В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Овцы

С вашего разрешения, хочу выдвинуть психологию Овцы. Овца это в основном женщина, которая ориентируется согласно улицам, а не согласно северу и солнцу, как это делают мужчины. Мужчины очень часто монипулируют овцами, которые не очень себе предстовляют конечные цели. Но как выжить овцам, если на них постоянно охотятся? Для этого у них есть стадный инстинкт сбиватся в кучу и следовать за сильнейшим Пастырем. Пастырем должен быть во первых мужчина, а во вторых реальный лидер помогающий выжить овцам. Я в этом ничего плохого не вижу, лишь бы овцы были целы.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Батёк
      С вашего разрешения, хочу выдвинуть психологию Овцы. Овца это в основном женщина, которая ориентируется согласно улицам, а не согласно северу и солнцу, как это делают мужчины. Мужчины очень часто монипулируют овцами, которые не очень себе предстовляют конечные цели. Но как выжить овцам, если на них постоянно охотятся? Для этого у них есть стадный инстинкт сбиватся в кучу и следовать за сильнейшим Пастырем. Пастырем должен быть во первых мужчина, а во вторых реальный лидер помогающий выжить овцам. Я в этом ничего плохого не вижу, лишь бы овцы были целы.
      Ну что ж. Можно сказать я согласен с Вашим толкованием психологии Овцы. Но дело в том, что сейчас крайне большая редкость когда один из этих современных пастырей свято думает о благе его овец. В основном эти современные пастыря думают о мамоне, о толщине кошелька за счёт паствы , а не о овцах и потому вероятность целости овец уменьшается.

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Сообщение от Rabin
        Дорогая Алегрия, какими судьбами?
        Вы пропустили несколько моих сообщений для вас ...
        Не нашла...

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Alegria
          Не нашла...
          №1049, №1074
          Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Alegria
            Этот отрывок из эссе французского историка Анн Бренон о том, как проповедовали о рае и аде катары - добрые люди.

16 марта 1244 года. Более двухсот еретиков были приведены в место, огражденное частоколом из кольев и бревен, и там зажгли огонь. И они прошли прямо из пламени костра в пламя адское. По крайней мере, так описывает сцену костра Монсегюра хронист Гийом де Пюилоран. А что бы сказали об этом резюме сами Добрые Мужчины и Добрые Женщины, жертвы ужасов мира сего? Ведь они все еще могут говорить с нами, из своих писаний и теологических размышлений, из дошедших до нас трактатов и ритуалов, из памяти об их проповедях, сохранившихся в реестрах Инквизиции, и говорить достаточно громким голосом.
            В их понимании христианства вечный ад был чем-то абсолютно нехристианским. Это варварская идея, изобретенная людьми власти, людьми злобной Церкви, чтобы удержать в послушании других людей. И какую же честь оказывают они дьяволу, давая ему возможность иметь свое царствие наравне с Богом, возможность вечной власти над божественными душами!
            И еще проповедовали Добрые Люди: идолопоклонники Церкви Римской не понимают, что Бог есть Бог, что Он - Один, что Он есть Бытие, и именно поэтому Он милосерден; бытие и добро, бытие и любовь - нераздельны, и только бытие, только любовь могут быть вечными; только милосердие может быть сущностью божественности, только этому Единому принадлежит Царствие, Сила и Слава во веки веков. Идолопоклонники Церкви Римской богохульствуют, говоря, что власть дьявола так же вечна, как у Бога, раз души Божьи попадают в его ад на вечное проклятие и осуждение. Разве не они в таком случае верят в двух богов, они, которые не стыдятся называть Добрых Христиан еретиками-дуалистами, на том основании, что Добрые Христиане отказываются признавать, будто Бог создал зло? Разве не они, идолопоклонники, разделяют вечность между адом и раем, между Богом и дьяволом?
            И еще проповедовали Добрые Люди: идолопоклонники Церкви Римской не понимают, что Послание Христово, носящее красивое имя Евангелие, означающее Благую Весть, освобождает людей от угрозы вечного проклятия, возвращает людям истинное лицо Бога - лицо их Отца. В конце времен все души Божьи будут спасены, все они достигнут своей вечной небесной родины; и тогда этот мир, князем которого есть сатана, этот временный земной ад, опустошенный без божественного бытия, также придет к концу, вернется к своему небытию. Ад, чистилище - это всего лишь кнут, которым римские клирики угрожают бедным суеверным людям, одновременно держа у них под носом пряник в виде дорогостоящих индульгенций, воскурений ладана и сияния золотых дарохранительниц.
            Ад - это всего лишь временный хаос в этом бесконечно раздираемом мире, где Зло имеет всю власть, и где оно поставило на человеческой воле свою печать Зверя - стремление к суете, несправедливости и насилию. Знаете ли вы, проповедовали Добрые Люди с Евангелием в руке, что Христос сказал, что Царство Его Отца не от мира сего? Знаете ли вы, что Бог создал вас благими по Своему образу и подобию? И что только зло заставило вас жить в этом кошмаре. Что этот мир всего лишь иллюзия зла, и ад это всего лишь иллюзия зла. Знаете ли вы, что все вы благие по природе, и потому ваша истинная свобода неминуемо приведет вас к осознанию и выбору дороги Справедливости и Правды. Что Бог оставит злу все это эфемерное время, страдания, тлен, пытки и огонь вечный. В Его вечности только милосердие и радость будут окружать всех вас.
            Спасибо, добрейшая Алегрия за то, что просветили меня о том, что катары верили, что в итоге в рай попадут все , что они верили точнее понимают, что Бог и Любовь не разделимы и потому Бог поступит по Любви( в итоге в рай попадут все)! Спасибо ! Я не знал об этой информации. Насколько всё же вопиющая неадекватность владела теми кто сжигал на кострах этих действительно добрых людей катаров. И сейчас неадекватность владеет многими христианами. Я в ужасе! Не учатся на ошибках прошлого.Спасибо, Алегрия, ещё раз за Ваше просвящение.

