В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от dimser
    Ваше ошибочное понимание слова всем Вам прекрасно разъяснили в одной из тем. А Вы все настаиваете на этом смыле, который выгоден Вам лично, чтоб оправдать еретическое понимание.
    Вот это да! Оказывается слово "всем" на самом деле означает "некоторые". Дожили мы до того, что люди отвергают богодуховенное слово "всем", в угоду человескому трактованию "некоторые". Покайтесь, Dimser, и не спешите Вы так обвинять людей в ереси.
    Вразуми и Вас Господь!

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Фазер
      "фазер, пришло время Откровенно сказать...."-Интересная редакция, всё это в теме было произнесено давно.
      Вопрос -что вдруг изменилось? Ну да ладно.

Поинтересовался вашими "Откровенными мыслями"- пока перевариваю.
      я надеюсь ты переварил, а потому ныне говорю:

но с другой стороны, воскресение то всеобщее о чем было уже сказано, а воскресение это обретение жизни, а раз жизнь обретут через всеобщее воскресение все, то что всем мешает быть в Раю, понятно что до времени, т.е. пока есть время, пока не наступила вечность ?

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от neo
        А то, что вы говорите, всё это напрочь перечёркивает, а это значит, вы противитесь истине Библейской.
        Есть узкий путь, как написано, а есть широкий. В Царствие можно попасть только узким. Вы утверждаете, что не важно каким путём идёшь, в любом случае будешь там, а это неправда.
        Это вы говорите неправду. Бог знает кого, как и когда нужно очистить. Не вынуждайте меня на этом форуме произносить страхи. Секты вас своими учениями сделали противниками Божьими. Вы думаете, что в этой жизни попадёте в рай? Каждому человеку Бог дал корень дыхание жизни. Дерево, которое прорастает из корня, не принося урожай, срубается и бросается в огонь. Теперь доверьтесь Писанию и не идите за большинством:
        13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; [но] как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, [остается] корень их, так святое семя [будет] корнем ее. (Ис.6:13)

Человеку Бог дал главный корень дыхание жизни и когда этот корень произрастет, знает только Бог:
        12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.
        13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.
        14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми".
        (Дан.4:12-14)

Поэтому и сказано:
        27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
        (Откр.21:27)

neo, Навуходоносор был записан в книгу жизни?
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание,
        чтобы всех помиловать.
        (Рим.11:29-32)

8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
        (Еф.5:8)

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

По поводу книжников - у Вас я так понял сложился ложный стереотип... Книжники - это люди, которые рассказывали и объясняли Писание людям, их еще называли учителя, потому что лучше, чем эти верующие иудеи в иудаизме никто не знал Писание.
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру...
          Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город..."
          .........................

Да, действительно, книжники - это люди, которые рассказывали людям Писания. И Ездра был одним из них, и Гамалиил, и Никодим...
          Только одна маленькая деталь: в подавляющем своем большинстве книжники - всегда отрицали пророков и праведников, исполненных Духом Святым, в настоящем: гнали, били, убивали.
          А так вполне хорошие люди были. Писания знали наизусть.
          Кстати, сами, как правило, они никого не били: просто такую атмосферу вокруг еретиков накаляли, что наэлектризованная их "правильными" знаниями толпа ревела "Распни! Убей!" и т.д. - потому что видела толпа, что люди, обличаемые книжниками, самые страшные враги. Ну, а власть уже вынуждена была принимать меры для спокойствия граждан.

...............

Вообще, дорогой брат колос, я все больше склоняюсь к мысли, что в рай попадут не все. Увы.

Мне думается, что книжники - не попадут. Они просто не смогут смириться, что с ними рядом столько неправильно думающих несовершенных людей, и в конце концов - создадут свой фарисейский "рай" для книжников. Он будет клубиться ввиде пара над геенной.
          Это, кстати, не мои фантазии; примерно такое видение было святому Феодосию Кавказскому: первыми в ад сходили книжники и фарисеи. Переводящие от века в плоские и мертвые словеса откровения Любви Божией, упраздняющие действие Духа Святого в настоящем.
          ............

