В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от DAWARON
    Да что я вам объясняю, текст разговора перед вами.
    Не надо выдумывать то, чего нет.
    Просто вы сердитесь на меня, непонятно за что, вот и ищите - за что бы укусить.
    Бросьте, не надо.
    Если хотите, я извинюсь перед вами, только скажите за что?
    Даварон, я вас люблю.
    Вы для меня как ведро воды из колодца в жаркий летний день.
    Благослови вас Бог.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от колос
      Перевожу.Книжники бесплодны. Ибо они подобны купившим лопаты и действующим строго по инструкции. А в инструкции по пользованию лопатой не написано как садить урожай там написано только как копать. И книжника не убедишь, что если будешь только копать то урожая не получишь. Книжника не заставишь ну никак садить семена т.к. в инструкции об этом не написано там написано только как копать. И наивный книжник думая, что чем больше он вскопает лопатой( без посадки семян и корнеплодов) тем дескать он больше собирёт плодов. Книжник копает и копает, но до конца не понимает смысла своему копанию. Толкование Библии подобно копанию земли.А урожай подобен Любви. Копают для того, что бы было больше урожая(Любви), а не ради того, что бы не нарушить инструкцию по пользованию лопатой.
      Зря я испугался, здесь у тебя более внятно написано, но рассуждая здраво по отдельным вопросам, т.е. о назначении книжников и о Духовном плоде, у тебя никак не получается соединить их в пару, действующую в гармонии.
      Явно призераем труд книжников. Или я не прав об этом перекосе?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Rabin
        Зря я испугался, здесь у тебя более внятно написано, но рассуждая здраво по отдельным вопросам, т.е. о назначении книжников и о Духовном плоде, у тебя никак не получается соединить их в пару, действующую в гармонии.
        Явно призераем труд книжников. Или я не прав об этом перекосе?
        Рабин! Я приветствую труд книжников с точки зрения их стремления к изучению содержания Библии, но вот с точки зрения использования этих знаний и толкования Библии книжники это делают не в стиле Христа.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от колос
          Рабин! Я приветствую труд книжников с точки зрения их стремления к изучению содержания Библии, но вот с точки зрения использования этих знаний и толкования Библии книжники это делают не в стиле Христа.
          Колос, поздравляю, ты открыл Америку.
          Ты чего в самом деле, вся Библия пестрит этими заявлениями, но заметь никто к книжникам не относится с таким пренебрежением как ты.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Rabin
            Колос, поздравляю, ты открыл Америку.
            Ты чего в самом деле, вся Библия пестрит этими заявлениями, но заметь никто к книжникам не относится с таким пренебрежением как ты.
            Рабин! А разве не книжники распяли Христа? По крайней мере они способствовали этому. И дух( стиль) тех книжников сохранили и применяют многие современные христиане т.е. современные книжники. Да они вместо ветхозаветних цитат говорят новозаветние, но сам стиль бюрократический , книжнеческий они сохранили.
            Последний раз редактировалось колос; 12 January 2008, 01:13 AM.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от колос
              Рабин! А разве не книжники распяли Христа? По крайней мере они способствовали этому. И дух( стиль) тех книжников сохранили и применяют многие современные христиане т.е. современные книжники. Да они вместо ветхозаветних цитат говорят новозаветние, но сам стиль бюрократический , книжнеческий они сохранили.
              Колос! Книжники - гробы окрашенные.
              А значит говорят они правильно, картинка красивая.
              Но дела их - то что внутри гробов, смрад.
              Слушайте их, но не поступайте как они- вот инструкция по эксплуатации.
              Говорили они правильно, но и Христа распяли по внутренности своей.
              Тоже в современности.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Колос, не сокрушайтесь так, что эти люди исповедуют, то они и получат. Они жаждут вечных мук для грешников, то они и получат:
                10 как написано: нет праведного ни одного; (Рим.3:10)

Но кто-то в своё время спасётся в надежде:
                7 Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут:
                (Иов.14:7)
                16 И есть несчастному надежда, и неправда затворяет уста свои.
                (Иов.5:16)

Богами считаются те, к которым было произнесено слово Божье:
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)

