В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

anatolij36

По этой теме, я приводил убедительные доводы по поводу
    отсутствия вечного наказания и вечной смерти.
    Ваши доводы высосанные из пальца никого не интересуют.
    Богу надо верить или не прикидываться верующим вообще.

Ответте мне
    Если вы будете в раю,а ваши папа,мама,братик сестричка,
    будут мучатся в аду.Нужен Вам такой рай.?

Во первых - не надо сюсюкать.
    А во вторых - Бог дал, Бог взял.
    И в третьих - вы не поняли Христа и не приняли Его. Ибо Он в подобной ситуации отвернулся от своей матери и братьев, сказав:"мать и братья мои - суть слушающие Слово Мое и исполняющие Его, а не те, чье родство по плоти".

А вот вы со своим колосом не постигнув Духа Христова, беретесь со своим плотским мышлением судить о праведности Божьей:"братики, сестрички. Ой как птичку жалко."
    Куда вы суетесь со своим топорным мышлением - черное да белое?

Такой рай омерзителен.
    Поэтому я не верю в такой рай.
    Если вас не устраивает Царство Небесное обещаное Богом, то это ваши проблемы. Вас туда никто насильно не затаскивает. Его еще заслужить надо.

Комментарий

• Evridika
      Участник

• 10 June 2007
      • 384

[quote=DAWARON;1034731]anatolij36
      Доводы весьма основательные - вера и любовь к Богу.

И в третьих - вы не поняли Христа и не приняли Его. Ибо Он в подобной ситуации отвернулся от своей матери и братьев, сказав:"мать и братья мои - суть слушающие Слово Мое и исполняющие Его, а не те, чье родство по плоти".
      Фарисеи, как всегда, искушали Господа. И Он достойно им ответил. Разве может Сама любовь не любить Свою Мать? Напротив, Христос на Кресте препоручил Марии все человечество в лице любимого ученика Иоанна.

А вот вы со своим колосом не постигнув Духа Христова, беретесь со своим плотским мышлением судить о праведности Божьей:"братики, сестрички. Ой как птичку жалко."
      У колоса и Анатолия есть сердце, которое открывается на скорбь ближнего. Это самое ценное в очах Господа, а не самостоятельное трактование Евангелия с закрытым равнодушным сердцем. О каком Царствии вы говорите? Геенной это Царствие попахивает, средой без любви и сострадания, где всем все равно, что будет с его ближним - хоть на сковородке как карасей... Ужас! Ничего себе Царствие. Это же адские мытарства.
      А вот вы со своим колосом не постигнув Духа Христова, беретесь со своим плотским мышлением судить о праведности Божией:"братики, сестрички. Ой, как птичку жалко".
      В Царствии царит Дух Святой. Он жжет непреображенную плоть как огонь геенский. Вам это навряд ли покажется Царствием.
      Evridika

Комментарий

• Evridika
        Участник

• 10 June 2007
        • 384

Сообщение от Батёк
        Могу ответить на второй вопрос, так-как недопонял первого. Слова Иисуса произносимые на арамите или иврите о жизне вечной несут не тоже понятие что на русском языке. Смотрите как переводится вечная жизнь с иврита :
        1. Ницахон а хаим - Победа жизни
        2. Хаим а улям - Жизнь в мире на земле
        Первое выражение можно отнести и к победе жизни над болезнями, а не только над смертью. Второе явно указывает жизнь на земле, которая ограничена по Библии до 120 лет после потопа.
        Прекрасно! Ваши слова подтверждают, что смерть и болезнь не от Бога. Если человек будет питаться от Древа жизни, то есть примет победу жизни, то дьявол в лице болезни и смерти потеряет над ним всякую власть. Какая прекрасная перспектива у человечества!

