В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дорогой Колос Вы в своих мыслях переноситесь в мир, где все равны богу. В мир, где зло и тьма представлены прошлым- близким и реальным как настоящее, но не существующем ( надо же с чем-то сравнить свет и добро). Вас не интересует процесс достижения этого мира, потому что конечный результат неотвратим. Вы хотите утвердиться в своём мировоззрении, видимо на это есть причины. Например библия именует геену огненную ВЕЧНОЙ, количество спасённых ограничено , там же, одной третью. Проповедник-1 прекрасно аргументировал гипотетический путь исправления грешников, но я не представляю, как можно доказать угасание огня в вечной геене, предназначение которой- местопребывания грешных душ. Вероятно, для этого нужно будет выйти за рамки основного документа христиан. Как вы считаете?Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Многоуважаемая , Евридика ! У Вас не меньше неоценимой доброты чем у замечательной Алегрии ! И я не хочу Вас обидеть своими возражениями .Мне перестала писать Алегрия и я подозреваю ( может ошибочно подозреваю ), что она на меня обиделась . И потому не рискую спорить с Вами . С огромной благодарностью , что написали мне . колос.Комментарий
-
Дорогой Рабин! Господь прежде всего Агнец, превосходящая любовь, и в этом Его величие. Славят Его все миры видимые и невидимые, вся тварь, страдающая вместе с человеком, за чистейшую жертвенную любовь. Этим Он и велик.Комментарий
-
Дорогой колос! И все-таки вы прекрасно ведете тему: видимо, от этого человека, сопричастного второй Голгофе Господа в своих душах-жертвах сталинского режима, вы получили печати вмещать всех, независимо от конфессиональной принадлежности и видеть нечто глубоко запечатленное в каждом - жемчужину божественного потенциала. Ведь в ГУЛАГе божьи люди были едины во Христе: православные ли, католики ли, протестанты ли, мусульмане ли... Да, я не ошиблась и мусульмане, знающие Бога любви. Думаю, что и атеисты, подсознательные Христовы, с обнаженным нервом духовной совести. В своих сверхъестественных скорбях им открывался Бог любви, не судящий никого, не причастный никакому злу. Отец Наш никого не судит. Он не причастен ни к злу, ни к болезни, ни к смерти, ни к суду. И ни к какому искушению - Его не надо бояться, если только жить по законам Универсума. Человек должен говорить языком свободы(о чем говорит колос) и языком Премудрости. Агнец - высший закон любви, жаждущий умереть от любви.Комментарий
-
Дорогой Колос Вы в своих мыслях переноситесь в мир, где все равны богу. В мир, где зло и тьма представлены прошлым- близким и реальным как настоящее, но не существующем ( надо же с чем-то сравнить свет и добро). Вас не интересует процесс достижения этого мира, потому что конечный результат неотвратим. Вы хотите утвердиться в своём мировоззрении, видимо на это есть причины. Например библия именует геену огненную ВЕЧНОЙ, количество спасённых ограничено , там же, одной третью. Проповедник-1 прекрасно аргументировал гипотетический путь исправления грешников, но я не представляю, как можно доказать угасание огня в вечной геене, предназначение которой- местопребывания грешных душ. Вероятно, для этого нужно будет выйти за рамки основного документа христиан. Как вы считаете?Комментарий
-
В озеро огненное будут брошены не записанные в книгу жизни. Сказано, что это "смерть вторая". Сделав логическое умозаключение, можно предположить, что если первая смерть не является уничтожением души, но продолжением ее роста, то и вторая смерть - то же самое. Это первое.
Второе. Как можно доказать угасание огня в вечной геенне? Почему угасание? Если преобразится земля и небо, то и геенна тоже. Сказано же: "Се творю все новое."Комментарий
-
Может лучше поговорить о том, что не исказили?
Я считаю, что все библейские события, где люди убивают друг друга (за редким, может быть исключением, таким как битва Давида с Голиафом)или т.н. бог поражает невинных ( например казнь египетских младенцев-первенцев) инспирированы дьяволом.Комментарий
-
Может лучше поговорить о том, что не исказили?
Я считаю, что все библейские события, где люди убивают друг друга (за редким, может быть исключением, таким как битва Давида с Голиафом)или т.н. бог поражает невинных ( например казнь египетских младенцев-первенцев) инспирированы дьяволом.Комментарий
-
- Бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
- ...глаза?
- ...зубы???..."
Похожие вопросы задает неофит:
- А почему бог потребовал, чтобы Авраам сам убил своего единственного сына?
- Потому что бог очень любил А. и хотел удостовериться во взаимности и доверии.
- А почему бог ожесточил сердце фараона и затем учинил массовые убийства египтян?
- Чтобы глупые египтяне и евреи (которых он очень любит) поняли, что он - сильнее всех других духов и не поклоняться ему - опасно для жизни.
- А почему одной трети своего творения он предуготовил (заранее!) вечные муки???
- Потомучто -Комментарий
-
Дорогой Колос, приведенным мной выше библейским эпизодам по-моему больше соответствует сказка "Красная шапочка":
- Бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
- ...глаза?
- ...зубы???..."
Похожие вопросы задает неофит:
- А почему бог потребовал, чтобы Авраам сам убил своего единственного сына?
- Потому что бог очень любил А. и хотел удостовериться во взаимности и доверии.
- А почему бог ожесточил сердце фараона и затем учинил массовые убийства египтян?
- Чтобы глупые египтяне и евреи (которых он очень любит) поняли, что он - сильнее всех других духов и не поклоняться ему - опасно для жизни.
- А почему одной трети своего творения он предуготовил (заранее!) вечные муки???
- Потомучто -Комментарий
-
Дорогой Колос я решил последовать вашему примеру и позвать на помощь Уитнесса Ли, которого почитаю одним из лучших книжников присланных нам господом.
Геена, т.е. «долина Енны»,соответствует еврейскому Ге-Хинном, т.е. « долина Хиннома». Другое её название-Тофет(4 Цар.23:10; Ис, 30:33; Иер.19:13). Это глубокая долина вблизи Иерусалима, которая служила городской свалкой, куда выбрасывались для сожжения всякие нечистоты и тела преступников. Поскольку в ней непрерывно горел огонь, она стала символом для места вечного наказания, для огненного озера ( Отк. 20:15).
Огненное озеро- это «мусорный бак» для всей вселенной, в который будет брошено всё отрицательное, в том числе смерть и ад. Смерть будет последним врагом, которого господь уничтожит( 1 Кор. 15:26).
Во время первой смерти душа и дух падших людей отделяются от их тела и гибнут в аде в части страдания (Лк.16:22-24). Во время второй смерти их душа и дух, воссоединившиеся при воскресении с их тело, будут вместе с их телом брошены в огненное озеро. Это значит, что всё существо неверующих: дух, душа и тело-погибнет в вечном мучении в огненном озере.
Гибнущие неверущие будут судимы согласно свиткам, в которых записаны их дела (Отк.20:12), но в огненное озеро они будут брошены согласно книге жизни. Отсюда видно, что Господь осуждает их из-за их злых поступков, но гибнут они из-за своего неверия, вследствии которого их имена не записаны в книге жизни. Не верить в Господа Иисуса- это единственный грех, из-за которого люди гибнут (Ин.16:9).
Огненное озеро приготовлено дьяволу и его ангелам (Мф. 25:41). Поскольку неверующие последовали за дьяволом, они разделят суд дьявола (Ин.16:11) и станут сопричастниками вечного мучения дьявола. Бесы, поскольку они тоже последовали за дьяволом, разделят ту же участь.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий