В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот, что через колоса говорит лукавый, извращая Писание к погибели (2Пет.3:16):
А вот о чём говорит Библия, разоблачая лукавого:
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28).
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6).
40 ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:40-46).
22 ...Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).
Вот, что через колоса говорит лукавый, извращая Писание к погибели (2Пет.3:16):
А вот о чём говорит Библия, разоблачая лукавого:
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано...
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют...
18 Вы же выслушайте значение притчи...
(Матф.13:10-18).
То есть все притчи Иисус объяснял Своим ученикам:
34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:34).
Нет такого в Библии закодированного (в отношении пути спасения, наказания, суда, вечных мук ада...), чтобы не могли понять люди, кроме колоса и Проповедника_1...:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3).
Колос, Проповедник_1... и прочие извращенцы Писания, уклонились от простоты во Христе, и попали в сети дьявола (2Кор.4:3-4), который ещё в Эдемском саду говорил Еве:
4 ...нет, не умрете,
5 ...но будете, как боги...
(Быт.3:4,5).
Вот, место Писания, на которое ссылается колос, говоря, что огонь ада символизирует муки совести:
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
(Ис.6:6,7).
Где в этих стихах сказано, что огонь ада символизирует муки совести? Нет такого даже близко! Колос лепит стихи из Библии не глядя, и думает, что никто проверять не будет, не понимая сам, что говорит:
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
И то что Он даже Апостолам и Ученикам говорил притчами символами доказывает следующие библейские стихи.
Помнишь как Своим Ученикам и Апостолам ХРИСТОС в виде притчи сказал беречься закваски фарисейской и саддукейской. Но Ученики Апостолы прямолинейно (так же прямолинейно как понимают такие как ты Putj и подобные тебе) поняли его слова о том, что мол они хлебов материальных не взяли и понять символический смысл его слов даже и не пытались. И тогда Христос объяснил им, что имел в виду беречься учения фарисейского и саддукейского(Мф.16:5-12;Мк.8:15-20).
Потом помнишь как Иисус сказал в виде притчи, символики об физически умершем Лазаре, что тот УСНУЛ(Ин.11:11). Тоже Своим Ученикам и Апостолам сказал.Но те тоже прямолинейно поняли его слова, не вникнув в символический смысл.Они подумали о обычном физическом сне Лазаря(Ин.11:12).И тогда Христос объяснил им символический смысл Своих слов( Ин.11:13-14).
А вспомни как с Иоанном Богословом Христос с помощью символов общался(Первая глава ОткровенияИоанна Богослова).Звёзды -Ангелы; Светильники - Церкви.А Иоанн - явный Апостол.
Да . Я согласен с тобой, что что некоторые свои притчи Христос объяснят т.е. расшифровывал. Но далеко не все притчи. О том, что означает мука вечная, озеро огненное переводя с символического языка в Библии не написано . Не написана расшифровка Христа по этому поводу.
А муку вечную т.е. огонь ада явно нужно понимать символически и вот почему. В материальном огне физическое тело быстро сгорит и потому вечно гореть не сможет. Значит здесь подразумевается не материальный огонь. А значит муки душевные.Комментарий
-
Я так и думал, что у тебя закончились доводы. Поэтому ты и отвечаешь чем дальше, тем чаще косвенно, а частенько за тебя дают ответ другие.
И нет у тебя уже ни логических, ни Библейных доводов и быть не может, потому что ты сам себе противоречишь. Думал идеей о реинкарнации отправить всех в рай, а оказалось, из-за реинкарнации ещё больше туда не попадают. Спросишь почему? А потому, что если ты в прошлых жизнях был, например Александром, Петей, Олегом, Леной, Ритой, но поскольку тебе понадобилась ещё одна жизнь для очистки, то тебя отправили ещё раз на землю и ты теперь, например Андрей, то возникает вопрос. При воскресении ты Андрей например достигший совершенства будешь в раю, а где тогда девается Александр, Олег, Петя, Лена и Рита? Ведь воскрешены будут все, а Александр, Олег, Петя, Лена и Рита ещё не совершенны, а только ты Андрей. Или не все воскреснут? В общем, ты с самого начала знал о смехотворности своей идеи, но решил просто посмеяться над верующими во Христа и чем подольше.
