В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

• 18 April 2005
    • 660

Сообщение от Проповедник_1
    Дал Бог дыхание жизни человеку, но человек не смог по определенным причинам реализоваться в этом дыхании, ибо все дела этого человека были мертвы. Поэтому после 1000 летнего царствования и суда дух вновь уходит к Творцу:
    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
    Когда Бог дал человеку дыхание, человек стал "душою живой".
    Цитата из Библии:
    Бытие2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    Сдается мне, Вы путаете первое рождение с рождением "свыше"."Перстный Адам" - душа живая. Иисус Христос- дух животворящий, распятые с Ним и воскресшие в Нем не умирают и на суд не приходят.В плотском человеке духа Божьего не больше и не меньше, чем в любом животном.Иначе не было бы необходимости каяться и креститься для получения Духа, если Он и без того был в каждом человеке. Однако, кроме того, чтобы быть в людях,для чего-то Дух должен был еще сойти на них.
    Цитата из Библии:
    1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Сообщение от Вериец
    Петр говорит не о проповеди духа умершего Христа бесплотным духам, а о проповеди Христа Духом Святым устами Ноя духам живых грешников о праведности и суде Потопа, которая служит прообразом проповеди воплотившегося Христа Духом Святым духам живых грешников о праведности и суде последнего великого дня.
    Вериец, это отличное опровержение того, что грешники в аду будут иметь возможность принять Иисуса Христа спаистелем и духовно возродиться.
    Цитата из Библии:
    Пс.29:10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?

Комментарий

• Вериец
      Последователь Христа

• 02 February 2008
      • 562

Сообщение от Проповедник_1
      Грешник в преисподние имеет тело по своим делам, и это тело останется навечно в озере, а дух к Богу.
      Странно! Откуда у вас такие познания? В Библии подчеркивается, что наградой для праведных будет воскресение при пришествии Христа (1 Фессалоникийцам 4:16). Первым делом, которое совершит Христос, будет воскрешение умерших, за которым последует суд. Если бы "душа" отправлялась на небо после смерти человека, то не было бы необходимости в воскресении. Павел сказал, что если бы не было воскресения мертвых, то все наши усилия, направленные на покорность Богу, были бы бесполезными (1 Коринфянам 15:32). Конечно, он не говорил бы так, если бы верил, что его "душа" отправится на небо, когда он умрет. Но он верил, что единственной наградой для человека будет воскресение его тела. Христос ободрял нас, говоря, что мы получим награду за нашу праведную жизнь при "воскресении" (Лука 14:14).

Следует отметить опять, что в Библии не говорится о существовании в любом виде отдельно от телесной формы - это относится одинаково к Богу, Христу, Ангелам и людям. При своем возвращении Христос "уничтоженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" (Филиппийцам 3:21). Так как сейчас он имеет в буквальном смысле телесную форму, движимую скорее Духом, а не кровью, то и мы будем иметь подобную форму. На суде мы получим по заслугам за то, как мы жили в нашем теле (2 Коринфянам 5:10). Те, кто жили плотской жизнью, будут оставлены в своем обычном смертном теле, которое затем подвергнется тлению и снова превратится в прах; а те, кто в своей жизни старался заменить свою плоть на Дух, будут иметь жизнь вечную. В Евангелии так и сказано: "а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Галатам 6:8) в виде тела, наполненного Духом.
      Имеется большое число свидетельств о том, что наградой за праведность будет телесная форма. С принятием этого утверждения становится понятной жизненная важность воскресения. Ясно, что наше тело прекращает существование при наступлении смерти. Но, если мы можем иметь вечную жизнь и бессмертие в телесной форме, то из этого следует, что смерть есть состояние бессознательности до того момента, когда наше тело не воскреснет опять и не примет Божью природу. Вся глава 1 Коринфянам 15 подробно говорит о воскресении; ее всегда нужно читать очень внимательно. Стихи 1 Коринфянам 15:35-44 объясняют, что как сеется семя, а потом оно произрастает из земли и принимает форму, данную Богом, так и мертвые восстанут из земли и примут телесную форму. Как Христос восстал из могилы и его смертное тело превратилось в бессмертное, так и с истинным верующим произойдет тоже самое (Филиппийцам 3:21). Через крещение мы соединяем себя со смертью и воскресением Христа, показывая тем самым нашу веру, что мы также разделим Его награду, которую Он получил через Свое воскресение (Римлянам 6:3-5). Через разделение Его страданий сейчас, мы также разделим и Его награду:
      "Всегда носим (сейчас) в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" (2 Коринфянам 4:10). "Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим" (Римлянам 8:11). С такой надеждой мы ждем "искупления тела нашего" (Римлянам 8:23) через становление его бессмертным.
      Эту надежду на получение телесного бытия Божии люди понимали с ранних времен. Аврааму было обетовано, что он лично наследует на вечные времена землю Ханаанскую с такой достоверностью, с какой он ходил по ней вдоль и поперек (Бытие 13:17; см. Раздел 3.4). Его уверенность в эти обетования порождала его веру в то, что его тело когда-то в будущем восстановится и станет бессмертным.
      Иов ясно выразил свое понимание всего этого, сказав, что, несмотря на то, что его тело будет съедено червями в могиле, он получит награду в телесной форме:
      "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого увидят Его. Истлевает сердце мое в груди моей!" (Иов 19:25-27). Такой же была надежда Исаии: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела" (Исаия 26:19).
      Очень схожие слова находим мы в описании смерти Лазаря, близкого друга Иисуса. Вместо того, чтобы успокоить сестер умершего, сказав им, что его душа ушла на Небеса, Господь Иисус сказал о дне воскресения: "Воскреснет брат твой". Сестра Лазаря быстро реагировала на это: "Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет и воскреснет, в последний день" (Иоанн 11:23-24). Этот ответ показывает насколько сильно ранние христиане верили в свое воскресение из мертвых. Как и Иов, Марфа понимала, что смерть не открывает ворота на небе для жизни в забвении, но, вместо этого, она думала о воскресении "в последний день". Господь обещает: "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне... и Я воскрешу его в последний день" (Иоанн 6:44-45).
      Последний раз редактировалось Вериец; 21 April 2008, 12:43 PM.
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
        Последователь Христа

