В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Вериец
    Зачем мне вписывать то, чего нет?

Я принимаю Бога, через познание:

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
    (2Пет.1:3)

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. (Еф.5:17)

А вера, это и есть познание!
    Слова,написать или вписать,имеют между собой большую разницу.
    В таком случае,нет смысла утверждать,что там где написано,во имя Отца и Сына и Святого Духа,что это в единственном числе.
    А как вы думаете,те миллионы верующих которые жили до вас,они что неправильно верили?Вера от слышания,а слышание от Слова Божия.Верить надо в простоте сердца.Многие люди отказались от всех своих познаний,чтобы обрести Иисуса Христа.Слову Божьему надо доверять,а не ковырятся в нем.Если Бог нам не откроет,то наши собственные усилия познать мудрость Божью,ничего не дадут,только пустые мысли и отклонение с истиного пути.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Проповедник_1
      Я во многих своих сообщениях говорил о цикличности творения. Каждому созданию в свой цикл будет дана возможность прославить Иисуса. И в конечном итоге каждый человек вошедший в этот мир пройдёт путь праведника и претерпит поругания от других людей, а потом попадет в дом Божий.
      Как я вижу, ясно и четко отвечать не умеем. И что за странные слова, Вы что проповедник от буддизма? Что значит "в конечном итоге" - а сколько, вообще, итогов должно быть?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Я во многих своих сообщениях говорил о цикличности творения. Каждому созданию в свой цикл будет дана возможность прославить Иисуса. И в конечном итоге каждый человек вошедший в этот мир пройдёт путь праведника и претерпит поругания от других людей, а потом попадет в дом Божий.
        Смутные сомнения посетили меня. Сдаётся мне, что Проповедник полагает о себе, что он именно тот самый последний цикл проходит когда он -правденик гоним всяким сбродом.

Ну так Проповедник это ваш последний и решающий бой. Последняя реинкарнация...так что подготовьтесь к Вашему Последнему и Страшному Суду на все 100.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Вериец

Когда Иисус говорил о Богаче и Лазаре, то это было чистой сатирой, и слушатели, его прекрасно понмали. Заметьте, что Иисус, рассказал об этом Фарисеям, которые были сребролюбивы, и которые смеялись над Господом. Подумайте, почему Иисус, рассказывал бы ситуацию о загробном мире тем, кто Его высмеивал? Почему бы не расказать об аде и рае ученикам? Ведь их сердца были плодотворной почвой. Не так ли? Зачем ИИсус рассеял эту истину на каменистой почве и при дороге? Ведь Иисус не был глупым человеком! Всё было остроумно! В общем, прочитайте статью моих друзей. Истина, записанная в этой статье, как гром и молния, разрушает и сокрушает человеческие умозаключения, по отношению неверного понимания ада и рая http://mgoll.narod.ru/statii/Lazar.html
          Откровенно говоря, если бы меня кто-то спросил, разделяю ли я мнение автора этой статьи, скорее всего, я ответил бы, - «НЕТ». Слишком много чисто плотского человеческого подхода. Кроме того, слова «как гром и молния», это, на мой взгляд, все-таки, чересчур сильно сказано для данного случая. Более подробно, не хотелось бы Мало времени.
          Последний раз редактировалось Володя77; 20 April 2008, 02:30 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от svetham
            Как я вижу, ясно и четко отвечать не умеем. И что за странные слова, Вы что проповедник от буддизма? Что значит "в конечном итоге" - а сколько, вообще, итогов должно быть?
            17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
            18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
            19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
            20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:17-21)

27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
            28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
            29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
            30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
            (Иов.33:27-30)

Вся информация исходит из одного источника, но каждая религия искажает её по своим прихотям.
            19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
            (Втор.30:19)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Вся информация исходит из одного источника, но каждая религия искажает её по своим прихотям.
              Думаю, что подобные Вам люди делают из искренней веры религию - много тумана и никакого смысла. Тот кто верит, может ясно объяснить на чем основаны его вероубеждения. Вы же просто профессиональный ужик, постоянно уходящий от ответа. Вообщем, спрашивать о чем-либо бессмыссленно.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:17-21)

27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
                (Иов.33:27-30)

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                (Втор.30:19)
                И каждый проповедник пишет как ему нравица,напоминаю ,то что вы пишете имеет смысл, в той главе где это написано.В будущем желаю вам переселится в корову,больше будет пользы.

