В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • credentes
    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
    • 1852

[колос]
    Это очень страшно, Кредентес. Вот почему я к решению разных церковных соборов и религиозных догм этих ненормальных людей отношусь с опаской. Ведь решения психбольных неадекватны

К сожалению, эти люди не были психически больными. Они просто считали, что поступая так, тем самым служат Богу.

С уважением

Credentes
    Джованни дe Луджио
    Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Lapot
      Участник

• 12 September 2007
      • 120

Сообщение от dimytch
      Колос , вот некоторые слова Иисуса : ......." Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      И пойдут сии в муку ВЕЧНУЮ, а праведники в жизнь ВЕЧНУЮ . "

если сказано ВЕЧНУЮ , то это и значит ВЕЧНУЮ !!!

...кусочек притчи Иисуса о Лазаре : "...Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ , так что хотящие перейти отсюда к вам НЕ МОГУТ , также и оттуда к нам НЕ ПЕРЕХОДЯТ . "

если сказано НЕВОЗМОЖНО , то это значит НЕВОЗМОЖНО !!!

всё решается здесь и сейчас , на земле !!! нет покаяния в смерти !!!
      Уже много раз анализировалось слово "вечный". И оказалось, что библеское "вечный" в других контекстах не такое уж вечное!
      Иисус лишь констатировал, что процесс очишения Лазаря произошел недостаточно полно. Недостаточно так сказать прожарился. Нельзя же в самом деле прыгать туда сюда через эту пропасть. То спасаться то опять грешить. Из огня в рай а потом опять-в полымя. Это же не игра в бирюльки!
      Так что, никогда не говори никогда!
      У меня для вас хорошая новость: Лазарь уже отмучился и находится в настоящее время в раю!
      Аминь!

Комментарий

• Lapot
        Участник

• 12 September 2007
        • 120

Сообщение от колос
        Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
        Лучше сказать что в рай МОГУТ попасть все.
        Но Библия нам ясно говорит что этого не произойдет со всеми.
        Кто-то будет настолько одержим гордыней, что НЕ ЗАХОЧЕТ оказываться в раю.
        А в переселение душ я не верю.
        Это все выдумки.
        В Библии об этом ничего не сказано.

Комментарий

• credentes
          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
          • 1852

[Lapot]Лучше сказать что в рай МОГУТ попасть все.
          Но Библия нам ясно говорит что этого не произойдет со всеми.
          Кто-то будет настолько одержим гордыней, что НЕ ЗАХОЧЕТ оказываться в раю.
          А в переселение душ я не верю.
          Это все выдумки.
          В Библии об этом ничего не сказано.[/quote]

В Евангелии ясно сказано, что Бог - Отец всех людей. Неужели Он отступится и допустит гибель своих детей?

С уважением

Credentes
          Джованни дe Луджио

Комментарий

• fly
            Участник

• 29 August 2007
            • 89

Сообщение от dimytch
            ...кусочек притчи Иисуса о Лазаре : "...Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ , так что хотящие перейти отсюда к вам НЕ МОГУТ , также и оттуда к нам НЕ ПЕРЕХОДЯТ . "

если сказано НЕВОЗМОЖНО , то это значит НЕВОЗМОЖНО !!!

всё решается здесь и сейчас , на земле !!! нет покаяния в смерти !!!
            Здравствуйте! Я долгое время был пассивным читателем данной темы форума. А теперь мне самому тоже немножко поучаствовать в диалоге. У меня вот возник вопрос: если согласно притчи о Лазаре из ада в рай перейти нельзя,то зачем тогда молиться за усопших? Если они в раю, то им и так хорошо, а если они в аду, то все равно им уже, выходит, помочь нельзя?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от credentes

Мне просто кажется, что проблема в том, что большинство христианских деноминаций слишком много внимания уделяли ортодоксии - то есть чье мнение есть истина в последней инстанции - а не ортопраксии - то есть жизни по Слову Божьему.
              Потому в итоге их учение и деятельность далеко не всегда и соответствовала...
              Но ведь христианская религия - это не только те, кто не соответствовал, но и те, кто соответствовал. Они-то и есть камень, который отбросили строители...
              С уважением

