В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

колос:

Естественно Библия не Уголовный Кодекс, но её толкуют как Уголовный Кодекс, искажая истину.

Да, действительно.
    Обличительное заявление. Ну так не искажайте.
    Вот еще один ваш шедевр, который свидетельствует против вас:

колос:

Опровергнуть это попробую так . То что грешники пойдут в муку вечную это вовсе не означает , что в этой муке вечной они будут вечно .
    Смелое опровержение Слова Божьего.

Как это лихо у вас получается:
    если написано - мука вечная, то это означает, что она вовсе не вечная...???

Вы хоть думаете своей головой?
    То есть, согласно вашим ТОЛКОВАНИЯМ, которые вы так сурово, но при этом лицемерно обличаете, получается, что если Иисус сказал:
    "Соблюди заповеди", то понимать это надо совсем наобарот - "плюнь на них".

Вы колос лжец и лицемер. Ибо говорящий сам от себя ищет славы себе.

Вот уж воистину сказано, что у блудника все краденое. Вы украли у буддистов мысль о рейнкарнации и пытаетесь увязать ее с учением Христа, для которого эта идея является совершенно чуждой.
    НЕ МОЖЕТ быть потомства у двух, совершенно разных начал.
    Не зачинает голубь от змеи.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от DAWARON
      колос:

Да, действительно.
      Обличительное заявление. Ну так не искажайте.
      Вот еще один ваш шедевр, который свидетельствует против вас:

колос:

Смелое опровержение Слова Божьего.

То есть, согласно вашим ТОЛКОВАНИЯМ, которые вы так сурово, но при этом лицемерно обличаете, получается, что если Иисус сказал:
      "Соблюди заповеди", то понимать это надо совсем наобарот - "плюнь на них".

Вы колос лжец и лицемер. Ибо говорящий сам от себя ищет славы себе.

Вот уж воистину сказано, что у блудника все краденое. Вы украли у буддистов мысль о рейнкарнации и пытаетесь увязать ее с учением Христа, для которого эта идея является совершенно чуждой.
      НЕ МОЖЕТ быть потомства у двух, совершенно разных начал.
      Не зачинает голубь от змеи.
      Даварон!Я не Слово Божье опровергаю, а толкование этого Слова такими как вы книжниками.Не говорити на меня клеветы и давайте пожалуста правильную формулировку.И поскольку вы явно оклеветали меня то подумайте тогда кто из нас лжец и лицемер.На счёт того, что я якобы что то украл у буддистов. Буддисты кушают и ходят в туалет. Тоже делаете и Вы . Но это вовсе не означает, что Вы украли у буддистов идею кушать и ходить в туалет. Если бы для Христа идея того , что называют рейнаркарнацией была чуждой Он бы не назвал Иоанна Крестителя Илией. И смягчите пожалуста сердце и Вы увидете всё в ином цвете. Пусть Дух Божий смягчит Ваше сердце как смягчил сердце Саула. Мир Вам и Божьей Любви!
      Последний раз редактировалось колос; 24 November 2007, 04:45 PM.

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

DAWARON

Уважаемый DAWARON, не стоит впадать в такую раздражительность. Колос никакие свои ТОЛКОВАНИЯ не обличает, тем более лицемерно. Лучше вспомните основную заповедь, которую дал Иисус, а за ней и все остальные, возвещенные в Нагорной проповеди. Заповеди о вечных муках Он не давал.
        Упоминал - да, в притчах в основном. Но что было вложено в эти слова, Вы, уважаемый, никогда не узнаете, если будете оставаться на таком поверхностном уровне восприятия духовных текстов.

Предлагаю Вам вместо оскрблений в адрес Колоса, немного подумать, прочитав следующие строки:
        "А дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."(Откр.20;9-10)
        "это смерть вторая"(Откр 21;8)

Во веки веков - то есть очень долго, пока будут идти века. Но, как известно понятие вечность или пакибытие исключает такое понятие как время. То есть в вечности времени нет. Так вот однажды, когда пакибытие (или вечность) воцарится во всем тварном мире настолько, что он полностью преобразится, и наступит такое преображение земли, когда, по словам апостола "все прейдет": и пророчества, и дарования, и языки умолкнут... Тогда останется и "не прейдет" только одна лишь Вышняя Любовь.

