В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Alegria

То же самое рекомендую не делать Вам в отнощении западных мистиков в общем и Терезы Авильской в частности. Инквизиторы и то не посмели признать ее прелестницей (хотя и называли непослушной женщиной), но даже присвоили (в последствии) ей звание учителя церкви за книгу "Внутренний Замок", которую современики и на Западе и на Востоке до сих пор считают шедевром молитвы.
    Тереза Авильская была сторонницей строгой аскезы и основательницей кармелитских молитвенных обителей в Испании.
    Инквизиторы для меня не авторитет, мало ли чего они признали или не признали. На Востоке эту книгу шедевром молитвы не считают... А как раз наоброт.
    Почитайте книги Терезы, о Францизске "Цветочки", Терезы Малой (а не ту пасквильную брошюрку, на основании которой Вы составили свое мнение о названных Вами мистиках. Я эту брошюрку тоже читала) и Вам станет стыдно за свой извращенный подход к ним
    Эта пасквильную брошюрку издали сами католики. Если бы её православные издали, я бы на нее и ссылаться не стал.
    Франциска Ассизского я читал, много и про него читал. В чем-то он интересен, что-то меня в нем смущает, его куртуазность например... Но это отдельная большая тема. Да и его я вроде не трогал, я просто сказал, что с него начинается весь этот сентиментализм и заигрывание со своим воображением.
    Тереза из Лизье меня оставила просто равнодушным...
    Что дальше то? Вы думаете меня переубедить? Это возможно, если Вы докажите, что приведенные мной цитаты данным святым не принадлежат. Пока же это не так, сохраняю свое право считать их находящимися в прелести. Докажите, извинюсь и воспою им осанну.
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от колос
      А как вы игнорировали логику того, что раз Бог милосерднее меня то тем более Он за идею того , что в итоге в рай попадут все.
      Если так рассматривать, то зачем трудиться.
      Дерево познания «Добра и зла» тоесть земля, находится в раю, сталобыть мы из него никуда и не уходили.
      Так что, вопрос отпадает, нельзя попасть всем в рай, если из него никто не уходил.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• anatolij36
        Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
        • 347

Сообщение от Danila
        Ну и где тут сказано про то, что все спасутся? Здесь как раз и сказано, что участь грешников - это озеро огненное. Про то, что они через этот огонь получат вечную жизнь нигде и не говорится. Если протестанты грешат излишней любовью к букве, то у Вас иная проблема, Вы видимо считаете, что Библию можно толковать как Вам на ум взбредет.
        Это видно по Вашей цитате из Марка. Не надо вырывать из контекста.
        " И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
        где червь их не умирает и огонь не угасает.
        Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится".
        (Мар.9:47-50). Именно это место гворит о вечности ада, так как червь их не умирает и огонь не угасает. Кого их? Того кто ввержен в геену.
        Ту же самую несложную операцию вы проделали и с тектом из Матфея. Полностью: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
        лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."
        (Матф.3:11-13) Говорится про неугасимый огонь.
        Таких цитат больше не надо. Просто приведите цитату, где говорится о всеобщем спасении или о спасении дьявола и его служителей.
        Теперь будем толковать.
        Странно ,но Вы не видите,
        что огонь не уничтожает,а
        осоляет,крещение в огне,переплавляет,изменяет
        Дальше.
        Знаете,что символизирует пшеница.?
        Уверен не знает.
        Пшеница это символ мудрости.
        И потому стих толкуется не так ,как вы его истолковуете
        Грешники,мол в огонь,праведники в спасение.
        Пшеница(мудрость )берётся.
        Солома(глупость )сжигается.
        Тоесть грешная часть души сжигается ,чистая(пшеница)
        возвращается к Богу.