• 02 February 2008
        • 562

Сообщение от Фазер
        Вериец, Вериец! Как неуклюже вы хотите обмануть участников обсуждения темы. Вы постоянно подчёркиваете свою осведомлённость и учёность, козыряя фамилиями теологов.
        Сообщение от Фазер
        Кто вам поверит, что вы не осведомлены о такой кнопочке как "игнор", нажав которую ДЕЛОМ вы подтвердите свои слова.
        А ваши заявления говорят об обратном. О голословном.
        Поясните, а то я не понял ваш изощрённый язык. Попроще, плиз! И, в чём мой обман? Поподробнее можно?И о кнопочке "ИГНОР" тоже. Ок!?
        Как ни странно, но по вашим высказываниям относительно темы разговора, вы противник группы колоса и сторонник группы Ма. Вопрос - стоит ли вам в ЭТОЙ теме ссорится? Вот видите, я призываю вас к миру. Среагируйте адекватно.
        Я не являюсь чьим-то противником. Это вам так кажется. Что касается МА, то, я вовсе не поодерживаю учение этого человека. У него учения то, как такого - нет. Вы почитайте его писанину. Для меня, это сплошная галиматья. В его сообщениях, сквозит одна ненависть. Поэтому, я перестал с ним общаться. Уверен, что он болен злостью, и это проявляется в его безудержном злословии Ему нужно вылечится, психически, а не на форуме выступать. Возможно, это одинокий мужчина, у которого нет жены, нет друзей, и жизнь не удалась. Причины его одиночества, могут быть разные. Возможно, это просто наглый и не воспитанный нахал, который просто издевается. Да поможет ему Бог - покаяться. Я встречал подобных. Это очень слабые, нездержанные и проблематичные люди. Их гнусное поведение неадекватно и непредсказуемо. С такими людьми, просто невыносимо общаться, т.к. в этих беседах, отсутствует логика и здравомыслие. И, вот такой человек нашёл отдушину здесь на форуме. Ну чтож, как говорится "собаки лают, а кораван идёт" Я не сужу его, из мести, я отвечаю вам, и РАССУЖДАЮ над его сожжёным от злости, нравом и характером. Ведь в Писании сказано, чтобы верующие, судили судом праведным. Вот моя позиция, по отношению к нему:

14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
        15 Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам. (2Тим.4:14,15)

Теперь вам вопрос. О каком мире вы говорите? О какой ссоре? Я что с кем то в войне? На счёт отдельных особей, я уже сказал вам Библейским текстом: Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему (Прит.26:4)
        Последний раз редактировалось Вериец; 21 April 2008, 12:46 PM.
        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
          Последователь Христа

• 02 February 2008
          • 562

Сон Навуходоносора

Царь видел в своем сне сверкающую, металлическую, страшного вида статую человека. Голова его была из золота, грудь и руки - из серебра, живот и бедра - из меди, ноги из железа и ступни - частью из железа и частью из глины.
          В это статическое изображение было привнесено следующее действие: камень, оторвавшийся от горы без участия рук человеческих, ударил истукана в ноги. Статуя упала на землю и развалилась на части. Камень раздробил все в песок, который затем был развеян ветром. Остался лишь сам камень, который сделался великой горой и наполнил собой всю землю. Неудивительно, что Навуходоносор почувствовал, что сон этот имел какое-то значение! Даниил продолжал открывать значение истукана и камня, как ему это было открыто Богом. Говоря коротко, сон представлял собой панораму мировой истории, как раз до того момента, когда на земле будет установлено Царство Божие! И заканчивалось все следующим образом:

И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно (Даниил 2:44).