Для дьявола и лжепророка наступит смерть вторая. Как духовное понятие смерть означает переход в иную сферу (не так ли?) Ведь не сказано окончательная смерть, но вторая.
        Так что, отмучившись огромное количество веков в огненной переплавке, эти негодяи преобразятся, когда предут века и мир сей прейдет. Иначе апостол Павел бы так радостно не воскликнул бы, пророчески провидя: "Смерть! Где твое жало? АД! Где твоя победа?"

В том-то и величие, и могущество Господа нашего, что Ему под силу победить не только дьявола, но и сам ад и смерть - полностью, во вселенском масштабе. Дабы полностью царила только Его Любовь.
        Этому-то и радуется брат наш колос и мы все, понимающие это, вместе с ним!

Не знаю, где говорил Колос об реинкарнации, но хочу Вас огорчить. Многие христиане, и среди них известные святые, не считали эту идею чужой для Христа. На мысль о реинкарнации наводят, к примеру, некоторых слова Иисуса Петру об апостоле Иоанне: "... если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того... Иисус не сказал ему, что не умрет, но: "если я хочу, чтобы он пребыл, пока приду..."(Ин.21;22-24)

Серафим Саровский (из Летописи Дивеевского монастыря): "Мне убогому Серафиму положено от Бога жить 100 лет. НО поскольку нынешние архиереи онечестивились... уйду раньше. Но потом моя плоть воскреснет, и я сам приду с проповедью покаяния в Саров."

С уважением, Алегрия.
        Последний раз редактировалось Alegria; 24 November 2007, 05:52 PM.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Alegria
          DAWARON

Уважаемый DAWARON, не стоит впадать в такую раздражительность. Колос никакие свои ТОЛКОВАНИЯ не обличает, тем более лицемерно. Лучше вспомните основную заповедь, которую дал Иисус, а за ней и все остальные, возвещенные в Нагорной проповеди. Заповеди о вечных муках Он не давал.
          Упоминал - да, в притчах в основном. Но что было вложено в эти слова, Вы, уважаемый, никогда не узнаете, если будете оставаться на таком поверхностном уровне восприятия духовных текстов.

Предлагаю Вам вместо оскрблений в адрес Колоса, немного подумать, прочитав следующие строки:
          "А дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."(Откр.20;9-10)
          "это смерть вторая"(Откр 21;8)

Во веки веков - то есть очень долго, пока будут идти века. Но, как известно понятие вечность или пакибытие исключает такое понятие как время. То есть в вечности времени нет. Так вот однажды, когда пакибытие (или вечность) воцарится во всем тварном мире настолько, что он полностью преобразится, и наступит такое преображение земли, когда, по словам апостола "все прейдет": и пророчества, и дарования, и языки умолкнут... Тогда останется и "не прейдет" только одна лишь Вышняя Любовь.

Для дьявола и лжепророка наступить смерть вторая. Как духовное понятие смерть означает переход в иную сферу (не так ли?) Ведь не сказано окончательная смерть, но вторая.
          Так что, отмучившись огромное количество веков в огненной переплавке, эти негодяи преобразятся, когда предут века и мир сей прейдет. Иначе апостол Павел бы так радостно не воскликнул бы, пророчески провидя: "Смерть! Где твое жало? АД! Где твоя победа?"

В том-то и величие, и могущество Господа нашего, что Ему под силу победить не только дьявола, но и сам ад и смерть - полностью, во вселенском масштабе. Дабы полностью царила только Его Любовь.