И последнее смерть и ад сжигаются в озере огненом.
        Огонь,как я привёл примеры это не уничтожение,а очищение.
        Следовательно
        Смерть сгорая преображается в жизнь
        Ад сгорая преображается в рай.
        Зло будет уничтожено добром,а не насилием,как Вы считаете.
        Даже зло ,даже сатана увидит свет и преобразится этим светом.
        Не верю в Бога садиста,
        который заставляет мучатся человека вечность за несколько лет жизни.
        Это было бы самым верным доказательством
        небытия Бога.
        Это не Бог готовит вечные мучения,а Вы,
        потому,что в сердце кого то не простили.
        Когда Ваше сердце обретёт всепрощение,
        когда Вы простите всех врагов.
        Вы поменяете свою точку зрения.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
          • 347

Сообщение от «михаил»
          Если так рассматривать, то зачем трудиться.
          Дерево познания «Добра и зла» тоесть земля, находится в раю, сталобыть мы из него никуда и не уходили.
          Так что, вопрос отпадает, нельзя попасть всем в рай, если из него никто не уходил.

«Михаил»
          Рай и ад внутри человека.
          так,что когда мы живём без Бога,мы уходим из рая.

Сад,в который поселил Бог Авраама,переводится,как Пардес.
          Сад это Тора.

Есть четыре вида понимания торы
          ПаРДеС-сад. Сад-место обитания Адама.
          1.Пшат-букальное понимание
          2.Ремез-намёк
          3.Драж-толкование
          4.Сод-(Кабала)-тайна
          Адам возделует не землю,а познаёт Бога
          посредством Торы.
          Адам возделует Сад в своём сердце.

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

Сообщение от anatolij36
            Теперь будем толковать.
            Странно ,но Вы не видите,
            что огонь не уничтожает,а
            осоляет,крещение в огне,переплавляет,изменяет
            И для меня, просто удивительно...Но вот не вижу...
            Дальше.
            Знаете,что символизирует пшеница.?
            Уверен не знает.
            Пшеница это символ мудрости.
            Откуда же мне знать, что у Вас в голове творится? Потому что Ваше толкование с потолка взято. Какими местами из Писания вы можете доказать, что пшеница - символ мудрости? Пшеница означет верных, вошедших в Царстиве Божие, плевелы - слуг дьявола. Это подтверждается как другими местами Писания, так и двухтысячелетней экзегетической традицией.
            И потому стих толкуется не так ,как вы его истолковуете
            Грешники,мол в огонь,праведники в спасение.
            Пшеница(мудрость )берётся.
            Солома(глупость )сжигается.
            Тоесть грешная часть души сжигается ,чистая(пшеница)
            возвращается к Богу.
            Это не я толкую, а Спаситель.
            "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
            враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
            пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Матф.13:37-43)
            Самому то Вам не смешно от своего толкования? Спаситель значит тоже не так понимал?
            И последнее смерть и ад сжигаются в озере огненом.
            Огонь,как я привёл примеры это не уничтожение,а очищение.
            Следовательно
            Смерть сгорая преображается в жизнь
            Ад сгорая преображается в рай.
            Зло будет уничтожено добром,а не насилием,как Вы считаете.
            Даже зло ,даже сатана увидит свет и преобразится этим светом.
            Я же Вам уже приводил стих из Писания. "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".
            (Откр.20:10)
            Вы видимо как-то иначе Писание читаете. Может вверх ногами. Или у Вас такой экзегетический метод: все понимать с точностью наоборот. Тут прямо написано, дьявол будет мучим в озере огненном во веки веков.
            Не верю в Бога садиста,
            который заставляет мучатся человека вечность за несколько лет жизни.
            Это было бы самым верным доказательством
            небытия Бога.
            Это Ваша проблема. Вы сами себе божка придумываете, такого же добренького как и Вы. Бог Библии - не Ваш Бог. Он Вам неудобен, потому что Он не только Любовь, но и Судия, карающий неправедных. Но тому не Он виной, а те неправедные, которые отвергли Его и вечную жизнь.
            "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое".
            (Втор.30:15-19)
            Мы выбираем жизнь или смерть, благословение или проклятие.
            Что бы было, если бы Авраам в ответ на требование принести в жертву Исаака стал бы рассуждать, что Бог - злой, тиран, а потому он не будет Ему подчиняться? Я Вам скажу, что. Он бы не стал отцом верующих и о нем бы никто и не вспомнил.
            Это не Бог готовит вечные мучения,а Вы,
            потому,что в сердце кого то не простили.
            А еще тут говорят, что я Вас обижаю. Вам то откуда знать, кого я простил или нет. Свое плохое знание Библии Вы уже убедительно показали, так что неудивительно, что вы судите других с такой легкостью. Но я Вам опять слова Господа напомню: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1)
            Когда Ваше сердце обретёт всепрощение,
            когда Вы простите всех врагов.
            Вы поменяете свою точку зрения
            У меня нет личных врагов. Во всяком случае я о них не знаю
            P.S. Чтобы не попадать в глупое положение, Вы прежде чем выдергивать какой-либо стих, прочитайте всю главу.
            Последний раз редактировалось Danila; 23 November 2007, 05:07 PM.
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

