В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Rabin
    Уважаемый Колос давай разбираться с этим Откр.20.14.-15.
    Как писал Анатолий36 огонь озера огненного символ очищения .Когда помучает совесть(пребывание в аду) очистишься от греха(озеро огненное).

Комментарий

• Evridika
      Участник

• 10 June 2007
      • 384

Сообщение от Rabin
      У вас уважаемая Эвредика, на каком небе Иерусалим завис, или это и есть Брачный чертог? Bам как всегда лично Вы нарисовали рай в виде санатория, для израненной души. Человек же создан по подобию Творца, значит ему нужно творить, что он будет творить в санатории?
      Не совсем, санаторий. Я же еще говорила о страстных состояниях за души, пребывающие в адском томлении. Чтобы они вышли из адских сфер, за них кто-то должен страдать - вместе с Господом. Впрочем свои кресты несет весь ангельский мир. Молитва - это тоже крест. Творить тоже будет, но про это мне ничего не открыто. Может быть вы добавите?

Комментарий

• Evridika
        Участник

• 10 June 2007
        • 384

Видимо я оказался в страстном, с ударением на последнем слоге, как говорит Эвредика.
        Ямка нашлась готовая, нужно было только присыпать останки, что я и сделал. Стало полегче.
        Прихожу домой, там рёв до потолка. Всем кошку жалко.
        Да, не хотел бы я видеть страстное в раю.
        Рабин, дорогой! Я потрясена. На этом христианском форуме, где только и норовят ударить побольней (это провокация любви), сказать повредней (требуют излияния любви), слышат только себя (души вопиют, чтобы их услышали), вы приблизились - самый первый! - к понятию страстного!
        Это пока скорбь, боль души, но прободилось сердце глубоким состраданием и болью. Это так велико пред Богом. За что нас любит Господь? За скорби. Без скорбей или еще выше без страстного невозможно продвижение, невозможно излияние любви - экстатическое состояние души-невесты.
        Потом страстное это не только страдание, это еще и блаженство. После страстного - блаженное упокоенное состояние. Блаженство не знает человек, ему предстоит еще познать это откровение любви Нашего Отца.
        Но в страстном вы будете одно со Господом.Помните: Я и ОТец - одно. Где одно? Только на Кресте.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Evridika
          Это пока скорбь, боль души, но прободилось сердце глубоким состраданием и болью. Это так велико пред Богом. За что нас любит Господь? За скорби. Без скорбей или еще выше без страстного невозможно продвижение, невозможно излияние любви - экстатическое состояние души-невесты.
          Потом страстное это не только страдание, это еще и блаженство. После страстного - блаженное упокоенное состояние. Блаженство не знает человек, ему предстоит еще познать это откровение любви Нашего Отца.
          Но в страстном вы будете одно со Господом.Помните: Я и ОТец - одно. Где одно? Только на Кресте.
          Именно такими я увидел чистые божественные энергии. Плоть горит в них она не наследует царства небесного. Одно только прикосновение к искренности и чувствуешь в себе огонь поедающий, и он же ценность нетленная, из тех, чем надобно обогатится нам пока дышим. Вы описали мои мысли Эвридика поздравляю со свершившимся вас и себя. Слава ОТЦУ,СЫНУ и СВЯТОМУ ДУХУ!!! Аминь!
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Evridika
            Не совсем, санаторий. Я же еще говорила о страстных состояниях за души, пребывающие в адском томлении. Чтобы они вышли из адских сфер, за них кто-то должен страдать - вместе с Господом. Впрочем свои кресты несет весь ангельский мир. Молитва - это тоже крест. Творить тоже будет, но про это мне ничего не открыто. Может быть вы добавите?
            Я добавлю. Но вам нужно будет очень постараться меня понять. Дело в том что вы Эвредика женщина. И дела в раю вы описываете по женски. Женская энергия отличается от мужской. Есть понятия стратегия и тактика. Так вот стратегические задачи решаются мужчинами, а тактические женщинами. Творчество, соответственно каждому полу, представляется в вышеназванных понятиях по своему. Я не буду говорить про то , что одно должно дополнять другое и т.п., и не буду гадать какие масштабы вы в силах охватить. Но пока у руля Отец , готовьтесь, будут твориться новые миры, разрабатываться и осуществляться фантастические планы.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от колос
              Как писал Анатолий36 огонь озера огненного символ очищения .Когда помучает совесть(пребывание в аду) очистишься от греха(озеро огненное).
              Как писал Рабин очищенного дьявола, одного из прекраснейших ангелов, не устоявшего в истине, после купания в озере огненном, вы посадите с левой стороны Отца?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Rabin
                Как писал Рабин очищенного дьявола, одного из прекраснейших ангелов, не устоявшего в истине, после купания в озере огненном, вы посадите с левой стороны Отца?
                Рабин!Очищенный дьявол после этого очищения уже не дьяволом будет называться, а как то иначе. А где ему после этого сидеть не мне решать(кто я такой?).Это решать Богу.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Эвредике