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от Вериец
                  И ещё, поверьте, я читаю все сообщения очень внимательно, кроме одного участника, наглого и нахального голыша с котом. Его сообщения, я просто игнорирую.
                  Вериец, Вериец! Как неуклюже вы хотите обмануть участников обсуждения темы. Вы постоянно подчёркиваете свою осведомлённость и учёность, козыряя фамилиями теологов.
                  Кто вам поверит, что вы не осведомлены о такой кнопочке как "игнор", нажав которую ДЕЛОМ вы подтвердите свои слова.
                  А ваши заявления говорят об обратном. О голословном.

Как ни странно, но по вашим высказываниям относительно темы разговора, вы противник группы колоса и сторонник группы Ма.
                  Вопрос - стоит ли вам в ЭТОЙ теме ссорится?
                  Вот видите, я призываю вас к миру.
                  Среагируйте адекватно.

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Простите, что поздно дошли руки.

Сообщение от Вериец
                    Когда говорится о нечистых духах и бесах, то в этом нет никакой разницы, ибо это одно и тоже. Вспомните, есть дух блуда, дух опъянения, дух слепоты, дух глухой и немой и т.д. Неужели эти духи личности, и неужели, дух глухой, по настоящему глух? А дух блуда блудит?
                    Согласна, дух и бес - принципиальной разницы нет.И то и другое - причина названных состояний, но не сами состояния, как Вы пишете.
                    [FONT=Palatino Linotype]Понятие "бес", появляется в Новом Завете. Возможно потому, что это терминология и культура того времени.
                    Друг мой, если мы все будем валить на терминологию и культуру - вся Библия в наши дни давно морально утсарела.На чем Вы предлагаете строить свою веру современным христианам? На легендах и мифах древних бедуинов?
                    Когда Иисус, разговаривал с человеком, а не с Легионом, то Он спросил как его зовут. Человек сказал Легион, ибо их много. Легион, овладел разумом этого человека и говорил через его уста.
                    Хорошо, вспомним, как все было. Вы считаете, Иисус говорил с человеком, страдающим раздвоением личности?
                    Цитата из Библии:
                    Марк 5:8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. 9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. 10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
                    ПросилИ КТО? Человек?
                    Это подобно бешенству, если хотите.
                    Не хочу.Бешенство вызывается вполне определенным вирусом. Чем вызывается одержимость?
                    Пусть вас не смущает, что Иисус приказал Легиону, как личности покинуть этого человека. Ведь Иисус приказывал и морю, и оно успокоилось. То, что Иисус проговорил к волнам, не означает, что волны личности.
                    А меня ничто и не смущает.Иисус обращался к духам стихий, чего тут непонятного? Вы о них никогда нигде не слышали?
                    Изгнание бесов, подобно исцелению от болезни, ибо сумашествие, это та же болезнь, только в разуме. Поэтому, в уме человека может быть Святой Дух, т.е. дух премудрости, или просто МУДРОСТЬ, которая присуща Богу, или нечистый дух, т.е. бесы.
                    Честно говоря, нигде и никогда не слыхала, чтобы сумасшествие распространялось воздушно-капельным путем.Тем более на животных.Скажите прямо: Вы верите в то, что говорите?Или это - просто нежелание признать ошибку?
                    Нет, я не пользовался вашей ссылкой.
                    Напрасно.Хоть была бы почва для дискуссий.А то:"По-видимому во времена Ветхого завета....во времена Нового Завета...."В иудаизме есть четко обрисованная демонология, которая означает что:1) духи(бесы) - имеют личностное начало; 2)всякий дух(бес)- творение Бога и служит Его целям. Вы в курсе того, о чем говорите? Евреи, писавшие Библию, наверняка точно знали, о чем пишут.Да до нас не все дошло из написанного.
                    Так что, возможно, что это Ангел, который исполнял повеление Бога, или состояние, которое мучило Саула, как эпилепсия. А, злых Ангелов нет, есть Ангелы Бога, которые тварят зло, по повелению Бога.
                    Ну вот, опять "возможно".А сами без тени сомнения говорите: злой дух(бес) - не личность.Личность, оказывается, да еще и божественного происхождения.И потом, если одержимость злым духом, по вашей второй версии - лишь внутреннее состояние человека,все, что есть в нем злого и негодного, давайте продолжим аналогию и выясним наконец-то, что и Бог, на самом деле, тоже состояние, или просто "все доброе, что есть внутри каждого человека".Согласны?
                    Сообщение от анатолий 17
                    Я молюсь за спасение всех грешников ,вы молитесь
                    за вечные страдания ,боль,мщение.
                    Что Вы говорите? Вы присутствуете при моих молитвах? Что за неудержимое стремление свести суть спора к личным качествам участников! Еще раз повторяю: каждый из нас основывает свое мнение на Писании.Давайте обсуждать то, что написано, наконец. Никто из присутствующих пока не является основателем собственной религии.И спасение мира не зависит от того, решит ли колос или Вы спасти его весь до основания, пусть эта тема дойдет хоть до 500-й страницы и в живых после нее останетесь только вы. Стремление приобрести единомышленников - Вы задумывались, откуда берется этот мотив? Зачем это Вам? Не достаточно для полного счастья верить самому, в одиночку?