Не знаю, где говорил Колос об реинкарнации, но хочу Вас огорчить. Многие христиане, и среди них известные святые, не считали эту идею чужой для Христа. На мысль о реинкарнации наводят, к примеру, некоторых слова Иисуса Петру об апостоле Иоанне: "... если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того... Иисус не сказал ему, что не умрет, но: "если я хочу, чтобы он пребыл, пока приду..."(Ин.21;22-24)

Серафим Саровский (из Летописи Дивеевского монастыря): "Мне убогому Серафиму положено от Бога жить 100 лет. НО поскольку нынешние архиереи онечестивились... уйду раньше. Но потом моя плоть воскреснет, и я сам приду с проповедью покаяния в Саров."

С уважением, Алегрия.
          Спасибо, Алегрия! Вам нет цены!

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от vrost
            Уважаемый колос! Вы невнимательно читаете Библию.
            Или у вас есть "более авторитетный источник" информации?
            В Священном Писании сказано, что огонь вечный приготовлен дьяволу и ангелам его (Матф.25:41) - так определил Господь Бог, что невозможно изменить, ни вам, не иным каким-либо философам.
            Насчет людей - другой вопрос, ответ на который гораздо оптимистичней: у всех людей есть шанс покаяться и уверовать, но это возможно только здесь, на Земле. Господь в Своем Слове НИГДЕ не говорил, что покаяние возможно просле смерти тела, а напротив, в истории "о богаче и Лазаре" весьма ярко показаны безуспешные попытки умершего богача и его обреченность. Лук.16:19-31
            Аналогично поддерживаю брата Eugene_K: http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=988078&postcount=112
            Rabin вынуждал меня поговорит о сатане, наверно всё-таки стояло это сделать потому, что я вижу, что толком мало кто может понять значение ада и сатаны, Вам vrost, я попытаюсь вкратце дать ответ.
            Еврейское слово сатан означает прежде всего врага, противника (3Цар 5:4), в частности противника, выдвигающего обвинение перед судом (Пс 108:6 - в Синод. пер. - "диавол"; Зах 3:1и след.), а также всякого, кто чинит препятствия, выступает с нападками, преследует, стремится удержать к.-л. от доброго дела (2Цар 19:22 - в Синод. пер. - "наветник").
            Сразу человек был создан на земле: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Потом этот человек был помещён в рай: И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
            (Быт.2:8)

В раю Адам познал сатану и в аду имеется сатана и какое отличие между сатаной и человеком в аду?
            И ныне, как и Адам рождаются души - и вдунул в лице его дыхание жизни. Потом что происходит с этими душами? Почему некоторые люди ведут себя как сатана? Многим ли отличаются такие люди от своего отца?
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Умирает такой человек и куда попадает? В вечную преисподнюю, где плач и скрежет зубов. Но Бог говорит, что Он может освобождать души с ада:
            14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)

И освобождает: Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)
            53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

После этого некоторые души уже не вновь рождаются, а возвращаются в тело младенца. Почему Бог так делает, никто толком не знает?
            19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
            20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:19-21)

Одни души попадают в ад, а другие возвращаются вновь на землю:
            17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там". (Еккл.3:17)

Вы думаете, что стих Еккл.3:15 не имеет никакого значения:
            15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:15)

Посмотрите, как во вселенной рождаются и умирают галактики. В своё время наша галактика придёт к своему концу:
            4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. (Ис.34:4)

И тогда: Море и ад отдадут мёртвых (Откр.20:13).
            И тогда все грешники будут брошены в более сжатое пространство: И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            (Откр.20:14)

Но потом вновь происходит процесс рождения, и праведники освобождены от этого процесса.
            15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:15)

Много ли знает человек о времени?
            8 Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым. И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило. (Ис.38:8)

Почему в наше время много споров о параллельных мирах? Может это всё связано временем?
            12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
            (Иоан.3:12)

Но многие доверились преданиям людей. Не забывайте, в какое время жили те люди и, что творилось в их час. Сколько людей погибло из-за фанатизма некоторых учителей.
            Есть синдром толпы как все, так и я, когда человек в толпе ему кажется что он защищен. Это тоже обман и ложь. И в такой толпе обычно действует сатана: ибо он лжец и отец лжи.
            Никуда не денутся Божьи противники, в своё время все прославят Его:
            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
            12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
            (Рим.14:11,12)

