В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от колос
    Дорогие участники темы, дорогие будущие жители рая! Мне просто не терпется от радости сказать вам всем, что как я доволен, что вы теперь не в стиле книжников пишите и рассуждаете! Это так красиво, прекрасно и трогательно!Буду стараться всем и каждому по отдельности ответить ( но как получится не знаю). Радости всем вам и счастья как можно побольше!
    Колос,спасибо Вам за интересную тему.
    Вы хорошо ведёте эту тему и по возможному каждому страетесь
    ответить на его пост.Спасибо за Ваше стремление примирить дискутирующие стороны.
    За ,то ,что в Ваших постах участники Вашей темы испытывают любовь и внимание
    по отношению к себе.
    Оставайтесь таким ,как Вы есть .
    С любовью и уважением к Вам.
    Ваш искренне любящий брат Анатолий.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от анатолий17
      Колос,спасибо Вам за интересную тему.
      Вы хорошо ведёте эту тему и по возможному каждому страетесь
      ответить на его пост.Спасибо за Ваше стремление примирить дискутирующие стороны.
      За ,то ,что в Ваших постах участники Вашей темы испытывают любовь и внимание
      по отношению к себе.
      Оставайтесь таким ,как Вы есть .
      С любовью и уважением к Вам.
      Ваш искренне любящий брат Анатолий.
      Будущий житель рая, Анатолий17! Спасибо за Ваши слова. Вы пишите, что в моих постах участники темы испытывают любовь и внимание по отношению к себе. Не культурно мне себя хвалить, но видимо со стороны виднее как говориться . Но хотелось бы ( да может зря я это пишу т.к. то что мне хотелось бы и так наблюдается со стороны мнгогих участников темы), что бы и другие участники темы то же с любовью и вниманием относились друг к другу . Многие о Христе судят по поведению христиан. Поэтому да будем мы своим поведением выражать мысль, что Иисус любвеобильный и адекватный Жених, дабы Невеста(Церковь) от этой любви и адекватности бежала к Жениху, а не убегала от Него. Не нужно в силе книжников и фарисеев , образно говоря, с помощью огнемётов гнать Невесту к Жениху. Невеста может от этого сойти с ума как было например с Ларой. И я призываю вас всех, вкладывая все самые лучшие чувства , своим поведением дать понять современным книжникам, что есть куда более лучшая альтернатива улучшения праведности, чем запугивание бессконечными адскими муками. И ещё, Анатолий17! Вы называете себя братом Анатолием так же как и Анатолий36 называл себя. А случайно Вы(Анатолий17) и Анатолий36 не одно и тоже лицо?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Rabin
        Скорее всего, это будет выглядеть по той же иерархической модели, какую мы видим на Земле сейчас. Высшее общество, прослойки и наконец дно. Если же мы говорим о времени, «когда холмы понизятся, а долины наполнятся», то и само понятие рай будет неактуально, поэтому название темы неудобоваримое. Я думаю Колос не обижается, ибо мы пытаемся разобраться и поставить точки над i.
        Ох, Рабин сильно ты перемудрил. В этом стиле твоих рассуждений можно доказать, что якобы дважды два пять, а не четыре и , что 12+12=25, а не 24.Но ты будь проще. Знай, что Бог есть Любовь и , что Он делает всё найлучшим образом! И потому в конечном итоге будет полно Любви(рай) для всех(найлучший образ)!Эти два последних написанных предложения достаточны для того, что бы понять, что в итоге в рай попадут все!Пусть к тебе приходят только радостные мысли!

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elpis
          И я так рада за Вас обоих,а то последнее время ухожу с форума в расстроенных чувствах,в сомнениях . может вообще рая и нет вовсе...Вижу как на Христианском
          форуме главная цель зачастую показать свое Я,свое "богословие", а Бог
          всего лишь средство...БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.Значит все будет Колос хорошо.Имеешь любовь . имеешь Бога.Благословений!!!!!
          Дорогая,Елпис! Я не хочу, что бы Вы были в растроенных чувствах. Ну какие могут быть растроенные чувства если все скорби, несчастья, неудачи и даже пребывание в аду временые т.е. не бесконечные ! Скоро Рождество! Почему Ангелы сообщили пастухам о ВЕЛИКОЙ РАДОСТИ, которая будет ВСЕМ людям? Я не думаю, что потому что небольшая кучка праведников будет с высоты с наслаждением палачей наблюдать бессконечные адские муки грешников. Но ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ будетВСЕМ людям потому, что в итоге в рай попадут ВСЕ! Больше Вам радости и счастья! И не покидай те тему нашу мы постараемся поднять Ваше настроение . И вот доказательства. Участник Вольдемар 10 ( спасибо ему!) уже писал Вам сообщение, что бы поднять Вам настроение. Так Пусть же действительно как он пишет будет рай в Вашей душе!