2.Ремез-намёк
              3.Драж-толкование
              4.Сод-(Кабала)-тайна
              Адам возделует не землю,а познаёт Бога
              посредством Торы.
              Адам возделует Сад в своём сердце.
              Так Вы, батенька, еще и кабалист?

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                • 347

Углубляясь в тонкости перевода,можно сделать такие выводы,
                как спасение всех душ

Слово ,,бара,,-сотворил.
                Глагол ,,Бара,, встречается всего раз и означает
                сотворить из ничего по мысли,послову,без какого либо материала.
                В остальных случаях при слове делать употребляется
                другой глагол,(делать из чего то)
                От иоанна 1
                1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2Оно было в начале у Бога.
                3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
                Как видим тварение из Слова.

В НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ Б-Г. На этот факт опирается все последующее изложение. Любая субстанция и форма всего сущего берет начало в свободной и всемогущей воле Творца.
                Б-Г. Корень этого слова является также указательным местоимением множественного числа "
                эти. Он обозначает сложную, разнообразную совокупность вещей, увязанных в единое целое. В этой связи имя можно интерпретировать как "Единый, чья воля и могущество объединяет множество в одно целое". Только благодаря Ему и в силу своей связи с Ним, разрозненные элементы универсума образуют целостность, и мир обретает единство.
                Говоря о Боге употребляется глагол, сложного единства.
                То,есть существительное нарпимер яблоко употребляется с одним глаголом,
                А существительное виноград употребляется с другим глаголом.
                Кисть одна ,а виноградин много,именно с этим глаголом и употребляется слово Бог.

Эти факты определили моё мнение по поводу тварения из Бога,
                тоесть 1.сделать по Слову,из слова 2.Сложное единство.
                Так же эти данные наводят на многие размышления и
                дают кое какие ключи к дальнейшему толкованию Писания.
                Такие ,как если Бог творит из ничего,то,есть из себя ,
                А мы знаем Бог вечен.
                Поэтому всё тварение вернётся к Нему.
                Об этом говорит Бог
                ,,Всё от Него ,Всё к Нему.,,
                ,,Как в Адаме все умерли,Так во Христе все оживут,,
                ,,Я есть лоза,вы ветви,,
                ,,Порознь вы члены вместе,тело Христово.,,
                В иудаизме по закону Траура,молятся 30 дней.
                Молятся о спасении души.
                А потом души возвращаются к Богу.
                Молится очень важно идёт суд и мы своимми добрыми делами и молитвами,помогаем усопшему.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                  • 347

Сообщение от Danila
                  Так Вы, батенька, еще и кабалист?
                  Не путайте профессора Лайтмана и его науку кабалу с иудаизмом.
                  Это никакого отношения к вере Ицхака ,Авраама,Иякова не имеет.
                  Я привёл пример из устной Торы.

На остальной пост отвечу завтра.
                  Спасибо за общение.

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

Сообщение от anatolij36
                    Не путайте профессора Лайтмана и его науку кабалу с иудаизмом.
                    Это никакого отношения к вере Ицхака ,Авраама,Иякова не имеет.
                    Я привёл пример из устной Торы.
                    Ваши построения тоже к вере Авраама, Исаака и Иакова никакого отношения не имеют, судя по Вашим нелепым толкованиям Писания. И причем тут "устная Тора"? С миру по нитке собираете, авось куда-нибудь попадете?

