В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Rabin
    Ведь до появления Иеговы
    Вы в самом начале не правы . Иегова не появился т.к. Он вечный т.е. был всегда .

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Колос , у меня с большим трудом загружаются текстовые страницы , что приносит некоторые неудобства ..... ещё труднее загружаются фотографии . а про музыку и видео я помолчу ... даже прослушать не смогу .

отвечаю на ваш второй вопрос , и не только вам , а всем ..... сравнивать Господа с собой и мерить Господа по себе - это разные вещи , согласитесь ?!

вот я как раз говоря - " ... не мерьте Господа собой ... " , хотел сказать : " не мерьте Господа по себе " . не может человек решат за Господа , что и как Ему делать . ..... и тем более осуждать Его за Его дела . и если что-то не укладывается в голове человека , то лучше промолчать , и просить мудрости у Него , чем говорить , что это не Господь сделал ( или какой-то другой бог ) . кто мы такие чтобы указывать Ему ? Он - отец Справедливости , и поверьте , что поступает справедливо . а мы Его за это судим и не понимаем и отвергаем ... вспомните хотя бы книгу Иова .

а насчёт глобуса ... вы правы ! Господь вложил в нас , правда в бесконечно ограниченном и урезанном виде ( насколько человек может вместить ) , Свои качества . чтобы человек , хоть какое-то мог иметь представление , например о любви , справедливости , прощении , добре и зле , святости , гневе , ярости , сострадании , милосердии ......чтобы Его творение ( человек ) зная это , хоть как-то смогло оценить и постичь ( на своём уровне ) Непостижимого Творца и приблизиться к Нему , и полюбить Его .

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Rabin , а кто же тогда Отец Мессии ? и кто же тогда Мессия ?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от dimytch
          Колос , у меня с большим трудом загружаются текстовые страницы , что приносит некоторые неудобства ..... ещё труднее загружаются фотографии . а про музыку и видео я помолчу ... даже прослушать не смогу .

отвечаю на ваш второй вопрос , и не только вам , а всем ..... сравнивать Господа с собой и мерить Господа по себе - это разные вещи , согласитесь ?!

вот я как раз говоря - " ... не мерьте Господа собой ... " , хотел сказать : " не мерьте Господа по себе " . не может человек решат за Господа , что и как Ему делать . ..... и тем более осуждать Его за Его дела . и если что-то не укладывается в голове человека , то лучше промолчать , и просить мудрости у Него , чем говорить , что это не Господь сделал ( или какой-то другой бог ) . кто мы такие чтобы указывать Ему ? Он - отец Справедливости , и поверьте , что поступает справедливо . а мы Его за это судим и не понимаем и отвергаем ... вспомните хотя бы книгу Иова .

а насчёт глобуса ... вы правы ! Господь вложил в нас , правда в бесконечно ограниченном и урезанном виде ( насколько человек может вместить ) , Свои качества . чтобы человек , хоть какое-то мог иметь представление , например о любви , справедливости , прощении , добре и зле , святости , гневе , ярости , сострадании , милосердии ......чтобы Его творение ( человек ) зная это , хоть как-то смогло оценить и постичь ( на своём уровне ) Непостижимого Творца и приблизиться к Нему , и полюбить Его .
          В общемто ( но не полностью ) согласен с Вами ( если Вы имели в виду то , что написали ), но как тогда понимать ( учитывая написанное Вами это сообщение) слова Христа о том , что вы свяжите на земле то свяжится и на небе . а , что развяжите на земле -развяжится и на небе?С уважением . колос. Как связать эту фразу Христа с тем , что Вы написали в последнем сообщении мне ?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

krinsraecadl
            неправда! словосочетание stn даёт дословное переводное понимание , как- вклинивающийся, разделяющий!, но никак не клеветник.
            Но, независимо от этого, Писание называет сатану - клеветником:

Ин 12:9,10 "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь".

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Володя77
              krinsraecadl

Но, независимо от этого, Писание называет сатану - клеветником:

Ин 12:9,10 "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь".
              Спасибо за помощь и поддержку ,Володя77! Очень рад Вашему участию в этой теме . Не покидайте нас , если можно. С уважением. колос.

