В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мэй
    Участник

• 30 September 2007
    • 354

Колос, на какие основные места Писания ты опираешься в своем убеждении о рае? ведь прошло уже время - ты можешь кратко это записать? извини, я не всё читала, так - просмотрела..

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

[quote=колос;1052449]Марина! Я ещё раз хочу обратить теперь уже и Ваше внимание на тонкость формулировок, о чём я когда то писал в частности Рабину.Вникните пожалуста в эту тонкость. Не сатана попадёт в рай, а праведный Ангел, который когда то был сатаной.Не бесы попадут в рай, а праведные Ангелы, которые когда то были бесами. Не чикатило попадёт в рай, а праведный и добрый человек, который когда то был чикатилой.

а я думаю что ты ошибаешься не зная ни Писаний ни Силы Божией.
      вот так.

И все эти греховные личности получат заслуженные, но не бессконечные наказания и возможно не один раз, а много раз побывают в аду, но всё равно в итоге в раю будут все и они( те же но противоположные по греховной нравственности т.е. праведные) то же.

мне не импонирует такая трактовка.
      в частности тем что она предполагает множество репетиций перед премьерой.
      дерьмо ваш театр.в смысле того чей он этот театр.

Огромное спасибо Марина за культурное поведение![/quote

я способна и на безкультурное.
      когда требуется.
      Последний раз редактировалось Марина.; 10 December 2007, 11:15 AM.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13767

Сообщение от Мэй
        Колос, на какие основные места Писания ты опираешься в своем убеждении о рае? ведь прошло уже время - ты можешь кратко это записать? извини, я не всё читала, так - просмотрела..
        14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
        15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. Деян.24
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

По долгому размышлению о форуме было мне откровение от господа. На этот раз не видение, но мысленное представление. Большая поляна и дети на ней.
          Колос мальчик лет 2-3-х, почему-то с сачком в руке, подбегает к разным детям и всем говорит одно и то же: Здравствуй будущий житель рая!
          Алегрия девочка постарше, мурлыкает под нос песенку гимн любви апостола Павла 1Кор.13.
          Эвредика опять убежала далеко, только бантики видно.
          А это злой Доварон, размахивает невесомой цитатной дубинкой, когда дети его зачмокают поцелуями он становится не злой.
          Несколько карапузов одеты в рясы они выстраивают в ряд иконы и то кланяются то приседают возле них.
          Самый старший мальчик Йицхак ему 5 лет, он умеет читать, его почти не видно из-за книжек. Иногда к нему подбегают карапузы и кидаются иконами и устными преданиями. Всё невесомое и не может повредить.
          Девочка беленькая с крылышками тоже берёт книжки в руки, она даже знает несколько букв. Её зовут Орли.
          Марина тоскует на неё мало обращают внимания. Не тоскуй Марина мы тебя любим.
          Участница форума Бабушка по настоящему счастлива ей всего 1 год.
          Два мальчика в стороне, подтягивая колготки, разбирают «Песню песней» Соломона, по очереди нахваливая друг друга.
          Рабину 6 месяцев, он сидит в коляске и пьёт духовное молоко.
          Пол поляны занял наездник на лошадке - палочке AndreiBogdanov.Носится как угорелый и что- то кричит.
          Игрушки и одежда у всех разные. Это царство такое. Входит царь Христос. Все бегут к нему и рассаживаются у него на коленях. Здравствуйте мои дорогие.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

Сообщение от колос
            Приветствую Вас как нового участника и будущего жителя рая, Русс!
            Спасибо!Хотелось бы,но не стал бы так уверенно говорить,ибо очень грешен.Чуствую,что господь простил,но стараюсь и сам быть достойным прощения(не всегда,но получается).Имхо:думаю,ад все-таки есть,просто с точки зрения и нравственного состояния тамошних душ,им там хорошо,и для них там(по их эгоистичной сути),рай.Однако для душ развитых находится и общаться с такими-ад.Не претендую на истину,просто так думаю

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Мэй
              Дорогая будущая жительница рая, Мэй!Прежде. чем ответить на твой вопрос мне нужно знать: ты -книжница или не только книжница? Это мне нужно знать для того в каком стиле тебе ответить : в стиле книжников или в стиле притч Христа?Если тебе нужен стиль книжников то об основных местах писания на которые я опираюсь можно найти на 1 странице моё второе сообщение( ответ Бори Бердянскому).Если ты в стиле книжников будешь воспринимать написаное там то я хочу тебе сказать, что стиль книжников несовершенен и опасен.Доказательства. Прочти моё самое верхнее сообщение на 40 странице, затем моё обращение к участникам темы и книжникам на 44 странице , затем мой ответ Даварону на 47 странице и моё самое верхнее сообщение на 51 странице.А если ты не совсем книжница то я тебе могу ответить в стиле притч Христа.Ответь мне на такой вопрос. Если бы какой нибудь представитель мужского пола с помощью угроз заставлял тебя стать его невестой то приятно ли тебе было и согласилась бы ты стать его невестой? Я думаю, что ты человек адекватный и ответишь то же адекватно, что ты не согласилась бы.Церковь-Невеста, а Христос-Жених. И Христос не просто Жених, а адекватный Жених. И Ему как адекватному жениху не нужна невеста запуганная его угрозами. Он хочет привлечь Себе невесту любовью, а не угрозами т.е. так как и положенно с точки зрения адекватности вести себя жениху с невестой.И нормальному жениху не нужны такие схваты( евангелисты, проповедники), которые угрозами стараются девушку заставить девушку стать невестой ибо он понимает, что это ненормально т.к. нужно что бы невеста добровольно согласилась стать невестой иначе она не невеста а рабыня, наложница. Но Христос Церковь сравнил с Невестой,а не с запуганным зайцем и не с рабыней.Угроза бессконечного ада- это неадекватные угрозы невесте. Это ненормально. Любовью нужно привлечь невесту!