Комментарий

• Вериец
                      Последователь Христа

• 02 February 2008
                      • 562

Сообщение от 3nity
                      Друг мой, если мы все будем валить на терминологию и культуру - вся Библия в наши дни давно морально утсарела.На чем Вы предлагаете строить свою веру современным христианам? На легендах и мифах древних бедуинов?
                      Уважаемая, я не "валю" на терменолигию, а ссылаюсь. Что касается Библии, то она не устарела. Странное у вас представление!
                      Свою веру, христиане должны утверждать на слове Божием.
                      Продолжу. Что вы знаете о культуре того времени? Что вы знаете о терминологии? Вы читали мои предыдущие сообщения? Судя по всему - нет. Поэтому, я специально для вас, приведу ряд убедительных доказательств, которые основаны на познании Писании, истории, и культуры Израиля.
                      Такие слова, как стана, диавол, бесы, денница, или же Люцифер, падшие ангелы и тому подобное, просто-напросто не встречаются в книге Бытие. Во всем Ветхом Завете говорится, что исключительно один только Бог обладает всею силой и властью, Которому нет равных во всей Вселенной. Из Ветхого Завета совершенно ясно видно, что любой противник народа Божия действовал и был подвластен исключительно только Господу Богу. Обо всех Ангелах говорится, как о праведных и послушных служителях Божиих - даже о злых ангелах, которые могут погубить грешника, но все же, не без воли Божией. И народ Божий Израиль какое-то время верил в это - до тех пор, пока, как это часто происходило в истории народа Божия, они не подмешали в свои истинные верования суеверия окружающих их народов. Самые первые из Иудейских раввинов уже говорили о стремлении человека одинаково как ко злу (ецер ха-ра), так и к добру (ецер ха-тоб). Стремление ко злу было персонифицировано и образно названо диаволом: сатана и ецер ха-ра - одно и то же. Те же самые первые раввины отвергали мысль о восставших ангелах, а так же особенное их неприятие вызывала идея о том, что змеем в книге Бытие был сатана. В те времена диавол Иудеев был ничем иным, как простой аллегорией, иносказанием стремления человечества ко злу. Стоит отметить, что издатель Талмуда в предисловии отметил, что ни в Талмуде, ни в Мидрашах не упоминается ни сатана, ни падшие ангелы.

