В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13755

Здраствуйте, колеги спасённые все в конечном итоге. Вы конечно же знаите, что символ рыбы во время Иисуса означал его самого. Вот тогда вам загадка Энштейна:

1.Есть 5 домов, каждый разного цвета.
    2.В каждом доме живёт один человек, отличающийся от соседнего по национальности: немец, англичанин, швед, датчанин, норвежец.
    3.Каждый пьёт только один определённый напиток, курит определённую марку сигарет и держит определённое животное.
    4.Никто из 5 человек не пьёт одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

ВОПРОС: Кому принадлежит рыба?

Подсказки:
    1.Англичанин живёт в красном доме.
    2.Швед держит собаку.
    3.Датчанин пьёт чай.
    4.Зелёный дом стоит слева от белого.
    5.Жилец зелёного дома пьёт кофе.
    6.Человек, который курит «Pall Mall», держит птицу.
    7.Жилец из среднего дома пьёт молоко.
    8.Жилец из жёлтого дома курит «Dunhill».
    9.Норвежец живёт в первом доме.
    10.Курильщик «Marlboro» живёт около того, кто держит кошку.
    11.Человек, который содержит лошадь, живёт около того, кто курит «Dunhill».
    12.Курильщик сигарет «Winfield» пьёт пиво.
    13.Норвежец живёт около голубого дома.
    14.Немец курит «Rothmans».
    15.Курильщик «Marlboro» живёт по соседству с человеком, который пьёт воду.

Успехов.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Батёк
      Здраствуйте, колеги спасённые все в конечном итоге. Вы конечно же знаите, что символ рыбы во время Иисуса означал его самого. Вот тогда вам загадка Энштейна:

1.Есть 5 домов, каждый разного цвета.
      2.В каждом доме живёт один человек, отличающийся от соседнего по национальности: немец, англичанин, швед, датчанин, норвежец.
      3.Каждый пьёт только один определённый напиток, курит определённую марку сигарет и держит определённое животное.
      4.Никто из 5 человек не пьёт одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

ВОПРОС: Кому принадлежит рыба?

Подсказки:
      1.Англичанин живёт в красном доме.
      2.Швед держит собаку.
      3.Датчанин пьёт чай.
      4.Зелёный дом стоит слева от белого.
      5.Жилец зелёного дома пьёт кофе.
      6.Человек, который курит «Pall Mall», держит птицу.
      7.Жилец из среднего дома пьёт молоко.
      8.Жилец из жёлтого дома курит «Dunhill».
      9.Норвежец живёт в первом доме.
      10.Курильщик «Marlboro» живёт около того, кто держит кошку.
      11.Человек, который содержит лошадь, живёт около того, кто курит «Dunhill».
      12.Курильщик сигарет «Winfield» пьёт пиво.
      13.Норвежец живёт около голубого дома.
      14.Немец курит «Rothmans».
      15.Курильщик «Marlboro» живёт по соседству с человеком, который пьёт воду.

Успехов.
      Вообще-то, рыба принадлежит Отцу Небесному....
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Батёк
        Вот тогда вам загадка Энштейна...
        В свое время попадалась мне эта задачка. На решение ушло 55 мин. Потому что решал логически. Сумел бы войти в состояние озарения - получил бы ответ сразу.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Кстати: задачка сформулирована недостаточно корректно. "По умолчанию" предполагается, что нумерация домов идет слева направо. Я пробовал и другие варианты:
          а) справа налево;
          б) по кругу.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13755

Сообщение от Владимир 3694
            Кстати: задачка сформулирована недостаточно корректно. "По умолчанию" предполагается, что нумерация домов идет слева направо. Я пробовал и другие варианты:
            а) справа налево;
            б) по кругу.
            А как ещё можно предпологать, когда сказано, что есть пять домов? Не сказано что они стоят в порядке с лева на право или в круг.
            Тут дело в другом. Обычный человек привык решать задачи по порядку, т.е. с верху вниз а не наоборот. У меня же был большой опыт в программировании где используются циклы, условные и безусловные переходы по строчкам программ. Таким образом для меня не предстовляет проблемы, что эту задачу надо решать, то с конца, то с середины, то с начала. Это и путает и обескураживает человека: привыкшего решать по шагово с начала задачи. К примеру решение начинается с 9 и 13 строчки, а 7 и 8 строчки где с помощью общего начала "Жилец" ставится ловушка, что средний дом жёлтый.
            Ещё одна проблема в том, что надо делать допущения. Человек не привык делать допущения , это всё равно что согласится на неправильное решение, а потом его проверять.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Батёк
              Здраствуйте, колеги спасённые все в конечном итоге.
              |Спасибо огромное, Батёк за такую фразу и за задачку то же!

