В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

    • 03 December 2007
    • 1156

    #4156
    Сообщение от dimser
    Посмотрел. Там есть и здравые опровержения Вашего утверждения. Я просил не перевод слов, а стих из Свщ.Писания.
    Слова заменены в Библии под особенности перевода каждого народа. У китайцев вообще вместо "Я есмь Хлеб", стоит "Я есмь Рис". "Хлеб" они не смогут понять и принять.
    Мф 12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

    Скажите, а по-Вашему здесь век тоже бесконечный? Как Вы видете есть нынешний век, а будет еще будущий век. Вот Вам я показал стих, где век - это ограниченный промежуток времени. Теперь Вы приведите стих в подтверждения того, что век не имеет конца.

    Комментарий

    • dimser
      Ветеран

      • 19 August 2007
      • 1954

      #4157
      Сообщение от Холоп
      Мф 12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      Скажите, а по-Вашему здесь
      век тоже бесконечный? Как Вы видете есть нынешний век, а будет еще будущий век. Вот Вам я показал стих, где век - это ограниченный промежуток времени. Теперь Вы приведите стих в подтверждения того, что век не имеет конца.
      Думаю, Вам полезно будет прочесть, потому что Ваши заблуждения не новы, а вновь воздвигаются лукавством богоборцев и еретиков, а Вы лишь попались на их уловку:

      "...Вопрос о вечности адских мук крайне тяжек для нашего сознания не только потому, что он лежит вне области нашего опыта, но и чисто психологически. Потому с первых веков существования Церкви у некоторых христиан появлялись мысли о том, что конец страданиям грешников во аде, и даже самих демонов и сатаны все же когда-нибудь настанет. Когда-нибудь всякое зло очистится покаянием, и любовь Божия восторжествует во всех разумных творениях. О, красота и блаженная гармония богопокорного мироздания!
      Одним из ярчайших представителей данного направления мысли был Ориген, и по сей день, некоторые богословы придерживаются в той или иной степени этого направления. Однако соборный разум Святой Церкви бескомпромиссно на V Вселенском соборе заявляет:
      "Кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых людей временно и что после некоторого времени оно будет иметь конец, или что будет после восстановление демонов и нечестивых людей, - да будет анафема".
      Что это? "Мракобесие" отцов или жестокость Бога?
      Ни то и не другое. Для начала постараемся понять тот факт, что наша вера не есть творение ума человеческого, не философская система, приспособленная под узкие рамки человеческой логики, а богооткровенная истина о Боге, человеке и мире. Потому понимание многих вещей, открытых нам Богом, дается нам далеко не сразу и не с легкостью, но постигается опытом по мере пребывания нашего в Истине. Условиями же этого пребывания являются чистота духовная и богообщение. Чистота духовная даруется нам в нелицемерном покаянии, которое рождается от познания человеком себя самого как есть в свете заповедей Божиих. В богообщении же Творец мира не отказывает никому искренно стремящемуся к Нему. Для того и установил Церковь Свою в мире, чтобы в ней была полнота общения твари со Творцом.
      Итак, что же возвещает нам Священное Писание о будущих мучениях отступивших от Бога? Вот слова Самого Иисуса Христа о Своем Втором Пришествии: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Матф. 25:31-34) "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Матф. 25:41) "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную". (Матф. 25:46)

      И среди этих изгоняемых в вечную муку будут не только совершенно чуждые Христа, но и те, кто думал, что он суть сын Царствия, но по духу не был таков: "а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов". (Матф. 8:12)

      И тот, кто дерзнет войти в чертог Божий оскверненным будет подвергнут той же участи: "Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов" (Матф. 22:11-13)

      Убеждая нас усиленно подвизаться против всякого соблазна, Господь говорит о бесконечности и действительности будущих мучений: "И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает". (Марк. 9:43,44)

      Апостол и евангелист Иоанн Богослов так повествует нам об участи людей, которые поддались прельщениям сатаны: "И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков". (Откр. 20:9,10)
      Да, страшны и неудобовместимы слова сии для нас пренебрегающих чистотой душевной и волей Божией, всегда выдумывающих оправдания грехам своим. Конечно, можно отмахнуться от этих слов, можно сказать, что понимать их надо аллегорически духовно, что все это говорилось Спасителем только в воспитательном смысле и что если и есть какое-либо наказание за грех, то оно не может длиться вечно, ибо Бог милосерд и обязательно простит грешников.
      Да, те образы, которые использованы в Священном Писании для отображения вечных мук - это наши земные образы. Действительная реальность того страшного состояния вряд ли может быть описана человеческими понятиями. Потому и используются эти образы, чтобы приблизить наше понимание к тому, что ожидает тех, кто окажется вне единства с Богом. Ибо именно единство творения с Творцом и именуется спасением в Православии.