Комментарий

• anatolij36
          Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
          • 347

[quote=DAWARON;1034731]anatolij36

ОТВЕТ
          Даварон ,мои доводы изложены и изъяснены,
          подкреплены цитатами священного Писания.
          Ваше возрожение не понятно.
          Вы возражаете по всем пунктам моих постов,
          Вы всем не согласны или не согласны частично?
          в чём именно Вы не соглосны?
          Что именно высасоно из пальца?
          Покажите ,где я ошибаюсь.
          Вы ведь сами видите,что Вы не изъяснили свою позицию.
          Вы руководствуетесь догмой,голой догмой или учением
          Вашего пастора.Вразумительного возражения нет.
          -------------------------

ОТВЕТ
          Мне жаль.
          Серафим Соровский в таких случаях говорил.
          ,,Господи,не видать мне Царства Небесного,только прости им
          грехи их.,,
          Вы же собственную мать отправляете в ад.С какой совестью
          Вы будете в раю.Разве вас не будет мучать мысль о страдании матери.
          Вы знаете я не виню Вас ни в чём.Сам был молокососом в вере.
          Сам так думал.Сейчас мне стыдно и считаю эти мысли за один из страшных своих грехов.Не ужеле этому пастор учит?
          Или это ваше мировозрение?
          ---------------------------------------------------------

ОТВЕТ
          Как ,Вы обратили внимание,я основываю свою позицию
          на Священном Писании.
          Вы же этого не делаете.
          Вы объявляете свою догму истиной,не пытаясь обосновать
          свою точку зрения.
          Вам рановато судить о праведности пока Вы не полюбите ,
          не простите,и не положите душу свою за грешников.
          ------------------------------------------

Если вас не устраивает Царство Небесное обещаное Богом, то это ваши проблемы. Вас туда никто насильно не затаскивает. Его еще заслужить надо.[/quote
          ОТВЕТ
          Не произносите имени Божьего по напрасну.
          Бог не обещал такого Царста Небесного о коем Вы говорите.
          Это Ваше вымышленое царство.
          То о чём Вы говорите это ад и это ужасное извращение Библии.
          Заслуживают Царство Небесное,
          любящим и прощающим сердцем, а не
          когда человек занимается человеческими жертвоприношениями.
          Отправить собственную мать в ад.
          Я бы лично пошёл вместо её.
          Вам нужно покаяться .Вы очень сильно грешите.

Даварон.я знаю,что Вы человек искренний ,но Вы молоды духовно.
          Вы любите Бога,но наш путь состоит из взлётов и падений,
          достижений и ошибок.
          Здесь Вы ошибаетес.
          Я люблю тебя братишка.Но с твоей точкой зрения согластся не могу.
          Я знаю,что Бог с тобой,а это самое главное.
          Ваш брат Анатолий.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13754

Фарисей и чернокнижник Мойше, что не первый день пытается сломить теологическое обоснование христьянства и вернуть своих потеряных детей крещённых иудеев. Так вот, он противник учёный и опытный сказал примерно, что Бог сказав Адаму смертью умрёшь или на ивр. мут тамут, имел ввиду что Адам согрешив начнёт жить и умрёт.
            Почему начнёт жить? Потому что Адам с Евой вкусили не только от дерева познаия добраи зла, но также от дерева жизни.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (и стал жить на земле ивр.) Быт. 3.

Какой вывод можно сделать? Что до грехопадения мы и не жили, что сатану и ад бояться слишком не стоит, потому что без него мы бы и не жили и не умирали. И тем более за наших близких.

Вывод один, кто начал жить - умрёт, кто смертью, а кто и не увидет смерти, но уснёт. Смерть видеть достаточное наказание для грешников.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Ivan Ivanov
              Уважаемые фантазеры, оторвитесь от вороха всяких постановлений, интересных только в историческом аспекте.
              Ivan Ivanov, ваши учителя фантазёры завели вас в заблуждение и теперь вам нужно срочно покаяться и оторваться от вороха всяких постановлений.
              Сообщение от Ivan Ivanov
              18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
              Ivan Ivanov, вот что получается, что на всех общающихся на форуме, Бог должен наложить язвы, потому что все они допускали ошибки в своих проповедях?
              18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр.22:18,19)