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

anatolij36

Слово ,,бара,,-сотворил.
                      Глагол ,,Бара,, встречается всего раз и означает
                      сотворить из ничего по мысли,послову,без какого либо материала.

Глагол "бара", судя по словарю Стронга, встречается в Ветхом Завете в разных формах ровно 46 раз.
                      В остальных случаях при слове делать употребляется
                      другой глагол,(делать из чего то)
                      От иоанна 1
                      1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2Оно было в начале у Бога.
                      3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
                      Как видим тварение из Слова.
                      Да ну? А Вам не приходило в голову, что Новый Завет написан на диалекте древнегреческого (койне), потому там древнееврейский глагол "бара" вообще не может встречаться.
                      Поздравляю, еще один экзегетический "шедевр".
                      Последний раз редактировалось Danila; 23 November 2007, 05:06 PM.

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сладострастие... Это услаждение блудом в высшей степени, когда душа поражена до такой степени, что считает это блаженством. Навряд ли это касается Терезы Авильской, может нас с вами?
                        Сексуальное наслаждение (нормальное, здоровое, в браке) создал Господь и не надо тут пытаться быть святее Его.

Но Крест действительно Брачное Ложе

А по - моему бабе просто нужен нормальный мужик.

Для этого необходимо принять девство от Божией МАтери и облечься в Ее ризы.
                        Кто вам сказал что Мария была девственницей и после рождения Иисуса? А Его братья откуда?

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                          • 347

Сообщение от Danila
                          И для меня, просто удивительно...Но вот не вижу...

Откуда же мне знать, что у Вас в голове творится? Потому что Ваше толкование с потолка взято. Какими местами из Писания вы можете доказать, что пшеница - символ мудрости? Пшеница означет верных, вошедших в Царстиве Божие, плевелы - слуг дьявола. Это подтверждается как другими местами Писания, так и двухтысячелетней экзегетической традицией.

Это не я толкую, а Спаситель.
                          "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                          поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                          враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                          пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          (Матф.13:37-43)
                          Самому то Вам не смешно от своего толкования? Спаситель значит тоже не так понимал?

Я же Вам уже приводил стих из Писания. "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".
                          (Откр.20:10)
                          Вы видимо как-то иначе Писание читаете. Может вверх ногами. Или у Вас такой экзегетический метод: все понимать с точностью наоборот. Тут прямо написано, дьявол будет мучим в озере огненном во веки веков.

Это Ваша проблема. Вы сами себе божка придумываете, такого же добренького как и Вы. Бог Библии - не Ваш Бог. Он Вам неудобен, потому что Он не только Любовь, но и Судия, карающий неправедных. Но тому не Он виной, а те неправедные, которые отвергли Его и вечную жизнь.
                          "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                          [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое".
                          (Втор.30:15-19)
                          Мы выбираем жизнь или смерть, благословение или проклятие.
                          Что бы было, если бы Авраам в ответ на требование принести в жертву Исаака стал бы рассуждать, что Бог - злой, тиран, а потому он не будет Ему подчиняться? Я Вам скажу, что. Он бы не стал отцом верующих и о нем бы никто и не вспомнил.

А еще тут говорят, что я Вас обижаю. Вам то откуда знать, кого я простил или нет. Свое плохое знание Библии Вы уже убедительно показали, так что неудивительно, что вы судите других с такой легкостью. Но я Вам опять слова Господа напомню: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1)

