В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Джованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html -
по вашей просьбе решил написать еще раз,я понимаю что ваши идеи и мечты содержат любовь к грешникам,но это не есть истина.Постараюсь еще раз убедить вас в том,что истина только в слове Бога.Для этого предлагаю вам взять одно слово,и просмотреть местописания в Новом завете с этим словом.Это слово /ЕСЛИ/.с Богом.
С уважением
CredentesДжованни дe Луджио
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
-
[quote=strazh;1088398][quote]
Было бы правильным сказать: Так говорит слово Божье и приводим необходимый стих или главу, в которой дается рекомендация о том, что все попадем в Рай.
Итак, не имея подлинной информации в Писании, вы желаете на определенных стихах определить подлинное их значение?
Вы не видите противоречия в этих двух фразах?
Всем, означает живущим на земле людям в плоть до второго пришествия Христа. В аду нет проповеди слова Божьего, Евангелие дано для живых, а не тех, кто по ту сторону жизни. Будьте серьезней в подобных вещах. Так как вы стали нести иное евангелие.
То, что Вы пишете тоже почерпнуто не из Евангелия непосредственно, а их его интерпретации
В Раю будут те, кто записан в книгу жизни, так учит слово Божье. Ваши рассуждения далеки от содержания Писания, так как вы строите свои рассуждения на своих домыслах.
Вообще-то Вы тоже. Только не на своих, а на чужих.
Колос вполне прав в том, что в Книгу Жизни могут быть записаны все люди.
Это утопия, искажающая суть Евангелия. Грешник, и его отпадение просматривается в руке Божьей.
Евангелие - это Благая весть вообще-то.
Он Творец, знает нас подлинно, поэтому Он видит тех, кто примет Христа и тех, кто нет. Именно в отношении тех, кто отвергает в течении жизни Христа, сказано, что они не имеют спасения. Слово доносится с Божьей оценки и Его взгляда, а не человеческого. Вы же, будучи плотский или душевный, желаете понять духовное. Но Павел говорит, что душевный не принимает того, что от Духа Божьего. Ибо надобно судить духовно. Вы отвергаете духовное и пытаетесь дать оценку слову Божьему на основе плотского разумения. Поэтому вы находите спасение для всех. Поэтому для вас продолжается проповедь евангелия в аду. Поэтому вы ставите Бога так, чтобы Он отказался от Своих слов.
Точно так же можно сказать, что это Вы не принимаете духа Божьего и судите плотски. Поскольку пытаетесь дать оценку Слову именно на основе плотского разумения, а не замысла Христова.
Подлинная ересь и ложь.
Это всего лишь Ваше мнение
И здесь вы лживы. Грешники воскреснут и встанут перед Богом в обнавленных телах, в которых после суда сойдут в озеро. Поэтому мучения будут не только совести, но и тела. Человек, в полном понимания своего бытия, является человеком в составе трех естеств, тела, души и духа. Именно такой человек станет на суд. Для суда важно, чтобы подсудимый мог дать ответ за свои беззакония. А как предьявить меру наказания тому естеству, которого нет? Если виновата плоть, то как может душа отвечать за проделки души? Человек при жизни имел жизнь в теле, душе и духе. В таком же виде человек даст отчет своим поступкам, в сознании тела и остальных естеств. Но видимо у вас и в этом понимании нет утверждения в истине.
Это Ваше описание тоже почерпнуто не из Евангелия, а из человеческих интерпретаций. Я ничего против них не имею, но с духом Евангелия это по моему мнению ничего общего не имеет
Я желаю познать вам Бога не виртуально, со своей человеческой позиции, а как слово Божье открывает нам разумение. Но слово имеет ключь, это Дух Святой, ибо без Него вы не сможете открыть дверь к пониманию всего того, что от Бога. Ваше учение о всеобщем спасении и спасении сатаны, носят губительный характер для детей Божьих, так как вы пришли от дьявола повредить церкви.
Водительство Духом не может заставить человека считать учение о всеобщем спасении губительным. Даже если он считает его неверным.
