В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не совсем, санаторий. Я же еще говорила о страстных состояниях за души, пребывающие в адском томлении. Чтобы они вышли из адских сфер, за них кто-то должен страдать - вместе с Господом. Впрочем свои кресты несет весь ангельский мир. Молитва - это тоже крест. Творить тоже будет, но про это мне ничего не открыто. Может быть вы добавите?Комментарий
-
Видимо я оказался в страстном, с ударением на последнем слоге, как говорит Эвредика.
Ямка нашлась готовая, нужно было только присыпать останки, что я и сделал. Стало полегче.
Прихожу домой, там рёв до потолка. Всем кошку жалко.
Да, не хотел бы я видеть страстное в раю.
Это пока скорбь, боль души, но прободилось сердце глубоким состраданием и болью. Это так велико пред Богом. За что нас любит Господь? За скорби. Без скорбей или еще выше без страстного невозможно продвижение, невозможно излияние любви - экстатическое состояние души-невесты.
Потом страстное это не только страдание, это еще и блаженство. После страстного - блаженное упокоенное состояние. Блаженство не знает человек, ему предстоит еще познать это откровение любви Нашего Отца.
Но в страстном вы будете одно со Господом.Помните: Я и ОТец - одно. Где одно? Только на Кресте.Комментарий
-
Это пока скорбь, боль души, но прободилось сердце глубоким состраданием и болью. Это так велико пред Богом. За что нас любит Господь? За скорби. Без скорбей или еще выше без страстного невозможно продвижение, невозможно излияние любви - экстатическое состояние души-невесты.
Потом страстное это не только страдание, это еще и блаженство. После страстного - блаженное упокоенное состояние. Блаженство не знает человек, ему предстоит еще познать это откровение любви Нашего Отца.
Но в страстном вы будете одно со Господом.Помните: Я и ОТец - одно. Где одно? Только на Кресте.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Не совсем, санаторий. Я же еще говорила о страстных состояниях за души, пребывающие в адском томлении. Чтобы они вышли из адских сфер, за них кто-то должен страдать - вместе с Господом. Впрочем свои кресты несет весь ангельский мир. Молитва - это тоже крест. Творить тоже будет, но про это мне ничего не открыто. Может быть вы добавите?
Обожаю Бога.Комментарий
-
Обожаю Бога.Комментарий
-
Рабин!Очищенный дьявол после этого очищения уже не дьяволом будет называться, а как то иначе. А где ему после этого сидеть не мне решать(кто я такой?).Это решать Богу.Комментарий
-
Эвредике
Во время нашего общения интересно открылись места писания. Про Авеля и Каина.
Авель принёс в жертву лучшее животное любимое. И сокрушение его было велико перед его Богом. Каин возревновал тоже чувствования огромной силы, и убил Авеля,
срезав на корню определённую генетическую линию.Два брата -одно начало. Ревность отделилась от праведности.
Про Иисуса. Иисус принёс жертву совершенную себя. Анна первосвященник проявил ревность к богу видя тысячи, идущие за Христом и принёс в жертву Иисуса убил его.Жертва одна - ревность и праведность соеденились. Круг замкнулся.
Иисус не оставил потомков, как и Авель. Но есть версия, что принимая Христа, у верующего, происходят изменения на генетическом уровне, тогда и душа человека меняется и возможно дух, т.е. Иисус восстановил генетику Авеля.Последний раз редактировалось Rabin; 15 December 2007, 12:03 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
И ещё вопрос . Как долго враги его будут лежать в подножьи ног его?Последний раз редактировалось Rabin; 15 December 2007, 12:07 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Объясню почему возвращаюсь к сказанным ранее фразам. Есть такой эффект превращение трагедии в фарс (комедию). Есть опасность, что выныривание из огненного озера гарным хлопцем в общество мучеников за веру, хоть и новой личностью, может вызвать истерический смех.
И ещё вопрос . Как долго враги его будут лежать в подножьи ног его?Комментарий
-
Или Бог бессилен уничтожить зло?.
Или он не справедлив?
За 20,50,лет греховной жизни, 20000000000000000000000000000000000000000000000000 000000 лет------наказания,
не зверство ли это?
Н.Бердяев писал
,,Сторонниками антологии вечного ада ,это те,кто желает его для других.
Я простил всех своих врагов и всех люей.Неужто у Бога то ,сердца нет?
Если я ничтожное тварение,простил,не уж то Бог не простит?
А может Вы не правильно толкуете священное Писание?
С возростанием любви в Вашем сердце,я думаю Вы поменяете свои взгляды.
В следствии чего Господь откроет Вам те места Писания,которые потвердят,
состояние Вашего сердца.
Хранит Вас Господь.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
В конечном итоге Бог уничтожит всякое зло.Ад это есть зло.
Или Бог бессилен уничтожить зло?.
Или он не справедлив?
За 20,50,лет греховной жизни, 20000000000000000000000000000000000000000000000000 000000 лет------наказания,
не зверство ли это?
Н.Бердяев писал
,,Сторонниками антологии вечного ада ,это те,кто желает его для других.
Я простил всех своих врагов и всех люей.Неужто у Бога то ,сердца нет?
Если я ничтожное тварение,простил,не уж то Бог не простит?
А может Вы не правильно толкуете священное Писание?
С возростанием любви в Вашем сердце,я думаю Вы поменяете свои взгляды.
В следствии чего Господь откроет Вам те места Писания,которые потвердят,
состояние Вашего сердца.
Хранит Вас Господь.
Комментарий
-
Обожаю Бога.Комментарий
-
И я так рада за Вас обоих,а то последнее время ухожу с форума в расстроенных чувствах,в сомнениях . может вообще рая и нет вовсе...Вижу как на Христианском
форуме главная цель зачастую показать свое Я,свое "богословие", а Бог
всего лишь средство...БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.Значит все будет Колос хорошо.Имеешь любовь . имеешь Бога.Благословений!!!!!"От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-
Комментарий