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Батёк
                А как ещё можно предпологать, когда сказано, что есть пять домов? Не сказано что они стоят в порядке с лева на право или в круг...
                В том-то и дело, что не сказано. А человек по привычке считает, что слева направо - дано. Замечательный пример, когда за аксиому принимается очевидное. Но ведь так же очевидно, что солнце вертится вокруг Земли. Поверьте: упрек - не Вам, а г-ну Эйнштейну, который (в данном случае) оказался рабом стереотипа мышления. Уж кому-кому, как не ему, понимать, что система отсчета "слева направо" не имеет никаких преимуществ перед системой "справа налево".
                Сообщение от Батёк
                Обычный человек привык решать задачи по порядку, т.е. с верху вниз а не наоборот. У меня же был большой опыт в программировании...
                Верю, что программисты - люди не обычные. Не нам, гуманитариям, чета...
                Сообщение от Батёк
                ... с помощью общего начала "Жилец" ставится ловушка, что средний дом жёлтый.
                Ну... это слишком примитивно. Зато подсказка 7, "Жилец из среднего дома пьёт молоко", позволяет допустить еще один вариант размещения домов: 4 - по углам квадрата, а желтый - в центре. Чем не "средний"?
                Сообщение от Батёк
                ... надо делать допущения...
                И отдавать себе отчет в том, что при других допущениях задача может иметь другое, несколько или, вообще, ни одного решения. Но, исходя из всё того же допущения, что существует только одно правильное решение (А как же иначе? Разве САМ Эйнштейн мог ошибаться?), мы идем на поводу привычки.

Как Вы понимаете, то, о чем я пишу в этом и предыдущих сообщениях, имеет отношение не только, да и не столько к предложенной задачке.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от колос
                  А я тебе уже уже объяснял твою неправоту, но ты мои слова не воспримимаешь. И помни, что сказал Христос о том, что кто взялся за меч от меча и погибнет.
                  Колос, не прикидывайся, "говорить неправду да ещё и много"-это уличение во лжи.
                  Объяснять неправоту-честная дискуссия.
                  Нельзя быть таким невнимательным, я ведь тебя предупреждал!
                  Хорошо отнесём к твоей неграмотности, я сегодня не агрессивен, как впрочем и всегда.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Rabin
                    Колос, не прикидывайся, "говорить неправду да ещё и много"-это уличение во лжи.
                    Объяснять неправоту-честная дискуссия.
                    Нельзя быть таким невнимательным, я ведь тебя предупреждал!
                    Хорошо отнесём к твоей неграмотности, я сегодня не агрессивен, как впрочем и всегда.
                    Слушай, Рабин! Что ты конкретно хочешь и без лабиринтов объясни. Что за сила тобой руководит. Сколько раз ты навязывал мне якобы мою принадлежность к секте какой то а я сам по себе . Возьми себя в руки пожалуста . И помолись! И перекуй свой меч на орало!

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от колос
                      Слушай, Рабин! Что ты конкретно хочешь и без лабиринтов объясни. Что за сила тобой руководит. Сколько раз ты навязывал мне якобы мою принадлежность к секте какой то а я сам по себе . Возьми себя в руки пожалуста . И помолись! И перекуй свой меч на орало!
                      Добрейший Колос, а ещё к своему стыду, я вспомнил, что предположил у тебя наличие жены. Пожалуйста извини. Больше не буду.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Rabin
                        Добрейший Колос, а ещё к своему стыду, я вспомнил, что предположил у тебя наличие жены. Пожалуйста извини. Больше не буду.
                        Да ничего Рабин! Все мы не совершенны и ошибаемся . И я такой же. Так, что нужно прощать и я тебе прощаю и ты меня извени! Ведь мы же с тобой будущие жители рая!

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от юниц
                          В Библии есть одно место, где говориться, что "может" но разве только за благодетеля..
                          Я, брат, к тому что фанатики религиозные повсеместно жертвуют собою.
                          И это то же дух, но заблуждения.
                          Они себя видят будующими наидостойнийшими жителями рая.

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от Сокрушенный
                            В каком то смысле "да"..

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Сокрушенный
                              Это состояние новообращённого,однако же если такое духовное состояние затягивается ,то это страшно.
                              Это путь погибели.
                              Мы живы пока молимся молитвой мытаря,а не молитвой фарисея.

Прости господи грехи нши вольные и не вольные.
                              В этом и есть наше спасение
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Цитата из Библии:
                                1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и
                                грешный где явится?
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...