Комментарий

• Alegria
              Завсегдатай

• 25 August 2007
              • 947

Сообщение от Rabin
              №1049, №1074
              Нет, дорогой Рабин, Вы и на самом деле лабиринтный. Даете ссылки на свои посты, а в этих постах намекаете еще на какие-то ранее задаваемые вопросы. Пришлось стать следопытом... С Эвредикой мы сестры духовные,а с Вами - тоже, надеюсь (Вы - брат, а я сестра), ведь у нас один Отец на небе.
              Пророку я письмо писала не один раз и лично много раз встречалась и Эвредика тоже.
              А почему Вы спрашиваете? Из-за любопытства?
              Тогда можете посетить еще одну тему: http://www.evangelie.ru/forum/t41399-12.html

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Alegria
                Нет, дорогой Рабин, Вы и на самом деле лабиринтный. Даете ссылки на свои посты, а в этих постах намекаете еще на какие-то ранее задаваемые вопросы. Пришлось стать следопытом... С Эвредикой мы сестры духовные,а с Вами - тоже, надеюсь (Вы - брат, а я сестра), ведь у нас один Отец на небе.
                Пророку я письмо писала не один раз и лично много раз встречалась и Эвредика тоже.
                А почему Вы спрашиваете? Из-за любопытства?
                Тогда можете посетить еще одну тему: http://www.evangelie.ru/forum/t41399-12.html
                Лабиринты нужны когда прямая дорога перекрыта, но если прямая дорога открыта то тогда лаиринты противопоказаны.
                Последний раз редактировалось колос; 15 January 2008, 09:40 AM.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от matthew
                  SHALOM
                  Hochu vam scazati shto Rassel nigogda ne bil Svidetelem Iegovi tak kak On umer 1916 g. a nazvanie Sviteteli Iegovi bilo oshibocno priniato v 1931 g.
                  brat Rassell ucil shto popadut v rai vse te kto prinimaiut Iisusa a Svideteli Iegovi uchat shto popadut v rai toliko te shto vhodiat v organizaciu Svidetelei Iegovi - eto dve bolshie raznici! Eto svideteli Iegovi pripisivaiut Ego kak pervii prizident, no eto ne tak, chitaite pojaluista pervii tom pod nazvaniem "Bojestvenii plan vekov" i ubeditesi sami Исследования Священного Писания
                  Спасибо Вам за сайт, о котором Вы сообщили. Очень даже не пплохой сайт. Спасибо за то. что указали на мою ошибку.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от колос
                    /////////////////////////.
                    Колос, родной, повторю тебе вопрос, я задавал его раньше, а ты проигнорировал. Задаю не для улавливания тебя в сети, мне действительно интересно твоё мнение.
                    Рай- как ты его себе представляешь, каким? Его население, люди нечто новое, типа наша душа до рождения, которая для нас сейчас, что шла что ехала, или всё же багаж прошлого будет осознаваем?
                    Чем в раю занимаются аборигены, размножаются, едят?
                    Тигры и др. хищники едят траву?
                    Словом постарайся обрисовать побольше, да не говори -не знаю, не то название твоей темы будет-" В конечном итоге все попадут не знаю куда!"
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Alegria
                      Нет, дорогой Рабин, Вы и на самом деле лабиринтный.
                      Вам Алегрия раскрою секрет обаятельности для меня слова лабиринт.