Каждому человеку будет дана возможность в праведности прославить Бога.
            А те, кто не прославит Бога, вновь попадут в ад. И этот процесс продолжается до бесконечности:
            6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
            (Иак.3:6)
            Сообщение от юниц
            О реинкарнации не сказано даже и намёка, а просто указано, что в Духе Илии приходил Иоанн Креститель, как и Сам Ииусус, присутствует сейчас в нашем духе , Духом Своим Святым..
            И что? Я сейчас проживаю очередную ступень познания Божьего во времени?..
            63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

В Писании говорится, что Илия пришёл в силе и духе: и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:17)

Также и Иисус пришёл не в Божьем виде но в уничиженном человеческом теле в силе и духе: и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, (Рим.1:4)
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            (Фил.2:7)

Так кто пришёл Илия или его немощная плоть, которая не пользует нимало?
            14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
            15 Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.11:14,15)

Почему Иоанн сказал, что он уже не тот Илия? Вы узнаете об этом, прочитав моё сообщение ниже.
            21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
            22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
            23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. (Иоан.1:21-23)

Вы не можете понять, о чём говорил Иоанн? Он всем ответил, что он посланник по Писанию. И Иисус говорит, что он посланник и белее, чем пророки:
            27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
            28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. (Лук.7:27,28)

Теперь поговорим об Илье. Юниц, Иоанн пришёл в плоти Илии?
            17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:13-17)

Юниц, дух Илии в Иоанне будет животворить туже плоть, что была ранее в Илии?
            63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

Вы считаете, что в Илии была совершенная плоть? И эту плоть нужно вновь восстановить?
            1 И пересказал Ахав Иезавели все, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом. (3Цар.19:1)
            3 Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.
            4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
            (3Цар.19:3,4)

Бог избранникам Своим даёт новое имя:
            15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
            (Ис.65:15)

Но многие не хотят и не могут принять то, кем был Иоанн:
            14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
            15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Матф.11:14,15)

Юниц, когда дух человека входит в плоть то, как Вы назовёте этот процесс?
            Сообщение от юниц
            Ибо сказано же, что я родился Духом в Духе Святом..?
            Если Вы протестант, то православные о вашем рождении другого мнения. А если Вы православный и крещены водой в детстве, то без воды для протестантов Вы ничто и принимать причастие они с вами не будут. И харизматов сравнивают на форумах со Свидетелями Иеговы.
            Юниц, в какой конфессии Вы родились в Духе Святом?
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 25 November 2007, 04:16 AM.

Комментарий

• anatolij36
              Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
              • 347

[quote=Проповедник_1;1039197]

Проповедник спасибо за пост.
              Очень трудоёмкий и добросовестный пост.
              Замечательно изложенная,убедительная позиция.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от anatolij36
                5 Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей;
                6 увидишь сыновей у сыновей твоих. Мир на Израиля!
                (Пс.127:5,6)

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

[quote=Alegria;1038990]DAWARON

Во веки веков - то есть очень долго, пока будут идти века. Но, как известно понятие вечность или пакибытие исключает такое понятие как время. То есть в вечности времени нет.
                  Ничего подобного. Вас подводит незнание греческого. Век - это перевод древнегреческого "эон". А эон очень многозначное слово. Оно означает:
                  1 . век (жизнь человека,
                  поколение), эпоха, эра;
                  2 . вечность, неопределенно
                  долгий период времени;
                  3 . мир, вселенная;
                  4 . мирская система, обычай
                  (этого мира), сей век;
                  Так что, во веки веков может означать и вечность и её и означает, что подтверждают другие места Писания. Когда говорят "во веки" - это означет навсегда. Например: "и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь" (Матф.6:13). Здесь же говорится про вечное царство? Или по-вашему христиане молятся о том, чтобы царство Отца продолжалось ограниченный срок.
                  Да вот Вам и еще стих, опровергающий Ваше мнение.
                  "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" .(Матф.25:41) Здесь слово вечный (эйониос) однокоренное со словом век (эйон).

