В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Перевожу.Книжники бесплодны. Ибо они подобны купившим лопаты и действующим строго по инструкции. А в инструкции по пользованию лопатой не написано как садить урожай там написано только как копать. И книжника не убедишь, что если будешь только копать то урожая не получишь. Книжника не заставишь ну никак садить семена т.к. в инструкции об этом не написано там написано только как копать. И наивный книжник думая, что чем больше он вскопает лопатой( без посадки семян и корнеплодов) тем дескать он больше собирёт плодов. Книжник копает и копает, но до конца не понимает смысла своему копанию. Толкование Библии подобно копанию земли.А урожай подобен Любви. Копают для того, что бы было больше урожая(Любви), а не ради того, что бы не нарушить инструкцию по пользованию лопатой.
Явно призераем труд книжников. Или я не прав об этом перекосе?Обожаю Бога.Комментарий
-
Рабин! Я приветствую труд книжников с точки зрения их стремления к изучению содержания Библии, но вот с точки зрения использования этих знаний и толкования Библии книжники это делают не в стиле Христа.Комментарий
-
Ты чего в самом деле, вся Библия пестрит этими заявлениями, но заметь никто к книжникам не относится с таким пренебрежением как ты.Обожаю Бога.Комментарий
-
Рабин! А разве не книжники распяли Христа? По крайней мере они способствовали этому. И дух( стиль) тех книжников сохранили и применяют многие современные христиане т.е. современные книжники. Да они вместо ветхозаветних цитат говорят новозаветние, но сам стиль бюрократический , книжнеческий они сохранили.Последний раз редактировалось колос; 12 January 2008, 01:13 AM.Комментарий
-
Рабин! А разве не книжники распяли Христа? По крайней мере они способствовали этому. И дух( стиль) тех книжников сохранили и применяют многие современные христиане т.е. современные книжники. Да они вместо ветхозаветних цитат говорят новозаветние, но сам стиль бюрократический , книжнеческий они сохранили.
А значит говорят они правильно, картинка красивая.
Но дела их - то что внутри гробов, смрад.
Слушайте их, но не поступайте как они- вот инструкция по эксплуатации.
Говорили они правильно, но и Христа распяли по внутренности своей.
Тоже в современности.Обожаю Бога.Комментарий
-
Колос, не сокрушайтесь так, что эти люди исповедуют, то они и получат. Они жаждут вечных мук для грешников, то они и получат:
10 как написано: нет праведного ни одного; (Рим.3:10)
Но кто-то в своё время спасётся в надежде:
7 Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут:
(Иов.14:7)
16 И есть несчастному надежда, и неправда затворяет уста свои.
(Иов.5:16)
Богами считаются те, к которым было произнесено слово Божье:
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)
А это так, вдогонку для тех, кто жаждет вечных мук:
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
(Пс.81:1)
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:6,7)
И над этими стихами пусть подумают любители вечных мук:
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:14-16)
Внушили человеку, что он за грехи навечно попадёт в ад, из которого нет обратного пути, то это человек и вынашивает в своих мыслях, то, что ему внушили, и потом вновь этот человек возвращается в своё отечество.Комментарий
-
Колос! Книжники - гробы окрашенные.
А значит говорят они правильно, картинка красивая.
Но дела их - то что внутри гробов, смрад.
Слушайте их, но не поступайте как они- вот инструкция по эксплуатации.
Говорили они правильно, но и Христа распяли по внутренности своей.
Тоже в современности.Комментарий
-
Вы пропустили несколько моих сообщений для вас и задаёте наивный вопрос.
Дело в том дорогая Алегрия,что книжники тоже люди и имеют право говорить отсебятину.
Работа книжников-богословие, теология и т.д.
Опять же человек сложная машина и временно может сочетать в себе несколько функций....
Впрочем зачем это я вам объясняю, не прикидывайтесь овечкой, вы девушка грамотная.