Эти стихи были написаны для переписчиков Нового Завета, чтобы они ничего не изменили, в книге сей, и не добавили лишнего.
              Если я через общение познаю писание и иногда допускаю ошибки, а кто-то меня поправит, то я за это только буду благодарен этому человеку.
              18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей (1Тим.5:18)
              38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
              39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня
              (Мар.9:38,39)

Ivan Ivanov, я не против вас, потому что вы исполняете Божью волю общаясь со мной и с другими людьми и вас Иисус омывает Своей Кровью, и простит вам грехи в своё время.
              Когда Вы исповедуете Иисуса, то тогда Вам и простятся грехи:
              32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
              (Матф.10:32)

Но Вы ныне исповедуете не учение Иисуса, а учение своих учителей.
              Сообщение от Ivan Ivanov
              Откр. 22:14-16,18,19 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
              А о дереве познания добра и зла и о дереве жизни прочитаете в моём ответе ниже.
              Сообщение от Батёк
              Это понятие образовано от греческого слова apokayisthmi - восстанавливать, возвращать в прежнее состояние.
              Проблема меня заинтересовала в связи со статьей "Смеем ли мы надеяться на спасение всех?" Епископа Диоклийского Каллиста (Уэра) в книге "Учение о спасении" (ББИ, 2005).
              Батёк, спасибо за информацию. Теперь давайте рассмотрим, откуда берутся лживые предания и учения.
              Вы должны понять, что человеку с этого мира очень сложно вырваться:
              59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки. (Лук.12:59)

И Иисус говорил, что плоть человека будет подвержена вечному тлению (рождению и смерти):
              47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
              48 где червь их не умирает и огонь не угасает. (Мар.9:47,48)
              24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. (Ис.66:24)

В Боге всё вечно:
              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1:17,18)
              9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
              10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:9,10)

Что обозначало в раю дерево познания добра и зла? Что Адам узнал о своей плоти после того, как отведал плод познания?
              10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
              11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Быт.3:10,11)

Если б Адаму было только открыто знание об ангелах, то имел бы он стыд? Адам познал и увидел грех человечества:
              9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
              10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:9,10)

Почему Адаму было сказано: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно?
              Некоторые говорят, что в этом стихе говорится о троице. Тогда возникает вопрос: Адам стал Богом, Святым Духом, а может Иисусом?
              Откуда во времена Адама появились Сыны Божьи?
              1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
              2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
              (Быт.6:1,2)

Этому всему есть такое объяснение:
              32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
              33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? (Иов.38:32,33)
              10 делает великое, неисследимое и чудное без числа! (Иов.9:10)

В своё время уничтожается мир, и сотворённые души без числа идут в озеро огненное, где тоже вечность:
              4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. (Ис.34:4)

Но потом Бог вновь возрождает творение, и некоторые не спасенные души вновь рождаются в человеческих телах:
              14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)
              11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
              (Еккл.9:11)

И если кому-то выпал шанс через непостижимое число лет прославить Иисуса, то воспользуйтесь этим моментом.
              Когда человек прославит Иисуса своей праведной жизнью, то он тогда освобождается от круговорота жизни:
              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              (Иоан.5:24)

Если Бог говорит: могу вывести тебя из ада, то не противоречьте Богу и не говорите, что из ада нет обратного пути.
              4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу. (Пс.29:4)

Для человека непостижимы пути Божьи:
              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
              (Рим.11:30-33)

А священники говорят: мы знаем пути Божьи; из ада нет обратного пути. Как верите, то так и получите по вере своей:
              29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
              (Матф.9:29)