Грандиозный охват истории был связан с землей Израиля и народами вокруг нее, в особенности с империями, властвовавшими на Ближнем востоке. Три части металлического истукана объяснены самой книгой Даниила: золотая голова представляла Вавилонскую империю (Даниил 2:38), серебряные живот и грудь - Мидо-Персидское царство (Даниил 8:20), медные живот и бедра изображали империю Александра Македонского. Далее следует, что ноги истукана должны символизировать следующую империю, которая появится после империи Александра Македонского. Это, несомненно, Римская империя, значение которой для западного мира невозможно оценить. Возможно, ноги представляли ее западную и восточную части. Что же тогда изображают ступни из железа и глины? Когда Римская империя сошла со сцены истории, уже не было больше другой империи равной ей по размаху ее владений. Империи возникали, время от времени, но ни одна из них не могла сравниться с Римской по тому влиянию, которое она оказала на ход мировой истории, а также по размерам ее территорий. В самом деле, мы можем сделать вывод из сна, виденного Навуходоносором, что Бог не был намерен создавать еще одну империю, управляемую людьми. Тем не менее, мимоходом должно быть отмечено, что хотя части истукана следуют одна за другой, согласно интерпретации, в общем, они представляют царства человеческие. Возможно, некоторым образом, нераскрытым во сне, они будут как-то связаны между собой ко времени, когда камень разрушит их. Мы рассмотрим это предположение немного позднее в нашей главе. Навуходоносор, должно быть, был доволен тем, как был воссоздан Даниилом его сон, через интерпретацию которого он мог взглянуть в будущее. Однако один аспект сна, хотя и, несомненно, имеющий большое значение, не был полностью раскрыт Даниилом. Что или кого представлял камень, ударивший в истукана? Во сне камень этот был тем мощным средством, благодаря которому на земле устанавливается Царство Божие. Скажем сразу, что камень это Христос. Мы знаем это из того, что Христос применял данный символ к Себе. В последнюю неделю Своей жизни, когда Он был тесним со всех сторон иудейскими вождями, искавшими Его смерти, Христос произнес притчу, где говорил о ближайшем свержении иудейского вассального государства из-за их постоянного отвержения Слова Божьего. Вожди поняли смысл притчи и яростно отрицали этот факт. Тогда Христос задал им уничтожающий вопрос:

Неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: это - от Господа, и есть дивно в очах ваших? (Матфей 21:42; Псалом 117:22,23).

Вожди иудейские были предполагаемыми устроителями Израиля, но в своем построении они не могли найти место Христу. А Он предупреждал их, что строение их падет, а камень, который они отвергли, превратится в краеугольный камень работы Божьей! И камень этот есть Христос. Христос был тем камнем, приготовленным без содействия рук человеческих (как мы читали у Даниила 2:34). Действительно, Он пришел от горы людской, но оторвался от горы без содействия рук, ибо не имел земного отца, а был Сыном Божьим. Больше этого: Он был воскрешен из мертвых той же божественной силой и получил дар бессмертия от Отца. К тому же время Его возвращения на землю, что, несомненно, произойдет, уже определено Богом:
          И да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времени совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века (Деяния 3:21).

