В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Затем что бы быстрее в рай попасть ! Без , упоминаемого Вами напряжения , конечно в рай не попадёшь , но это напряжение всё же произойдет добровольно и по свободной воле каждого . Поскольку Бог свято относится к свободной воле каждого то процесс того , что в итоге все попадут рай идёт долго .Я рождён на границе
Меж Светом и Тьмой.
Был распят за безумные игры с судьбой.
Но нетленное тело лежит подо льдом,
А душа полыхает огнём!Комментарий
-
Если ВСЕ попадут в рай то достаточно пустить себе пулю в лоб и ты там. Вот самый быстрый путь в рай, в таком случае. Зачем вообще делать ПРАВИЛЬНО, если ВСЕ попадут в рай? И сатана, которого Бог зовет Враг Рода Человеческого тоже там будет? Спасибо. Что-то мне в этот рай не хочется.Комментарий
-
Если ВСЕ попадут в рай то достаточно пустить себе пулю в лоб и ты там. Вот самый быстрый путь в рай, в таком случае. Зачем вообще делать ПРАВИЛЬНО, если ВСЕ попадут в рай? И сатана, которого Бог зовет Враг Рода Человеческого тоже там будет? Спасибо. Что-то мне в этот рай не хочется.
Наш Небесный Отец не бухгалтер и не ведет подсчет нашим поступкам. Этим занимается другой. Отец нас безмерно любит и оправдывает.
Врагу рода человеческого предстоит не только каяться и претерпеть, но и захотеть изменить свою природу. Так что вместе с ним вы не будете, не расстраивайтесь.Последний раз редактировалось Evridika; 16 November 2007, 10:11 AM.Комментарий
-
Если Вы христианка!
Ладно. А ад есть? Есть Геена огненная где плачь и скрежет зубов? Или туда попадают только люди со стоматологическими проблемами?
Я рождён на границе
Меж Светом и Тьмой.
Был распят за безумные игры с судьбой.
Но нетленное тело лежит подо льдом,
А душа полыхает огнём!Комментарий
-
Искренно прошу прощения за то , что не правильно понял Ваш пол . И ад и гиенна огненная есть и туда попадают грешники , но пребывание в аду временное , а не бесконечное .Почему так ? Вы об этом узнаете прочитав абсолютно все мои сообщения по этой теме форума выше . Особенно моё второе сообщение на 1 странице (ответ Бори Бердянскому).Комментарий
-
Цитата участника Evridika:
Наш Небесный Отец не бухгалтер и не ведет подсчет нашим поступкам. Этим занимается другой. Отец нас безмерно любит и оправдывает.
Врагу рода человеческого предстоит не только каятся и претерпеть, но и захотеть изменить свою природу. Так что вместе с ним не будете, не расстраивайтесь.
А вот это неправда. Все дела человеческие учтены на небе и ничто не сокрыто:
Еккл.12:14 ибо ВСЯКОЕ ДЕЛО Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Так же, как и являются ложью слова от том, что якобы Бог всех любит. А тех кто так говорит, ждет гнев Господень (Мал.2:17)
Непонятно Евридика, зачем вы лжете. Ведь ваше вранье не трудно проверить?
Комментарий
-
Цитата участника Evridika:
А вот это неправда. Все дела человеческие учтены на небе и ничто не сокрыто:
Еккл.12:14 ибо ВСЯКОЕ ДЕЛО Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Так же, как и являются ложью слова от том, что якобы Бог всех любит. А тех кто так говорит, ждет гнев Господень (Мал.2:17)
Непонятно Евридика, зачем вы лжете. Ведь ваше вранье не трудно проверить?
Комментарий
-
Человек не Бог . Не ошибается и потому говорит только правду только Бог. Человеку же свойственно ошибаться и потому он часто нехотя говорит неправду т.к. ошибается . Все мы Даварон в чём то ошибаемся и потому говорим неправду . Мы люди ,Даварон ,мы не можем не допустить хоть какой то малозаметной ошибки и сказав её хотя бы себе как истину не соврать . А разве Вы не ошибаетесь никогда ,Даварон?Зачем тогда Вы образно говоря " хотите побить духовными камнями " Евредику как когда то хотели побить настоящими камнями блудницу , за которую заступился Христос . Это к тому что Вы сказали , точнее намекнули, что гнев Господен ждёт Евредику.Комментарий
-
Как мне кажеться по христианскому учению все попадут в рай
ведь в конце концов, в войне добра со злом, победит добро, и не будет ни Ада, ни Сатаны, а будет только рай. Или бог со всей своей милосердностью уничтожит души грешников? А если он (бог) опять создаст Ад, для побежденных, где последние будут гореть всю вечность, то получается "за что боролись на то и напоролись"?Комментарий
-
DAWARON, поразмышляйте на досуге, почему в рай самым первым вошел разбойник, ряспятый вместе с Иисусом?
