В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от колос
    Дорогой, Рабин! Я рад, что чем то помогаю тебе! Я рад, что в нашей теме ты находишь утешение! Я рад, что такие участники темы как Алегрия и Евредика относятся к тебе как к родному и искренно стараются наставить тебя на путь истинный! И я думаю, что все мы вместе мы вытащим тебя из твоего лаиринта. Итак . Совет третий. Есть такое выражение" всё гениальное- просто"! Христос учил , что бы мы были просты как голуби и как дети. Но слово "просты"вовсе не означает , что значит глупы , дурковаты и т.п.( Иисус учил и учит нас быть мудрыми как змеи , но ни в коем случае не злыми и греховными как змеи) Просто простота идет рядом с гениальностью, а значит с мудростью раз всё гениальное -просто.Ты и так, Рабин находишься в запутанном, закрученном лабиринте. Куда тебе ещё более запутанности в виде закрученных и запутанных мыслей. Поэтому думай и выражайся по проще ( без запутанных закруток) и тогда ты будешь принимать правильные, мудрые и гениальные решения, необходимые для того, что бы выйти из твоего лабиринта. Обрати внимание на притчи Иисуса Христа. Они одновременно и просты и очень и очень мудры . А теперь обрати внимание на закрученные и запутанные труды и высказывания тех, упоминаемых мною ранее , книжников. Почитай труды Кубилаи в моей теме. Книжники мыслят и говорят запутанно и закрученно, но не могут понять простой ( не закрученной и не запутанной ) истины, что Бог есть любовь , а потому нельзя ненавидить инакомыслящих( еретиков, катаров) и нельзя благодаря религиозной вражды избивать, калечить и убивать инакомыслящих. Отсюда Вывод. Простота , а не запутанность приближаетк истине , правильности решений и праведности и к мудрости.
    Дорогой брат Колос ,позвольте и мне на ряду с Вами,
    с прекрасной Алегрией и Эвредикой переубедить нашего
    брата во Христе Рабина и дать ему поверить ,что Бог настолько любит нас,что спасёт все души.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Alegria
      Завсегдатай

• 25 August 2007
      • 947

Сообщение от анатолий17
      Более того праведники будут страдать в раю видя мучения грешников.
      Будучи в раю я бы страдал, а Вы Колос и прекрасная Алегрия?
      Анатолий, мы Вас все равно узнали, хотя Вы немного изменили свой ник. Вы же знаете, что мы ответим С возвращением Вас в эту чУдную тему!!
      Я так думаю, что если так окажется, что мы будем праведниками в раю, то мы просто так пассивно страдать не будем , мы будем страдать и действовать

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Alegria
        Анатолий, мы Вас все равно узнали, хотя Вы немного изменили свой ник. Вы же знаете, что мы ответим С возвращением Вас в эту чУдную тему!!
        Я так думаю, что если так окажется, что мы будем праведниками в раю, то мы просто так пассивно страдать не будем , мы будем страдать и действовать
        Алегрия ,Вы правы это я.
        У Вас доброе сердце.Я уверен в том ,что Бог услышит Ваши молитвы и
        по Вашим молитвам спасётся не одна душа.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13768

Сообщение от анатолий17
          брата во Христе Рабина и дать ему поверить ,что Бог настолько любит нас,что спасёт все души.
          Знаите, что Адам стал душою живою, поэтому спасение возможно только при жизни. А до того как Бог вдунул в Адама дыхание жизни т.е. дух это и не была душа, а сила жизни.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alegria
            Завсегдатай