Комментарий

• Вериец
            Последователь Христа

• 02 February 2008
            • 562

Грядущее Царство

Бог многое раскрыл о грядущем Царстве. Волнующая картина всеобщего мира и божественной заботы может быть воссоздана из многих сотен стихов Писания на этот предмет. Но сначала мы должны взглянуть на те принципы, на которых Царство будет основано. Христос в великой силе будет правителем всего мира. Он Сам говорил об этом в ряде отрывков:
            Узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (Матфей 26:64). Вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых (Матфей 19:28).
            Помощниками Христа в административном управлении миром будут святые, то есть истинные верующие всех веков. Они будут собраны все вместе, живые и мертвые, и в день суда получат дар бессмертия. Вот как говорит об этом Писание:
            Во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его не все мы умрем, но все изменимся и мертвые воскреснут нетленными ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие (1 Коринфянам 15:22,23,51-53). Посему я (Павел) все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою. Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем (2 Тимофею 2:10-12). Потом примут царство святые Всевышнего, и будут владеть царством вовек и во веки веков Царство во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему (Даниил 7:18,27). Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет (Откровение 20:4).
            Законы Царства будут уникальны. Они не будут состоять из законов, введенных человеком для человека, неважно демократическим или каким-либо другим способом, но это будут божественные законы, целью которых будет приведение народов в правильное взаимоотношение с Богом и отсюда в совершенные отношения между собой. Именно такие отношения существовали между нашими прародителями и Богом, отвергнув которые, они навлекли страдания на себя, и печаль и скорбь на всех своих потомков. Такого же рода взаимоотношения предусматривались для Израиля, когда они покинули Египет и в особенности, когда они обосновались в Земле Обетованной. Они также оказались неспособными соблюсти и сохранить то, что служило бы для их вечного блага. В Царстве новой грядущей эры администрация будет непобедима и неподкупна, ибо будет осуществлять свои функции под руководством Христа и его возлюбленных святых. Вместе они научат народы путям Божиим и предпримут такие административные меры, которые обеспечат наступление всеобщего послушания народов. Послушайте слово Божие:
            Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Исаия 11:4,5,9). Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день (Исаия 2:11). Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле. И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки (Исаия 32:16,17). И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям; и будем ходить по стезям Его (Исаия 2:3).
            Но откуда возникнут нации подданных Царства Божьего? Ответ лежит в тех событиях, которые произойдут при возвращении Христа. К этому времени в мире будут два класса людей: один будет состоять из людей, призванных предстать перед судом Христовым, чтобы лично дать отчет в своей жизни, другой будет состоять из тех, кому не надо будет появляться лично перед Христом. Основы такого разделения будут разобраны в главе Воскресение и суд. Кто не будет призван, будет вовлечен в соделанный самими людьми всемирный хаос и бедствия, которые охватят мир к этому времени. Пережившие это наказание станут подданными Царства Божьего. Они будут представлять смертное население этого времени и составят единую мировую империю с одним Царем и Его князьями, которая будет управляться идеальными, приносящими всевозможные блага, законами Бога. Это будет удивительный и благословенный контраст обществу угнетения, бедствий, голода и эксплуатации, которое на протяжении стольких времен вызывало у многих уныние и разочарование. Какое место будет отведено в Царстве евреям? Бог оправдает Себя в Своих прежних взаимоотношениях с этим странным народом, и постепенно они будут приведены к признанию Христа отвергнутого, как Христа-Царя.

Комментарий

• Вериец
              Последователь Христа

• 02 February 2008
              • 562

Иерусалим - столица мира

Будет единая мировая столица Иерусалим во всем своем величии. В заключительных главах пророчества, записанного Иезекиилем, дается описание величественного храма, который должен быть возведен в Израиле и который будут посещать время от времени все народы посредством паломничества. Посещать, для того чтобы воздать хвалу Богу на том самом месте, где Он поставит Свой престол, а также для переживания богатства общего поклонения в том многообразии предписанного ритуала, который удивительно напоминает богослужение евреев, и в то же время обновленного в пророчестве, чтобы показать, что ко времени, когда видение станет реальностью, Иисус Христос однажды умер за наши грехи и воскрес, чтобы жить вечно. Приведем несколько цитат из Писания, показывающих это храмовое богослужение:

В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего (Иеремия 3:17). И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы (Исаия 2:2). Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь (Исаия 66:23). И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия (Иезекииль 46:3).

Таковы некоторые особенности, красота и величие Века Обетованного. Все сольется в совершенной гармонии, как будто сад Едемский вновь появился на земле и стал общемировым. В земле израильской произойдут некоторые топографические изменения вследствие сильного землетрясения, которое произойдет в момент вмешательства Христа против захватчиков с севера (см. Иезекииль 38:20 и Захария 14:4-10). Из самого центра нового храма потечет вечная и чистая река, часть которой будет впадать в Средиземное море и часть в Мертвое море, воды которого станут чистыми и несущими жизнь. Пустыни расцветут. Вся картина представляет собой одну идиллию, где уже не будет никакого страха человека перед человеком. Наоборот, человек сможет, наконец, полностью посвятить себя плодотворным занятиям, которые возможны при мирном одухотворенном существовании под благотворным и мудрым управлением, которое будет руководствоваться истинными человеческими принципами. Некоторые Писания, по-видимому, указывают, что чудесные исцеляющие силы, проявленные Господом и Его апостолами в первом веке, будут широко использоваться в Царстве, возможно, через служение святых (избранных верующих, ставших бессмертными) во всех частях мира. Так мы читаем:

Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая, и расцветет как нарцисс. Великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. Укрепите ослабевшие руки, и утвердите колена дрожащие; скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзнутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод (Исаия 35:1-7).