Но в конечном итоге исправятся и они.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Alegria

Вообще, дорогой брат колос, я все больше склоняюсь к мысли, что в рай попадут не все. Увы.
            Alegria, тогда получается, что у царя язычников Навуходоносора не должно быть корня. Прочитайте моё сообщение выше.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от вао
              я надеюсь ты переварил, а потому ныне говорю:

но с другой стороны, воскресение то всеобщее о чем было уже сказано, а воскресение это обретение жизни, а раз жизнь обретут через всеобщее воскресение все, то что всем мешает быть в Раю, понятно что до времени, т.е. пока есть время, пока не наступила вечность ?
              Собственное нежелание. Не будут же всех туда насильно сгонять. А если насильно то это тюрьма уже будет а не рай.

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

Сообщение от Проповедник_1
                Alegria, тогда получается, что у царя язычников Навуходоносора не должно быть корня. Прочитайте моё сообщение выше.
                У Навуходоносора есть корни, а у книжников - нет, только буква.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Цитата из Библии:
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  Почему эти уже помилованы а другие ещё нет? Почему они вообще уже помилованы? От чего? Непослушание ведь и есть место заключения. Почему Он одних помиловал а других содержит ещё? Чем они отличаются, ведь Бог не лицеприятен?

Наверное одни попросили помиловать их, а другие нет.
                  Цитата из Библии:
                  18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                  (Рим.6:18)
                  Кому-то не хочется быть рабом греха, а кому-то рабом праведности. И куда денется грех, тоже в рай попадёт?

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

Собственное нежелание. Не будут же всех туда насильно сгонять. А если насильно то это тюрьма уже будет а не рай.
                    Вам не приходилось наблюдать, как с возрастом изменяются Ваши желания и нежелания, потому что изменяетесь Вы? Так неужели Вам трудно представить, как будет изменяться человеческая душа, будучи по ту сторону жизни? Долго и мучительно - гораздо дольше и мучительнее чем на земле - но будет изменяться.

Если Бог совершен, то как можно утверждать, что Он плодит неисправимых уродов (в чье исцеление даже сам не верит)? Абсурд.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Alegria
                      Вам не приходилось наблюдать, как с возрастом изменяются Ваши желания и нежелания, потому что изменяетесь Вы? Так неужели Вам трудно представить, как будет изменяться человеческая душа, будучи по ту сторону жизни? Долго и мучительно - гораздо дольше и мучительнее чем на земле - но будет изменяться.
                      Где об этом написано? Представить можно что угодно. Только мы не свои представления разбираем, а Слово Божье. Там вроде написано что кто-то будет в Новом Иерусалиме а кто-то вне его. Зачем представлять если написано такое?

Сообщение от Alegria
                      Если Бог совершен, то как можно утверждать, что Он плодит неисправимых уродов (в чье исцеление даже сам не верит)? Абсурд.
                      А как можно утверждать что он плодит исправимых уродов? Если Вы ожидаете исправления уродов то наверное считаете что Бог мог их наплодить. Если Бог совершен то как он может вообще их плодить? Если рассуждать так, то нужно считать, что рай был и есть всегда. Не нужно никуда попадать, всё уже есть. И все уже здесь, и сатана, и грех, и смерть.

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от вао
                        то что всем мешает быть в Раю, понятно что до времени, т.е. пока есть время, пока не наступила вечность ?
                        Мешают слова "В конечном итоге" они противорячат твоим "пока есть время".
                        Всего-то

Комментарий

• Alegria
                          Завсегдатай

• 25 August 2007
                          • 947

А как можно утверждать что он плодит исправимых уродов? Если Вы ожидаете исправления уродов то наверное считаете что Бог мог их наплодить. Если Бог совершен то как он может вообще их плодить?
                          Ну вот, сами пришли к мысли, что Бог не творит зла (надеюсь, вы не сомневаетесь, что Бог - совершен). А то, что "творит" сатана - преходяще.

Где об этом написано? Представить можно что угодно. Только мы не свои представления разбираем, а Слово Божье. Там вроде написано что кто-то будет в Новом Иерусалиме а кто-то вне его. Зачем представлять если написано такое?
                          Слово Божие не ограничивается приведенными Вами цитатами. И даже в Библии достаточно свидетельств (я уж не говорю об откровениях более поздних пророков), чтобы опровергнуть Вашу точку зрения. В этой теме они уже приводились и обсуждались раз по 10, если не больше. Беда в том, что оппоненты автора темы не утруждают себя тем, чтобы вдуматься и в другие слова из Писания.
                          Например:
                          "Но Бог осветит, сокрытое во мраке и каждому воздаст хвалу."
                          А так же гимн любви апостола Павла о том, что все прейдет, и языки умолкнут, и знание упразднится, не прейдет только Любовь (прошу прощения, что нет времени найти точные цитаты).

