходиться много.
                                Не будьте голословны о наличии совести у всех. Приведите веские доказательства особенно относительно Бога и Сатаны.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...