Для дьявола и лжепророка наступит смерть вторая. Как духовное понятие смерть означает переход в иную сферу (не так ли?) Ведь не сказано окончательная смерть, но вторая.
                  Смерть - означает небытие. Первая смерть - небытие телесное, вторая - небытие духовное.
                  Из того, что апостол Павел говорил о всеобщем Воскресении как победой над смертью, не следует того, что он говрил о всеобщем спасении. Напомню Вам его же слова: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? " (1Кор.6:9)

Дело не в том, кто победит. Дело в том, что дьявол не хочет любви Божией, для него сама эта любовь будет адской мукой. Насильно никого не спасешь, хоть сколько огнем его жги.

Не знаю, где говорил Колос об реинкарнации, но хочу Вас огорчить. Многие христиане, и среди них известные святые, не считали эту идею чужой для Христа.
                  Стоп! Конкретно имена святых, веривших в реинкарнацию?
                  На мысль о реинкарнации наводят, к примеру, некоторых слова Иисуса Петру об апостоле Иоанне: "... если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того... Иисус не сказал ему, что не умрет, но: "если я хочу, чтобы он пребыл, пока приду..."(Ин.21;22-24)
                  Ну это если только очень сильно захотеть, такое может в этих слова привидится. Специально для Вас: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд"
                  (Евр.9:27)
                  Чушь... Не буду обсуждать столь сложную тему, как подлинность того, что сообщил о преп. Серафиме Н.А. Мотовилов. В любом случае, здесь преподобный говорит, что перед концом времен он (именно он, а не Вася или Коля) воскреснет в собственном теле. Причем здесь реинкарнация?
                  Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

[quote=anatolij36;1039243]
                    Сообщение от Проповедник_1

Ну на счет трудоемкости Вы правы.
                    Очень много букафф!
                    Но ребята, вас обманули, количество не всегда переходит в качество. Энгельс заблуждался. И если вы еще сотню таких же длинных постов накатаете, где доказывается, что черное - это белое, а мокрое - сухое, это ничего не изменит. Белое останется белым, а черное - черным.
                    Проповедник_1 притянул за уши много цитат, ничего на самом деле о всеобщем спасении не говорящих.
                    Совсем ни к чему так трудиться. Вы мне приведите одну, две где сказано, что дьявол и его слуги спасутся и наследуют Царство. Про праведных сотни таких прямых цитат,а я прошу всего одну прямую цитату про нечестивых.
                    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от колос
                      Вам, Рабин, ну никак не угодишь . Везде найдёте недостаток.
                      И задумался я, а что же собственно меня не устраивает и не даёт покоя в этой теме.
                      На форуме прочитана мной байка о семинаристах, ставящих в тупик учителей своих вопросом. Может ли Бог всесильный и всемогущий создать такой тяжёлый камень, что сам его не поднимет? Их забавляло. Ответят может-значит не всесильный не смог поднять, ответят не сможет значит не всемогущий., не смог создать.
                      Я уже задавал вопрос про название темы никто не отреагировал. Мало того что итог, ещё и конечный т.е. полный стоп в теме безостановочного процесса развития.
                      Движение состоит из многообразного ряда жизненных фаз. Можно предположить что одна из них ваша, Колос. Как условно- ситуативно можно представить ответ на вопрос весёлых семинаристов. А именно Бог может создать камень с полостью и войдя в неё снимет вопрос о подьёме камня. Потому что выставит своё условие- куда он будет его поднимать.
                      Так и в вашей теме условно- ситуативно можно принять Момент когда ВСЕ души окажутся в так называемом раю, Возможно это будет ситуация перед великим белым престолом.
                      Раскрывать далее тему не буду , иначе углублюсь в книжнические хитросплетения, интересные и заманчивые, но при этом ведущие к бесконечным спорам.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• IVANUSHKA
                        Участник