Простите меня за прямоленейность, но такая рекция должна быть у каждого христианина на лжесвидетельсво слова Божьего. Как к человеку, я отношусь к вам нармально. Но то, что вы искажаете слово Божье, вы для меня опасны, как и для всей Христовой церкви.
Это не прямолинейность, э то попытка выдать свое мнение за истину в последней инстанции
С уважением
-
Валерий! Поскольку Вы не читали(или не всё читали) то, что написано выше в моей теме то Вы и не прочли о ответе на Ваш вопрос. Помоему Димичу я ответил . Так вот Жертва Иисуса Христа необходима и никто её не упраздняет.Естественно кто не примет Христа в своё сердце тот в рай не попадёт. Но если книжники дали срок в точении земной жизни возможность принять в сердце Христа, то на самом деле сроки для такого принятия бесконечны. Вот и вся разница.И не клевещите на меня. Я писал, что люблю пламенные, а не огненные идеи.Комментарий
-
Согласен что Слово Божие несет в себе любовь к грешникам,только ни про какие мечты или идеи в Слове Божьем не написано.Слово Божие это истина от самого Бога,и тот кто неповинуется Слову Бога,будет наказан,об этом в Библии все сказано.Надеюсь вы согласны с этим,или надо привести местописание.С уважением Валерий.Комментарий
-
С уважением
Credentes[/QUOTE]
Спасибо, дорогая Кредентес, что Вы появились! Мне как раз нужен адвокат в этой теме форума и надеюсь Вы не подведёте!!! Да Вы и так защищаете прекрасно меня!!! Огромное спасибо Вам!!!Комментарий
-
Будущий житель рая, сокрушённый! Вы не учли следующего. Одним из аспектов моего призыва на этой теме был призыв думать, а не "кивать" мне и я искренно благодарил и благодарю участников темы за то они думают( мне зомби не нужны).Я сам претерпел несправедливые обиды за то, что когда я ходил в разные конфессии и думая высказывал свое мнение, которое противоречило догмам той или иной конфессии, то на меня косо смотрели и выгоняли . И я знаю как это больно. Поэтому у меня даже на подсознательом уровне ни в коем случае нет такого желания как когото зазомбировать ( я к стати не умею зомбировать и потому при всём желании не получится) или,как Вы дали формулировку , овладеть умами людей. Ни в коем случае. Я свято ценю свободную волю каждого. И потому не думайте обо мне плохо.Комментарий
-
Дорогой , будущий житель рая , Лапот! Хочу отметить, что у Вас больше сообразительности и такта( культуры), чем у Даварона. Вопрос который я Вам задал я адрессовал лично Вам, что бы Вы за себя ответили, а не рассписывались за других.Еще раз задаю Вам вопрос: лично у Вас возникает ли от той радости, что в итоге в рай попадут все желание сделать больше добра и праведных дел?
Нет. И нет.
Только пожалуйста не обвиняйте меня в "суждениях в меру личной испорченности".
Господи да мы все с дества воспитываемся на запретах.
Даже если родители супердемократичные.
Не родители так общество инсталлирует запреты.
По любому как говорится.
Социальные предохранители.
А запретные все эти плоды известно очень сладки.
Я в конце концов попадаю в рай. Хм.
Чтоже меня тогда будет сдерживать в ЭТОЙ жизни?
К чему руководствоваться какими то там моралями, если в конце концов мне лично за все про все еще приз дадут в виде рая?
Я об этом вот думаю.
И вы тоже задайтесь этим вопросом.
И причем здесь мораль "под дулом пистолета"?
Пистолеты очень быстро достанут те, которые вообще с моралью не церемоняться. А тут им такая лафа-они еще и в рай попадут!
Нет.
Я считаю вам нужно хорошенько обдумать последствия внедрения таких идей.
Я вам ответил.
Прошу вас высказаться-Вы видите отрицательные последствия представлений о том что "все в конце концов попадут в рай?"Комментарий
-
колос
Я как и вы верю во временность ада.
И верю что все в конечном итоге попадут в рай.
Проблема возникает при ПРИМЕНЕНИИ этих идей.
Если действительно донести до людей идею тотального спасения в раю, несмотря ни на какие прегрешения этих людей, это будет по меньшей мере социальная 3 мировая война!