Вот с Колосом проблемма. Книжников не любит, хочет без них обойтись и постоянно попадает в просак.Обожаю Бога.Комментарий
-
Колос, не сокрушайтесь так, что эти люди исповедуют, то они и получат. Они жаждут вечных мук для грешников, то они и получат:
10 как написано: нет праведного ни одного; (Рим.3:10)
Но кто-то в своё время спасётся в надежде:
7 Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут:
(Иов.14:7)
Богами считаются те, к которым было произнесено слово Божье:
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)
А это так, вдогонку для тех, кто жаждет вечных мук:
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
(Пс.81:1)
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:6,7)
И над этими стихами пусть подумают любители вечных мук:
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:14-16)
Внушили человеку, что он за грехи навечно попадёт в ад, из которого нет обратного пути, то это человек и вынашивает в своих мыслях, то, что ему внушили, и потом вновь этот человек возвращается в своё отечество.Комментарий
-
Вы правильно заметили.Спасибо огромное за Ваше трудолюбие как у пчёлки. Я имею в виду, что Вы сейчас с праведным усердием и праведными мотивами участвуете в других темах форума, но не смотря на это прилетели ко мне на помощь со своим нектаром, не смотря на свою занятость . Искренное спасибо Вам и не обижайтесь на моё сравнение т.к. я от всего сердца , а не со зла !Последний раз редактировалось колос; 12 January 2008, 06:13 AM.Комментарий
-
(2Кор.13:13)Комментарий
-
Дорогая Алегрия, какими судьбами?
Вы пропустили несколько моих сообщений для вас и задаёте наивный вопрос.
Дело в том дорогая Алегрия,что книжники тоже люди и имеют право говорить отсебятину.
Работа книжников-богословие, теология и т.д.
Опять же человек сложная машина и временно может сочетать в себе несколько функций....
Впрочем зачем это я вам объясняю, не прикидывайтесь овечкой, вы девушка грамотная.
Вот с Колосом проблемма. Книжников не любит, хочет без них обойтись и постоянно попадает в просак.Комментарий
-
Об адекватности.
Дорогие участники темы! Я хочу поделиться с вами одним откровением. Начну с лирического отступления. У психиатров есть один такой тест, благодаря которому можно проверить адекватное ли мышление у человека или патологическое. Испытываемому показывают нарисованную картинку на которой изображено следующее. Нарисовано лето (зелёные растения, солнце) и рядом пруд, на котором плавают уточки. И к пруду идёт человек , одетый по зимнему(шуба, валенки, рукавицы). Человек этот несёт через плечо коньки и движется к летнему пруду, на котором нет льда и на поверхности которого видны цветущие лилии.
И вот испытываемому задают вопрос:" Скажите какое вы тут видите несоответствие?" У кого адекватное мышление тот ответит так:" Во первых человек одет по зимнему, хотя изображено лето и во вторых он не сможет на пруду кататься на коньках т.к. нет льда на пруду."
А вот некоторые люди у которых неадекватное, а патологическое мышление могут ответить так:" Ну как же этот человек не понимает, что нельзя ему на конках кататься по этому пруду. Ведь он же может подавить и порезать коньками уточек. Как же ему не жалко невинных уточек?" У таких людей с таким патологическим мышлением и мысли не возникает, что надев коньки тот человек не сможет удержаться на поверхности пруда , стоя на коньках т.к. он будет погружаться на дно( лето всё таки) и что как же ему при такой и без того жары ещё не жарче в зимней одежде и что уточки , увидев человека, отплывут подальше от берега и потому никакой угрозы подавить и порезать уточек нет. Иными словами люди такой патологии не видят главного, а видят второстепеное и причем в этом второстепенном видят какую то проблему, которой на самом деле нет.
Сейчас многие христиане не видят главной проблемы, а видят второстепенное и придают какую то проблему этому второстепенному, которой по существу нет.
Главная проблема в том, что любовь и положительные плоды не увеличиваютья ,а наоборот уменьшаются, но вот ненависть и отрицательные плоды как раз увеличивается. Идёт движение не в сторону любви , а в противоположную сторону. Об этом свидетельствует религиозная вражда, неадекватная злоба на еретиков, иноверцев , нарушение психики у многих христиан, грехи духовенства вплоть до содомских.
Колос же идеей того, что в итоге в рай попадут все стремиться исправить эту проблему дабы веря в то, что любой человек есть будущий житель рая, стремились к любому человеку относиться как минимум с искренним уважением, а лучше с огромной любовью! Но нет! Нужно оклеветать колоса и облить его грязью несправедливыми обвинениями. Обвинить его в том что он дескать губит заблудшие души, хотя как доказывал колос Даварону чуть выше, это просто невозможно сделать колосу т.к. идея этой темы ну никак не может навредить, а только помочь. Невозможно просто колосу , образно говоря, коньками подавить и порезать невинных уточек! Это полный абсурд такое о нём утверждать.Комментарий
Комментарий