Благословения грядущего Века почти безграничны. Почти? Неужели будет что-либо такое, что омрачит беспрецедентную радость и мир при царствовании Христа? Как это может случиться? И, тем не менее, фактически останется еще проблема, которую предстоит преодолеть. В самом деле, одной из причин установления тысячелетнего Царства есть принесение богатой жатвы, второй жатвы мужчин и женщин к их бессмертию. В течение тысячи лет мужчины и женщины, не включая сюда уже получивших свою награду святых, будут оставаться смертными. Они будут подвержены еще греху и смерти, хотя и несколько смягченных условиями века. Дисциплина и благословения Царства будут сильно сдерживать присущую человеку греховность. Правление Христа удалит всякое расчетливое и открытое бунтарство среди народов. Человеческому инстинкту к социальному правонарушению и к обладанию политической или какой-либо другой властью над своими собратьями не будет разрешено открыто себя проявить.

Комментарий

• Вериец
                Последователь Христа

• 02 February 2008
                • 562

Тысячелетие или будущий век

Но это все равно не то, как если бы существовало всеобщее добровольное служение, идущее из сердца каждого мужчины и каждой женщины. Другими словами, истинная вера и истинная любовь должны свободно течь из самого сердца, а не под воздействием каких-либо ограничений или из-за простого страха перед наказанием. Вера не приходит просто через переживание невыразимых благословений или через наблюдение свидетельств Божией работы среди людей. Она лежит намного глубже этого, хотя и эти вещи могут служить побуждающим мотивом к росту веры. Вера приходит через добровольную веру в Божии принципы и Божии обетования. Как всегда, вера от слышания, а слышание от слова Божия (Римлянам 10:17). Это будет одинаково верно и в веке грядущем. По мере развития тысячелетия будет происходить процесс отбора, через который те, кто всем сердцем поверит в принципы Царства и в надежду на обетование жизни вечной, будут жить по вере. Другие же могут проявить недовольство властью Христа и ограничивающими рамками, которые накладывает на них Его праведность. На первый взгляд трудно вообразить, что у кого-то возникнет желание иметь условия отличные от существующих в это время. Но мы забываем, что произошло в саду Едемском, а также забываем то, что были люди, видевшие воскресение Иисусом Лазаря, видели выходящим его из могилы, и в то же время не поверили в Иисуса. Они пошли и доложили об этом фарисеям, дыша ревностью и негодованием (Иоанн 11:45,46). Следовательно, не вызывает удивления тот факт, что в конце тысячелетия будет брошен открытый вызов власти и правлению Христа. Это будет заключительный акт недовольства, последняя вспышка греховности человеческой природы, непростительная и достойная всякого осуждения. Подавление восстания станет заключительной сценой Века Благословения. Как начало следующей эры Царства состоятся воскресение и суд. Истинные верующие соединятся с Христом и Его святыми в бессмертии. Нечестивые погибнут навсегда. Именно так Бог осуществит Свою великую цель. Грех и смерть будут уничтожены. Смерть, последний враг, прекратит свою черную работу и исчезнет навсегда с лица земли. Земля будет заселена бессмертными святыми во всем их величии. Тогда полностью осуществится молитва Господа: Да будет воля Твоя и на земле, как на небе (Матфей 10:6). Или как это выражено в одном из Псалмов: Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле (Псалом 8:1). Это прекрасное завершение описывается как последний акт подчинения Христа и Его избранных Богу:

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу; ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть (1 Коринфянам 15:24-26).

Что лежит дальше? Это до сих пор тайна. Несомненно, чудеса и сокровища мудрости и разума, которые Отец до сих пор скрывал в Себе, чтобы открыть в подходящее время, проявятся для всех. И все, что будет, суммировано в нескольких словах:

Да будет Бог все во всем (1 Коринфянам 15:28).