Этих слов достаточно, чтобы убедиться, что в конечном итоге в рай - Царство Любви - попадут все.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Alegria
                            Ну вот, сами пришли к мысли, что Бог не творит зла (надеюсь, вы не сомневаетесь, что Бог - совершен). А то, что "творит" сатана - преходяще.
                            Я и не сомневался. Сатана откуда взялся. И что такое зло, откуда оно? Этот мир создал Бог, он совершенен или уродлив? Здесь есть что исправлять? А вообще в библии написано что всё что этот мир будет уничтожен. Он испорчен и не подлежит исправлению. Или Вы скажете что всё совершенно и это рай?
                            Слово Божие не ограничивается приведенными Вами цитатами. И даже в Библии достаточно свидетельств (я уж не говорю об откровениях более поздних пророков), чтобы опровергнуть Вашу точку зрения.
                            Вообще-то я просил Вас показать где написано то о чём Вы говорите. Вы пока не подтвердили свои слова, а уже хотите опровергать мои.
                            Беда в том, что оппоненты автора темы не утруждают себя тем, чтобы вдуматься и в другие слова из Писания.
                            Беда автора темы, и ещё некоторых в том что они не хотят отвечать на вопросы. Вот и Вы не хотите.
                            Например:
                            "Но Бог осветит, сокрытое во мраке и каждому воздаст хвалу."
                            А так же гимн любви апостола Павла о том, что все прейдет, и языки умолкнут, и знание упразднится, не прейдет только Любовь (прошу прощения, что нет времени найти точные цитаты).
                            В общем нет разницы подставляешь ли ты вторую щеку, или бьёшь по этой щеке. Все получат одно и то же. Зачем Иисус учил вообще?

Комментарий

• Alegria
                              Завсегдатай

• 25 August 2007
                              • 947

Я и не сомневался. Сатана откуда взялся. И что такое зло, откуда оно? Этот мир создал Бог, он совершенен или уродлив? Здесь есть что исправлять? А вообще в библии написано что всё что этот мир будет уничтожен. Он испорчен и не подлежит исправлению.
                              Насчет мира не знаю, а человек - как образ и подобие Божие -несомненно подлежит исправлению. Насчет уничтожения Христос ничего не говорил: про плач и скрежет зубовный, тьму внешнюю - да, было такое сказано, но про уничтожение - нет.

Вообще-то я просил Вас показать где написано то о чём Вы говорите.
                              Пожалуйста.

"Посему не суди'те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." (1 Кор4;5)

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше(1 Кор.гл.13)
                              ...........

Ну и как Вы себе представляете эту картину, когда "настанет совершенное"?
                              Подержут-подержут грешников во тьме геенской, чтобы они зубами заскрежетали, а потом? - в распыл? В полное уничтожение? Чтобы и мокрого места не осталось? Что-то мне этот "рай" то ли ГУЛАГ, то ли фашистский концлагерь напоминает, с изощренными пытками...

Думаю, что это чье-то садистское воображение до такого додумалось, но никак не Бог, который есть Любовь.
                              Не случайно, все ж-таки Иисус рассказывал притчу о блудном сыне.

Комментарий

• Alegria
                                Завсегдатай

• 25 August 2007
                                • 947

В общем нет разницы подставляешь ли ты вторую щеку, или бьёшь по этой щеке. Все получат одно и то же. Зачем Иисус учил вообще?
                                Иисус указал путь кратчайший - прямой и узкий.
                                Кто пожелает пойти пространным - пойдет пространным, но идти будет гораздо дольше.

А Вам что, очень не хочется, чтобы те, кто Вас (или не Вас) били по щекам, попали в рай? Подумайте тогда, искренне ли Вы соблюдаете заповедь о любви к врагам?

И зачем тогда подставлять щеку? Чтобы собрать угли на голову бьющему? То есть тайное желание мести?

Я знаю, что святые ,гулаговские мученики, подставляя щеки бешенным вохровцам, делали это ради них же (а не ради себя): чтобы победить дух станинской злобы любовью и спасти душу одержимого человека.

Комментарий

Обработка...