Потомучто основная масса людей не будет испытывать страха и перед временными мучениями.
Они ж все равно попадают в рай!
Грешник еще больше начнет грешить!
Думаете он (грешник) почему то должен будет исправиться разузнав о такой чудесной благой вести, которую мы свами (ты да я ды мы с тобой) ему возвестим?
Почему же интересно?
Его инерция УЖЕ несет его в адскую пропасть.
Он уже грешит.
Ворует. Убивает.
УЖЕ находи оправдания своим греховным действиям.
И тут появляемся мы с вами, колос и Lapot, как два апокалиптических пророка и начинаем всем рассказывать удивительные сказки (сказки-в хорошем смысле) про всеобщее спасение.
Очень я сомневаюсь что мы таким образом умножим добра в ТЕКУЩЕМ жизни.Комментарий
-
. Пропагандируемая Вами идея толкается выйти из чрева и выйдет в мир и принесет плоды, просто потому, что всему этому надлежит быть "в последнее время". Хочется упредить Вас, что идеи они ищут проводников т.е. идея она первична и имеет изначальный адрес из духовного мира, и становясь проводником идеи вы разделяете и ответственность (вольно или не вольно).
Комментарий
-
Премудрому и тактичному Лапоту и другим участникам темы!
Премудрый и такичный будущий житель рая,Лапот!!!Вы молодчина! По существу написали и самое главное написали не в стиле книжников, а от всего сердца!Я очень ценю такого стиля сообщения. Так, что нет Вам цены!Но позвольте возразить Вам.
Так, что получается, что Христос " от фонаря", от нечего делать назвал Церковь-Невестой , а Себя -Женихом и потому ни какой символический смысл в Его сравнениях искать не нужно?Так, что духовенство, пастыря и прочие религиозные лидеры бессильны привить своей пастве праведность , рождённую сильной любовью невесты(ЦЕРКВИ) к жениху(Христу), а не страхом? Тогда сатана может праздновать свою победу.
Некоторые так же не бояться согрешить по следующей причине. Они знают, что перед смертью человек может сказать Богу" Господи прости!"и попадёт в рай так , что можно успеть ещё и погрешить( с точки зрения их рассуждений). Так , что с точки зрения Ваших опасений идея того, что в итоге в рай попадут все не имеет ни какого значения, роли( есть другая, вышеуказанная, идея,якобы позволяющая немножко или множко погрешить).
И ещё один нюанс.Помните Иисус сказал, что кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействует с ней в сердце своём. Это я к чему. Согласно учения Христа если в мыслях ты только помечтал о каком то греховном деянии то ты уже согрешил, хотя не реализовал свои мечты. Так вот запугивание может только максимум предотвратить реализацию греховных мыслей и желаний на практике, но исцелить душу от греховных мыслей запугивание не способно. От таких греховных мыслей может исцелить только та праведность, рожденная любовью невесты(Церкви) к жениху(Христу). Вот Вы, многоуважаемый Лапот, влюблялись ли Вы когда нибудь в девушку?Когда я влюблялся в девушку то мне хотелось быть со всеми хорошим и праведным дабы ничего скверного, греховного не прилипло ко мне и что бы девушка, увидв это прилипшее плохое не разлюбила меня и, что бы не осквернить влюблённость чем то плохим. Вспомните, Лапот, когда Вы так по настоящему влюблялись в девушку. Вот такая влюблённость, а не страх избавит не только внешнего греха, но и внутреннего(греховные мысли).Комментарий
-
Теперь уже откровенно скажу-нет.
Нет. И нет.
Только пожалуйста не обвиняйте меня в "суждениях в меру личной испорченности".
Господи да мы все с дества воспитываемся на запретах.
Даже если родители супердемократичные.
Не родители так общество инсталлирует запреты.
По любому как говорится.
Социальные предохранители.
А запретные все эти плоды известно очень сладки.
Я в конце концов попадаю в рай. Хм.
Чтоже меня тогда будет сдерживать в ЭТОЙ жизни?
К чему руководствоваться какими то там моралями, если в конце концов мне лично за все про все еще приз дадут в виде рая?