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

колос
                Скажите вот если предположим отменить уголовные наказания за преступления то уменьшится ли преступность?
                Я думаю , что наоборот она во много много раз увеличится . Поэтому и Божьи наказания оправданы т.к. если бы Бог не наказывал ,человечество бы куда более хреховнее и злее , чем оно есть .
                Уважаемый Колос, чем же человечество прошлого было греховнее и злее нынешнего? Если уж на то пошло, то современное человечество с его оружием массового уничтожения, генной инженерией, расплывчатой моралью и отмирскими церквями (это в первую очередь надо было бы сказать) ставит под угрозу саму жизнь на всей планете.
                Об оскудении веры в последние времена говорил и Сам Иисус Христос, однако, в качестве спасительного средства Он предложил человечеству стать с Ним одно. Да-да, с Ним - таким недосягаемым, непостигаемым, дистантно-недоступным и грозным (даже имени его нельзя было произнести без должного почтения!), каким Его запечатлели пророки Ветхого Завета. А еще - возлюбить ближнего, как самого себя и более...

А теперь почему Бог в Ветхом завете поступал так , а в Новом -иначе .В Ветхом завете человечество было подобно маленькому ребенку , у которого еще не сформировалось чувство совести , на которую можно было Ему воздействовать. В Откровении Иоанна Богослова о том кого Бог любит того Он и наказывает. Вот почему Бог более строгий и наказывающий был в Ветхом Завете . Его наказания были подобны розге для этого , не зрелого ещё в совести ребёнка .Но души не уничтожались .Они потом заново перерождались и становились более праведными в следующей жизни земной . В Новом же завете человечество подобно ребенку у которого чувство совести более или менее сформировалось. И на эту совесть можно было уже как то воздействовать .Вот почему в Новом завете Бог очень милостив . Повзрослел и стал совестливым ребёнок .
                Думаю, что в ветхозаветные времена праведных людей было не меньше, чем сейчас. Павел называл закон детоводителем, потому что у него была такая тактика апостольства: "с подзаконными я был как подзаконный, с язычниками, как язычник..." Он отталкивался от менталитета людей, а ведь все апостолы были в недавнем прошлом - иудеи, которым очень трудно было расстаться со своими "ветхими мехами" - привычным образом веры, привычным образом Бога.

Поэтому не нужно думать , что Бог какой то садист , который дескать ишет хоть какой нибудь повод что бы поиздеваться . Нет! Ни в коем случае !
                Видете ли, дорогой Колос, думать так, конечно, не нужно, потому что на самом деле это совсем не так. Но только... думали и думают об этом очень много самых разных людей. И если они как-то в своем сознании образ строгого, но "справедливого" ветхозаветного "божка" соединяют с Отцом, о котором говорит Иисус, то получаются очень даже страшные вещи.
                Вот знаете ли Вы о том, к примеру, что чилийский диктатор Пиночет был очень набожным католиком? Ценил дружбу, честность, преданно любил семью... Регулярно исповедывался. Гитлер - тоже был верующим (фашистская свастика - раннехристианский знак креста). Сталин - бывший сименарист... И у Милашевича, сербского диктатора, тоже был духовник...

Один мудрый, глубоко верующий человек назвал Ветхий Завет - источником всех тоталитарных режимов и школой мирового расизма. Абсолютно согласна. Утверждение, что "бог убивает из любви" служит оправданием крестовых походов, инквизиции, погромов и всех кровавых режимов, ведь каждый диктатор скажет вам, что цель его жизни - благо народа.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Колос , не вижу здесь противоречий .....просто - всему своё время .

читая Библию , можно легко обнаружить , что все события описаные там , начиная с первой страницы и кончая последней , не в один день произошли , а на протяжении тысячилетий .

довольно долго человеку не было известно о Благодати Божией потому , что Иисус ещё не приходил , а действовали другие законы и правила соответствовавшие своему времени .

