В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • credentes
    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
    • 1852

[валерий докудин]

Уверенности, мало,надо еще понимать о чем пишешь,а самоуверенность плохо.Иисус Христос когда ходил по земле во плоти, проповедывал о спасении и о Царстве божьем,это и есть благая весть.Надеюсь вы не будете отвергать, то что Он говорил о наказании тех кто неповинуется Слову Божьему.[/quote]

В смысле что Евангелие это не Благая весть, а благая и 3\4? или 2\3?
    Для послушных мальчиков пряники, для непослушных розги ?

С уважением
    Credentes
    Джованни дe Луджио
    Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
      Верующая в еретиков

• 26 July 2005
      • 1852

[DAWARON]

Вы имеете право даже переходить дорогу на красный цвет и заплывать за буйки. НО...,
      зачем вы тащите за собой неокрепшие в вере души.
      То как вы думаете никого не интересует.
      Все притезии к вам в том, что вы совращаете других, которые только встали на путь веры.
      А вы эту веру разрушаете.
      НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО???

Мне кажется, Вы слегка путаете уголовный кодекс и правила дорожного движения с верой...

Какой смысл хранить себя в чистоте, отказывать себе в чем то, если оказывается можно позволить себе все, убивать, грабить, насиловать. Все равно ведь все спасутся.

Это уже Достоевским попахивает...

Представляю, что было бы, если бы все вам поверили. На улицу было бы страшно выйти.

Вы уверены, что люди не грабят и не насилуют кого и где ни попадя исключительно потому, что боятся Ада?

С уважением

Credentes
      Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
        • 1852

Сообщение от валерий докудин
        Согласен что Слово Божие несет в себе любовь к грешникам,только ни про какие мечты или идеи в Слове Божьем не написано.Слово Божие это истина от самого Бога,и тот кто неповинуется Слову Бога,будет наказан,об этом в Библии все сказано.Надеюсь вы согласны с этим,или надо привести местописание.С уважением Валерий.
        Нет, с Вашей интерпретацией я не согласна.

С уважением

Credentes
        Джованни дe Луджио

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

А причем тут обрезание,про которое вы говорили,в первой главе об этом ничего нет.У колоса не возникло вопросов по поводу писания которое я привел,наверняка он понял смысл сообщения,а у вас возникли проблемы.Если вы хотите написать ваши размышления по поводу темы колоса,то пишите.Я уже написал почему я привел текст гал.1:6-10.потому что на основании идеи колоса что в рай попадут все,жертва Христа теряет всякий смысл,если вы с ним согласны то так и пишите.Если вам не нравится как я привожу цитаты из Библии,открывайте отдельно тему ,будем рассуждать.Надеюсь вам ненадо объяснять смысл слова /идея/,то-есть мечта, это ни есть истина.В одном из собщений лично сам колос признался что он любит огненые идеи.
          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          (1Пет.3:18)

Иисус пострадал за всё человечество. И в своё время одни придут к покаянию, а другие ещё больше залезут в грех.
          Как происходит процесс спасения для каждого человека, я говорил в других сообщениях.
          Нам Бог являет свою вечность, и как из вечности призываются души, я тоже говорил.

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          (2Пет.3:9)

Валерий докудин, если следовать вашей логике, то получается, что Иисус пришёл ради небольшой горстки людей.
          Сколько христиан и язычников со всего мира приняли Христа по Писанию?
          26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
          27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
          (Лук.13:26,27)

Каждый человек жаждет любви и ласки. И если эти люди попали в неблагоприятные условия ради вас, то их нужно навечно отправить в ад? Идут эти души в вечный ад, но по Писанию Бог имеет власть освобождать души с ада. И как этот процесс происходит, я уже говорил в других сообщениях.
          Валерий, этот процесс ещё полностью не изучен. И не отстаивайте то, чего ещё полностью не изучили.
          Это вы более попадаете под любимую вами анафему. Прочитайте приведённые вами стихи:
          6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
          (Гал.1:6-10)

Валерий докудин, Вы православный священник? Обычно православные священники в адрес сектантов изливают любимую ими анафему.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от credentes
            [валерий докудин]

Уверенности, мало,надо еще понимать о чем пишешь,а самоуверенность плохо.Иисус Христос когда ходил по земле во плоти, проповедывал о спасении и о Царстве божьем,это и есть благая весть.Надеюсь вы не будете отвергать, то что Он говорил о наказании тех кто неповинуется Слову Божьему.