Я об этом вот думаю.
И вы тоже задайтесь этим вопросом.
И причем здесь мораль "под дулом пистолета"?
Пистолеты очень быстро достанут те, которые вообще с моралью не церемоняться. А тут им такая лафа-они еще и в рай попадут!
Нет.
Я считаю вам нужно хорошенько обдумать последствия внедрения таких идей.
Я вам ответил.
Прошу вас высказаться-Вы видите отрицательные последствия представлений о том что "все в конце концов попадут в рай?"Комментарий
-
Так, что духовенство, пастыря и прочие религиозные лидеры бессильны привить своей пастве праведность , рождённую сильной любовью невесты(ЦЕРКВИ) к жениху(Христу), а не страхом? Тогда сатана может праздновать свою победу.
Некоторые так же не бояться согрешить по следующей причине. Они знают, что перед смертью человек может сказать Богу" Господи прости!"и попадёт в рай так , что можно успеть ещё и погрешить( с точки зрения их рассуждений). Так , что с точки зрения Ваших опасений идея того, что в итоге в рай попадут все не имеет ни какого значения, роли( есть другая, вышеуказанная, идея,якобы позволяющая немножко или множко погрешить).
Так вот запугивание может только максимум предотвратить реализацию греховных мыслей и желаний на практике, но исцелить душу от греховных мыслей запугивание не способно. От таких греховных мыслей может исцелить только та праведность, рожденная любовью невесты(Церкви) к жениху(Христу). Вот такая влюблённость, а не страх избавит не только внешнего греха, но и внутреннего(греховные мысли).
Но они не могут спасти миллионы, тем более миллиарды.
Вы простите геев как сразу обратите в веру? А верующих геев?
Парады их так называемой гордости уже МИЛЛИОННЫЕ по количеству учавствующих проходят!
Как разом вы их спасете?
Духовенство не бессильно но и не всесильно!
И наша с вами идея не поможет духовенству.
В отдельных случаях-да. Дай Бог бы одну душу спасти.
А миллионы, сорри, отправятся в ад.
2.Сатана и так будет праздновать победу.
Ибо в конце времен появятся настолько обольстительные сыны противления, что своими проповедями как сказано они смогут обольстить даже избранных!!!
Победа естественно будет временной.
3.Мои опасения касаются умножения зла.
Мы элементарно не успеем даже начать свою кампанию по возвещению чудесной мысли попадания всех псов, тьфу, сорри, людей в рай, так как снятие последних табу в головах людей приведет к массовым беспорядкам, которые снесут нас же с вами вместе с нашими трибунами, на каком бы прочном фундаменте Евангелия мы бы не обосновывали наши речи.
Принципиально конечно нет разницы, что снесет конкретному человеку как говорится его "башню". Наши ли идеи, или что то другое.
А может и не снесет вообще.
Допустим это будет атеист. Он холодно так не верит ни во что.
Наша идея для него безразлична чем чтобы то нибыло еще на свете.
Но.
Зло то мы умножим одномоментно!
С нашей помощью появиться еще один повод согрешить.
Конечно появиться и еще один повод спасти человека.
Но количественное соотношение людей, освободившихся от всех запретов и единичных спасенных будет абсолютно не в нашу с вами пользу.
И окажемся мы с нашими речами под ногами ликующей толпы скандирующей "Все в рай! Все в рай".
4. Исцеление души-отлично. Вы правильно говорите. Но нет общего рецепта! Кто-то задумается над нашей идеей и действительно побежит творить "добро во всей Земли". И таким образом спасется и исцелится.
Но это будут такие простите жалкие единицы.
Одного спасем а сто загубим. Хорошая идея, ничего не скажешь.
Вообщето я от вас ожидал совсем другого развития вашей (нашей) мысли.
Наверное придется предложить ее самому чуть позже, к разочарованию во мне Валерия.
Но, Валерий все равно спасибо вам за добрые слова.Комментарий
-
[валерий докудин]Вы лжец,такие как вы разрушают веру в неутвержденных душах.
Правда? А по-моему Колос как умеет говорит все же о благовествовании Христовом.
С уважением
Комментарий