• 21 November 2007
                        • 8

Сообщение от vrost
                        Уважаемый колос! Вы невнимательно читаете Библию.
                        Или у вас есть "более авторитетный источник" информации?
                        В Священном Писании сказано, что огонь вечный приготовлен дьяволу и ангелам его (Матф.25:41) - так определил Господь Бог, что невозможно изменить, ни вам, не иным каким-либо философам.
                        Насчет людей - другой вопрос, ответ на который гораздо оптимистичней: у всех людей есть шанс покаяться и уверовать, но это возможно только здесь, на Земле. Господь в Своем Слове НИГДЕ не говорил, что покаяние возможно просле смерти тела, а напротив, в истории "о богаче и Лазаре" весьма ярко показаны безуспешные попытки умершего богача и его обреченность. Лук.16:19-31
                        Аналогично поддерживаю брата Eugene_K: http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=988078&postcount=112
                        И это очень ярко рисует вашего бога как очень злого и мстительного.
                        Несчастный богач должен был получить прощение. По хрстианской логике всеискупляющей любви. Да и к тому же налицо раскаяние богача.
                        Нехорошо поступает ваш бог.
                        Типа мучаешься ну и мучайся дальше.
                        Не стыдно такому богу поклоняться?
                        А если на месте богача окажется ваш родственник? Что вы запоете?

Комментарий

• IVANUSHKA
                          Участник

• 21 November 2007
                          • 8

Сообщение от twister_mc
                          Вы выдаете свое понимание Библии за голос самой Библии. Это не скромно.

Хорошо, если так, то почему Господь уготовал Страшный Суд после пребывания людей в аду?
                          Все ли бывшие в аду до Суда, будут осуждены Господом?

Что значит "пока не отдашь последней полушки" - значит есть возможность и отдать?
                          Не знавший Закона Божия "бит будет меньше" - за что Бог его будет бить вечно? За то что не знал? Не приписывайте Богу жестокость.
                          Что значит "плачь и скрежет зубов" - в этом не видится ли покаяние плачуших?
                          В притче о богаче и Лазаре - не кается ли богач?

О нет, Церковь допускает возможность изменения судьбы человека после смерти, но до окончания Страшного Суда.

Да, человек без тела, не может покаяться. Потому что духам невозможно творение. А покаяние это творение.

Но перед Последним Судом людям будут возвращены тела!!!

Читайте Библию внимательно. А еще лучше, знакомтесь с тем, как Библию читают святые подвижники Христианства... Потому что их понимание Библии намного больше нашего, людей грешных.

Вам лично разве отверз разум и глаза Господь к пониманию Писаний?
                          Про богача я думаю также.
                          Разделяю ваши мысли.
                          Просто для устрашения и в целях шантажа вечными муками адскую картинку надо блыо усилить для чего и было придумано невозможность покаяния и раскаяния души попадающей во ад.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Danila
                            Проповедник_1 притянул за уши много цитат, ничего на самом деле о всеобщем спасении не говорящих.
                            Совсем ни к чему так трудиться. Вы мне приведите одну, две где сказано, что дьявол и его слуги спасутся и наследуют Царство. Про праведных сотни таких прямых цитат,а я прошу всего одну прямую цитату про нечестивых.
                            Я Вам сказал кто сатана по Писанию:
                            Еврейское слово сатан означает прежде всего врага, противника (3Цар 5:4), в частности противника, выдвигающего обвинение перед судом (Пс 108:6 - в Синод. пер. - "диавол"; Зах 3:1и след.), а также всякого, кто чинит препятствия, выступает с нападками, преследует, стремится удержать к.-л. от доброго дела (2Цар 19:22 - в Синод. пер. - "наветник").

Если Вы знаете другого сатану, то давайте и о нём поговорим.