С уважением
            Credentes[/QUOTE]

Евангелие-Благая весть,Иисус Христос так же говорил о наказании тех кто неповинуется слову Божьему,и всякое искажение слова это непослушание.Я выразил свою точку зрения по поводу этой темы на основании Слова Божьего.Вы скажите свое мнение.И да будет у вас да-да,а нет-нет.Ин.7:18.Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его,Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Комментарий

• credentes
              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
              • 1852

С уважением
              Credentes
              Евангелие-Благая весть,Иисус Христос так же говорил о наказании тех кто неповинуется слову Божьему,и всякое искажение слова это непослушание.Я выразил свою точку зрения по поводу этой темы на основании Слова Божьего.Вы скажите свое мнение.И да будет у вас да-да,а нет-нет.Ин.7:18.Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его,Тот истинен, и нет неправды в Нем.[/quote]

В таком случае Вам самому следует задуматься.
              Поскольку Вы традицию к которой принадлежите, преподносите как истину в последней инстанции. Какими критериями обладаете лично Вы, чтобы судить кто искажает Слово, а кто нет? Вы - эталон? Я свое мнение здесь уже во многих местах выразила. О чем именно мне высказаться - я могу еще раз, без проблем?

С уважением

Сredentes
              Джованни дe Луджио

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Lapot
                1.Духовенство, пастыри конечно не бессильны.
                Но они не могут спасти миллионы, тем более миллиарды.
                Вы простите геев как сразу обратите в веру? А верующих геев?
                Парады их так называемой гордости уже МИЛЛИОННЫЕ по количеству учавствующих проходят!
                Как разом вы их спасете?
                Духовенство не бессильно но и не всесильно!
                И наша с вами идея не поможет духовенству.
                В отдельных случаях-да. Дай Бог бы одну душу спасти.
                А миллионы, сорри, отправятся в ад.

2.Сатана и так будет праздновать победу.
                Ибо в конце времен появятся настолько обольстительные сыны противления, что своими проповедями как сказано они смогут обольстить даже избранных!!!
                Победа естественно будет временной.

3.Мои опасения касаются умножения зла.
                Мы элементарно не успеем даже начать свою кампанию по возвещению чудесной мысли попадания всех псов, тьфу, сорри, людей в рай, так как снятие последних табу в головах людей приведет к массовым беспорядкам, которые снесут нас же с вами вместе с нашими трибунами, на каком бы прочном фундаменте Евангелия мы бы не обосновывали наши речи.
                Принципиально конечно нет разницы, что снесет конкретному человеку как говорится его "башню". Наши ли идеи, или что то другое.
                А может и не снесет вообще.
                Допустим это будет атеист. Он холодно так не верит ни во что.
                Наша идея для него безразлична чем чтобы то нибыло еще на свете.
                Но.
                Зло то мы умножим одномоментно!
                С нашей помощью появиться еще один повод согрешить.
                Конечно появиться и еще один повод спасти человека.
                Но количественное соотношение людей, освободившихся от всех запретов и единичных спасенных будет абсолютно не в нашу с вами пользу.
                И окажемся мы с нашими речами под ногами ликующей толпы скандирующей "Все в рай! Все в рай".

4. Исцеление души-отлично. Вы правильно говорите. Но нет общего рецепта! Кто-то задумается над нашей идеей и действительно побежит творить "добро во всей Земли". И таким образом спасется и исцелится.
                Но это будут такие простите жалкие единицы.
                Одного спасем а сто загубим. Хорошая идея, ничего не скажешь.