А это так, вдогонку для тех, кто жаждет вечных мук:
                1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                (Пс.81:1)

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                (Пс.81:6,7)

И над этими стихами пусть подумают любители вечных мук:
                14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                (Евр.11:14-16)

Внушили человеку, что он за грехи навечно попадёт в ад, из которого нет обратного пути, то это человек и вынашивает в своих мыслях, то, что ему внушили, и потом вновь этот человек возвращается в своё отечество.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Rabin
                  Колос! Книжники - гробы окрашенные.
                  А значит говорят они правильно, картинка красивая.
                  Но дела их - то что внутри гробов, смрад.
                  Слушайте их, но не поступайте как они- вот инструкция по эксплуатации.
                  Говорили они правильно, но и Христа распяли по внутренности своей.
                  Тоже в современности.
                  Рабин! Книжники не могут понять что такое праведность, превзошедшая праведность книжников и фарисеев. Слепое бюрократическое соблюдение инструкции для них превыше . Им тяжело понять, что кроме нарушение заповеди которое есть грех есть ещё и такое формальное нарушение заповеди которое вовсе не грех, а та высокая и большая праведность, которая превзошла праведность книжников и фарисеев и к которой призывал Сам Иисус Христос. Подробнее об этом на 8 странице моё 107 сообщение(ответ Олегу Ку). Прочти пожалуста.

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

Сообщение от Rabin
                    Говорили они правильно...
                    Опять же, смотря что говорили. Они говорили и то, что Христос исцеляет силой веельзевула.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Alegria
                      Опять же, смотря что говорили. Они говорили и то, что Христос исцеляет силой веельзевула.
                      Дорогая Алегрия, какими судьбами?
                      Вы пропустили несколько моих сообщений для вас и задаёте наивный вопрос.
                      Дело в том дорогая Алегрия,что книжники тоже люди и имеют право говорить отсебятину.
                      Работа книжников-богословие, теология и т.д.
                      Опять же человек сложная машина и временно может сочетать в себе несколько функций....
                      Впрочем зачем это я вам объясняю, не прикидывайтесь овечкой, вы девушка грамотная.
                      Вот с Колосом проблемма. Книжников не любит, хочет без них обойтись и постоянно попадает в просак.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Проповедник_1
                        Колос, не сокрушайтесь так, что эти люди исповедуют, то они и получат. Они жаждут вечных мук для грешников, то они и получат:
                        10 как написано: нет праведного ни одного; (Рим.3:10)

Но кто-то в своё время спасётся в надежде:
                        7 Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут:
                        (Иов.14:7)

Богами считаются те, к которым было произнесено слово Божье:
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)

А это так, вдогонку для тех, кто жаждет вечных мук:
                        1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                        (Пс.81:1)

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                        (Пс.81:6,7)

И над этими стихами пусть подумают любители вечных мук:
                        14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                        15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                        16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                        (Евр.11:14-16)

Внушили человеку, что он за грехи навечно попадёт в ад, из которого нет обратного пути, то это человек и вынашивает в своих мыслях, то, что ему внушили, и потом вновь этот человек возвращается в своё отечество.
                        Здравствуйте, неоценимый помошник и прекрасный человек Проповедник1!С прошедшими Вас праздниками!Пламенности Вам духовной , а так же веры и Божьей опеки, защиты и самое главное Божьей Любви!Спасибо за Вашу неоценимую помощь!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Alegria
                          Вы правильно заметили.Спасибо огромное за Ваше трудолюбие как у пчёлки. Я имею в виду, что Вы сейчас с праведным усердием и праведными мотивами участвуете в других темах форума, но не смотря на это прилетели ко мне на помощь со своим нектаром, не смотря на свою занятость . Искренное спасибо Вам и не обижайтесь на моё сравнение т.к. я от всего сердца , а не со зла !
                          Последний раз редактировалось колос; 12 January 2008, 06:13 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от колос
                            Здравствуйте, неоценимый помошник и прекрасный человек Проповедник1!С прошедшими Вас праздниками!Пламенности Вам духовной , а так же веры и Божьей опеки, защиты и самое главное Божьей Любви!Спасибо за Вашу неоценимую помощь!
                            13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                            (2Кор.13:13)