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Я Вам сказал кто сатана по Писанию:

Если Вы знаете другого сатану, то давайте и о нём поговорим.
                              Я повторяю, только другими словами, Вы можете подтвердить Священным Писанием, то что все противники Божии наследуют Царство? Конкретную, прямую цитату, будьте добры.

Комментарий

• anatolij36
                                Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                                • 347

[quote=anatolij36;1039243]

[quote=Danila;1039307]
                                Сообщение от anatolij36
                                Ну на счет трудоемкости Вы правы.
                                Очень много букафф!
                                Но ребята, вас обманули, количество не всегда переходит в качество. Энгельс заблуждался. И если вы еще сотню таких же длинных постов накатаете, где доказывается, что черное - это белое, а мокрое - сухое, это ничего не изменит. Белое останется белым, а черное - черным.

Никто не оспаривает муки вечные и вечный огонь.
                                Пока душа не чиста,пока душа без Бога это вечно это навсегда.
                                Об этом говорит Писание.
                                Мне очень нравится догмат адвентистов
                                ,,Душа не вечна,она бесмертна.,,
                                Понимаете суть?
                                Муки вечные будут до тех пор пока есть топливо,то,есть грех.
                                Практика жизни показует,Человеческая душа это и добро и зло.
                                Ввергая душу на вечные мучения Бог творит зло
                                Почему
                                1.Зло побеждается не добром ,как Он говорил,а насилием.
                                Это противоречие
                                2.В душе есть и зло и добро.Ввергая душу в вечное наказание
                                Бог наказует душу не только за злые дела ,но и за хорошие.
                                3.Зачем огонь ,если нет греха.?
                                Если огонь вечен,значит Бог бессилен,уничтожить грех.
                                Не правильное понимание суда,огня,его предназначения
                                вводит Вас в заблуждение.
                                муки вечные пока человек без Бога.Человек гибнет на веки без Бога.
                                Огонь вечен пока душа противится.
                                Но рано или поздно весь мир узрит Его свет
                                и смерть и ад будут переплавлены в озере огненом.
                                Иоанна 5.22
                                Отец не судит,но весь суд отдал Сыну.
                                Вспомните,как судил Иисус.
                                Прости им Господи ,не ведают ,что творят.
                                В Иисуса плевали,избивали,прибивали гвоздями.
                                Его суд был таков.
                                ,,Прости им Господи ,не ведают ,что творят.,,
                                Не ужеле Вы не видите,что суд начался с этих слов ,он уже идёт,
                                это уже есть вечные муки для тех ,кто это делает.
                                Суд начался.
                                Дальше будет либо человек покается и узрит свет и пройдя муки ада,
                                очистит своё сердце,душу ,совесть.
                                Дальше будет преображение светом,когда всякое колено узрит.
                                Вы понимаете свет узрят все.Как же может Бог судить если,кто не увидит Этого света?
                                Не возможно увидеть этот свет и не содрогнуться от нашей собствеенной тьмы.
                                да и сейчас этой тьмы у нас много.
                                Слава богу Мы тянемся к Нему.
                                А вот миряне не тянутся,Но суд без огня и света не возможен,
                                Для того и нужен огонь и свет,что бы вернуть душу к первообразу.
                                Если Бог не вернёт каждую душу к себе,то вина ляжет на Него.
                                Он знал ,что человек согрешит.Зачем он творит человека,Что бы вечно мучать Его?
                                В вечную муку отправляет человечство не Бог ,а Ваше ошибочное толкование Библии.
                                Ваша внутренняя мстительность и не желание прощать.
                                Те,кто согрешили против меня ,я их простил.
                                Как Бог может судить того,кого я простил?Я ,что выше Бога?
                                Я прощаю,а Бог не в силах?
                                Сила Бога,как раз в прощении.
                                И Вы прощайте и не будет вечных мук.
                                А пока не простите,ваши враги будут гореть вечно.
                                Только не утешайтесь.
                                Пока не простите будете гореть вечно вместе с ними.
                                Да,Вы уже тлеете.Скоро загорит .Поймёте.

Комментарий

Обработка...