Вообщето я от вас ожидал совсем другого развития вашей (нашей) мысли.
                Наверное придется предложить ее самому чуть позже, к разочарованию во мне Валерия.
                Но, Валерий все равно спасибо вам за добрые слова.
                Дорогой и искренно уважаемый, Лапот! Мне искренно приятно с Вами бесседоватьза Вашу тактичность рассудительность , красивые мысли. Искренно скажу, что некоторым участникам темы нужно у Вас учиться такту общения .Хотел ещё вчера написать Вам сообщение, но нужно было бежать на работу.Итак. С радостью отвечаю на Ваше сообщение.
                Итак по порядку.На счёт геев.Мне трудно именно за геев ответить т.к. я не гей, а нормальной сексуальной ориентации.Но хочу сказать не только за геев, но и за других несчастных.Любой человек сознательно или подсознательно стремиться к любви или к тому, что он неправильно(искаженно) понимает за любовь. Извращенная в таком понимании любовь( хотя на самом деле не любовь)-это гомосексуализм, лесбиянство, пьянство, наркотики ит.п.Когда духовенство, пастыря, пресвитеры и прочие религиозные деятели не могут заполнить сердце людей истинной любовью то это незаполненнное место заполняет эта извращенная( с позволения сказать) любовь(хотя это не любовь).А те все религиозные деятели больше думают о мамоне, а не о том как создать праведность, на основе влюбленности Невесты(Церкви) к Жениху(Христу) в сердцах людей.
                На счёт того, что идея того, что в итоге в рай попадут все может больше принести вреда чем пользы.Что бы ответить на эту мысль приведу такое сравнение.Представте себе хронического алкаша с абстиненцией(патологического желания регулярно принимать дозы спиртного). Для того , что бы алкаш удовлетворился ему достаточно выпить, как правило с горла( не когда искать стаканы) одну бутылку водки(чакушку).И не важно сколько перед ним бутылок водки находиться(одна или две) т.к. ему достаточно одной и он страстно в любом случае начнёт пьянствовать(бухать).Алкаш в данном случае символизирует грешника, а бутылки водки- возможность безнаказанно согрешить.Первая бутылка водки символизирует такую" лазейку": сейчас буду грешить, а перед смертью скажу Богу: "Прости" и Он меня простит. Вторая бутылка символизирует такую "лазейку": всё равно все в рай попадут и потому не страшно грешть.А суть такова.Вторая бутылка не играет существенной роли т.к. всё равно алкаш будет пьянствовать в достаточном колличестве спиртного. Поэтому не нужно опасаться, что мол идея того, что в итоге все будут в раю станет существенной причиной необузданной греховности т.к. есть и первая , уже существующая причина( в конце жизни успею покаяться), которую в норме нельзя использовать для греха так же как нельзя в норме использовать для греха идею того, что в рай попадут все в итоге конечном.
                Теперь такой красивый момент.Иисус Христос умнее нас с Вами и всех людей на Земле. Тут Вы врядли будете возражать. Так вот если премудрый Христос назвал Церковь -Невестой, а Себя- Женихом то это не спроста. Он же не сказал, что мол иногда Церковь-невеста, а иногда- запуганный заяц. Нет! Церковь-это только Невеста!!!Значит в той праведности, рождённой влюблённостью невесты , есть правильный и нужный смысл раз Сам премудрый Христос как Жених назвал Церковь-Невестой и это значит, что идея того, что в рай попадут все не помешает. И потому не стоит искать какие то опасения если Сам премудрый Христос одобрил.
                Последний раз редактировалось колос; 28 January 2008, 04:35 PM.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Каждый человек даст отчет за себя, а вы неким образом хитросплетаете ответственность неких религиозных деятелей(будто Бог зависим от них), в другом месте сказано, что ОН говорит многократно и многообразно. А не услышать Его можно лишь ожесточив сердце и покорившись неправде. "Бог не хочет смерти грешника", но не упорствует ли грешник ища смерти?
                  "открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны."

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Проповедник_1:

Если Вы так поступите, то попадете в ад, а потом: 2Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их. (Ам.9:2)
                    Ну наконец то здравая мысль.
                    Вот и я об этом, что грешник от возмездия не уйдет.
                    Теперь то, что написали мне, попытайтесь донести колосу.
                    Может дойдет? Хотя боюсь, что он уже "эдик".

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от DAWARON
                      Проповедник_1:

Ну наконец то здравая мысль.
                      Вот и я об этом, что грешник от возмездия не уйдет.
                      Теперь то, что написали мне, попытайтесь донести колосу.
                      Может дойдет? Хотя боюсь, что он уже "эдик".
                      Даварон! Прошу объяснить, что значит"эдик"? Я не понял, что за намёк?

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Еще хотелось бы сказать, что та душа, что возлюбила тьму совсем не желает в рай, поскольку именно там ей больнее нестерпимо.
                        И будь Колос 100% проповедник правды все одно в сынах противления живущий дух откажется жить в присутствии Бога Свет которого нестерпим ему, и молить будет. что б во тьму сгинуть.
                        Или тот рай о котором речь будет по комфортнее, с кондиционерами и полумраком.