Комментарий

• Вериец
                  Последователь Христа

• 02 February 2008
                  • 562

Сообщение от 3nity
                  Вериец, это отличное опровержение того, что грешники в аду будут иметь возможность принять Иисуса Христа спаистелем и духовно возродиться.
                  Цитата из Библии:
                  Пс.29:10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
                  Я не раз говорил, что ад - это просто могила, это не место, а состояние смерти. В аду, нет никаких мучений. В аду, в царстве мёртвых, человек спит смертным сном. Это учение Библии. Создание человека описано в книге Бытие 2:7. Это описание просто и ясно. Нам сказано, что человек сотворен из праха земного, а после того, как Бог вдохнул в него дыхание жизни, он стал ДУШОЙ ЖИВОЙ.
                  Некоторые из религиозных учителей говорят, что человек смертен, другие же утверждают обратное. Кто же из них прав? Те, кто учит, что человек бессмертен, утверждают, что бессмертие человека заключается в его душе, которая, как они говорят, и есть настоящий, реальный человек. Такое заявление лишь упрощает наши изыскания. Есть ли такая вещь, как бессмертная душа? Если да, то почему в Библии такое понятие не встречается? То, что сейчас у всех на слуху - "БЕССМЕРТНАЯ, НЕ УМИРАЮЩАЯ, ВЕЧНАЯ" - все эти слова не встречаются в Библии в сочетании со словом "ДУША".
                  Слово "душа" встречается в Библии многие сотни раз, но НИ РАЗУ оно не подразумевает бессмертие! Наоборот, сказано, что душа может умереть, и если не присутствует праведность, то объявляется приговор - вечная смерть:
                  • "Душа согрешающая, та умрет" (Иезекииль 18:4);
                  • "Приклоните ухо ваше и приходите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша" (Исаия 55:3);
                  • "...всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа" (Деяния 3:23);
                  • "Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти" (Иакова 5:20).

К огромному сожалению, люди получают учение о бессмертии души, как что-то вроде наследства, ибо оно не приходит само, от чтения Библии. Там где человек упорно, искренне и с полной самоотдачей выискивает истину в Писаниях, то тогда он вынужден признать следующее: "В Слове Божием такое учение отсутствует", - сказал Вэйтели. "Бессмертие души довольно предположительно и нуждается в доказательствах, а не вытекает из Библии", - добавил Тиллотсон. Точно такое же убеждение разделял и Лютер, классифицируя это учение, как "жутчайший вариант, какой только можно откопать в навозной куче Папских постановлений". Тиндал, переводчик Библии на английский язык, относился к "небесному учению", как к "философствующему плотскому учению". Историк Гиббон в своей работе "История упадка и разрушения Римской Империи" заметил: "В законе Моисея учение о бессмертии души не упоминается". Д-р Оскар Куллман в своей книге "Бессмертие души, или воскресение мертвых? Свидетельство Нового Завета" заявляет, что Новый Завет, предлагая вечную жизнь, не говорит и не предполагает учение о бессмертии души. По его мнению (и это подтверждено историческими фактами), это учение пришло в Христианство из Греческой философии.
                  Но, вернемся к Библии, к нашему богодухновенному и безошибочному проводнику. Что она говорит о человеке? Она говорит, что человек - прах, и что он обречен на возвращение в прах:
                  • "Все произошло из праха, и все возвратится в прах" (Екклесиаст 3:20);
                  • "Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть" (Псалом 102:14).
                  Эти слова убедительно показывают смертность человека, что дни жизни его ограничены:
                  • "Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями" (Иов 14:1);
                  • "Ибо что такое жизнь ваша? - пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий" (Иаков 4:14).
                  Согласно этому богодухновенное слово показывает и состояние умершего человека, как состояние полной бессознательности:
                  • "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Псалом 145:4);
                  • "...в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10);
                  • "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою" (Исаия 38:18).
                  Как дальнейшее подтверждение смертности человека, рассмотрим учение Библии о воскресении. Апостол Павел когда-то возгласил:
                  • "За чаяние воскресения мертвых меня судят" (Деяния 23:6). Ибо он был убежден, "что будет воскресение мертвых" (Деяния 24:15).
                    Согласно вере Павла, без воскресения нет будущей жизни для умерших:
                  • "Ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли" (1 Коринфянам 15:16-18).
                  Сила только что процитированного места, на первый взгляд может показаться не столь очевидной. Этими словами апостол доказывает, что если Христос не воскрес, тогда нет и живого Христа, а если нет живого Христа, то нет и спасения для мертвых, или же, другими словами, будущей жизни. Если у умерших были бессмертные души, каким образом их может погубить тот факт, что Христос не воскрес? Возьмем другое доказательство Павла, где апостол говорит нам, что только воскресение является наградой за праведную жизнь:
                  • "Какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!" (1 Коринфянам 15:32).
                  Он бы никогда не смог так сказать, обладай он бессмертной душой. Искупление от смерти - вот основная тема Писаний - искупление тела из греховного морального состояния. Искупление - это воскресение тела от смертного сна к нетлению, к бесконечному существованию - блаженство, которого удостоятся только праведники:
                  • "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:23);
                  • "Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит" (Псалом 144:20);
                  • "Ибо воздастся тебе в воскресение праведных" (Лука 14:14);
                  • "...все, находящиеся в гробах... изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Иоанн 5:28,29).
                  Истина, как всегда, проста и очевидна. Мы ЗНАЕМ, что мы смертны. Мы сами чувствуем это, да и все, что нас окружает, постоянно напоминает нам об этом, но, однако, человек пытается убедить самого себя в том, что он бессмертен! То, о чем мы сказали выше, является для современного человека камнем преткновения в понимании Слова Божьего и Его обетований будущей жизни. Эта жизнь является исключительно даром Божьим, зависящий единственно от Его милости, и она будет дарована лишь тем, кто угодит Богу, тем, что постоянством в добром деле ищут ее:

"Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога" (Римлянам 2:7-11).

