В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Ох и ловкач же вы колос, как стрелки перевели.
    Вот уж воистину сказано, что сыны века сего лукавы:

колос:
    Даварон!Я не Слово Божье опровергаю, а толкование этого Слова такими как вы книжниками.
    Я ничего не толковал. Толковали вы и причем так, что ваше толкование никакой критики не выдерживает.
    Написано: ВЕЧНО. А вы пишите: " ВЕЧНО - понимай небольшой срок".

А - а? Какого?
    Если это не наглость, то что такое наглость?

А что бы вам наглядней было собственное лицемерие, будьте добры, приведите мои слова с толкованием слова - ВЕЧНОСТЬ.

колос:
    На счёт того, что я якобы что то украл у буддистов. Буддисты кушают и ходят в туалет. Тоже делаете и Вы . Но это вовсе не означает, что Вы украли у буддистов идею кушать и ходить в туалет.
    Не пойму. Или вы действительно до такой степени примитивны, что не видите разницы между естественными потребностями и образным мышлением, которым обладает не каждый. По крайней мере в том объеме, что бы выдвигать принципиально новые идеи.

Тогда меня не удивляет, что вы до сих пор не слышали о таком понятии как - плагиат.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Evridika
      Это я для вас специально сменила фото, дорогой Рабин!
      Вы меня что, в подзорную трубу рассматривали или третьим глазом?
      Это сообщение посвящается Эвридике
      Собрание на которое я попал состояло из людей незнакомых. Мужчины и женщины разного возраста с авоськами и сумками с продуктами, привычно сидели в креслах бывшего кинотеатра, переговариваясь друг с другом в ожидании пастора. Они были незнакомы мне, примерно, как люди за компьютерами в общении на форуме, т.е. внешне я имел о них некое представление и даже слышал их имена. Пастор говорил о необыкновенно сильном присутствии духа, прихожане вели себя странно, но не более того. Собрание закончилось. Все разошлись по домам.
      На следующий день , внезапно, вчерашнее собрание встало перед моими глазами.
      Дадим прихожанам условные имена- Колос, Эвредика, Алегрия, Рабин и т.д. Все они ближние и дальние воспарили над креслами и началось вознесение церкви Христовой.
      Лица их малознакомые улыбались Колос, Эвредика, Алегрия, Рабин. И вдруг! Дух Святой осветил собрание! И что я вижу Колос, Эвредика. Алегрия, Рабин. Нет людей дороже, роднее и ближе их !!!!! Я не испытывал подобное чувствование даже к своей семье. Это я уже потом осознал.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Rabin:

И вдруг! Дух Святой осветил собрание!

Дорогой вы мой,
        Дух Святой это вам не лампочка Ильича.
        Он не освЕщает.
        Он освЯщает.

А Святость дается не за слащавую ложь, а за веру и принципиальность в Слове.
        Вспомните, когда Моисей, вместо того, что бы перебить отступников стал заступаться за них, то что ему сказал Бог?
        Он сказал:" за то, что ты не явил Святость Мою, не войдешь в землю обетовенную".

Догоняете?
        То есть, что бы стать Святым, Моисей должен был взять меч и истребить отступников из среды Израиля.

И заступаться за проведующих беззаконие не надо. Моисей пытался, но получил за это суровое нарекание. Ибо Бог сказал:"кого миловать - помилую, кого жалеть - пожалею",
        и не надо Ему подсказывать.
        А то Оза пытался помочь Богу. И был поражен за это на месте.

Читайте библию. В ней правда, а не в слащавых баснях досужих болтунов.

Комментарий

• Danila
          Ветеран

• 17 September 2002
          • 1306

Сообщение от Батёк
          28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
          29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Мф 8.
          23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
          25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
          26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
          27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? Мк.1.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Мф.11

Встретившаяся мысль Данилы, о том, что насильно мол, спасённым не будешь, привела меня к поиску насилия в спасении. И вот, что я накопал, что бесноватых то, к которым никто не мог подойти, крестили именно насильно. А именно по Ливиту 13-14 заключили их в склепе на семь дней поста. Вот они и кричали: - Что Тебе до нас? Оставь нас.
          Логика у Вас блестящая. Бесноватым бес насильно овладевает, потому его и изгоняют насильно. Не тот случай... И речь идет об исцелении от болезни, а не спасении души...
          А когда дьявол отпадает от Бога или человек становится слугой дьявола, он делает это добровольно.
          И стих про то, что Царство Божие силою берется совершенно против Ваших теорий. Он же и говорит, что в Царство Божие входят только те, кто за него боролся. А значит не все и уж точно не тот, кто пытался его разрушить.
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

А вообще, знаете как отличить голос Бога от голоса дьявола?