Язык своего времени
                      Итак, мы видим, что в Новом Завете применяется язык своего времени для описания людей "одержимых бесами", если они имели умственное расстройство или болезни, которые никто не понимал. Библия написана языком, который люди могут понимать. В нашем языке есть слово "лунатик" для описания умственно больного человека. Буквально это означает, что больной "поражен луной". Много лет назад люди верили, что если человек будет ходить ночью вне дома при полной луне, то он может быть поражен луной и стать умственно больным. Сейчас мы употребляем слово "лунатик" для описания сумасшедшего человека, но это не означает, что мы верим, что сумасшествие есть результат воздействия луны.
                      Если предположить, что эти слова будут читать через две тысячи лет, и если допустить, что Иисус не вернется к тому времени, то люди могут подумать, что мы верили в сумасшествие людей от луны, но они были бы неправы, так как мы только используем язык наших дней, как это делал Иисус две тысячи лет тому назад. Подобным образом мы говорим о наследственных болезнях, таких как "пляска святого Витта" и совсем не представляет собой "танец", но мы употребляем язык наших дней, называя эту болезнь такими словами. Ясно, что Иисус Христос не родился 25 декабря, но, тем не менее, современные писатели употребляют слова "день Рождества", когда говорят об этом дне, хотя я не верю, что мы должны отмечать этот день как день рождения Христа. Названия дней недели основаны на языческом идолопоклонстве, - например, "воскресенье" означает день, посвященный поклонению солнцу, "суббота" был днем поклонения планете Сатурн, в "понедельник" поклонялись луне и т.д. Употребление нами этих слов не означает, что мы разделяем языческую веру тех людей, которые первоначально создавали наш современный язык.
                      Во времена Иезекииля существовал миф, что земля Израиля приносит беды тем, кто живет на ней. Это было неверно, но Бог, как бы разделяя мнение израильтян, использует эту идею, широко распространенную тогда среди народа:
                      "Так говорит Господь Бог: за то, что говорят о вас: "ты - земля, поедающая людей и делающая народ твой бездетными": за то уже не будешь поедать людей... говорит Господь Бог" (Иезекииль 36:13-14).
                      Было тогда и широко известное поверье, что море - это великое чудовище, желающее проглотить землю. Хотя это совершенно неправильно, однако в Библии часто встречаются упоминания об этом с тем, чтобы помочь первоначальным читателям понять представляемую идею (см. Иов 7:12; Амос 9:3; Иеремия 5:22; Псалом 89:10; Аввакум 3:10; Матфей 14:24; Марк 4:37-39). В ассирийской мифологии мятежное морское чудовище называлось Раавом и точно такое же имя было дано морскому чудовищу Египта в Исаия 51:9. Поскольку Библия - богодухновенное Писание, то представляется невозможным, чтобы она просто отражала языческие веяния, существовавшие во время ее написания. Вероятно, Бог умышленно обращался к тогдашним поверьям, чтобы показать, что Он есть единственный источник могущества, и что Его воля делает все. Таким образом, Бог исправлял здесь основную ошибку о том, что в мире, якобы, есть силы, которые неподконтрольны Ему и в силу этого являющиеся злом. В то же время, Библия не выходит из своих рамок и не осуждает поверий о том, что в море живет громадное чудовище или что само море есть чудовище.
                      Другим примером служит описание молний и грозовых туч, как "быстрого скорпиона" (Иов 26:13). Это, очевидно, относилось к тогдашнему языческому поверью, что молния и устрашающие грозовые тучи были похожи на скорпиона. Такие отрывки не опровергают ложности подобного мышления и не содержат попыток научного объяснения. Вместо этого, они нацеливают на то, что Бог управляет всеми природными явлениями. Такое же было и отношение Христа к существовавшей в то время вере в бесы. Его чудотворные дела ясно говорили, что сила Бога абсолютно полная и не связана с человеческими суевериями в так называемых "бесов". Те, кто верит, что описание "бесов" в Новом Завете подтверждают их существование, должны признать, что море действительно есть чудовище, а молния на самом деле есть большой скорпион. Здесь нужно еще раз подчеркнуть, что Библия написана языком своего времени, но она не