14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
              (Матф.15:14)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Браво Проповедник1. Мои аплодисменты. Знания слова у вас не отнимешь. Но что вы будите делать, если цитатника не будет под рукой, а если возникнет необходимость выйти за рамки Библии? Наша тема «В конечном итоге в рай попадут все». Что за « конечный итог»? Ведь это может быть и измененное сознание при котором воспоминания о родственниках просто испарятся. Нет ли здесь попытки несовершенного человеческого интеллекта навязать своё видение Богу, я даже не отрицаю того что это видение играет для Бога большое значение, но представьте две цивилизации , одна из них человеческая, другая нам непонятная и тоже изделие Бога , а ведь их может быть гораздо больше.
                Не будем фантазировать и удовлетворимся тем что нам известно? Так ведь и это решение аналогичная фантазия.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Rabin
                  Ведь это может быть и измененное сознание при котором воспоминания о родственниках просто испарятся.
                  В любви есть нечто выше разума:
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  (1Кор.13:8)
                  Сообщение от Rabin
                  Нет ли здесь попытки несовершенного человеческого интеллекта навязать своё видение Богу, я даже не отрицаю того что это видение играет для Бога большое значение, но представьте две цивилизации , одна из них человеческая, другая нам непонятная и тоже изделие Бога , а ведь их может быть гораздо больше.
                  Каждый может говорить о цивилизациях своё, но что говорит об этом Писание?
                  16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)
                  2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                  (Иоан.14:2)

5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; (Иез.1:5)
                  24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои.
                  (Иез.1:24)

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

А теперь просветите пожалуйста, как главный бес избежит геены. Колос помнится и его в раю ждёт.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Rabin
                      А теперь просветите пожалуйста, как главный бес избежит геены. Колос помнится и его в раю ждёт.
                      20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                      21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                      22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                      (1Кор.3:20-22)

И есть ли бес без человека?
                      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                      (Матф.16:23)

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Проповедник_1
                        20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны
                        И есть ли бес без человека?
                        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                        (Матф.16:23)
                        Это за обдуманный ответ не принимается. Даю ещё попытку.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                          • 347

Сообщение от Rabin
                          Браво Проповедник1. Мои аплодисменты. Знания слова у вас не отнимешь. Но что вы будите делать, если цитатника не будет под рукой, а если возникнет необходимость выйти за рамки Библии? Наша тема «В конечном итоге в рай попадут все». Что за « конечный итог»? Ведь это может быть и измененное сознание при котором воспоминания о родственниках просто испарятся. Нет ли здесь попытки несовершенного человеческого интеллекта навязать своё видение Богу, я даже не отрицаю того что это видение играет для Бога большое значение, но представьте две цивилизации , одна из них человеческая, другая нам непонятная и тоже изделие Бога , а ведь их может быть гораздо больше.
                          Не будем фантазировать и удовлетворимся тем что нам известно? Так ведь и это решение аналогичная фантазия.
                          ----------------------------------------------

Не совершенство человеческого интелекта являете Вы.
                          В чём не совершенство?
                          Любить и прощать.
                          Вы задавали себе вопрос,а как думали апостолы по этому вопросу?
                          Моисея оплакивали 30 дней.
                          Вы знаете ,как это делалось?
                          Ознакомтесь с еврейскими ,,Законами Траура,,
                          За усопшего молятся 30 дней.
                          Молятся о прощении грехов.
                          К 11 месяцев ,как правило души праведников и грешников,
                          все возвращаются к Богу.
                          Так думали апостолы.
                          так их воспитали их родители.
                          Так они хоронили своих родственников.
                          Если это не так,то где запреты на Закон Трвура?

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                            • 347

Сообщение от Rabin
                            Ответте на вопрос
                            Ад и смерть будут вечно существовать или нет?
                            Я говорю нет.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                              • 347

Сообщение от Rabin
                              Главный бес не избежит гиены,а переплавлет будет в огне
                              и возвращён к Богу,так же ,как и всякий человек.
                              Ответте на вопрос
                              ,,Огненая гиена,огонь,, это добро или зло.?
                              Что несёт человеку огонь,боль или радость.?

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Rabin
                                Это за обдуманный ответ не принимается. Даю ещё попытку.
                                Там где грех и отступление, там и сатана.

Комментарий

Обработка...