Бог суров, но справедлив;
            кто заслужил жизнь - жизнь.
            Кто заслужил смерть - смерть.

А у дьявола голосок как бы добренький и как бы любящий:
            "Бог сказал если ослушаетесь, то умрете? Да ну, что вы, не умрете. Все спасемся".

Уж больно у колоса и его подпевал похожий голосок.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от DAWARON
              Rabin:
              Дорогой вы мой,
              Дух Святой это вам не лампочка Ильича.
              Он не освЕщает.
              Он освЯщает.
              Читайте библию. В ней правда, а не в слащавых баснях досужих болтунов.
              Похоже Даварону хочется управлять Святым Духом, особенно в части дел. Замашки хозяйчика, управляющего делами духовными прямо старуха из сказки о золотой рыбке. В делах подобных и до хулы недалеко, для вас вас же нет цитаты в чём она заключается. Не разжёвано.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от DAWARON
                Rabin
                А Святость дается не за слащавую ложь, а за веру и принципиальность в Слове.
                Вспомните, когда Моисей, вместо того, что бы перебить отступников стал заступаться за них, то что ему сказал Бог?
                Он сказал:" за то, что ты не явил Святость Мою, не войдешь в землю обетовенную".
                Догоняете?
                То есть, что бы стать Святым, Моисей должен был взять меч и истребить отступников из среды Израиля.
                И заступаться за проведующих беззаконие не надо. Моисей пытался, но получил за это суровое нарекание. Ибо Бог сказал:"кого миловать - помилую, кого жалеть - пожалею",
                и не надо Ему подсказывать.
                А то Оза пытался помочь Богу. И был поражен за это на месте.
                Читайте библию. В ней правда
                Вы Даварон ,зачем мне ветхий завет цитируете? Пытаетесь бога еврейского Иегову отцом Христа представить? Или возлюбив закон хотите протащить его в новый завет?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Сообщение от Rabin
                  Вы Даварон ,зачем мне ветхий завет цитируете? Пытаетесь бога еврейского Иегову отцом Христа представить? Или возлюбив закон хотите протащить его в новый завет?
                  А Вы - маркионит? То бишь, для Вас Бог Ветхого и Нового Завета - не один Бог?
                  Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от DAWARON

колос:

Я ничего не толковал. Толковали вы и причем так, что ваше толкование никакой критики не выдерживает.

А - а? Какого?

А что бы вам наглядней было собственное лицемерие, будьте добры, приведите мои слова с толкованием слова - ВЕЧНОСТЬ.

колос:

Не пойму. Или вы действительно до такой степени примитивны, что не видите разницы между естественными потребностями и образным мышлением, которым обладает не каждый. По крайней мере в том объеме, что бы выдвигать принципиально новые идеи.