И Попутчик потихоньку начинает запутываться в своих логических путях.Комментарий
-
А на счёт того множества имён, о которых ты пишишь то я отвечу тебе. У заново радившегося на Земле в новом физическом теле Бог стирает СОЗНАТЕЛЬНУЮ память, а подсознательную оставляет и потому человек ОБЫЧНО(только в редких случаях может вспомнить) не помнит как его звали в прошлых земных жизнях.
6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. 7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь:вы дороже многих малых птиц(Лк.12:6,7).Если ни одна птица не забыта, то человек тем более ни один незабыт у Бога. У человека может открыться дар, позволяющий извлекать любую информацию. Узнав о жизни кого-либо не значит, что знающий был тем, о ком получил информацию.
Ты хотел стать милосерднее Бога, но получилось как всегда. Потому, что ты готов стереть и себя, с чем я тебя и поздравляю. И никак не можешь дать схему: - куда деваются остальные, которыми по-твоей фантазии ты был прежде? Потому, что ты знаешь, как только начнёшь излагать такую схему, то тебя в два счёта засмеют. Лучше отсидись ещё дней пять шесть, может всё уляжется.Последний раз редактировалось elios; 24 October 2008, 02:59 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Ты прав колос, у тебя не кончились, но закончились доводы. Поэтому ты так долго отсиживался, раздумывая, стоит ли позориться в очередной раз смехотворством идеи о жестокой реинкарнации.
Бог не стирает, а помнит всех до одного. Это у тебя память неспособная стольких запомнить.
6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. 7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь:вы дороже многих малых птиц(Лк.12:6,7).Если ни одна птица не забыта, то человек тем более ни один незабыт у Бога. У человека может открыться дар, позволяющий извлекать любую информацию. Узнав о жизни кого-либо не значит, что знающий был тем, о ком получил информацию.
Ты хотел стать милосерднее Бога, но получилось как всегда. Потому, что ты готов стереть и себя, с чем я тебя и поздравляю. И никак не можешь дать схему: - куда деваются остальные, которыми по-твоей фантазии ты был прежде? Потому, что ты знаешь, как только начнёшь излагать такую схему, то тебя в два счёта засмеют. Лучше отсидись ещё дней пять шесть, может всё уляжется.Комментарий
-
Ты прав колос, у тебя не кончились, но закончились доводы. Поэтому ты так долго отсиживался, раздумывая, стоит ли позориться в очередной раз смехотворством идеи о жестокой реинкарнации.
Бог не стирает, а помнит всех до одного. Это у тебя память неспособная стольких запомнить.