по мере совершения запланированных Господом событий , с приходом Иисуса , Сына Божьего , пришло нечто другое - и лучшее и большее . только через Него мы имеем власть быть чадами Божьими и сонаследниками Царства ! ради Иисуса , Отец - Господь Всемогущий называет нас детьми и слышит нас , все наши просьбы . ради Него прощает нас , и обещает Царство . поэтому и сказано было так , как вы цитировали , потому что нам , недостойным этого , дано прощение и спасение и власть быть детьми Божьими , ради Иисуса . Отец всегда слышит Своих детей !

а что будет дальше ?! дальше , как и с самого начала , будет так , как запланировал Господь . и никто не сможет этому помешать и ничего изменить . в Его руках Власть и советы Ему не нужны . и не может человек судить Господа , за то что Он , что-то не так сделал , как человеку хотелось . потому , что человек НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И НИЧЕГО НЕ ВИДИТ и МУДРОСТИ НЕ ХВАТИТ . а знает только то , что открыто и видит только то , что показано , и то не все , а единицы . нам остаётся только прославить Господа нашего , что Он , по Доброте и Милосердию , в Сыне Своём , открыл дверь в Царство Своё для нас , совершенно недостойных этого . и ваша цитата ( я осторожно предположу ), скорее всего уже потеряет силу , потому что всё будет другое , откроется Царство в полноте , и Царь в Силе Своей .

Гряди Господь !!!

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

Сообщение от колос
                    Димич ! Всё не просто хорошо , а прекрасно ! Вы прекрасный человек и я на радостях дарю Вам две песенки Наты Лаки .

Христианские песни - Фонотека «Град Божий» - www.cityofGod.org/music
                    К стати эти песни я дарю не только Димичу , но и всем остальным участникам . колос.
                    Спасибо большое за песни. Я хотела тоже предложить свои любимые - катарские, но пока не умею делать сноски.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Alegria
                      колос

Уважаемый Колос, чем же человечество прошлого было греховнее и злее нынешнего? Если уж на то пошло, то современное человечество с его оружием массового уничтожения, генной инженерией, расплывчатой моралью и отмирскими церквями (это в первую очередь надо было бы сказать) ставит под угрозу саму жизнь на всей планете.
                      Об оскудении веры в последние времена говорил и Сам Иисус Христос, однако, в качестве спасительного средства Он предложил человечеству стать с Ним одно. Да-да, с Ним - таким недосягаемым, непостигаемым, дистантно-недоступным и грозным (даже имени его нельзя было произнести без должного почтения!), каким Его запечатлели пророки Ветхого Завета. А еще - возлюбить ближнего, как самого себя и более...

Думаю, что в ветхозаветные времена праведных людей было не меньше, чем сейчас. Павел называл закон детоводителем, потому что у него была такая тактика апостольства: "с подзаконными я был как подзаконный, с язычниками, как язычник..." Он отталкивался от менталитета людей, а ведь все апостолы были в недавнем прошлом - иудеи, которым очень трудно было расстаться со своими "ветхими мехами" - привычным образом веры, привычным образом Бога.

Видете ли, дорогой Колос, думать так, конечно, не нужно, потому что на самом деле это совсем не так. Но только... думали и думают об этом очень много самых разных людей. И если они как-то в своем сознании образ строгого, но "справедливого" ветхозаветного "божка" соединяют с Отцом, о котором говорит Иисус, то получаются очень даже страшные вещи.
                      Вот знаете ли Вы о том, к примеру, что чилийский диктатор Пиночет был очень набожным католиком? Ценил дружбу, честность, преданно любил семью... Регулярно исповедывался. Гитлер - тоже был верующим (фашистская свастика - раннехристианский знак креста). Сталин - бывший сименарист... И у Милашевича, сербского диктатора, тоже был духовник...