Комментарий

• credentes
                          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                          • 1852

[Сокрушенный]

Каждый человек даст отчет за себя, а вы неким образом хитросплетаете ответственность неких религиозных деятелей(будто Бог зависим от них), в другом месте сказано, что ОН говорит многократно и многообразно. А не услышать Его можно лишь ожесточив сердце и покорившись неправде. "Бог не хочет смерти грешника", но не упорствует ли грешник ища смерти?
                          "открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны."[/quote]

Так кто тут ожесточает свое сердце и покоряется неправде, если для Вас главными являются слова не о любви, а о возмеждии, не то, что Бог не хочет смерти грешника, а о гневе Божьем? Не перекладываете ли Вы на Бога собственных помыслов и стремлений?

С уважением

Credentes
                          Джованни дe Луджио

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Проповедник_1
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            (1Пет.3:18)

Иисус пострадал за всё человечество. И в своё время одни придут к покаянию, а другие ещё больше залезут в грех.
                            Как происходит процесс спасения для каждого человека, я говорил в других сообщениях.
                            Нам Бог являет свою вечность, и как из вечности призываются души, я тоже говорил.

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                            (2Пет.3:9)

Валерий докудин, если следовать вашей логике, то получается, что Иисус пришёл ради небольшой горстки людей.
                            Сколько христиан и язычников со всего мира приняли Христа по Писанию?
                            26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                            27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                            (Лук.13:26,27)

Каждый человек жаждет любви и ласки. И если эти люди попали в неблагоприятные условия ради вас, то их нужно навечно отправить в ад? Идут эти души в вечный ад, но по Писанию Бог имеет власть освобождать души с ада. И как этот процесс происходит, я уже говорил в других сообщениях.
                            Валерий, этот процесс ещё полностью не изучен. И не отстаивайте то, чего ещё полностью не изучили.
                            Это вы более попадаете под любимую вами анафему. Прочитайте приведённые вами стихи:
                            6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                            7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                            (Гал.1:6-10)

Валерий докудин, Вы православный священник? Обычно православные священники в адрес сектантов изливают любимую ими анафему.
                            Спасибо за похвалу,баптистом меня тоже называли ,даже говорили что камнями надо побить.Вот именно я и согласен с теми цитатами что вы привели из Библии,по тому и несобираюсь угождать людям.Я стараюсь угодить Господу,а тот кто поддерживает лжецов становится их сообщником.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от credentes
                              Евангелие-Благая весть,Иисус Христос так же говорил о наказании тех кто неповинуется слову Божьему,и всякое искажение слова это непослушание.Я выразил свою точку зрения по поводу этой темы на основании Слова Божьего.Вы скажите свое мнение.И да будет у вас да-да,а нет-нет.Ин.7:18.Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его,Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                              В таком случае Вам самому следует задуматься.
                              Поскольку Вы традицию к которой принадлежите, преподносите как истину в последней инстанции. Какими критериями обладаете лично Вы, чтобы судить кто искажает Слово, а кто нет? Вы - эталон? Я свое мнение здесь уже во многих местах выразила. О чем именно мне высказаться - я могу еще раз, без проблем?

С уважением

Сredentes[/QUOTE]

Про какую традицию вы говорите я не понимаю.Про себя я ничего не говорю,просто стараюсь быть послушным слову Божьему.И не сужу,само слово Божье за себя говорит,и Оно судит.А вам не стоит так волноватся,вы же относитесь к еретикам.С уважением Валерий.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Сокрушенный
                                Опасность то вовсе не в Вас, а именно в идее. Любые идеологи любых ...иэмов вовсе не предпологали овладевать людьми, они просто хотели как лучше, а получили как всегда. Свидетелями последствий становятся 2 или 3 поколения. Пропагандируемая Вами идея толкается выйти из чрева и выйдет в мир и принесет плоды, просто потому, что всему этому надлежит быть "в последнее время". Хочется упредить Вас, что идеи они ищут проводников т.е. идея она первична и имеет изначальный адрес из духовного мира, и становясь проводником идеи вы разделяете и ответственность (вольно или не вольно).
                                На счёт ответственноси скажу так. Бог есть Любовь.Всё то,что способствует увеличению и усилению этой Любви приветствуется Богом и не является грехом.Всё то, что способствует уменьшению и ослаблению этой Любви таит в себе угрозу возникновения греха и не приветствуется Богом.Естественно куда больше любви в том, что в итоге в рай попадут все, чем в том, что грешники навсегда, бесконечно будут мучаться в аду. Поэтому Бог за проповедь идеи того, что в итоге в раю будут все, явно не поставит клеймо греха.

Комментарий

Обработка...