И почему Иисус не обличил ни одного грешника? Единственные, на кого пролился Его гнев, это фарисеи, которые назубок знали цитаты Закона и пророков.
Даже Иуду не обличил."Целованием ли предаешь Сына Человеческого?" - спросил Он, как будто еще надеялся пробудить совесть у предателя. А что Он сказал в адрес тех, кто, зверски издеваясь над ним (бичевание, увенчание терновым венцом), потом прибили Его гвоздями ко Кресту?Вспомните, брат, слова Господа с Креста, и приводите их почаще себе на ум...Последний раз редактировалось Alegria; 15 November 2007, 03:16 PM.Комментарий
-
Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
Процитирую Н.Бердяева
Я не мог вынести их сознания собственной спасённости выраженной в рассудительной форме.
Как и все сектанты, они мотивировали Священным Писанием.
Сторонниками ада яявляются люди,которые его хотят для других.
Как я воспринимаю Бога,карающего судью или любящего отца.Яесть образ Божий ,несущий в жизнь того Богав которого верю,которого я представляю.
Суд Божий не походит на человеческий.Это суд самого подсудимого,ужас от собственной тьмывследствии видения света и после этого преображение светом.
Н.Фёдоров проникнут пафосом всеобщего спасения и в этом стоит много выше мстительных христиан.
Понимание человека,каксудьи и карателя,есть лишь выражение человеческого состояния,человеческой тьмы и ограничености,а не истины о Боге.
Попытка построить антологию ада,это догматизированное древних садистских инкстинтов человека.
Учеловека есть подлинный опыт адских мук ,бессилие войти в вечность.
Существование вечного ада означало-бы само сильное опровержение сущесвования Бога.
Это есть омертвение духовности,во внешнем обряде,законе,утаве,православное фарисейство много хуже,фарисейства древне еврейского.Комментарий
-
Цитата.Эпископ Сергий
Христианские фундаменталисты (как православные, так и протестантские, и католические) воспринимают спасение приблизительно так: если я при жизни не принял крещение (или не покаялся - протестанты), то я в ад попаду. Для них спасение - это некий формально-юридический акт, а рай и ад - некие места пребывания душ в зависимости от того, совершили они необходимый обряд или нет. Очень все объективированно, причем, как правило, в этой объективации нет места тайне встречи ищущего сердца человека с любящим Богом.
Спасение и погибель, рай и ад - это не какие-то места (о каких местах можно вообще в духовном мире говорить?!), но состояния.
Свт. Григорий Нисский примерно так это описывает: рай - это Бог и те, души, которые потянулись в ответ на Его любовь. Свт. Григорий сравнивает Бога с солнцем, а души, обратившихся к Нему людей - приближающимися к этому Солнцу. Причем, чем ближе эти души к Богу, тем ближе друг ко другу. Ад, говорит свт. Григорий, - это когда душа, как закопченное стекло (т.е. не очищенная в покаянии, а значит не стремившаяся при жизни к богообщению) встречается по смерти тела со светом любви Божьей и этот свет ее жжет, как закопченное стекло под прямыми солнечными лучами. Душе больно от этой непосредственной встречи с Богом и она пытается скрыться, а скрыться некуда - Бог везде. Эту бесконечную попытку спрятаться от любви Божьей свт. Григорий и называет адом.
Еще он говорил, что рай - это полнота общения творения с Богом. При этом, если не все творение вернулось к Богу, то какая же это полнота, т.е. какой же это рай?Комментарий
-
От себя добавлю
В книге ,,Откровение,,20.14
,,И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это смерть вторая.
Насколько вы помните,,Огонь,,в Библии,
это не символ уничтожения ,а символ очищения.
1.Тоесть смерть очистившись,преобразуется в жизнь,
как и смерть человека,,от смерти в жизнь,,
2.Ад превращается в рай.,
как и прижизни человека от непослушания,к скорби,
страданию,очищению и обращению к Христу.
,,Всё от Него и всё к Нему.,,
Существование вечного ада,было бы самым верным доказательством,
отсутствия Бога.Комментарий
Комментарий