Во время нашего общения интересно открылись места писания. Про Авеля и Каина.
                  Авель принёс в жертву лучшее животное любимое. И сокрушение его было велико перед его Богом. Каин возревновал тоже чувствования огромной силы, и убил Авеля,
                  срезав на корню определённую генетическую линию.Два брата -одно начало. Ревность отделилась от праведности.
                  Про Иисуса. Иисус принёс жертву совершенную себя. Анна первосвященник проявил ревность к богу видя тысячи, идущие за Христом и принёс в жертву Иисуса убил его.Жертва одна - ревность и праведность соеденились. Круг замкнулся.
                  Иисус не оставил потомков, как и Авель. Но есть версия, что принимая Христа, у верующего, происходят изменения на генетическом уровне, тогда и душа человека меняется и возможно дух, т.е. Иисус восстановил генетику Авеля.
                  Последний раз редактировалось Rabin; 15 December 2007, 12:03 AM.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от колос
                    Рабин!Очищенный дьявол после этого очищения уже не дьяволом будет называться, а как то иначе. А где ему после этого сидеть не мне решать(кто я такой?).Это решать Богу.
                    Объясню почему возвращаюсь к сказанным ранее фразам. Есть такой эффект превращение трагедии в фарс (комедию). Есть опасность, что выныривание из огненного озера гарным хлопцем в общество мучеников за веру, хоть и новой личностью, может вызвать истерический смех.
                    И ещё вопрос . Как долго враги его будут лежать в подножьи ног его?
                    Последний раз редактировалось Rabin; 15 December 2007, 12:07 AM.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rabin
                      Объясню почему возвращаюсь к сказанным ранее фразам. Есть такой эффект превращение трагедии в фарс (комедию). Есть опасность, что выныривание из огненного озера гарным хлопцем в общество мучеников за веру, хоть и новой личностью, может вызвать истерический смех.
                      И ещё вопрос . Как долго враги его будут лежать в подножьи ног его?
                      Дорогой, Рабин! Истерический смех у праведников быть не может( истерика мешает не грешить). Разве бывшего Савла т.е. Павла христиане восприняли истерическим смехом?Как долго враги бидут лежать у подножьи Его ног не знаю. Это знает только Бог.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Rabin
                        В конечном итоге Бог уничтожит всякое зло.Ад это есть зло.
                        Или Бог бессилен уничтожить зло?.
                        Или он не справедлив?
                        За 20,50,лет греховной жизни, 20000000000000000000000000000000000000000000000000 000000 лет------наказания,
                        не зверство ли это?
                        Н.Бердяев писал
                        ,,Сторонниками антологии вечного ада ,это те,кто желает его для других.
                        Я простил всех своих врагов и всех люей.Неужто у Бога то ,сердца нет?
                        Если я ничтожное тварение,простил,не уж то Бог не простит?
                        А может Вы не правильно толкуете священное Писание?
                        С возростанием любви в Вашем сердце,я думаю Вы поменяете свои взгляды.
                        В следствии чего Господь откроет Вам те места Писания,которые потвердят,
                        состояние Вашего сердца.
                        Хранит Вас Господь.

Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Русс
                          Отключен

• 24 November 2007
                          • 765

Сообщение от анатолий17
                          В конечном итоге Бог уничтожит всякое зло.Ад это есть зло.
                          Или Бог бессилен уничтожить зло?.
                          Или он не справедлив?
                          За 20,50,лет греховной жизни, 20000000000000000000000000000000000000000000000000 000000 лет------наказания,
                          не зверство ли это?
                          Н.Бердяев писал
                          ,,Сторонниками антологии вечного ада ,это те,кто желает его для других.
                          Я простил всех своих врагов и всех люей.Неужто у Бога то ,сердца нет?
                          Если я ничтожное тварение,простил,не уж то Бог не простит?
                          А может Вы не правильно толкуете священное Писание?
                          С возростанием любви в Вашем сердце,я думаю Вы поменяете свои взгляды.
                          В следствии чего Господь откроет Вам те места Писания,которые потвердят,
                          состояние Вашего сердца.
                          Хранит Вас Господь.
                          А может быть так,что несмотря на наше и Божье прощенье некоторые души сами хотят быть в аду?Ведь ад-это не черти со сковородками,а обитель духов.Пример(пусть грубый)тюрьма:есть же такие,кто не хочет оттуда выходить,и иного общества не хочет.А если выпустят,стремятся быстрее попасть назад.Чем не вариант?

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от колос
                            Дорогой, Рабин! Истерический смех у праведников быть не может( истерика мешает не грешить). Разве бывшего Савла т.е. Павла христиане восприняли истерическим смехом?Как долго враги бидут лежать у подножьи Его ног не знаю. Это знает только Бог.
                            Скорее всего, это будет выглядеть по той же иерархической модели, какую мы видим на Земле сейчас. Высшее общество, прослойки и наконец дно. Если же мы говорим о времени, «когда холмы понизятся, а долины наполнятся», то и само понятие рай будет неактуально, поэтому название темы неудобоваримое. Я думаю Колос не обижается, ибо мы пытаемся разобраться и поставить точки над i.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• elpis
                              Участник

• 11 August 2007
                              • 80

И я так рада за Вас обоих,а то последнее время ухожу с форума в расстроенных чувствах,в сомнениях . может вообще рая и нет вовсе...Вижу как на Христианском
                              форуме главная цель зачастую показать свое Я,свое "богословие", а Бог
                              всего лишь средство...БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.Значит все будет Колос хорошо.Имеешь любовь . имеешь Бога.Благословений!!!!!
                              Последний раз редактировалось elpis; 16 December 2007, 06:35 AM. Причина: удаление
                              "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от анатолий17
                                Ад это есть зло.
                                Почему Вы так думаете?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...