      Но аллегоричность образов геенских мучений нисколько не умаляет их, напротив она приводит к пониманию того, что действительная мука тьмы внешней гораздо более страшна, нежели мы можем то себе представить. Однако даже не это самое страшное. Страшно то, что мука эта никогда не кончится. И этот факт засвидетельствован в Священном Писании совершенно недвусмысленно.
      Но почему же, если "Бог есть любовь", Ему не простить грешников? Вопрошающие так да остановят свое внимание на том факте, что Бог не только уже простил (Гневался ли Ты Владыко на нас когда-либо? Ты неизменен в благости и любви Своей!), но и возлюбил все Свое мироздание: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоанн. 3:16)
      Дело-то не в юридическом акте прощения грешника Богом, а в нас самих, в нашей богообразной свободе выбора. И именно человек выбирает между бесконечным вхождением в бесконечную Божественную жизнь или таким же бесконечным удалением от нее. Человек, образ своего Творца свободно может либо вечно приближаться к своему Первообразу, преуспевая в богообразии, либо вечно удаляться от Него, преуспевая в безобразии. Не Бог наказывает человека, а сам человек избирает бытие без Бога и вне Бога. И Бог нисколько не ограничивает эту нашу свободу, ибо лишение ее означает для нас лишение образа Божия, а значит и человечности.

      Потому всякий может беспрепятственно творить грех. Но грех разлучает нас с Богом, ибо грех есть нарушение и искажение богообразной жизни в человеке. И всякий возлюбивший грех более Бога непременно в меру своего порабощения грехом теряет богообразие и божественную жизнь. "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола". (1 Иоанн 3:6-8)

      Страданием же геенским является оскудение божественной жизни в человеке, алчба и жажда, недостаток и лишение во всех планах естества человеческого. Ибо источником жизни и всякого блага является Сам Бог.
      Кто-то скажет, что с этим-то никто и не спорит. Более того, раз все дело в нашей свободе, то тем более не может быть вечных мук. Стоит только грешнику отведать адских мук, как он перемениться и, покаявшись, войдет в жизнь вечную. Это было бы прекрасно, но именно человеческая свобода может сказать Творцу "нет" на вечные времена.
      О том, что причина вечности ада кроется не во мщении Бога, а в намерении сердца человеческого говорит Св. Григорий Двоеслов: "Справедливо было бы это недоумение, если бы раздражительный Судия рассматривал не сердца людей, а одни дела. Нечестивые потому имели конец грехов, что имели конец жизни. Они желали бы, если бы могли, жить без конца, чтобы иметь возможность грешить без конца" (св. Григорий Двоеслов. Творения. - М., 1999. - С. 688.).
      Те, кто был способен к покаянию и перемене намерений своих, тот и пришел к тому в жизни сей, когда сердце его обличало его: "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё" (1 Иоанн 3:20), или когда он слышал слова Христа и от них пришел в умиление, или иным каким образом получил вразумление.
      Кто же до конца отверг все возможности к покаянию и остался в состоянии богопротивления, как обратится к Творцу во аде и возлюбит Его в муке, если в любви возненавидел Его? Что более всего доставляет страдание грешнику, не желающему признать себя таковым, как не обличение его Светом Правды Божией: "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны". (Иоанн 3:19-21)
      Пока мы находимся в этом привременном мире, мы прячемся от Бога за завесой этого материального мира, развлекая наши чувства видениями предметов вещественных. Когда же завеса мира сего упадет перед нашим взором, то мы увидим свет Истины, как есть и можем оказаться неспособными перенести его по мерзости и безобразию своему. "Тьма внешняя" - это место, где падшее творение скрывает свое безобразие от обличительного света Бога.
      Так когда "будет Бог все во всем" (1 Кор. 15:28)Он станет для тех, кто возлюбил Его вечной радостью, а для тех, кто возненавидел Его - вечной мукой.
      Но как же смогут те, которые смогли войти в любовь Божию пребывать в радости, если они будут знать о том, что другие терпят муку, хотя и по своей вине?
      Не нам судить о состоянии праведников в Царстве Божием, но осмелимся предположить следующее:
      Ныне мы сострадаем ближним по родству естества. Всякого человека любим как часть единого Всечеловечества. А мир весь - как единое тело творения Божия. Когда "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Петр 3:10), и "не все мы умрем, но все изменимся" (1 Кор. 15:51), тогда праведные войдут в полноту Богочеловечества Христа, в котором и будут иметь единство и родство друг с другом. Все же отвергшие Христа, не войдут в тело Богочеловечества и пребудут вне единства богопокорного мироздания. Более того, вероятно, они не войдут ни в какое единство, а будут пребывать в вечном рассеянии каждый сам в себе.