подтверждает ту веру, которая составляет основу языка. Как мы уже сказали, такая особенность характерна и для нашего собственного языка. Библия делает все это с тем, чтобы подтвердить основные истины, о которых говорилось в разделах 6.1 и 6.2, что Бог - всемогущий, что Он ответственный за все наши жизненные невзгоды, что грех исходит от нас самих и что все сказанное выше подтверждает величие Бога в спасении нас. Так называемые "высокие критики" постоянно указывают на связь между языком Писаний и поверьями существовавших в то время культур, о которых говорится в Библии. Это вполне понятно, так как Библия написана языком, который содержит ссылки на местные поверья, но это сделано с тем, чтобы подчеркнуть, что Яхве есть единственный истинный Бог, несравненно более великий, чем все мелкие человеческие поверья, которые были известны тем, кто впервые читал вдохновенные слова, произнесенные устами пророков.
                      Когда думаешь об этом, то невольно удивляешься тому большому количеству примеров употребления языка своего времени в Библии без попыток его исправления. Ниже приводятся некоторые примеры:
                      · Фарисеи обвинили Иисуса в том, что Он творил Свои чудотворные дела силой ложного бога Веельзевула. Иисус сказал: "Если Я силой Веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силой изгоняют? (Матфей 12:27). 4 Царств 1:3 ясно говорит, что Веельзевул был ложным богом филистимлян. Но Иисус не сказал: "Посмотрите, 4 Царств 1:3 говорит, что Веельзевул есть ложный бог, поэтому ваши обвинения не могут быть верными". Нет, Иисус говорил так, как будто Веельзевул действительно существовал, ибо Он хотел, чтобы Его слова дошли до тех людей, которым Он проповедовал. Таким же образом, Иисус говорил об изгнании бесов. Он не утверждал, что "они на самом деле не существуют". Он просто проповедовал Евангелие языком тех дней.
                      · Евреи во времена Иисуса Христа считали себя праведными и думали, что они потомки Авраамовы. Иисус тоже обращался с ними, как с "праведными" и сказал им: "Знаю, что вы семя Авраамово" (Иоанн 8:37). Но Он не верил в их праведность, о чем Он часто говорил, и в Иоанн 8:39-44 Иисус прямо сказал, что они не были семенем Авраамовым. Так что Иисус принимал веру людей за чистую монету, но демонстрировал им истину на практике. Мы показали, что таково было отношение Бога к языческим верованиям, существовавшим во времена написания Нового Завета. Также относился Христос к бесам в это время. Его благословенные Богом чудотворные дела совершенно ясно говорили, что болезни ниспосылались Богом, а не какой-то другой силой, и только Бог обладал могучей силой излечения их.
                      · Павел приводил цитаты из греческих поэтов, известных своей небиблейской ересью, чтобы раскритиковать тех, кто верил этим поэтам (Титу 1:12; Деяния 17:28). Мы также можем здесь вспомнить отношение Павла к жертвеннику, на котором было написано: "неведомому Богу", то есть, какому-то языческому божеству, который мог существовать, но которого жители Афин еще не знали (Деяния 17:22-23).
                      · В Ефесянам 2:2 говорится о "князе, господствующем в воздухе". Это недвусмысленный намек на мифологического Зороастра, в концепции которого в свое время верили читатели Павла. Павел говорит, что некогда они жили по воле "князя, господствующего в воздухе". В этом же самом стихе этот "князь" определяется как "дух (отношение сознания), действующий" в человеке. Ранее они верили в языческую идею небесного духовного князя. Теперь Павел отмечает, что власть, которой они формально подчинялись, была плодом их собственного ложного воображения. Таким образом, к языческим поверьям апостолы относились и говорили о них без откровенного отвергания их, показывая в то же время истину в отношении греха.
                      · 2 Петр 2:4 говорит о согрешивших людях, направляемых в преисподнюю (во многих изданиях это слово переводится как "ад"). Преисподняя была мифологическим местом в подземном мире. Но Петр не делает здесь исправления, наоборот, он употребляет это слово как символ полного разрушения и наказания за грех. Подобно этому, Христос использует в свои проповедях слово "геенна".
                      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                        Последователь Христа