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Продолжим разбор полётов. Итак рассмотрена первая позиция. На основании, что жизнь процесс делаем вывод:
            -" конечный итог" - окончание процесса т.е. готовый продукт,
            "все попадут в рай" - течение процесса, т.е. обработка сырья.
            В конечном продукте сырья нет
            .Например: в плассмассе нет нефти, в кирпиче - глины,
            в "конечном итоге" нет "рая".
            Теперь рассмотрим отдельно фразу " все попадут в рай".
            Не будем рассуждать о непосредственных рукаводителях Отце, Сыне и Духе Святом, чтобы не согрешить.
            Но с остальными будем разбираться. Духовные, ангельские и демонические сущности в рае не нуждаются, хотя могут его посетить, потому что рай наполняли жители Земли -люди, животные, растения и т.п. Сейчас им пользуются души праведников. Рай для духов не актуален. И исправленного сатану ты там днём с огнём не найдёшь. Слово ВСЕ похудело до рода человеческого.
            Колос говорит - в результате перерождений все станут праведниками.
            Нужно учесть одну особенность человеческого мышления. Если у человека нет сравнения, то и нет предмета обсуждения.
            Рай существует пока есть ад. Т.е. опять ВСЕ попадают уже не в рай.
            Озеро огненное нечто другое, что в нём происходит, названо второй смертью, но кроме огня процес в отличие от адовых мук не виден.Или виден.
            Последний раз редактировалось Rabin; 18 December 2007, 10:23 AM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Теперь будем разбираться с остальными жителями рая - флорой и фауной.
              Если использовать в качестве меры исправления реинкорнацию, то сторонники этой доктрины, не должны забывать предположения совершенствования природного мира-т.е. по Высоцкому вы Колос в прошлой жизни были добым псом (возможно).
              И как вы Колос со спокойной душёй в раю будете рвать с баобаба-тупого как дерево бывшего человека, груши. Ему же больно будет.
              А так как смерти уже не будет никогда дереву не почесать ствол и собаке больше не сесть за комп.
              А ещё вы можете нечайно наступить на кузнечика, сорвать цветок -случайно.
              Картина рая мрачнеет и начинает напоминать старушку Землю.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Rabin
                Продолжим разбор полётов. Итак рассмотрена первая позиция. На основании, что жизнь процесс делаем вывод -" конечный итог" окончание процесса т.е. готовый продукт, "все попадут в рай" - течение процесса, т.е. обработка сырья. В конечном продукте сырья нет.Например: в плассмассе нет нефти, в кирпиче - глины, в "конечном итоге" нет "рая".
                Не будем рассуждать о непосредственных рукаводителях Отце, Сыне и Духе Святом, чтобы не согрешить.
                Но с остальными будем разбираться. Духовные, ангельские и демонические сущности в рае не нуждаются, хотя могут его посетить, потому что рай наполняли жители Земли -люди, животные, растения и т.п. Сейчас им пользуются души праведников. Рай для духов не актуален. И исправленного сатану ты там днём с огнём не найдёшь. Слово ВСЕ похудело до рода человеческого.
                Нужно учесть одну особенность человеческого мышления. Если у человека нет сравнения, то и нет предмета обсуждения.
                Озеро огненное нечто другое, что в нём происходит, названо второй смертью, но кроме огня процес в отличие от адовых мук не виден.Или виден.
                Неоценимый,Рабин! Если бы я работал психологом в бирже труда а ты был безработным и пришел бы ко мне на приём узнать о своей работе то знаешь какую я бы тебе работу порекомендовал? Я бы порекомендовал бы тебе работать инжинером по строительству лабиринтов в каких нибудь развлекательных парках например в Дислен Лейде( Америка). Я не знаю есть ли среди участников темы американцы? Надо о тебе замовить словечко. Кто будет лабиринт в Дислен Лейде строить ? Такой талант пропадает! Пусть дадут тебе визу американскую и много много долоровой зарплаты ( ты сначала поторгуйся с ними на счет зарплаты, набей цену- ну где они такого другого специалиста по строительству лабиринтов найдут?).Давай провернем с тобой этот грандиозный план!