У меня нет личных врагов. Во всяком случае я о них не знаю
                          P.S. Чтобы не попадать в глупое положение, Вы прежде чем выдергивать какой-либо стих, прочитайте всю главу.
                          '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''
                          То,что что пшеница - символ мудрости,это взято не с моей головы ,а из устной традиции,
                          будем говорить из предания.Это потверждается 3300 летней опыт устной традицией.
                          Иисус был иудей,он воспитан,как иудей.
                          Ответте на вопрос почему именно пшеницу применяет для своей притчи Иисус,
                          а почему не другое растение?
                          Не знаете.
                          Каждое растение имеет духовную символику.
                          Символика пшеницы более всего подходит к этой притче.
                          Дальше ,ответте на второй вопрос.
                          Почему Иисус говорит притчами.
                          Не знаете.
                          Притча,то,есть мидраж это еврейская культура.Это часть устной Торы.
                          То,что Иисус говорит мидражами,это свидетельствует о том,
                          что он хорошо знает устную Тору.
                          А зная устную Тору,он не может не знать,что обозночает ,
                          то или иное растение.
                          Напротив из головы толкуете Вы не зная основ еврейской традиции
                          предания,Вы не толкуете Писание,а гадаете.
                          Хотите доказательства.
                          Пожалуста.Потверждению и правоте моих слов является сам протестантизм.
                          Десятки конфесий и тысячи доминаций и каждый толкует по своему и каждый уверяет ,что он прав.
                          Вы не являетесь исключением.
                          Так же Библия пишется различными жанрами.Чаще всего это жанр репортажа.
                          В данном случае это мидраж ,то,есть образ.
                          И толковать на прямую не разумно ,нужно смотреть суть.
                          То ,что вы делаете это равносильно тому,что стихи мы будем воспринимать буквально.
                          Ну например.,,Золотая осен,,Осень то не золотая ,это образ.
                          Согласен без знания традиции трудно толковать иначе ,чем толкуете Вы.
                          Но это нужно знать ,что бы понимать Писание.
                          Всё таки Писание от Бога,а Вы хотите человеческим разумом понять ,что там написано.
                          Бог давал Писание и Бог давал толкование,устную традицию.
                          Не человеку разобраться в мудрости Божей.
                          Конечно смешно,когда притчу,мидраж истолковуют буквально,.это смешно
                          Тот,кто нам дал Библию имели ключи к толкованию
                          2.Ремез-намёк
                          3.Драж-толкование
                          4.Сод-(Кабала)-тайна
                          Заметте сад это не место во вне,а внутренне состояние человека,
                          сад это,Тора.
                          Мидраж говорит о внутреннем состоянии человека.
                          Зло находится не вокруг нас ,а внутри нас.
                          Плохо,что Вы этого не видите.
                          Четыре вида толкования это не хронологическая цепочка,
                          а как слой пирога .Тоесть один и тот же эпизод может быть растолкован.,
                          каждым из этих способов.
                          Ваш вид толкования ,,Пщат,,но это один слой,
                          за эти слоем следует более важный для нас ,
                          следующий слой.Вот его тоВЫ и не усмотрели.
                          В иудаизме все души спасутся,они дали Вам Библию.
                          Они ,что,не ведают,что пишут.Я думаю ведали,что писали.
                          Писание я читаю и толкую с учётом устной традиции.Ещё когда не было протестантов
                          Библиютолковали почти 3000 лет.Я использую их опыт.
                          Вы же считаете,что пастор ,который 10 лет с Богом мудрее,чем этот
                          общехристианский опыт.
                          Я предлагаю Вам логически осмыслить это.
                          И потом почему Вы видите полное уничтожение?
                          Да Бог уничтожит нечестивых.
                          Вы своим жестоким ,земным,разумом отправляете на вечные мучения.
                          Я не отвергаю,что мучения вечны,это понятно,как Божий день.
                          Пока человек без Бога огонь будет гореть.
                          Но огонь горит пока есть грех,когда грех сгорает душа очищается и возвращается к Богу.
                          ,,Огненая гиена,,это свалка за чертой города .
                          Мусор свозится постоянно и огонь вечен,но не вечен город.
                          Так и с человеческой дущой.
                          Огонь вечен ,но зло в душе не вечно.
                          Говоря о вечном огне(навсегда)Вы тем самым говорите о бессилии Бога
                          уничтожить зло.