• 25 August 2007
            • 947

Сообщение от Батёк
            Знаите, что Адам стал душою живою, поэтому спасение возможно только при жизни. А до того как Бог вдунул в Адама дыхание жизни т.е. дух это и не была душа, а сила жизни.
            Вы имеете ввиду "слепил из глины и праха"? Так какая же может быть сила жизни в глине и прахе? Чурбан чурбаном - и только.
            Я вот больше размышляю над этими словами: "Прежде чем ты вошел в чрево матери своей, Я познал тебя." (Иеремия) Если бы изначальное существо человека было - прах и глина - то так бы продолжалось из поколения в поколение - в зачатый зародыш Бог вдыхал бы свое дыхание. Ан нет: тайна рождения человеческой души совсем не связана ни с каким прахом.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Батёк
              ---------------------------------
              У Ф.Достоевского в романе ,,Униженные и осорблённые есть такой персонаж,как девочка Леночка.
              Больная мама,младшие братья и сестрички,нищета,болезни.
              Леночка ходит зимой в дырявых ботиночках.
              У неё есть биологический отец ,богатый человек,но она не навидит отца
              и не желает от него помощи.Она так и умирает ненавидя его,
              без покаяния.
              Однако она будет спасена по молитвам праведников,видящих её земные страдания.
              Девочка надорвалась от тяжёлой ,выпавшей на её хрупкие плечеки
              не детских испытаний.Она умерла.
              Как же можно такую крошку отправить на вечные мучения.
              Не ужеле у Бога сердца то нет.Моё сердце разрывается от жалости ,к ней.Не ужто сердце Бога каменное.
              Есть спасение души после смерти совершенно в этом уверен и
              есть спасение через страдание ,тоже в этом уверен и есть спасение
              через наступление определённого времени.
              Как это люди не видят в
              Писании.Любящее и сострадательное сердце усмотрит
              это В Писании ,а сердце с недостатком любви не увидит этого.
              Хранит Вас Господь Ваш брат Анатолий
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Фильм " Танцующая в темноте" о том же, ни слова о вере, но самоочевидно: ТОЛЬКО БОГ может подводить черту....

Комментарий

• matthew
                  Участник

• 24 December 2007
                  • 8

shalom

Сообщение от колос
                  Мое мнение- пока не знаю. Но для меня большая новость, что Рассел не только Свидетель Иеговы. Не знал. Спасибо, что просветили.Радостного Вам Рождественского настроения, будущий житель рая!Ведь радость от Рождества Будет ВСЕМ людям т.к. в итоге в рай попадут все!
                  SHALOM
                  Hochu vam scazati shto Rassel nigogda ne bil Svidetelem Iegovi tak kak On umer 1916 g. a nazvanie Sviteteli Iegovi bilo oshibocno priniato v 1931 g.
                  brat Rassell ucil shto popadut v rai vse te kto prinimaiut Iisusa a Svideteli Iegovi uchat shto popadut v rai toliko te shto vhodiat v organizaciu Svidetelei Iegovi - eto dve bolshie raznici! Eto svideteli Iegovi pripisivaiut Ego kak pervii prizident, no eto ne tak, chitaite pojaluista pervii tom pod nazvaniem "Bojestvenii plan vekov" i ubeditesi sami Исследования Священного Писания

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от lyykfi
                    Что есть святость?
                    Здравствуйте, Lyykfi ! Я искренно рад тому, что Вы посетили нашу тему ! До конца правильно на Ваш вопрос о святости может ответить Отец Небесный. Мы же простые люди можем более или менее правильно ответить на этот вопрос. Святость подобна пламенности огня, сошедшего на Апостолов в день Пятидесятницы, или огню, которым горел терновый куст перед Моисеем! Свет этого Огня прогоняет тьму( греховность) и тогда приходит праведность( Свет который и во тьме светит и тьма не может победить его). Так же святость -это не то что угрозой страха заставляет не грешить , но всё равно не добивается этой цели. Но святость- это то, что пламенно призывает(но не заставляет, не порабощает нашу свободную волю), освятив наши сердца Божественной Любовью и Божественной Красотой, идти путём Добра, Любви и Света ! И тогда каждая освященная душа в знак благодарности не может иначе как только идти этим путём Добра , Любви и Света!
                    Если можно, пожалуста не покидайте нашу тему ! У Вас красивая, тонкая и пламеная душа! С Рождеством Вас, дорогой будущий житель рая! И с Новым годом то же!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от анатолий17
                      Прекрасный, брат Анатолий! Ну конечно же не только можно, но и нужно помочь драгоценному Рабину выйти из его лабиринта, вкладывая в это всё своё стремление к святости, о которой спрашивал неоценимый Lyykfi! Я сам хотел попросить Вас как прекрасного человека и священника не покидать своей заботой Рабина! Но Вы сами догадались, что нужно делать . Огромное Вам искренное СПАСИБО!!!

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Батёк
                        Спасибо огромное, дорогой Батёк за то, что посетили нашу тему и, если можно, посещайте её как можно по чаще! Вы тоже прекрасный человек и большая драгоценность для Бога! А на Ваше это утверждение о том, что только при земной жизни возможно спасение прекрасно ответила добрейшая и мудрая Алегрия и такой же брат Анатолий17 на этой 65 странице и я с ними согласен и мне нечего добавить на их слова! И, если можно, и Вы, пожалуста, дайте свои добрые советы Рабину на счёт его лабиринта.
                        Последний раз редактировалось колос; 01 January 2008, 04:09 AM.

