В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Читайте внимательнее - №4135, №4161, №4162.
Колос и его единомышленники, если Вы высказали мнение по данному вопросу, то имейте мужество и мудрость хотя бы читать, знакомиться и вдумываться в ответы других. Тем более, если приводимые труды принадлежат святым угодникам Божиим, правильность понимания Евангелия которых засвидетельствовал Сам Господь, 2 Кор. 10. 18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
Или Вы думаете Вы первые, кто попался на эту ересь? Еще в первых веках христианства это мнение было изучено и отвергнуто Соборно. Так что не стесняйтесь вникать, узнавать, постигать.
На счёт 4161 и 4162. Христианская религиозная мафия служила мамоне, а не Богу. И каждой деноминации выгодно было, что бы к ним именно ходили побольше, а к другим поменьше т.к. в этом случае больше будет материальной прибыли для этой деноминации от прихожан. И естественно прямо она не могла сказать эту причину. Тогда она придумала вроде как благородный мотив о якобы губительных ересях в других деноминациях, что бы туда не ходили, а ходили только к ним. И как любая мафия не обходиться без кровопролитий во время разборок так же не обошлась без кровопролитий во время своих разборок(инквизиций, истреблений еретиков) и христианская мафия.Комментарий
-
фазер, пришло время Откровенно сказать, что Рай конечно для всех, но во-первых не все войдут в него, а во-вторых итог это не Рай, но Царство Божие, которое вне времени, Рай же что есть Царство Небесное во времени, пока есть время.Последний раз редактировалось vovaov; 14 July 2008, 09:07 AM.Комментарий
-
Вопрос -что вдруг изменилось? Ну да ладно.
Поинтересовался вашими "Откровенными мыслями"- пока перевариваю.
Или это не ваши?Комментарий
-
Куда уж мне до тебя,когда тебя обличают,то это неправильный ход мыслей или книжник,а когда тебя поддерживают то сразу молодец,хороший человек,двоедушный ты и лицемер.Может Библию перепишешь,на свой символический язык?Комментарий
-
Я читал. Но это всего лишь Ваше личное мнение, рассуждение (которое принимается с уважением, но как мнение). Вам же приводилось толкования святых отцев, святость которых, правильность понимания Свщ.Писания Сам Господь подтверждает. А Вы используете учение ересеархов, осужденных за свое лжеучение еще в первых веках Церкви.
P.S. Поклонения иконам, кстати, действительно является нарушением заповеди Божьей. Это так, так сказать, к Вашей беседе с Проповедником_1.Комментарий
-
Я хочу сказать, что единственный Путь, через который можно получить спасение, как НАПИСАННО, это вера в Господа Иисуса Христа, покаяние перед Богом и принятия Господа в своё сердце Духом Святым.
Только так вы можете иметь хорошие плоды в своей жизни и только так вы на самом деле являетесь дитем Отца и членом Царства Божьего.
А то, что вы говорите, всё это напрочь перечёркивает, а это значит, вы противитесь истине Библейской.
Есть узкий путь, как написано, а есть широкий. В Царствие можно попасть только узким. Вы утверждаете, что не важно каким путём идёшь, в любом случае будешь там, а это неправда.
Извините, но нам на самом деле нет смысла дальше продолжать диалог в ЭТОЙ теме.
Вы или понимаете или не понимаете то что я вам написал, тут нет третьего варианта, когда мы спорим спорим и потом кто-то меняет своё мнение. Поэтому продолжать диалог нет смысла.
Поэтому и написано:
[Тит.3:9] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Комментарий
-
Также вспомните, что любое лжеучение всегда основывается на обильном цитировании Писания.
Но есть одно большое НО!
Когда своеобразное цитирование Писания противоречит основополагающим моментам, которые утверждены Словом Господа Словом Божьим, то хоть зацитируйтсь, но подобное понимание будет ошибочным, если не сказать хуже ложным.
смотрите глубже в воду, а не водите рукой по поверхностиКомментарий
-
А может лучше почитать Святое Писание???
Цитата из Библии:Тит.3:
10 Еретика, после первого и
второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
2. Индивидуальное понимание Библии еще раз повторю ПОРОДИЛО, ПОРОДИЛО, ПОРОДИЛО массу сект: муниты, мормоны, свидетели, виссарионцы, юсмалиане, богородичники и др. Их основатели все понимают Библию по своему хотению, пренебрегая принципами толкования, пренебрегая Историей Церкви и ее Вселенских ересеборческих Соборов, пренебрегая и не видя стихи из Писания, которые их ереси разбивают в пух и прах!!!
3. По поводу книжников - у Вас я так понял сложился ложный стереотип... Книжники - это люди, которые рассказывали и объясняли Писание людям, их еще называли учителя, потому что лучше, чем эти верующие иудеи в иудаизме никто не знал Писание. Есть также известный книжник ЕЗДРА, который является одним из авторов книги Ветхого Завета, есть и другие книжники уважаемые, любящие Бога, чтущие Его заветы и хранящие Писание. А Вы ложно представляете книжников - "плохими дядями"...
