В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не совсем, санаторий. Я же еще говорила о страстных состояниях за души, пребывающие в адском томлении. Чтобы они вышли из адских сфер, за них кто-то должен страдать - вместе с Господом. Впрочем свои кресты несет весь ангельский мир. Молитва - это тоже крест. Творить тоже будет, но про это мне ничего не открыто. Может быть вы добавите?Комментарий
-
Рабин, дорогой! Я потрясена. На этом христианском форуме, где только и норовят ударить побольней (это провокация любви), сказать повредней (требуют излияния любви), слышат только себя (души вопиют, чтобы их услышали), вы приблизились - самый первый! - к понятию страстного!Видимо я оказался в страстном, с ударением на последнем слоге, как говорит Эвредика.
Ямка нашлась готовая, нужно было только присыпать останки, что я и сделал. Стало полегче.
Прихожу домой, там рёв до потолка. Всем кошку жалко.
Да, не хотел бы я видеть страстное в раю.
Это пока скорбь, боль души, но прободилось сердце глубоким состраданием и болью. Это так велико пред Богом. За что нас любит Господь? За скорби. Без скорбей или еще выше без страстного невозможно продвижение, невозможно излияние любви - экстатическое состояние души-невесты.
Потом страстное это не только страдание, это еще и блаженство. После страстного - блаженное упокоенное состояние. Блаженство не знает человек, ему предстоит еще познать это откровение любви Нашего Отца.
Но в страстном вы будете одно со Господом.Помните: Я и ОТец - одно. Где одно? Только на Кресте.Комментарий
-
Именно такими я увидел чистые божественные энергии. Плоть горит в них она не наследует царства небесного. Одно только прикосновение к искренности и чувствуешь в себе огонь поедающий, и он же ценность нетленная, из тех, чем надобно обогатится нам пока дышим. Вы описали мои мысли Эвридика поздравляю со свершившимся вас и себя. Слава ОТЦУ,СЫНУ и СВЯТОМУ ДУХУ!!! Аминь!Это пока скорбь, боль души, но прободилось сердце глубоким состраданием и болью. Это так велико пред Богом. За что нас любит Господь? За скорби. Без скорбей или еще выше без страстного невозможно продвижение, невозможно излияние любви - экстатическое состояние души-невесты.
Потом страстное это не только страдание, это еще и блаженство. После страстного - блаженное упокоенное состояние. Блаженство не знает человек, ему предстоит еще познать это откровение любви Нашего Отца.
Но в страстном вы будете одно со Господом.Помните: Я и ОТец - одно. Где одно? Только на Кресте.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Я добавлю. Но вам нужно будет очень постараться меня понять. Дело в том что вы Эвредика женщина. И дела в раю вы описываете по женски. Женская энергия отличается от мужской. Есть понятия стратегия и тактика. Так вот стратегические задачи решаются мужчинами, а тактические женщинами. Творчество, соответственно каждому полу, представляется в вышеназванных понятиях по своему. Я не буду говорить про то , что одно должно дополнять другое и т.п., и не буду гадать какие масштабы вы в силах охватить. Но пока у руля Отец , готовьтесь, будут твориться новые миры, разрабатываться и осуществляться фантастические планы.Не совсем, санаторий. Я же еще говорила о страстных состояниях за души, пребывающие в адском томлении. Чтобы они вышли из адских сфер, за них кто-то должен страдать - вместе с Господом. Впрочем свои кресты несет весь ангельский мир. Молитва - это тоже крест. Творить тоже будет, но про это мне ничего не открыто. Может быть вы добавите?
Обожаю Бога.Комментарий
-
Как писал Рабин очищенного дьявола, одного из прекраснейших ангелов, не устоявшего в истине, после купания в озере огненном, вы посадите с левой стороны Отца?Обожаю Бога.Комментарий
-
Рабин!Очищенный дьявол после этого очищения уже не дьяволом будет называться, а как то иначе. А где ему после этого сидеть не мне решать(кто я такой?).Это решать Богу.Комментарий
-
Эвредике
Во время нашего общения интересно открылись места писания. Про Авеля и Каина.
Авель принёс в жертву лучшее животное любимое. И сокрушение его было велико перед его Богом. Каин возревновал тоже чувствования огромной силы, и убил Авеля,
срезав на корню определённую генетическую линию.Два брата -одно начало. Ревность отделилась от праведности.