Комментарий

• Evridika
                          Участник

• 10 June 2007
                          • 384

Сообщение от lyykfi
                          Что есть святость?
                          Святость - это жизнь в Святом Духе. Святой Дух - есть чистейшая любовь и вселяется он в чистые души, повященные Господу без остатка. Здесь часто говорят о рождении свыше, но рождаются не только от Духа, но и от воды. Водная купель - это сердце Божией Матери, без Нее рождение свыше невозможно. Она, как истинная Мать, не требует от своих детей протестантов особого почитания - Ей главное, чтобы они любили Христа. Но анонимно Она стоит над каждым из них и омывает в своей Купели.
                          В 1999-2000 годах в Москве проходили Марши Иисуса, где принимали участие представители различных деноминаций с условием, что в марше не будет никаких изображений Пречистой Девы.
                          И Божия Матерь сказала: Это не главное. Примите участие, чтобы восславить Господа и сочетаться в едином порыве любви к Нему.
                          Она не желает разделения христиан, как и Господь. Ее Сердце переполнено любовью и Она страдает как и Господь за каждую душу.
                          Святость нераздельна с девственной чистотой. Конечно, страдания, скорби, а тем более мученичества, например, больных раком, очень очищают души и пожигают греховную чашу человека, но устремление к девству и непорочности свидетельствуют о зрелости души и пониманию духовного пути во Христе.
                          В одной из тем девство было затронуто и многие испугались этой альтернативы привычному образу своей жизни. Но так есть ответ апостола Павла: 25."Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным."
                          и далее 29. "...так-что имеющие жен должны быть, как не имеющие;"(Гл.7 Посл.1-ое Кор.)
                          Брак земной подобие небесного, в нем не должно быть идолопоклонства, двое сочетанные во Христе Святым Духом.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13768

Сообщение от Alegria
                            Вы имеете ввиду "слепил из глины и праха"? Так какая же может быть сила жизни в глине и прахе? Чурбан чурбаном - и только.
                            Я вот больше размышляю над этими словами: "Прежде чем ты вошел в чрево матери своей, Я познал тебя." (Иеремия) Если бы изначальное существо человека было - прах и глина - то так бы продолжалось из поколения в поколение - в зачатый зародыш Бог вдыхал бы свое дыхание. Ан нет: тайна рождения человеческой души совсем не связана ни с каким прахом.
                            Я имею в виду только то, что говорю. А именно: Адам стал душою живою, только в теле и духе. Дух - дыхание жизни, которое вдунул Бог в Адама, не было душой, а жизненой силой. Поэтому говорить о спасении поле смерти безсмысленно, потому что ваша психилос (греч.душа) и сознание умрёт, а дух вернётся к Богу.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Батёк
                              Я имею в виду только то, что говорю. А именно: Адам стал душою живою, только в теле и духе. Дух - дыхание жизни, которое вдунул Бог в Адама, не было душой, а жизненой силой. Поэтому говорить о спасении поле смерти безсмысленно, потому что ваша психилос (греч.душа) и сознание умрёт, а дух вернётся к Богу.
                              Дорогой, Батёк! Ну Вы же не говорите так:" Одежда стала человеком потому, что её одел человек." Так же и душу Адама тогда нарядил Бог, дав ему( адамовой душе ) одежду т. е. физическое тело.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от анатолий17
                                Более того праведники будут страдать в раю видя мучения грешников.
                                Будучи в раю я бы страдал, а Вы Колос и прекрасная Алегрия?
                                Конечно же и я тоскую от того, что якобы, со слов многих книжников, грешники бессконечно будут мучаться в аду. Потому то я и создал эту тему и продолжаю её поддерживать . Как учил Христос о том , что свяжите на Земле то будет связано и на небе и , что развяжите на Земле то будет развязано и на небе ибо по вере вашей будет вам. Так давайте же свяжем жестокость , злобу и непрощение, но развяжем милосердие , прощение и любовь и тогда наверняка по вере нашей в рай в конечном итоге попадут все( хотя они и так когдато все туда попадут из за СВЯТОЙ ЛЮБВИ ОТЦА НЕБЕСНОГО)!

Комментарий

Обработка...