Один мудрый, глубоко верующий человек назвал Ветхий Завет - источником всех тоталитарных режимов и школой мирового расизма. Абсолютно согласна. Утверждение, что "бог убивает из любви" служит оправданием крестовых походов, инквизиции, погромов и всех кровавых режимов, ведь каждый диктатор скажет вам, что цель его жизни - благо народа.
                      Благодарю Вас , Алегрия за искренность , за склонность рассуждать , за то что столько внимания уделяете тому , что я пишу и за культурное тактичное поведение . Вы знаете , что Вы молодец! Вы столько мудрых и сильных фраз , вопросов написали , что вынудили меня хорошо задуматься прежде чем найти ответы на них . Ещё раз говорю Вам , что Вы молодец ! Так и даже ещё лучше пишите пожалуста и в дальнейшем . Я даже вначале подумывал честно поблагодарить Вас и признать , что ну не знаю пока ответа на то , что Вы написали . Но потом ответы нашлись . Искренно говорю Вам , что приятно иметь обшение с Вами . Молодец Вы! Ответы на ваше сообщение позже . С огромным уважением. колос.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Alegria
                        колос

Уважаемый Колос, чем же человечество прошлого было греховнее и злее нынешнего?
                        Начну с Вашей мысли о том , чем человечество прошлого греховнее и злее нынешнего . Напряженно думал и нашёлся ответ . Да . Человек с каждым новым перерождением совершенствуется в праведности , но в то же время сатана на все человечество вместе с каждым днём всё сильнее и сильнее искушает и потому не заметно , что нынешнее человечество праведнее прошлого , ветхозаветнего . Для того чтол бы легче было это понять приведу такой пример . Представим , что Вы несколько лет ходили наблюдать за спортсменами культуристами . И вот Вы обратили внимание , что один из культуристов как например 2 года назад допустим 10 раз поднимает гирю так и сейчас то же 10 раз . Но при этом Вы не обратили внимание , что сейчас гиря , которую поднимает этот культурист очень во много раз тяжелее той , что была по отношению к гири двухлетней давности .И из за того , что Вы Не обратили на это внимание Вы сделали неправильный вывод о том , что якобы этот культурист бестолку ходил на тренировки 2 года . Тоже самое и с праведностью человечества . Вы видите колличество , но не видите веса . колос.

Комментарий

• шап
                          Участник

• 17 September 2005
                          • 110

А ещё можно заметить, что начинал как колос, а сейчас поднялся в самомнении как "колосс". Библия не авторитет, того и гляди ...
                          Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Alegria
                            колос

Не наличие более можного оружия и больших знаний определяет праведность , а то насколько во благо , на добро ты его проявляешь . У Бога силы и знаний куда больше чем оружие массового уничтожения и такой науки как генная инжинерия но Он использует их во благо иначе бы Он давно бы уничтожил за грехи весь мир .

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от шап
                              А ещё можно заметить, что начинал как колос, а сейчас поднялся в самомнении как "колосс". Библия не авторитет, того и гляди ...
                              Опять говорите на меня не правду . Если бы у меня было большое самомнения я бы не признавал ошибки свои как например признал ошибку на сообщение Рабина ( читайте Выше ). И я цитирую ( пусть без обозначения глав и стихов ) Библию , значит она для меня -авторитет. Если докажите , что я в том то и в том то не прав я признаю это и скажу Вам спасибо , что просвятили и я ни в коем случае не считаю себя самым умным и допускаю , что могу ошибаться . колос ( с одним "с").

Комментарий

• шап
                                Участник

• 17 September 2005
                                • 110

Сообщение от колос
                                Опять говорите на меня не правду . Если бы у меня было большое самомнения я бы не признавал ошибки свои как например признал ошибку на сообщение Рабина ( читайте Выше ). И я цитирую ( пусть без обозначения глав и стихов ) Библию , значит она для меня -авторитет. Если докажите , что я в том то и в том то не прав я признаю это и скажу Вам спасибо , что просвятили и я ни в коем случае не считаю себя самым умным и допускаю , что могу ошибаться . колос ( с одним "с").
                                Так ведь в столько написано, и здесь немало сказано. Эти ваши рпизнания - так, пожертвовать малым, ЧТОБЫ НЕ УСТУПИТЬ своё.
                                Дждались уже - к вам аллергия пришла.
                                Побеждающий наследует всё.

Комментарий

Обработка...