• 02 February 2008
                        • 562

Сообщение от 3nity
                        Хорошо, вспомним, как все было. Вы считаете, Иисус говорил с человеком, страдающим раздвоением личности?
                        Цитата из Библии:
                        Марк 5:8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. 9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. 10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
                        ПросилИ КТО? Человек?
                        Давайте представим такую картину. Когда Иисус с учениками, приплыли к берегу, раздался хриплый вопль и волосатая фигура обнаженного человека метнулась от скал в их сторону. Человек этот был хорошо сложен и весьма свирепый, как пишет Матфей, так что никто не смел проходить тем путем. По всей его шокирующей внешности и громким крикам можно было без труда сделать вывод, что этот малый был лишен рассудка, и что Иисусу, шедшему впереди всех, грозила реальная опасность. К немалому изумлению учеников, однако, он подбежал к Учителю и пал перед Ним на колени, как будто показывая всем видом, что давно уже ожидал Его. Иисус твердым голосом обратился к человеку так, словно говорил с бесом, взявшим над беднягой власть:

Выйди, дух нечистый, из сего человека (Мар. 5:8).

Ответ бесноватого был быстрым и ясным:

Что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? Заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Тихо разговаривая с ним, Иисус успокоил его, спросив, как его звали. Легион, - ответил тот - Потому что нас много.

Умственные расстройства всегда преследовали человеческое общество, а их проявления и эффекты нередко выглядели весьма странными и пугающими. Отсутствие со стороны бесноватого всяких комплексов и стыда касательно своей внешности и странная связь со смертью, побудившая его основать свое жилище вместе с другим таким же беднягой на городском кладбище, показывают, насколько он был не в себе. Несмотря на то, что современная медицинская наука освободила понятие умственного расстройства от мрачного клейма, и теперь доктора выписывают лекарства, которые способны ускорить процесс возвращения к здравому рассудку, истинные причины ментальных недугов по-прежнему остаются малопонятными. Прежде чем усмехнуться всей наивности распространенного в первом веке предположения о том, что над этим человеком возобладало зло, мы должны рассмотреть, насколько подобное объяснение влияет на неожиданное изменение личности тех, с кем произошло помрачение рассудка. Больной часто понимает себя и действует так, как будто он превратился в некое воображаемое существо, слышащее голоса и ведущее разговоры, которые в реальности не имеют никакого места. Что можно сказать о представлениях самого Легиона? Он, возможно, не встречал Иисуса до этого дня, но вполне мог слышать о Нем, когда в городе собирал милостыню от рук людей, бывавших в Капернауме и видевших необычайную силу Господа, при помощи которой Он исцелял ненормальных. Имея обостренное восприятие духовной силы, окружавшей Иисуса, он признавал в Нем того, кто мог бы помочь ему. Но в полном соответствии с представлением того времени, утверждавшем, что злые и нечистые духи не могут жить вне какого-нибудь тела, он стал умолять Иисуса переселить бесов в огромное стадо свиней, по обычаю своему занятых поиском пищи на расположенном вблизи склоне. Было бы мало толка, если бы Иисус принялся подробно объяснять бесноватому, что бесы на самом деле не существуют, и что Вельзевул, их князь, является лишь плодом человеческого воображения (как становится понятным из Его предшествующего разговора с фарисеями, когда Он высмеивал эту суетную теорию, которую они пытались направить против Него). Бесноватый был уверен в традиционном объяснении своего недуга, и необходимо было излечить его таким образом, чтобы у него не оставалось сомнений в своем исцелении. Ученики, застывшие от изумления, наблюдали, как вслед за раздавшимся повелением Иисуса, сотни беспомощных животных, пронзительно визжа от ужаса, бросились вниз по обрыву и кинулись прямо в море.
                        Результат этого драматического исцеления, о котором подробно рассказывается в евангелиях, был довольно печален, но показателен. Примчавшиеся из города жители, желающие удостовериться во всем собственными глазами, обнаружили некогда безумного человека, тихо сидящего у ног Иисуса, полностью одетого и, вообще, совершенно нормального. Они уже получили известие о том, что Легион был исцелен, и что платой за исцеление стало принадлежавшее им стадо свиней, и, боясь того, что еще могло произойти вслед за этим, они попросили Иисуса удалиться из их мест. Вместо того, чтобы размышлять над благословением, ниспосланным одному из их ближних и сделать вывод о том, что великий Учитель из Назарета действительно пришел от Бога, они закрыли уши и, нащупывая свои кошельки, торопились убедиться, что сохранившееся их богатство всё еще остается с ними. Увы, но очень многие из нас в нынешние дни имеют те же самые неверные представления об истинных ценностях. Подобно богатому юноше, пришедшему к Иисусу, мы размышляем о следовании за Иисусом с точки зрения того, во что нам это обойдется и сколько это будет нам стоить. После первых прикидок люди чаще всего сразу оставляют эту затею, не осознавая, что награда, которую дарует Иисус, неизмеримо превосходит богатства всего мира. Наши мысли в гораздо большей степени остаются сосредоточенными на свиньях принадлежащих нам.
                        Задерживаться не было смысла. Иисус со Своими учениками вошел в лодку и поплыл через озеро. По пути к новому напряженному дню на уже хорошо знакомом берегу, ученикам предоставилась возможность поразмышлять над бесконечной любовью, которая подвигла Иисуса, уставшего до последней клеточки Своего тела, пересечь озеро бурной ночью ради Легиона - человека, нуждавшегося в Его целительной силе. Эта же самая любовь продолжает свое действие и в наши дни, по мере того как Господь вызывает, обращаясь со страниц Писания и чрез уста благовествующих о Нем, многие другие потерянные души из тьмы гробниц и от наготы греха, чтобы обрести новую жизнь в Нем. И любовь эта приносит плоды. Легион остался на берегу, глядя на уплывающую вдаль лодку, однако уже вскоре он пошел и проповедовал по всему городу, что сотворил ему Иисус (Лук. 8:39). Через год Иисус вернулся в эти места и смог собрать немалый урожай в виде многочисленных учеников из страны Гергесинской.
                        И вновь, как и в случае предыдущих рассмотренных нами чудес, всякое ответное действие и всякая реакция со стороны людей на присутствие Иисуса полностью отвечает человеческой природе, и убеждает нас в том, что Матфей, Марк и Лука записывали Истину. Послание их заставляет нас изумляться и благоговеть, и надеяться, когда мы вместе с ними рассматриваем сотворенное Господом.