Ты хотел стать милосерднее Бога, но получилось как всегда. Потому, что ты готов стереть и себя, с чем я тебя и поздравляю. И никак не можешь дать схему: - куда деваются остальные, которыми по-твоей фантазии ты был прежде? Потому, что ты знаешь, как только начнёшь излагать такую схему, то тебя в два счёта засмеют. Лучше отсидись ещё дней пять шесть, может всё уляжется.Комментарий
-
Elios! Ну напряги свою соображалку! Остальные - это одна и таже душа только с разными именами. Ну как тебе эта простота не понятна? Даже земные личности меняли имена. Например бывший Савл стал Павлом.От того, что Савл стал Павлом в его же тело не вселилась другая душа. Да его душа резко из менилась на праведность, но это таже душа, у которой поменялось имя.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число(Откр.6:9-11).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Elios! Ну напряги свою соображалку! Остальные - это одна и таже душа только с разными именами. Ну как тебе эта простота не понятна? Даже земные личности меняли имена. Например бывший Савл стал Павлом.От того, что Савл стал Павлом в его же тело не вселилась другая душа. Да его душа резко из менилась на праведность, но это таже душа, у которой поменялось имя.Комментарий
-
...Да. Я согласен с тобой, что некоторые свои притчи Христос объяснял т.е. расшифровывал. Но далеко не все притчи. О том, что означает мука вечная, озеро огненное перевода с символического языка в Библии не написано. Не написана расшифровка Христа по этому поводу. А муку вечную т.е. огонь ада явно нужно понимать символически и вот почему. (Включаю фантазию, которая так и прёт через меня): В материальном огне физическое тело быстро сгорит и потому вечно гореть не сможет. Значит здесь подразумевается не материальный огонь. А значит муки душевные.Христос забыл расшифровать понятия - ада, вечных мук, озера огненного..., потому что было много дел - исцеление, воскрешение мёртвых..., бесноватые фарисеи постоянно наезжали..., потом шифровальная машинка сломалась... Недавно, перечитывая Библию на досуге, вдруг, увидел ошибку, долго ходил по Небу, думая, что же делать, был вне Себя, метал громы, молнии, цунами..., но потом вспомнил, что на земле есть колос, Проповедник_1... (фантазёры), которым можно доверить эту работу по расшифровке понятий - ада, вечных муках, озера огненного..., и тогда Библия будет завершена полностью...
И так, расшифровка понятий - ада, вечных мук, озера огненного...:
...ад, озеро огненное и серное - это не вечные муки, потому что (включаю фантазию, которая так и прёт через меня) грешные, нечестивые люди (убийцы, прелюбодеи, грабители...), побыв в аду несколько сот лет, потом снова рождаются на земле (реинкарнируются), чтобы опять убивать, прелюбодействовать, грабить..., и так до бесконечности, пока не покаются в своих греха (надо только вспонить все грехи во всех жизнях), чтобы попасть в рай...
Не рождены свыше:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
Прокляты:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8).
Лжецы:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Изглажены из книги жизни:
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
Поэтому и мудрствуем сверх написанного:
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
(1Кор.4:6).
Колос, если делать нечего, то лучше бы занялся доказательством (на основании своей фантазии...), что земля квадратная, потому что круглая неудобна... (и дальше насколько фантазия позволит).
Или, что Бога, не только любящего, но и убивающего людей, низвергающего в ад..., - нет, потому что без Бога лучше... (и дальше насколько фантазия позволит).
А для тех, кто при памяти... (не пьёт, наркотики не глотает, клей не нюхает...), скажу следующее: ад, вечные муки... - это не притча Христа, которую Он забыл расшифровать, а объективная страшная реальность, проходящая красной нитью через всю Библию:
19 Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя - грешников.
(Иов.24:19).
14 За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их.
(Ис.5:14).
51 ...там плачь и скрежет зубов.
(Мф.24:51).
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
(Матф.25:41-46).
Из ада нет возврата:
22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках...
24 ...в пламени сем.
26 ...между адом и Царством Божиим утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26).
После суда у белого престола (Откр.20:11-15) всем нечестивым (в том числе, дьяволу, ангелам, согрешившим...) - озеро огненное и серное, где они будут мучиться во веки веков (всегда, без конца...):
10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15).
10 тот будет... мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10-11).
Слова: "вечный, во веки веков..." означают - бесконечный по времени, без начала и конца, всегда... (словарь Ушакова, синонимов).
Последний раз редактировалось putj; 26 October 2008, 10:06 AM.Комментарий
-
Сообщение от putjЭти места Писания (Ис.57:16; Еф.2:5) говорят о живых людях.
Сообщение от Проповедник_1Вы считаете, что в 1Пет. 4: 6 говорится только о грешниках, которые мертвы по преступлениям?