      Ад - всегда одиночество и во всем неутолимая жажда, ибо отвергнута Полнота. Для вошедших же в полноту Богочеловечества Христа таковые будут как не сущие, каковою "тьма внешняя" и является. Родство же во Христе превозможет все наше нынешнее родство по плоти, что можно наблюдать и в нынешнем веке.


      Да сохранит нас Господь от богопротивного духа гордыни и дарует нам способность к покаянию! Аминь...."

      Комментарий

      • dimser
        Ветеран

        • 19 August 2007
        • 1954

        #4158
        И здесь: Вечны ли адские муки?
        "Оптимистическое" богословие

        "...Однако спустя долгое время идея всеобщего восстановления вновь возродилась у ряда православных богословов ХХ века [11]. Это возвращение "оптимистической эсхатологии" происходило по-разному, но во многом оно было вызвано потребностью по-новому осмыслять положение Православия в инославном окружении.

        С этим связан тот факт, что, как правило, активными сторонниками этого заблуждения были богословы, жившие в эмиграции.
        Экуменический контекст явился первым толчком для возвращения концепции апокатастасиса. В том, какое искажение получала экклезиология в общих экуменических установках богословов эмиграции (мы говорим о признании или, по крайней мере, о допущении равноспасительности иных конфессий/религий) изначально скрывалась логическая необходимость преодоления догмата о вечности адских мук.

        Второй фактор, еще более значимый, влияние идей софиологии, к которой многие из богословов-"оптимистов" были неравнодушны. Смысл "софийного всеединства" предполагал те же метафизические предпосылки всеобщего восстановления, что и классический оригенизм.
        Выкопанные и очищенные от пыли веков идеи апокатастасиса оказались столь широко популярны среди недовоцерковленной православной интеллигенции, что даже угодили в "православный катехизис" "Жив Бог", изданный членами парижского православного братства в 1979 г. Катехизис вызвал большой интерес на Западе и в 1990 году был переведен на русский язык. Авторы данного вероучительного произведения без обиняков заявляют:
        "Скажем прямо: идея вечного ада и вечных мучений для одних, вечного блаженства, безразличного к страданию, для других не может больше в живом и обновленном христианском сознании оставаться таковой, какой ее некогда изображали наши катехизисы и наши официальные учебники богословия. Это устаревшее понимание, пытающееся опираться на евангельские тексты, трактует их буквально, грубовато, материально, не вникая в их духовный смысл, сокрытый в образах и символах.