P.S. Интересно, что вы думаете о тех, кто сегодня болен эпилепсией? Это бесы в этих людях? Скажите прямо! Возможно, что на данном форуме есть люди, страдающие этим недугом. Вы можете сказать, что в этом человеке бесы?

Иисус изгнал духа немого и глухого. После этого, человек заговорил и стал слышать. Скажите, если этот дух - бес личность, то, озночает ли, что этот бес был немой и глухой? Скажите, те верующие, которые немые, или глухие, они имеют в себе беса? Что вы скажите? Ведь на многих христианских собраниях, есть глухие люди, и специально для них, есть проповеди с урдо переводом. Неужели в них бесы?
                        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                          Последователь Христа

• 02 February 2008
                          • 562

Сообщение от 3nity
                          Бешенство вызывается вполне определенным вирусом. Чем вызывается одержимость?
                          Есть люди, которые родились безумными и одержимыми. Что это? Бесы с рождения? Есть люди, которые становятся безумными и одержимыми. Причины могут быть разные: алкоголь, наркотики, нервы и т.д.
                          Честно говоря, нигде и никогда не слыхала, чтобы сумасшествие распространялось воздушно-капельным путем.Тем более на животных.Скажите прямо: Вы верите в то, что говорите?Или это - просто нежелание признать ошибку?
                          Вы видели душевно больного человека? А видели, чтобы этот человек исцелился. Лично я, видел. Что произошло с ним? Куда девалась болезнь? Испарилась? Незнаю, но, человек стал нормальным и в здравом уме.

Я верю в это. А вот о каком поражении вы мне говорите, я не понимаю вас. Почитайте лучше вот что:

14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
                          15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
                          16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                          17 ...приведите его ко Мне сюда.
                          18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. (Матф.17:14-18)

Гадаринский бесноватый спал в гробах и бился о скалы. Этот бесноватый, бросался в огонь и воду. У обоих, было полное сумашествие, и помутнение рассудка. И в том и в другом случае, после исхода беса, или бесов, больные исцелялись.

Как вы думаете, почему именно в новолуние, этот мальчик бесновался? Неужели полнолуние влияет на бесов, как личностей? Магнитные поля луны и её и энергия, влияет на отливы и приливы моря. Так же, новолуние, влияет на определённых людей. У кого-то, болит голова, а кто-то, "съезжает" как этот мальчик. Вы в психушку сходите, побудьте там пару часиков, и вам всё станет понятно. Говорю это без сарказма. Я не раз там был. Мы с друзьями, помогали больным продуктами и одеждой.