Credentes
              Кредентес!При такой формулировке я полностью согласен с Вами и ни каких возражений у меня нет. А Вы, молодец! Мудрая! Знаете как правильно ответить! Чувстуется Ваш богатый опыт общения на форуме! Видно Вы и как юрист умеете правильно общаться с людьми! Так, что очень приятно вести с Вами бесседу!
              Действительно, Вы правильно отметили, что слишком много уделяют внимания ортодоксии и мало уделяют внимания ортопраксии. Дополнить эту Вашу искренно прекрасную мысль хочется следующим.
              Помните в Евангелии написано о том как Христос поставит во время Своего второго пришествия овец по правую сторону, а козлов по левую сторону. Некоторые толкователи Библии думают, что овцы- это христиане, а козлы-это не христиане.Но тут нужно обратить внимание на такие тонкости. Христос назван Пастырем(иначе говоря, пастухом).Это во первых. А во вторых и козлы и овцы являются теми животными, которых пасёт пастух. Нельзя например представить, что пастух пасёт скажем крокодилов или медведей, но вот то, что пастух пасёт и овец и козлов -это понятно и естественно. Следовательно и козлы и овцы это какие то христиане у которых один Пастырь(пастух)-Христос.Чем характерны козлы? Они характерны своей бодливостью.Помните сказочку когда два козлика на мосту бодали друг друга и оба упали в речку. Когда христиане неадекватно(с оскорблениями и ненавистью) спорят друг с другом о толковании Священного писания то они подобны бодливым козликам, следовательно козлы символизируют тех христиан, которые неадекватно спорят(бодаются) друг другом по поводу толкования Библии.Инымя словами козлы -это те христиане, которые сверхмерно и неадекватно увлекаются ортодоксией(новое для меня слово и спасибо, что просветили меня). Теперь овцы.Они явная противоположность козлов. Овцы не бодаются.Но овцы делают добрые дела(посещают больного в больнице, кормят голодных и т.п.). Иными словами овцы это миролюбивые христиане( или как выразились Алегрия с Евредикой и Вы, наверное, ДОБРЫЕ ЛЮДИ), который занимаютя ортопраксией(то же новое слово).Но беда в том, что неадекватная религиозная христианская верхушка в борьбе за власть делала из христиан не добрых овец, а бодливых козлов тем , что приучала их
              ненавидеть(бодать) инакомыслящих.Хотя инакомыслия неизбежны потому, что есть индивидуальность у каждого и потому одинаково все понимать о чем то никогда не будут.
              Последний раз редактировалось колос; 20 January 2008, 08:41 AM.

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Сообщение от fly
                Здравствуйте! Я долгое время был пассивным читателем данной темы форума. А теперь мне самому тоже немножко поучаствовать в диалоге. У меня вот возник вопрос: если согласно притчи о Лазаре из ада в рай перейти нельзя,то зачем тогда молиться за усопших? Если они в раю, то им и так хорошо, а если они в аду, то все равно им уже, выходит, помочь нельзя?
                А зачем опускался Иисус "в преисподние места" когда был со Креста забран сатаной, но Он и там (заметьте слово) БЛАГОВЕСТВОВАЛ осужденным по плоти , (в потопе погибшим), "чтоб по Богу жили Духом"?
                Вот зачем Господь им это благовествлвал? Из этого узнаём, что можно быть осужденным по плоти, но для вечности это не конец - оказывается можно будет Духом жить по Богу..?
                Также и в Откровении написано что на великий суд, восстанут все и даже "Ад и Смерть" отдадут своих мёртвых..
                А зачем, если они уже в аду а иные в смерти? Чего их судить то?
                А написано, что одни восстанут в оправдание, а другие в осуждение?
                Значит и кто в аду могут быть оправданы чем то? и кто в смерти, тоже могут быть оправданы и получить Жизнь вечную? Ну а иные (Это уж как Творец определит) будут осуждены.
                Тогда вопрос, если грешники уже в аду, то для чего им суд то?..
                Они уже платят цену? Ведь суд это такое действие, где можно получить оправдание, а где получить осуждение..А зачем тогда с ада восставать если уже мучаются за грехи?..
                Вывод напрашивается сам по себе - значит будет ещё кто то оправдан а кто то осужден?

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

колос Теперь мы имеем новую картину: овцы - врай, а козлы куда?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от credentes
                    [колос]
                    И здесь я так же полностью согласен с Вами, Кредентес! И мне очень понравилась Ваша красивая и правильная мысль о том, что действительно, как Вы удачно выразились,люди часто считают, что христианство - узда для преступников. Но Христос сравнил Церковь с Невестой, а Себя с Женихом. А ни один психически нормальный(адекватный) юноша, парень, молодой человек, мужчина, знакомясь с девушкой, женщиной, не угрожает ей , что спалит её огнём или замучает в случае её отказа стать его женой.В противном случае -это было бы неадекватностью.Но этой неадекватности не хотят замечать многие христианские священнослужители , пастыря и т.п.и потому они пугают бесконечными адскими муками , не понимая, что привлечь нужно невесту (Церковь) Любовью, а не страхом.
                    Видите ли, может они сторонники теории бьет, значит любит?
                    С уважением