К тому же слова Христа подтверждают, что есть разные книжники - "одним горе", другие мудрые (знающие старое и принявшие новое, которое Христос, как Бог принес):
Цитата из Библии:Матф.13:52 Он же сказал им: поэтому
всякий книжник, наученный Царству
Небесному, подобен хозяину, который
выносит из сокровищницы своей новое и
старое.
<>< <>< <><
-
Вы не видите главного в том, что то, что называется ересями на самом деле индивидуальное понимание Библии и теологии, которое будет у всех неизбежно разное т.к. индивидуальность у всех разная. Но вы придаёте этой так называемой ереси такое значение как будь то это такая опасность, что её мол можно сравнить со смертельной опасностью.
2. Смертельной опасности нет на примитивном этапе несения ереси, также как и у ребенка, который только играется на улице с одной спичкой и кусочком бумажки, который он поджег на мостовой...., НО если я как ВЗРОСЛЫЙ не передупрежу и не остановлю его в его индивидуальном понимании, что ему можно делать, а что не желательно - он в следующий раз уже подпалит муравейник в лесу, а то и стог сена в поле..., а вот здесь уже - СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ будет!!! Подумайте хорошо над это аллегорией.
Вы не видите главного в том, что из за этого вашего такого неадекватного отношения к этим так называемым ересям у вас появляется презрение, злоба , ненависть к инакомыслящим, плоды которых оскорбления, избиения,калеченье и убийства на религиозной почве.
Цитата из Библии:Тит.3:10 Еретика, после первого и
второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
или же вот:
Цитата из Библии:2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе,
как и у вас будут лжеучители, которые
введут пагубные ереси и, отвергаясь
искупившего их Господа, навлекут сами на
себя скорую погибель.
Вы этой неадекватной злобой и ненавистью уничтожаете главную суть христианства, которое есть любовь.
Так что я не нарушил написанное, а лишь исполняю! А то что Вам кажется - нужно оставить при себе и помыслить над тем, что не за всякой строгостью стоит злоба и ненависть... Отец или мать часто бывают строгими с детьми и твердыми в общении, но они их любят, а говорят так ПОТОМУ ЧТО ПО ДРУГОМУ (по мягкому и нежному), как практика показывает это НЕ РАБОТАЕТ! Нужно быть строгим, когда это нужно и нужно быть эмпатичным, когда этого требуют обстоятельства.
<>< <>< <><
-
Вот и плохо, что Вы не хотите думать, а киваете. И многие догмы христианской религии(Речь не идёт о ЦЕРКВИ) навязывались с помощью кровопролитий. Сколько поубивали и замучали инакомыслящих? Дабы на религию христианскую не пришло проклятье она должно практически каяться и не повторять ошибок.
Вы занимаетесь подтасовкой... Я с Вами говорю о ЕДИНОМ понимании стиха Евр 9:27 всеми христианскими конфессиями, а Вы мне о каких-тот кровопролитиях, убийствах... При чем тут это? Причем тут это к вышеприведенному ЕДИНОМУ ПОНИМАНИЮ стиха?Зачем Вы съезжаете с темы и переводите все туда, где Вам так хочется похаять христиан?
Вот Вам еще апологетика на моими словами по этому стиху:
В Библии можно найти много аргументов, опровергающих перевоплощение. Так, Библия говорит, что жизнь человеку даётся только один раз: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, ..." (Евр. 9:27). Этот стих показывает, что человеку даётся только одна жизнь, слово "аттакс" переводится, как "однажды", то есть раз и навсегда (Вы можете уточнить употребление слова "однажды" стихом выше, где совершенна ясна форма его употребления). Поэтому так необходимо принять Христа, как Господа и Спасителя именно сейчас, ведь другой жизни, чтобы попытаться ещё раз, не будет.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Сообщение от колос;Христос учил судить по плодам и я их Вам привожу. Вы же плоды отвергаете и во главу угла ставите бюрократическое толкование буквы.
Да вразумит Вас Господь!
Dimser, в том то и дело, что я строю свое мнение исключительно на Писании, а Вы на «толкования святых отцев, святость которых, правильность понимания Свщ.Писания Сам Господь подтверждает». Фарисеи тоже в свое время строили свое понимание на толковании «мудрецов». Мыслить они уже сами не могли и учения «мудрцов» затуманило их взгляды, и как следствие они не узнали Спасителя. То же самое происходит и с Вами.
Я Вам привел цитаты из Писания, где сказано, что спасение будет всем. Это четкие цитаты из Писания. Вы мне приводите статьи человеческого понимания. Это Ваша большая ошибка. Стройте свое понимания Мироздания на Слове Божьем, а не на человеческих толкованиях.
P.S. Поклонения иконам, кстати, действительно является нарушением заповеди Божьей. Это так, так сказать, к Вашей беседе с Проповедником_1.. "Проповедник" уже получил тот же совет на свою ересь.
Вразуми Вас Господь!
Повторю только ответы других участников этой темы:
Тит.3. 9-11 "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден".Комментарий
Комментарий