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Вериец
                    Что касается МА, то, я вовсе не поодерживаю учение этого человека. У него учения то, как такого - нет ...
                    Я никак не могу понять, как обсуждая чью-то точку зрения, можно перейти на личность человека? И зачем?

Комментарий

• Вериец
                      Последователь Христа

• 02 February 2008
                      • 562

Сообщение от svetham
                      Я никак не могу понять, как обсуждая чью-то точку зрения, можно перейти на личность человека? И зачем?
                      Фазер сказал мне, что я сторонник учения Ма. Вот я и ответил, что не поддерживаю взгляд и учение этого человека.
                      Мы не обсуждаем чью-то точку зрения, а рассматриваем, что Писание говорит об обсуждаемой нами теме, а именно, все ли попадут в рай. Я понимаю, что у каждого из нас, в жизни, есть свой взгляд. Все мы уникальны и не повторимы. Это разнообразие, проявляется во всех сферах нашей жизни, а так же, и в понимании Писания. У каждого из нас, своё, особенное понимание Бога, и будущей жизни. Не так ли? Интересно, мы не видим духовного, но размышляем об этом. Я это к тому, что данная тема, не простая. По отношению рая и ада, спорят сотни лет. Споры, приводили к междуусобицам и войне. Согласитесь, что спор, ни к чему хорошему не приведёт. Да ладно, если человек спорит, но, когда он, при этом, оскарбляет других, из-за того, что другие думают иначе, это уже слишком. Согласитесь? Вы почитайте, что пишит этот Ма в своих постах тем, с кем он не согласен. Это же просто тьма! Неужели и вы поддерживаете подобный стиль общения? В его букете эпититов, ещё матов не хватает. И, я не удивлюсь, что этот человек, общаясь на этом форуме, сидит с папиросой в зубах, а рядом, читок. Наверное, зелёный змей жалит его, и Ма, изрыгает всякую хулу, очерняя своего аппонета и его веру. Вот вы сделали мне замечание. Спасибо! Я искренен с вами, т.к. вижу, что вы, один из разумных и думающих людей, в моих глазах! Но, делали ли вы замечание этому нахалу, в маске православного христианина? Скажите пожалуйста! Или вы солидарны с ним в этом?
                      Заметьте, я ушёл от общения с этим человеком, т.к. понял, что он просто не в себе. А он, продолжает что-то писать в мой адрес, и не перестаёт злословить. И, хотя я и не читаю его письма, мне говорят об этом те, кто находится на данном топике, и те, кто пересекался с ним ранее. Практически все форумцы, из моего окружения, говорят, что это не нормальный человек, и, они не хотят с ним общаться. Когда я ответил Фазеру, про Ма, то, я постарался, как можно правильнее высказаться, и как можно горячее, обличить Ма, чтобы он, задумался над своим поведением, и своим языком, которым он проклинает людей. А вдруг, он покается? Согласитесь, что нельзя таким языком благословлять Бога? Об этом говорит Апостол Иаков.

10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                      11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                      13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                      14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                      15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                      16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                      17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                      (Иак.3:10-17)

Если, мы люди верующие, то, из рассуждений Иакова, можно сделать чёткий и безошибочный вывод, что из уст Ма, изливается проклятие и горькая вода. Это не есть мудрость сходящая свыше. Это неразумие. Это горькая зависть и сварливость. А где всё это есть, там неустройство и всё худое. Более того, об этом сказано, что люди, поступающие как Ма, имеют земную, душевную, бесовскую мудрость. Так что в письме Фазеру, я выдвинул свои предположения о жизни жалкого и несчастного, на мой взгляд, Ма. И, что я не разделяю его взгляд, на обсуждаемую тему, и что я, не стою с ним в одном ряду. Вот и всё. Если я перегнул палку, то простите. Напишите мне об этом.