                      В годы юности увлекался я романами писателей фантастов. Жанр этот очень меня привлекал. Когда Союз развалился оказалось, что во время правления коммунистов в этом жанре было переведено всего 8% зарубежных авторов. И открылся писатель, ныне покойный американец, Желязны с его эпопеей "Хроники Амбера".
                      Эта романтическая фантасмагория содержит несколько ключевых глав, одна из которых посвящена некоему лабиринту, проходя в центр которого герой либо погибает, либо приобретает новые, неординарные свойства и необычные качества.
                      Ближе к телу. Форум у меня ,видимо подсознательно, проассоциировался с лабиринтом. А осознался, только когда Колос в третий или четвёртый раз написал это слово в мой адрес.
                      Конечно же дорогая Алегрия, я думаю это разъяснение останется между нами.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Rabin
                        Колос, родной, повторю тебе вопрос, я задавал его раньше, а ты проигнорировал. Задаю не для улавливания тебя в сети, мне действительно интересно твоё мнение.
                        Рай- как ты его себе представляешь, каким? Его население, люди нечто новое, типа наша душа до рождения, которая для нас сейчас, что шла что ехала, или всё же багаж прошлого будет осознаваем?
                        Чем в раю занимаются аборигены, размножаются, едят?
                        Тигры и др. хищники едят траву?
                        Словом постарайся обрисовать побольше, да не говори -не знаю, не то название твоей темы будет-" В конечном итоге все попадут не знаю куда!"
                        Рабин! А ты можешь ответить на вопрос, что такое любовь?И при этом не принимается твоё слово " не знаю"( то есть те же условия, что и ты мне поставил на счёт вопроса про рай). Ведь для того, что бы ответить на твой вопрос про рай нужно быть как минимум Ангелом, а я человек.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Колос не увиливай, я у тебя точных данных не спрашиваю. Просто твоё представление меня интересует.
                          И не торопись, подумай хорошенько.
                          Отказ твой не принимается и баста!

П.с. Любовь-читай песенку Алегрии 1Кор.13
                          Последний раз редактировалось Rabin; 15 January 2008, 11:08 AM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Rabin
                            Колос не увиливай, я у тебя точных данных не спрашиваю. Просто твоё представление меня интересует.
                            И не торопись, подумай хорошенько.
                            Отказ твой не принимается и баста!

П.с. Любовь-читай песенку Алегрии 1Кор.13
                            Если ты правильно ответишь на вопрос о том, что такое любовь то ты тогда намного продвинишься в ответе на счёт рая.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от колос
                              Если ты правильно ответишь на вопрос о том, что такое любовь то ты тогда намного продвинишься в ответе на счёт рая.
                              Не дисциплинированный ты какой-то Колос, рыхлый.
                              Правильно тебя Даварон тюкает.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Rabin
                                Не дисциплинированный ты какой-то Колос, рыхлый.
                                Правильно тебя Даварон тюкает.
                                А я что раб твой, что бы по отношению к тебе быть дисциплинированным?А на тюканье Даварона я ответил на 76 странице сообщением под названием "Об адекватности".

Комментарий

Обработка...