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Rabin
                              Дорогая Алегрия, какими судьбами?
                              Вы пропустили несколько моих сообщений для вас и задаёте наивный вопрос.
                              Дело в том дорогая Алегрия,что книжники тоже люди и имеют право говорить отсебятину.
                              Работа книжников-богословие, теология и т.д.
                              Опять же человек сложная машина и временно может сочетать в себе несколько функций....
                              Впрочем зачем это я вам объясняю, не прикидывайтесь овечкой, вы девушка грамотная.
                              Вот с Колосом проблемма. Книжников не любит, хочет без них обойтись и постоянно попадает в просак.
                              Рабин! А мы не лишаем права свободной воли книжников говорить эту отсебятину. Но мы имеем право, согласно правил форума, высказывать своё мнение о стиле книжников. Что мы и делаем. И если бы я не любил книжников то я наверное проповедывал, что мол кроме книжников остальные все попадут в рай в конечном итоге. Но я так не утверждаю. Я утверждаю , что в конечном итоге ВСЕ( и в том числе книжники, которые к тому времени перестанут быть книжниками) попадут в рай!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Об адекватности.

Дорогие участники темы! Я хочу поделиться с вами одним откровением. Начну с лирического отступления. У психиатров есть один такой тест, благодаря которому можно проверить адекватное ли мышление у человека или патологическое. Испытываемому показывают нарисованную картинку на которой изображено следующее. Нарисовано лето (зелёные растения, солнце) и рядом пруд, на котором плавают уточки. И к пруду идёт человек , одетый по зимнему(шуба, валенки, рукавицы). Человек этот несёт через плечо коньки и движется к летнему пруду, на котором нет льда и на поверхности которого видны цветущие лилии.
                                И вот испытываемому задают вопрос:" Скажите какое вы тут видите несоответствие?" У кого адекватное мышление тот ответит так:" Во первых человек одет по зимнему, хотя изображено лето и во вторых он не сможет на пруду кататься на коньках т.к. нет льда на пруду."
                                А вот некоторые люди у которых неадекватное, а патологическое мышление могут ответить так:" Ну как же этот человек не понимает, что нельзя ему на конках кататься по этому пруду. Ведь он же может подавить и порезать коньками уточек. Как же ему не жалко невинных уточек?" У таких людей с таким патологическим мышлением и мысли не возникает, что надев коньки тот человек не сможет удержаться на поверхности пруда , стоя на коньках т.к. он будет погружаться на дно( лето всё таки) и что как же ему при такой и без того жары ещё не жарче в зимней одежде и что уточки , увидев человека, отплывут подальше от берега и потому никакой угрозы подавить и порезать уточек нет. Иными словами люди такой патологии не видят главного, а видят второстепеное и причем в этом второстепенном видят какую то проблему, которой на самом деле нет.
                                Сейчас многие христиане не видят главной проблемы, а видят второстепенное и придают какую то проблему этому второстепенному, которой по существу нет.
                                Главная проблема в том, что любовь и положительные плоды не увеличиваютья ,а наоборот уменьшаются, но вот ненависть и отрицательные плоды как раз увеличивается. Идёт движение не в сторону любви , а в противоположную сторону. Об этом свидетельствует религиозная вражда, неадекватная злоба на еретиков, иноверцев , нарушение психики у многих христиан, грехи духовенства вплоть до содомских.
                                Колос же идеей того, что в итоге в рай попадут все стремиться исправить эту проблему дабы веря в то, что любой человек есть будущий житель рая, стремились к любому человеку относиться как минимум с искренним уважением, а лучше с огромной любовью! Но нет! Нужно оклеветать колоса и облить его грязью несправедливыми обвинениями. Обвинить его в том что он дескать губит заблудшие души, хотя как доказывал колос Даварону чуть выше, это просто невозможно сделать колосу т.к. идея этой темы ну никак не может навредить, а только помочь. Невозможно просто колосу , образно говоря, коньками подавить и порезать невинных уточек! Это полный абсурд такое о нём утверждать.

Комментарий

Обработка...