Тогда меня не удивляет, что вы до сих пор не слышали о таком понятии как - плагиат.
                    Дорогой и уважаемый,Даварон!Прежде, чем прочитать и понять ответ на мой вопрос я прошу Вас проделать следующий труд .Первое. Ещё раз внимательно прочитать моё сообщение на 40 странице в самом вверху.Второе. Ещё раз прочитать моё сообщение на 44 странице под заголовком" Участникам темы и в том числе книжникам". Третее. Прочитать множество моих соообщений в Ваш адрес на тему моего ответа на Ваш вопрос о том как мне пришло в голову идея того, что в конечном итоге в рай попадут все. И вот когда Вы проделаете эту работу на совесть вот тогда читай те дальше т.к. тогда только Вы сможите понять меня . Для того что бы выдержать ежедневный и неадекватный и несправедливый психоз моей матери и не сойти с ума и не попасть в дурдом и там не сдохнуть под аминазином, галоперидолом и прочей гадостью мне необходимо было всеми силами стараться сохранять адекватность. Вам известно, что медперсонал, работающий с психически больными людьми, сам потихоньку незаметно приобретает пусть незначительную не ярковыраженную, но всё же психиатрическую патологию и потому им доплачивают за вредность .Так вот, что бы не сойти с ума от ежедневного психоза моей мамы я, образно говоря, двумя руками схватился крепко за адекватность и не упускал её. И потому я сейчас на свободе а не за решёткой дурдома.И у меня выроботался имунитет к неадекватности и страстная тяга к адекватности.И потому я категорически отвергаю всякую неадекватность и принимаю всякую адекватность. И потому я не смотя на то, что та дама, описанная на 40 странице, на основании Библии учила меня есть какашки я не стал их есть потому, что я адекватный человек.Но дочь свою та дама на основании Библии "научила" есть какашки и мне потом большого труда стоила отучить её дочь от такого"целебного " питания. Я так же не хочу есть и духовные какашки, но хочу есть нормальную духовную пищу.А теперь ответьте мне Даварон на такой вопрос. Почему Вы в вопросе о муке вечной рассуждаете в стиле "раз написано вечную значит вечную", а в вопросе " если глаз твой соблазняеттебя вырви его" по всей видимости рассуждаете иначе т.е. в другом стиле.Я не думаю, что Вы не избежали как и можно сказать все юноши такого греховного соблазна как греховно с вожделением смотреть на девушек, но Вы не вырвали свой глаз( и правильно сделали, что не вырвали иначе это было неадекватно с Вашей стороны).Вы надеюсть правильно меня понимаете, что я как адекватный человек не призываю (ни в коем случае) Вас вырвать у себя глаз.Просто я пытаюсь Вам доказать следующее.Если Вы в вопросе" соблазняет глаз- вырви его" будете подходить в том же стиле как Вы рассуждаете в вопросе" написано мука вечная -значит вечная" то Вы останетесь без своего глаза. Вот почему я как адекватный человек призываю всех книжников к адекватности.Вот почему я на 40 странице писал, что нельзя просто прамолинейно понимать и трактовать Библию в стиле современных книжников иначе можно остаться без рук без глаз , кастрированным( скопцы) и научиться есть какашки, но нужно вкладывать в толкование Библии адекватность, здравый смысл, логику и праведную нравственность.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rabin
                      Это сообщение посвящается Эвридике
                      Собрание на которое я попал состояло из людей незнакомых. Мужчины и женщины разного возраста с авоськами и сумками с продуктами, привычно сидели в креслах бывшего кинотеатра, переговариваясь друг с другом в ожидании пастора. Они были незнакомы мне, примерно, как люди за компьютерами в общении на форуме, т.е. внешне я имел о них некое представление и даже слышал их имена. Пастор говорил о необыкновенно сильном присутствии духа, прихожане вели себя странно, но не более того. Собрание закончилось. Все разошлись по домам.
                      На следующий день , внезапно, вчерашнее собрание встало перед моими глазами.
                      Дадим прихожанам условные имена- Колос, Эвредика, Алегрия, Рабин и т.д. Все они ближние и дальние воспарили над креслами и началось вознесение церкви Христовой.
                      Лица их малознакомые улыбались Колос, Эвредика, Алегрия, Рабин. И вдруг! Дух Святой осветил собрание! И что я вижу Колос, Эвредика. Алегрия, Рабин. Нет людей дороже, роднее и ближе их !!!!! Я не испытывал подобное чувствование даже к своей семье. Это я уже потом осознал.
                      Дорогой и Родной, Рабин! Спасибо за Такое Ваше отношение к Евредике, Алегрии , ко мне. Рабин! А нельзя ли что бы с нами ещё и Анатолий36 и Проповедник1 так вознёслись? Я без них не представляю нашей дружной компании. А ещё лучше что бы все так вознеслись т.к. в итоге в рай попадут все!
                      Последний раз редактировалось колос; 26 November 2007, 01:37 PM.