Комментарий

• Вериец
                            Последователь Христа

• 02 February 2008
                            • 562

Сообщение от валерий докудин
                            Слова,написать или вписать,имеют между собой большую разницу.
                            В таком случае,нет смысла утверждать,что там где написано,во имя Отца и Сына и Святого Духа,что это в единственном числе.
                            А как вы думаете,те миллионы верующих которые жили до вас,они что неправильно верили?Вера от слышания,а слышание от Слова Божия.Верить надо в простоте сердца.Многие люди отказались от всех своих познаний,чтобы обрести Иисуса Христа.Слову Божьему надо доверять,а не ковырятся в нем.Если Бог нам не откроет,то наши собственные усилия познать мудрость Божью,ничего не дадут,только пустые мысли и отклонение с истиного пути.
                            Разумение и вера являются словами взаимозаменяющими друг друга (например в Ин 17,8).

ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Правильное, во всех отношениях, разумение, или понимание, приводит к вере. Именно по этой причине так важна Истина. В Ин 10,38 в синодальном переводе написано, как Иисус умолял народ узнать и поверить, а в современном переводе: поняли и знали. Так и вера больной женщины была одобрена Господом (Мк 5,25; Мф 9,20), вера, пришедшая к ней благодаря правильному пониманию значения края одежды Господа, и ее прикосновения к Нему. Ибо она четко понимала связь между краями Его одежды и краем одежды первосвященника. Возможно, что она также понимала мысли Иова о том, что прикосновение человека к краям одежды Бога, равносильно прикосновению его к Самому Богу, и уж точно она знала о Солнце правды из Мал 4 и исцелении в лучах его (буквально в крыльях - которые осеняют). Нужно также помнить, что Господь положил Свою жизнь потому, что Отец знал Его, а Он знал Отца (Ин 10,15). Так что настоящее и правильное знание играет очень важную роль, иначе духовность будет зависеть исключительно от одних только ощущений. Что в принципе, вы мне предлагаете.
                            В Ис 51,1,7 стремление к правде уподобляется знанию ее. Знать ее, означает стремиться к ней. Господь упрекал Своих учеников, называя их маловерами за то, что они не разумели Его учения о закваске (Мф 16,8-11).

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от Фазер
                              Религиозная форма идеологии возникла в глубокой древности вследствие бессилия первобытного человека перед непонятными ему силами природы и изменялась в зависимости от смены общественно- экономических формаций. В первобытной общине господствующими формами религии был культ духов анимизм, культ животных и растений тотемизм, культ предметов фетишизм. Позднее возник культ предков как фантастическое отражение господствовавших родовых отношений. На последующей ступени общественного развития возникла вера в могущественных богов, якобы управляющих стихийными силами природы,- многобожие. С появлением власти царей возникает единобожие как фантастическое отражение в религии монархического строя. Эпоха разложения античного рабовладельческого строя порождает христианство. В классовом обществе религия является орудием угнетения трудящихся и господства эксплуататорских классов. Религия противоположна и враждебна науке, стремится сохранить суеверия и предрассудки и препятствует познанию научных законов развития природы и общества. « Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса». Фантастичность религиозных вымыслов всё более обнаруживается по мере того, как люди устанавливают своё господство над силами природы благодаря развитию производительных сил, науки и техники. Ликвидация эксплуататорских классов уничтожает основу религиозных верований.
                              Как чётко изложена и обоснована точка зрения на религию!
                              Очень похоже на обоснование Верийцем таких понятий как бесы, злые духи, сатана. Всё логично и не придерёшься на первый взгляд.
                              А вдумаешься - ЕРЕСЬ.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Фазер
                                Как чётко изложена и обоснована точка зрения на религию!
                                Очень похоже на обоснование Верийцем таких понятий как бесы, злые духи, сатана. Всё логично и не придерёшься на первый взгляд.
                                А вдумаешься - ЕРЕСЬ.
                                Автор то один и тот же! Древний змей, который говорит о себе устами Верийца, что его якобы выдумали.

Вериец боица меня, дух его знает, что со мной лучше не связываться Я ОДНИМ словом Божиим могу как серпом срезать ВСЕ его развесистые лопухи чертополоха, которые он здесь мелким шрифтом навыращивал.
                                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                (Откр.12:7-9)
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...