Комментарий

• Вериец
                        Последователь Христа

• 02 February 2008
                        • 562

Сообщение от 3nity
                        Ну вот, опять "возможно".А сами без тени сомнения говорите: злой дух(бес) - не личность.Личность, оказывается, да еще и божественного происхождения.И потом, если одержимость злым духом, по вашей второй версии - лишь внутреннее состояние человека,все, что есть в нем злого и негодного, давайте продолжим аналогию и выясним наконец-то, что и Бог, на самом деле, тоже состояние, или просто "все доброе, что есть внутри каждого человека".Согласны?
                        Бог личность! А вот Дух Его, не является личностью. Когда человек, говорит Духом Бога, то он говорит устами Бога. В этом случае, разум человека находися по властью Духа Бога. Про Даниила было сказано, что он знает многое, т.к. Дух Святого Бога, был в нём. Вот в этом случае, мы можем с уверенностью сказать, что это состояние, духовное состояние человека. Бог находится в мыслях человека, т.е. в его сердце. Ведь Бог Сам сказал, что Он вселится в народ и будет ходить в них. Как? Посредством чего? Посредством Своего Духа, и через мысли человека. В таком слусае, это духовное состояние человека. Поэтому, в противовес этому, разум человека может быть охвачен Сатанинским духом, или бесами. В Писании, состояние этого человека названо как мудрость земная, душевная, бесовская.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Цитата участника Вериец:
                          А, злых Ангелов нет, есть Ангелы Бога, которые тварят зло, по повелению Бога.

Источником злой воли Вериец наделил Самого Бога. Богохульник Вериец отказываешься ли ты от своих слов?
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от ma3471
                            Цитата участника Вериец:
                            А, злых Ангелов нет, есть Ангелы Бога, которые тварят зло, по повелению Бога.

Источником злой воли Вериец наделил Самого Бога. Богохульник Вериец отказываешься ли ты от своих слов?
                            Прошу прощения, что встреваю.

Взгляд Верийца тут не нов. Насколько я знаю приблизительно так же понимают иудеи и мусульмане. Если я ошибаюсь, прошу меня поправить.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Вериец осудил сам себя своими словами

Вериец безответен. Своими словами он судит себя.

Вериец, ты обвиняешь меня в изливании злых эпитетов и т.п.
                              НЕ БУДЬ ГОЛОСЛОВЕН покажи их!
                              Наскреби по сусекам. Я заявляю, что их нет...опровергни меня!

А я фактами показываю, как ты изливал ЗЛЫЕ эпитеты (кроме голыша...мне понравилось) по мою душу в изобилии. СМОТРИ:

Цитаты из Верийца.
                              В его букете эпититов, ещё матов не хватает. И, я не удивлюсь, что этот человек, общаясь на этом форуме, сидит с папиросой в зубах, а рядом, читок. Наверное, зелёный змей жалит его, и Ма, изрыгает всякую хулу, очерняя своего аппонета
                              что это не нормальный человек
                              своим языком, которым он проклинает людей.
                              люди, поступающие как Ма, имеют земную, душевную, бесовскую мудрость. Так что в письме Фазеру, я выдвинул свои предположения о жизни жалкого и несчастного, на мой взгляд, Ма.
                              из уст Ма, изливается проклятие и горькая вода. Это не есть мудрость сходящая свыше. Это неразумие. Это горькая зависть и сварливость.
                              Уверен, что он болен злостью, и это проявляется в его безудержном злословии

Ему нужно вылечится, психически,
                              а не на форуме выступать. Возможно, это одинокий мужчина, у которого нет жены, нет друзей, и жизнь не удалась. Причины его одиночества, могут быть разные. Возможно, это просто наглый и не воспитанный нахал, который просто издевается.
                              Ну чтож, как говорится "собаки лают, а кораван идёт"

Я не сужу его, из мести, я отвечаю вам, и РАССУЖДАЮ над его сожжёным от злости, нравом и характером.

В вашей голове, просто каша какая-то, или венегрет. Такое ощущение, что я веду переписку с дряхлым, ворчливым, одиноким дедом, который сидит, как бабка в сказке, та, что у разбитого корыта, и бранит всех подряд, из-за того, что жизнь не удалась. Вы как пьяный дворник, который рычит на всех подряд. Наверное вы и улыбаться не умеете, т.к. в вашем сердце, один лёд.
                              я делаю вывод, что в вас, дух Каина, дух человекоубийцы.
                              я читаю все сообщения очень внимательно, кроме одного участника, наглого и нахального голыша с котом.
                              ---------------------------------------------------------
                              Итак безответный Вериец, из Ваших уст изрыгаются такие гнусные словечки...и как таким языком можно славить Бога? Так у кого из нас льётся горькая вода?
                              Последний раз редактировалось ma3471; 22 April 2008, 12:25 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от lyykfi

Взгляд Верийца тут не нов. Насколько я знаю приблизительно так же понимают иудеи и мусульмане.
                                А разве это не хула на Дух Святой и на Бога Отца? Как по-вашему?

Аминь.

Комментарий

Обработка...