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Сообщение от колос
                        Дорогой и Родной, Рабин! Спасибо за Такое Ваше отношение к Евредике, Алегрии , ко мне. Рабин! А нельзя ли что бы с нами ещё и Анатолий36 и Проповедник1 так вознёслись? Я без них не представляю нашей дружной компании. А ещё лучше что бы все так вознеслись т.к. в итоге в рай попадут все!
                        Всем же остальным остается только смахнуть слезу умиления и пожелать счастливого пути

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13757

Сообщение от DAWARON

"Бог сказал если ослушаетесь, то умрете? Да ну, что вы, не умрете. Все спасемся".

Всё правильно говорите уважаемый. Посмотришь на нечестивого и нет его. Кто же станет спорить с тем, что Бог будет судить судом праведным? Как праведным спросите вы? Да, да судом праведным не значит справедливым. Кто же может спастись тогда? Да любой грешник, праведность которого вышла за рамки книжничества и фарисейства. А в чём заключается ваша праведность? В служении каким образом?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от DAWARON

Эти люди тоже были уверены в своём спасении:
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            (Матф.7:22)

Вы думаете праведность и вера в этих людей была меньше чем у Вас?
                            13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                            (Матф.9:13)

Откуда вы знаете, кого и как Бог призовёт?
                            11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. (Еккл.9:11)

Дай Бог, чтобы вы поняли это:
                            19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
                            20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
                            21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
                            22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
                            (Плач.3:19-22)

Это так к слову:
                            11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
                            (Откр.8:11)

Комментарий

• anatolij36
                              Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                              • 347

Сообщение от DAWARON

колос:

А - а? Какого?

колос:

-----------------------------------------
                              Отвечу цитатами великого религиозного мыслителя Н.Бердяева.

Я не мог вынести их сознания собственной спасённости выраженной в рассудительной форме.
                              Как и все сектанты, они мотивировали Священным Писанием.

Сторонниками вечного ада яявляются люди,которые его хотят для других.
                              .
                              Как я воспринимаю Бога,карающего судью или любящего отца.Яесть образ Божий ,несущий в жизнь того Богав которого верю,которого я представляю.

Суд Божий не походит на человеческий.Это суд самого подсудимого,ужас от собственной тьмы вследствии видения света и после этого преображение светом.
                              .
                              Н.Фёдоров проникнут пафосом всеобщего спасения и в этом стоит много выше мстительных христиан.

Комментарий

• anatolij36
                                Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                                • 347

Написано вечно,это пока душа Без Бога это вечно.
                                Но рано или поздно всё творение придёт к Богу.
                                ,,ВСЁ от Него ,ВСЁ к Нему.,,

Углубляясь в тонкости перевода,можно сделать такие выводы

Слово ,,бара,,-сотворил.
                                Глагол ,,Бара,, встречается всего раз и означает
                                сотворить из ничего по мысли,послову,без какого либо материала.
                                В остальных случаях при слове делать употребляется
                                другой глагол,(делать из чего то)
                                От иоанна 1
                                1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2Оно было в начале у Бога.
                                3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
                                Как видим тварение из Слова.

В НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ Б-Г. На этот факт опирается все последующее изложение. Любая субстанция и форма всего сущего берет начало в свободной и всемогущей воле Творца.
                                Б-Г. Корень этого слова является также указательным местоимением множественного числа "
                                эти. Он обозначает сложную, разнообразную совокупность вещей, увязанных в единое целое. В этой связи имя можно интерпретировать как "Единый, чья воля и могущество объединяет множество в одно целое". Только благодаря Ему и в силу своей связи с Ним, разрозненные элементы универсума образуют целостность, и мир обретает единство.
                                Говоря о Боге употребляется глагол, сложного единства.
                                То,есть существительное нарпимер яблоко употребляется с одним глаголом,
                                А существительное виноград употребляется с другим глаголом.
                                Кисть одна ,а виноградин много,именно с этим глаголом и употребляется слово Бог.

Эти факты определили моё мнение по поводу тварения из Бога,
                                тоесть 1.сделать по Слову,из слова 2.Сложное единство.
                                Так же эти данные наводят на многие размышления и
                                дают кое какие ключи к дальнейшему толкованию Писания.

В частности.Бог вечен,значит вечно тварение,душа.
                                Само существование вечного ада ,есть зло.
                                Само существование вечного ада свидетельствовало о
                                беспомощности Бога уничтожить зло.

Комментарий

Обработка...