Я понимаю,что ваше сознание говорит о том ,что зло можно уничтожить злом.
                          Но так делая,мы снова возрождаем зло.
                          Зло победится только добром.
                          Огонь не образ уничтожения ,я вам приводил пример,
                          огонь очищает.
                          Вы пишите об огне ,как о мщении ,но это не так.
                          Если огонь очищение и он вечен из этого следует,
                          что Бог бессилен уничтожить зло.
                          Вечно горит ине уничтожит.
                          Да он будет гореть вечно.Потому ,что вне Бога нет жизни.
                          Пока творение противится Его воли,Бог будет воздействовать огнём очищая,
                          переплавляя и принимая очищеное к себе.
                          В еврите ,,очищение,, иногда заменяется глаголом ,,стирка,,
                          При стирке вещ не уничтожается ,а делается чистой.
                          Вы должны понять,что Ваша теория бессердечна и абсурдна,
                          ей нет места на страницах Писания.
                          Только жестокосердие и дефицит любви может родить в сердце
                          человека такую идею.
                          Евреи которые дали вам Библию ,так не думают.
                          Не ведают,что пишут.Да?
                          Это Вас не настораживает?
                          Вы с удивительной лёгкостью отправляете в ад свою мать и всех близких людей.
                          Не ужеле Вы будете счастливы в рая зная о вечных мучениях близких.
                          Это мерзко.Разве такое спасение нам нужно?
                          Я не смогу находится в таком раю.Уж лучше ад.Там хоть я смогу находится
                          с теми кого я люблю.
                          Вы знаете есть пословица.
                          ,,Заставь человека Богу молится,то он и лоб разобьёт.
                          Человек грешён ,болен, аБиблия его лекарство.
                          А лекарство нужно применять по рецепту врача,(устной традиции)
                          У вас передозировка опасная для жизни вашей души.
                          Упекать собственную мать на вечные муки,может только,
                          тяжело духовно человек.
                          Мне хочется ,что бы вы перестали принимать яд,да именно яд
                          Библию нужно уметь толковать.
                          Знания нужно снимать слой за слоем,а не питаться ,как Вы одним слоем.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                            • 347

Вы видимо как-то иначе Писание читаете. Может вверх ногами.

Вы полагаете,что толкуете Библию правильно?
                            Библию не возможно толковать правильно без предания.
                            И я Вам это без труда докаже.
                            Если Вы на форуме во все услышенье заявляете ,что я не правильно толкую Библию,то будте добры ,не будте голословны.
                            давайте посоревнуемся.
                            Думаю лучше начать сначала.
                            Растолкуйти первые стихи Библии.

В НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                              • 347

Сообщение от Danila
                              anatolij36

Глагол "бара", судя по словарю Стронга, встречается в Ветхом Завете в разных формах ровно 46 раз.

Да ну? А Вам не приходило в голову, что Новый Завет написан на диалекте древнегреческого (койне), потому там древнееврейский глагол "бара" вообще не может встречаться.
                              Поздравляю, еще один экзегетический "шедевр".
                              Данила Ветхий Завет написан на еврите.
                              И переведён на древнегреческий не за долго до Иисуса Христа.
                              Глагол ,,Бара,,это еврит.
                              ,,Глагол Бара,,это тварение из ничего,это отдельный глагол.
                              В других случаях говорится ,делать из чего то.
                              Только Бог творит из ничего.

Данил шедевры откалываете Вы.
                              С какой стати Моисей бедет писать Ветхий Завет на греческом языке.?
                              Он разговаривал на еврите.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                                • 347

Сообщение от Danila
                                Ваши построения тоже к вере Авраама, Исаака и Иакова никакого отношения не имеют, судя по Вашим нелепым толкованиям Писания. И причем тут "устная Тора"? С миру по нитке собираете, авось куда-нибудь попадете?
                                Данила,Вы пишите,что мои построения не имеют ничего общего
                                к вере Авраама ,Ицхака,Иякова и тут же спрашиваете причём сдесь Тора.
                                Вы знаток иудаизма?
                                так почему Вы спрашиваете ,,причём сдесь Тора?,,
                                Тора имеет прямое отношение
                                Тора ведь это пятикнижье Моисея.

Мало того Вы спутали науку кабала с устной Торой.
                                Кабалисты толкуют одним слоем,тоесть ,,Сод,,-кабалой.

Комментарий

Обработка...