Credentes[/QUOTE]
                    Уважаемая, Кретендес! В норме невеста становится хорошей не потому, что жених за её плохое поведение может ударить её в глаз, не потому, что за её плохое поведение жених может, скажем,облить невесту бензином и подполить её.Нет! Не в этом дело!А невеста(Церковь) становиться хорошей(праведной) потому, что она сильно любит жениха и жених(Христос) сильно любит её. Именно такую(рождённую любовью, а не страхом) праведность хочет видеть в христианах Иисус.И потому то Он назвал Себя Женихом, а Церковь Невестой. А Иисус во всё вкладывал тонкий символический смысл, который современные книжники, проповедующие бесконечные адские муки,увидеть из за своего жестокосердия не могут. И потому то Христос учил, что для того, что бы видя увидеть (увидеть символический смысл) нужно смягчить огрубевшее сердце! Так, что тут Вы не правы. Не адекватно бить, что бы этим выразить свою любовь.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Сокрушенный
                      колос Теперь мы имеем новую картину: овцы - врай, а козлы куда?
                      Тоже в рай только попоже когда станут овцами по своей натуре.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Lapot
                        Уже много раз анализировалось слово "вечный". И оказалось, что библеское "вечный" в других контекстах не такое уж вечное!
                        Иисус лишь констатировал, что процесс очишения Лазаря произошел недостаточно полно. Недостаточно так сказать прожарился. Нельзя же в самом деле прыгать туда сюда через эту пропасть. То спасаться то опять грешить. Из огня в рай а потом опять-в полымя. Это же не игра в бирюльки!
                        Так что, никогда не говори никогда!
                        У меня для вас хорошая новость: Лазарь уже отмучился и находится в настоящее время в раю!
                        Аминь!
                        Спасибо за помощь и поддержку будущий житель рая Lapot !

Комментарий

• credentes
                          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                          • 1852

[колос]Но беда в том, что неадекватная религиозная христианская верхушка в борьбе за власть делала из христиан не добрых овец, а бодливых козлов тем , что приучала их
                          ненавидеть(бодать) инакомыслящих.Хотя инакомыслия неизбежны потому, что есть индивидуальность у каждого и потому одинаково все понимать о чем то никогда не будут.[/quote]

Знаете, в тему хочу добавить, что когда одного ортодоксального епископа Вазо в 12 веке спросили (когда Римская Церковь еще не ввела себе в канонправо убийство людей за инакомыслие) что делать с арестованными Добрыми Людьми и можно ли их убить, он ответил, что совершенно не согласен с их учением, но убить их невозможно и он очень против, потому что, как он выразился "может Господь в Своих небесах поставит их выше нас". По моему он был вполне адекватен. Только вот эта линия к сожалению не стала генеральной.
                          С уважением
                          Credentes
                          Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                            • 1852

[/quote]
                            Так, что тут Вы не правы. Не адекватно бить, что бы этим выразить свою любовь.[/quote]
                            Уважаемый колос, я не сторонница этой теории, я ее очень большая противница, и в своей практической работе как раз помогаю жертвам домашнего насилия. Просто я очень часто сталкивалась с тем, как оправдывают себя насильники.
                            Потому мне кажется и наши с Вами оппоненты где-то психологически на стороне такой теории. Они ценят в Боге не милосерлие, а силу и жестокость.

С уважением

Credentes
                            Джованни дe Луджио

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

[QUOTE=credentes;1084813]
                              Сообщение от колос

Tак значит, все народы (в Судный день) соберутся перед Богом? И если это правда, то там будет невообразимое количество детей всех рас, возрастом четырех лет и даже меньше, и также удивительная толпа глухих, немых и скорбных духом, которые никогда не совершали покаяния, и никогда не получали от Господа ни малейшей возможности упражняться в добродетели и ни малейшего познания Добра. Как и по какой причине Господь Иисус может сказать им:'Придите, благословенные Отца Моего...' или: 'Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный? (Джованни де Луджио)
                              С уважением
                              Credentes
                              Этот судный день не есть конечный итог, а есть промежуток, а в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от credentes
                                [колос]
                                Это очень страшно, Кредентес. Вот почему я к решению разных церковных соборов и религиозных догм этих ненормальных людей отношусь с опаской. Ведь решения психбольных неадекватны

К сожалению, эти люди не были психически больными. Они просто считали, что поступая так, тем самым служат Богу.

С уважением

Credentes
                                Маньяк Оноприенко, бывший мормон(к стати на храме мормонов в Сойт-Лейк-Сити изображена перевёрнутая пятиконечная звезда, которая является явным сатанинским символом) слышал голоса, которые приказывали ему убивать и он тоже думал, что убивая он делает дело Божье. А адекватен ли был маньяк Онопренко? Вы как юрист лучше меня знаете это.

Комментарий

Обработка...