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Rabin
                  Теперь будем разбираться с остальными жителями рая - флорой и фауной.
                  Если использовать в качестве меры исправления реинкорнацию, то сторонники этой доктрины, не должны забывать предположения совершенствования природного мира-т.е. по Высоцкому вы Колос в прошлой жизни были добым псом (возможно).
                  И как вы Колос со спокойной душёй в раю будете рвать с баобаба-тупого как дерево бывшего человека, груши. Ему же больно будет.
                  А так как смерти уже не будет никогда дереву не почесать ствол и собаке больше не сесть за комп.
                  А ещё вы можете нечайно наступить на кузнечика, сорвать цветок -случайно.
                  Картина рая мрачнеет и начинает напоминать старушку Землю.
                  Милый, Рабин! В одном из своих сообщений Вы писали о рае где в частности меня Вы представляли 2-3 летним мальчиком с савочком. Так Вот я дарю Вам савочек что бы было чем копать лабиринты! Нужно только шестимесячному Рабину вылезти с коляски.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от voldemar10
                    Дорогой колос!
                    Как я хотел бы, чтоб и все жители Земли Вас поняли!
                    И тем не менее- как говорят на-- ДО ПОБАЧЕННЯ!
                    Многоуважаемый, будующий житель рая, Вольдемар10! Приветствую Вас как нового участника! Спасибо, что уделили внимание нашей теме и прошу вас не покидать нашу тему. А понимание, о котором Вы пишите происходит постепенно. Это выражается в частности в том , что книжники меньше книжничают( по крайней мере в моей теме за последнее время они совсем перестали проявлять свой книжнеческий стиль) по возможности поддерживается радостная обстановка, люди изменяются в лучшую праведную сторону( например Даварон в своих последних сообщениях сдержался и не стал угрожать Божьими наказаниями, Марина не грубила участникам темы) и то, что это понимание так проявляется в лучшую сторону даёт уверенность считать, что действительно в конечном итоге в раю будут все!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от voldemar10
                      Дорогой колос!
                      Как я хотел бы, чтоб и все жители Земли Вас поняли!
                      И тем не менее- как говорят на-- ДО ПОБАЧЕННЯ!
                      Многоуважаемый, будующий житель рая, Вольдемар10! Приветствую Вас как нового участника! Спасибо, что уделили внимание нашей теме и прошу вас не покидать нашу тему. А понимание, о котором Вы пишите происходит постепенно. Это выражается в частности в том , что книжники меньше книжничают( по крайней мере в моей теме за последнее время они совсем перестали проявлять свой книжнеческий стиль) по возможности поддерживается радостная обстановка, люди изменяются в лучшую праведную сторону( например Даварон в своих последних сообщениях сдержался и не стал угрожать Божьими наказаниями, Марина не грубила участникам темы) и то, что это понимание так проявляется в лучшую сторону даёт уверенность считать, что действительно в конечном итоге в раю будут все!

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

Сообщение от колос
                        Ох, Рабин сильно ты перемудрил. В этом стиле твоих рассуждений можно доказать, что якобы дважды два пять, а не четыре и , что 12+12=25, а не 24.Но ты будь проще. Знай, что Бог есть Любовь и , что Он делает всё найлучшим образом! И потому в конечном итоге будет полно Любви(рай) для всех(найлучший образ)!Эти два последних написанных предложения достаточны для того, что бы понять, что в итоге в рай попадут все!Пусть к тебе приходят только радостные мысли!
                        Колос, в радости не переусердствуй, потому и сказано, что всему Творцом, дана мера. Даже сказано так, что "Лучше вам быть в доме плача, нежели в доме веселья".. И Христос Сам не очень то радовался бытию здешнему (земному). А "Любовь" , о которой ты говоришь в Боге, это и наказание и обличение, это иногда и искушение, "как приключение странное", и это и мудрость, за которую сказано, что.."Во многой мудрости - много печали"..
                        Чему будет любовь радоваться то на этой Земле, когда всё приготовлено к огню, и "все дела на ней сгорят"?..
                        И потом - никто первую заповедь не отменял (Взлюби Господа Бога твоего всем - всем - всем)!.. И никто её не заменил на вторую, чтоб любить "ближнего" больше чем Бога..
                        А по вашей радости видно что это именно так..
                        Если это именно так, то я не с вами!..