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - (Еф.2:5)
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, (Еф.2:1,2)
В контексте Писания в Еф.2:5 говорится о живых людях, которые ныне мертвы по преступлениям. Но в Ис.57:16 говорится обо всех сотворённых Богом: и всякое дыхание, Мною сотворенное:
16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
(Ис.57:16)
Сообщение от putjА эти - о мёртвых:
26 ...между адом и Царством Божиим утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26).
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20:12,13)
Сообщение от igoshirКто попал из Ветхого завета в рай????????????? Скажу что только Илия и Енох!!!! Все!!! Покажите кто попал в рай из других пророков???? Не сказано ли, что все остальные приобщились к проотцам??? А почему??? Кто и каким стихом докажет обратное???Сообщение от Elios9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число(Откр.6:9-11).
В Евр.11:11-16 говорится о тех, кто ещё должны были в своё время получить обетование:
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:11-16)
Начался возврат умерших в город по пророчеству для получения обетования:
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49)
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
(Деян.2:33)
Каждый человек исповедает Иисуса в своё время:
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)
А кто своим языком будет нести ересь то, тот вновь получит круговорот:
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
(Иак.3:6)Комментарий
-
А на счёт схождения с ума то по статистике в психбольницах находятся по крайней мере больше(если не все) из тех кто верит в бесконечные адские муки, чем тех кто верит, что в конечном итоге в рай попадут все. Проверь статистику. Это факты, которые говорят кто же действительно сходит с ума.
Колос же наоборот хочет предотвратить схождение с ума тех христиан книжников и бюрократов которые неадекватно запуганные бесконечными муками ада ненавидят других христиан, нарушая заповедь Иисуса о том, что бы мы любили друг друга. У этих христиан от этой неадекватной боязни нарушается психика и они поступают неадекватно.Идея того, что в конечном итоге в рай попадут все нейтролизует эту неадекватную боязнь.
А то, что я мертвого достану. Отвечу. Запуганные бесконечными муками христиане потому мертвы духовно, что они ненавидят инакомыслящих(твоё поведение по отношению ко мне является доказательством). Я же хочу, что бы они духовно воскресли. И то, что я мертвого достану свидетельствует, что моё желание об этом воскресении может сбыться.Комментарий
-
"Евангелие" от колоса:
Колос, если делать нечего в больнице, то лучше бы занялся доказательством (на основании своей фантазии...), что земля квадратная, потому что круглая неудобна... (и дальше насколько фантазия позволит).
Или, что Бога, не только любящего, но и убивающего людей, низвергающего в ад..., - нет, потому что без Бога лучше... (и дальше насколько фантазия позволит).
А для тех, кто при памяти... (не пьёт, наркотики не глотает, клей не нюхает...), скажу следующее: ад, вечные муки... - это не притча Христа, которую Он забыл расшифровать, а объективная страшная реальность, проходящая красной нитью через всю Библию:
19 Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя - грешников.
(Иов.24:19).
14 За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их.
(Ис.5:14).
51 ...там плачь и скрежет зубов.
(Мф.24:51).
(Матф.25:41-46).
Из ада нет возврата:
22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках...
24 ...в пламени сем.
26 ...между адом и Царством Божиим утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26).
После суда у белого престола (Откр.20:11-15) всем нечестивым (в том числе, дьяволу, ангелам, согрешившим...) - озеро огненное и серное, где они будут мучиться во веки веков (всегда, без конца...):
10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15).
10 тот будет... мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10-11).
Слова: "вечный, во веки веков..." означают - бесконечный по времени, без начала и конца, всегда... (словарь Ушакова, синонимов).
Ты и не пытаешься делать перевод "муки вечной""озера огненного". Ты образно говоря, How do you do переводишь как "Ау! Я дую в дудку" вместо "Здравствуйте! Как Ваши дела?"(Подробнее в моей теме"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников").Последний раз редактировалось колос; 26 October 2008, 02:20 AM.Комментарий
Комментарий