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

[quote=Марина.;1052762]
                Сообщение от колос

а я думаю что ты ошибаешься не зная ни Писаний ни Силы Божией.
                вот так.
                Я не книжник, Марина и потому досконально Писание не знаю. Но я знаю и уверен, что некоторые истины можно понять и без досконального знания Писания.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

[quote=Марина.;1052762]
                  Сообщение от колос

мне не импонирует такая трактовка.
                  в частности тем что она предполагает множество репетиций перед премьерой.
                  дерьмо ваш театр.в смысле того чей он этот театр.

Театральная премьера ограничена временем. Божий план нашего спасения не ограничен временем. Бог Владыка времени.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

[quote=Марина.;1052762]
                    Сообщение от колос
                    [/quote

я способна и на безкультурное.
                    когда требуется.
                    Я это знаю. Мы проходили это уже . Но ты стала лучше чем была!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rabin
                      По долгому размышлению о форуме было мне откровение от господа. На этот раз не видение, но мысленное представление. Большая поляна и дети на ней.
                      Колос мальчик лет 2-3-х, почему-то с сачком в руке, подбегает к разным детям и всем говорит одно и то же: Здравствуй будущий житель рая!
                      Алегрия девочка постарше, мурлыкает под нос песенку гимн любви апостола Павла 1Кор.13.
                      Эвредика опять убежала далеко, только бантики видно.
                      А это злой Доварон, размахивает невесомой цитатной дубинкой, когда дети его зачмокают поцелуями он становится не злой.
                      Несколько карапузов одеты в рясы они выстраивают в ряд иконы и то кланяются то приседают возле них.
                      Самый старший мальчик Йицхак ему 5 лет, он умеет читать, его почти не видно из-за книжек. Иногда к нему подбегают карапузы и кидаются иконами и устными преданиями. Всё невесомое и не может повредить.
                      Девочка беленькая с крылышками тоже берёт книжки в руки, она даже знает несколько букв. Её зовут Орли.
                      Марина тоскует на неё мало обращают внимания. Не тоскуй Марина мы тебя любим.
                      Участница форума Бабушка по настоящему счастлива ей всего 1 год.
                      Два мальчика в стороне, подтягивая колготки, разбирают «Песню песней» Соломона, по очереди нахваливая друг друга.
                      Рабину 6 месяцев, он сидит в коляске и пьёт духовное молоко.
                      Пол поляны занял наездник на лошадке - палочке AndreiBogdanov.Носится как угорелый и что- то кричит.
                      Игрушки и одежда у всех разные. Это царство такое. Входит царь Христос. Все бегут к нему и рассаживаются у него на коленях. Здравствуйте мои дорогие.
                      Да! Расмешили Вы меня Рабин! Но, что ответить Вам не знаю!Только Вы одного не учли . Зачем мне там в раю говорить всем что они будущие жители рая если они и так в раю?
                      Последний раз редактировалось колос; 10 December 2007, 02:33 PM.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Батёк
                        Холоп вы читайте внимательней. Колос вам обьяснил, что Лара была сирота и не имела защиты от жестокого мира. Родители оберегают своих детей от блуда и т.д. у Лары их не было. У неё была проблема и она пришла не к тем к каму надо, чтобы покаиться. Ведь пастырь, поймал её в ловушку, внушив: - Что если она не перестанет грешить, то обезательно поподёт в ад навечно. Лара же не могла перестать грешить, хоть Христос и трижды бы умер за неё. Проблема в жестоксердечии. В том, что Пастырь поступил как следователь: создав дело и обвенение, а потом взял на себя право Судии и подвёл грешницу к костру. Еретик не тот, кто на костре, а тот кто поджигает. Шекспир.
                        Чтобы разредить атмосферу расскажу вам анекдот: Заходит нарк в автобус и садится рядом с богобоязненой старушкой. Она и говорит: - Молодой человек, а знаите ли вы, что попадаете прямо в ад? Нарк, на изменах: - Алё! Тормози брат, я не втот автобус залез.
                        Спасибо ,Батёк! И тут Вы правильно за меня ответили.Спасибо!

Комментарий

• Alegria
                          Завсегдатай

• 25 August 2007
                          • 947

Рабин

Да, очень похоже!

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Русс
                            Спасибо!Хотелось бы,но не стал бы так уверенно говорить,ибо очень грешен.Чуствую,что господь простил,но стараюсь и сам быть достойным прощения(не всегда,но получается).Имхо:думаю,ад все-таки есть,просто с точки зрения и нравственного состояния тамошних душ,им там хорошо,и для них там(по их эгоистичной сути),рай.Однако для душ развитых находится и общаться с такими-ад.Не претендую на истину,просто так думаю
                            Ад -это настоящие муки совести, а когда так по настоящему мучает совесть то не очень то приятно. Поэтому грешникам в аду явно не будет хорошо, а будет плохо.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

[quote=колос;1053116]
                              Сообщение от Марина.
                              Я не книжник, Марина и потому досконально Писание не знаю. Но я знаю и уверен, что некоторые истины можно понять и без досконального знания Писания.
                              почти все писание на самом деле для первого и последнего.
                              и рай тоже
                              от того что ты сказал что ты не книжник известен ты мне не стал
                              так что мне все равно что ты думаешь

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

[QUOTE=Марина.;1053248]
                                Сообщение от колос

почти все писание на самом деле для первого и последнего.
                                и рай тоже
                                от того что ты сказал что ты не книжник известен ты мне не стал
                                так что мне все равно что ты думаешь
                                А я не хочу быть книжником. Книжники несправедливо обвинили Христа.

Комментарий

Обработка...