Ну а насчёт Рая, который вы раздаёте направо и налево, - Бог разберётся в своё время и не вам будет Ему указывать, кого куда и зачем. Это Его прерогатива, а человек всякий лжив и слава его как прах - дунет Господь и нет его..
                        Поэтому - я думаю - не стоит всё же внушать всем некую радость для самовнушения о рае души.. Есть такое даже предупреждение Господнее, что "Кто душу свою сохранит в сём мире - тот её потеряет".. "А кто её потеряет в этом мире - тот её сохранит".
                        Когда Христос отдавал Свою жизнь земную, не очень то он "радовался" а "капли пота, как кровь, стекали у него по лицу".
                        И Апостолы также, когда отрубали им головы и весили на крестах книзу головой, и ссылали на острова необитаемые, не очень то кричали о том чтоб все радовались, как и самим не было очень уж радостно..
                        Последний раз редактировалось юниц; 19 December 2007, 02:50 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Rabin
                          Продолжим разбор полётов. Итак рассмотрена первая позиция. На основании, что жизнь процесс делаем вывод:
                          -" конечный итог" - окончание процесса т.е. готовый продукт,
                          "все попадут в рай" - течение процесса, т.е. обработка сырья.
                          В конечном продукте сырья нет
                          .Например: в плассмассе нет нефти, в кирпиче - глины,
                          в "конечном итоге" нет "рая".
                          Rabin, я говорил о вечности ада и рая в сообщении № 80

Когда в рождающееся тело входит дыхание жизни, то это дыхание после входа в тело становится индивидуальным вечной душой:
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)

Потом эта душа периодически входит в плоть для того, чтобы навыками укрепляться в Духе.
                          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                          (Евр.5:8)

Душа Иисуса совершенна, но ради нас Он унизился:
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          (Фил.2:7)

И мы Ему должны подражать во всём: Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, (Еф.5:1)

Мы все должны пройти определённый цикл творения:
                          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          (1Кор.15:44-46)

15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:15)

Сатана Богом предназначен для определённых целей. И у сынов Божьих нет страха перед сатаной потому, что они знают, кто он и для чего создан:
                          6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          (Иов.1:6)

И в этой теме я говорил о сатане в сообщении № 665: http://www.evangelie.ru/forum/t37882-45.html

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от колос
                            Милый, Рабин! В одном из своих сообщений Вы писали о рае где в частности меня Вы представляли 2-3 летним мальчиком с савочком. Так Вот я дарю Вам савочек что бы было чем копать лабиринты! Нужно только шестимесячному Рабину вылезти с коляски.
                            Дорогой Колос в серьёзных вопросах, и не в серьёзных тоже, нужно внимательно относится к мелочам. Я представлял вас с сачком, им лабирины не накопаешь.
                            А теперь я попробую представить вашу прошлую жизнь.
                            Сразу бросается в глаза, ваша принадлежность к буддизму. Но буддизм вас разочаровал. Постоянные перерождения утомили. Вы стали искать путь новый, совершенный и нашли христианство. Попали в северную страну и пошли работать на скорую помощь. Но вот беда - старые перевоплощения не прошли даром, христианство стало требовать усилий с вашей стороны, что непривычно и не комфортно. Сознание обьявило забастовку и потребовало неотвратимый рай для всех.
                            Сейчас вы идёте у него на поводу.
                            Постой паровоз, не стучите колёса....
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Проповедник_1
                              Rabin, я говорил о вечности ада и рая
                              Когда в рождающееся тело входит дыхание жизни, то это дыхание после входа в тело становится индивидуальным вечной душой:
                              Потом эта душа периодически входит в плоть для того, чтобы навыками укрепляться в Духе.
                              Мы все должны пройти определённый цикл творения:
                              Дорогой Проповедник1. Поверте я оценил вашу подборку цитат по реинкарнации ещё в первых сообщениях. В своё время я довольствовался 4шт. А вы предоставили гораздо больше материала.
                              Большое спасибо за работу.
                              Однако идёт общение и ценность его в том, что происходит изменение мировосприятия. Некоторые представления укрепляются, а некоторые подлежат разрушению. Последовательное исполнение этого процесса и есть духовный рост человека. Таким образом все мы восходим в меру возраста Христа.
                              Я надеюсь. что общаясь с участниками форума, по заповеди Господа-Как узнаю что вы мои? Если пребудите в общении между собой..., и пребывая в посте и молитве, я получаю необходимую пищу для роста.
                              А смогу ли я вам навязать свой взгляд, это не суть важно.
                              Вон сколько я Колоса окучиваю и много ли добился?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от юниц
                                Колос, в радости не переусердствуй, потому и сказано, что всему Творцом, дана мера.
                                Будущий житель рая, Юниц! Если Творцом всему дана мера, как Вы утверждаете, то почему тогда для бессердечных книжников эта мера не распростроняется на пребывание грешников в аду?Почему тогда книжники проповедуют безмерное т.е. бессконечное пребывание в аду?Разве не достаточно временного наказания в аду? Видимо в прошлых жизнях современные книжники были инквизиторами или палачами и у них выроботался патологическая жажда постоянно наслаждаться чужими муками и потому они в ужасе , что когда то адских мук ни для кого не будет.
                                Последний раз редактировалось колос; 19 December 2007, 09:59 PM. Причина: Юн

Комментарий

Обработка...