Про Иисуса. Иисус принёс жертву совершенную себя. Анна первосвященник проявил ревность к богу видя тысячи, идущие за Христом и принёс в жертву Иисуса убил его.Жертва одна - ревность и праведность соеденились. Круг замкнулся.
Иисус не оставил потомков, как и Авель. Но есть версия, что принимая Христа, у верующего, происходят изменения на генетическом уровне, тогда и душа человека меняется и возможно дух, т.е. Иисус восстановил генетику Авеля.Последний раз редактировалось Rabin; 15 December 2007, 12:03 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Объясню почему возвращаюсь к сказанным ранее фразам. Есть такой эффект превращение трагедии в фарс (комедию). Есть опасность, что выныривание из огненного озера гарным хлопцем в общество мучеников за веру, хоть и новой личностью, может вызвать истерический смех.
И ещё вопрос . Как долго враги его будут лежать в подножьи ног его?Последний раз редактировалось Rabin; 15 December 2007, 12:07 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Дорогой, Рабин! Истерический смех у праведников быть не может( истерика мешает не грешить). Разве бывшего Савла т.е. Павла христиане восприняли истерическим смехом?Как долго враги бидут лежать у подножьи Его ног не знаю. Это знает только Бог.Объясню почему возвращаюсь к сказанным ранее фразам. Есть такой эффект превращение трагедии в фарс (комедию). Есть опасность, что выныривание из огненного озера гарным хлопцем в общество мучеников за веру, хоть и новой личностью, может вызвать истерический смех.
И ещё вопрос . Как долго враги его будут лежать в подножьи ног его?Комментарий
-
В конечном итоге Бог уничтожит всякое зло.Ад это есть зло.
Или Бог бессилен уничтожить зло?.
Или он не справедлив?
За 20,50,лет греховной жизни, 20000000000000000000000000000000000000000000000000 000000 лет------наказания,
не зверство ли это?
Н.Бердяев писал
,,Сторонниками антологии вечного ада ,это те,кто желает его для других.
Я простил всех своих врагов и всех люей.Неужто у Бога то ,сердца нет?
Если я ничтожное тварение,простил,не уж то Бог не простит?
А может Вы не правильно толкуете священное Писание?
С возростанием любви в Вашем сердце,я думаю Вы поменяете свои взгляды.
В следствии чего Господь откроет Вам те места Писания,которые потвердят,
состояние Вашего сердца.
Хранит Вас Господь.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А может быть так,что несмотря на наше и Божье прощенье некоторые души сами хотят быть в аду?Ведь ад-это не черти со сковородками,а обитель духов.Пример(пусть грубый)тюрьма:есть же такие,кто не хочет оттуда выходить,и иного общества не хочет.А если выпустят,стремятся быстрее попасть назад.Чем не вариант?В конечном итоге Бог уничтожит всякое зло.Ад это есть зло.
Или Бог бессилен уничтожить зло?.
Или он не справедлив?
За 20,50,лет греховной жизни, 20000000000000000000000000000000000000000000000000 000000 лет------наказания,
не зверство ли это?
Н.Бердяев писал
,,Сторонниками антологии вечного ада ,это те,кто желает его для других.
Я простил всех своих врагов и всех люей.Неужто у Бога то ,сердца нет?
Если я ничтожное тварение,простил,не уж то Бог не простит?
А может Вы не правильно толкуете священное Писание?
С возростанием любви в Вашем сердце,я думаю Вы поменяете свои взгляды.
В следствии чего Господь откроет Вам те места Писания,которые потвердят,
состояние Вашего сердца.
Хранит Вас Господь.
Комментарий
-
Скорее всего, это будет выглядеть по той же иерархической модели, какую мы видим на Земле сейчас. Высшее общество, прослойки и наконец дно. Если же мы говорим о времени, «когда холмы понизятся, а долины наполнятся», то и само понятие рай будет неактуально, поэтому название темы неудобоваримое. Я думаю Колос не обижается, ибо мы пытаемся разобраться и поставить точки над i.Обожаю Бога.Комментарий
-
И я так рада за Вас обоих,а то последнее время ухожу с форума в расстроенных чувствах,в сомнениях . может вообще рая и нет вовсе...Вижу как на Христианском
форуме главная цель зачастую показать свое Я,свое "богословие", а Бог
всего лишь средство...БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.Значит все будет Колос хорошо.Имеешь любовь . имеешь Бога.Благословений!!!!!"От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-

Комментарий