        Это понятие становится все более и более нетерпимым насилием над совестью, мыслью и верой христианина. Мы не можем допустить, что Голгофская жертва оказалась бессильной искупить мир и победить ад. Иначе нужно было бы сказать: все творение неудача, и подвиг Христа тоже неудача. Давно пора всем христианам совместно засвидетельствовать и раскрыть свой интимный в этой области мистический опыт так же, как и их духовную надежду, а быть может, их возмущение и ужас относительно изложенных в человеческих образах материалистических представлений ада и Страшного суда. Давно пора покончить со всеми этими чудовищными утверждениями прошедших веков, которые творят из нашего Бога любви то, чем Он не является: "внешнего" Бога, Который лишь аллегория земных царей и ничего больше. Педагогика устрашения и ужаса больше не эффективна. Наоборот, она загораживает вход в Церковь многим из тех, кто ищет Бога любви" [12].
        Подобные утверждения можно найти и у наших соотечественников [13].
        Как видим, амбиции "оптимистов" заявлены вполне открыто и довольно агрессивно.
        Первое, что настораживает в позиции "эсхатологических оптимистов", это та точка зрения, с которой они рассматривают проблему: с позиции людей, которые твердо знают, что уж они-то в ад точно и ни при каких условиях не попадут. Выглядит все это так, будто, стоя одной, если не двумя ногами уже в раю, "оптимисты" щедро расточают милосердие Божие, придумывая, под каким бы предлогом помиловать несчастных падших ангелов и тех из людей, кому повезло чуть меньше, чем им самим.
        Хотелось бы верить, что после Страшного суда и всеобщего воскресения богословы-"оптимисты" вкупе со своими приверженцами действительно окажутся по правую сторону. Но писания их составлялись в сем бренном теле и для носящих такие же бренные телеса, а потому немаловажно отметить, что угол зрения, выбранный ими, кардинально иной по сравнению с тем, которого придерживались святые отцы: "Все спасутся, один я погибну". Просветленные личной святостью и сугубой благодатью Божией, величайшие умы христианства подходили к сей тайне с великим смирением, непрестанно "держа ум во аде и не отчаиваясь" (преподобный Силуан Афонский); "я пребываю там, где сатана" (авва Пимен). Такой подход начисто исключает всякую почву для возникновения идей конечности адских мук, ибо вскрывает глубокую нравственную порочность "оптимистической" позиции: все мы прежде всего подсудимые и любое рассуждение о неизбежности "амнистии" некорректно это покушение на милость Судии.
        Если бы "эсхатологические оптимисты" понимали это и следовали святым отцам, не было бы предлога к реанимации полузабытой ереси, не было бы нужды и в настоящей статье. Но поскольку этого понимания не наблюдается, и богословы-"оптимисты" продолжают упорствовать в своем заблуждении, более того, развивать его и настаивать на обязательном для всех христиан отказе от исконного учения Церкви, как мы видели на примере процитированного катехизиса, то придется и нам рассмотреть их аргументы..."

        Комментарий

        • колос
          Отключен

          • 12 July 2007
          • 13100

          #4159
          Сообщение от Great Serge
          Улыбает... Вы понимаете, что сейчас выглядите как человек рассуждающий о "2+2" в стиле - ну "4" ПОЛОЖЕНО получиться, но бывает и по другому... - ДЕМАГОГИЯ и ЧИСТЕЙШИЙ БРЕД!
          Итак смотрим контекст:
          26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

          И в буквальности значения и по контексту - ОДНАЖДЫ и ТОЛЬКО ОДНАЖДЫ надлежит умереть, и Ваши размышления - высосаны из пальца и противоречат контексту!!!

          Серж
          Вы тоже смотрите контекст.А именно 25 стих из Евр.9глава. Там идёт сравнение о многократних ветхозаветних жертвах и одной новозаветней ЖЕРТВОЙ Иисуса. Вот к чему это.

          Комментарий

          • vovaov
            Отключен

            • 06 January 2001
            • 23153

            #4160
            Что бы люди ценили рай Бог через тяжкие земные испытания его даёт.
            колос, скажи, что отделяет человека от Рая ?

            Комментарий

            • Холоп
              батрачу по Его воле

              • 03 December 2007
              • 1156

              #4161
              Dimser, Вы меня попросили доказать Писанием, что век имеет конец. Я Вам привел стих. Потом я попросил уже Вас привести стихи Писания, где говорится, что у века нет конца. Вместо Вы привели мне человеческие мысли и толкования. Советую Вам строить своё понимание на Писании, а не на человеческих толкованиях.

              Комментарий

              • dimser
                Ветеран

                • 19 August 2007
                • 1954

                #4162
                Сообщение от Холоп
                Dimser, Вы меня попросили доказать Писанием, что век имеет конец. Я Вам привел стих. Потом я попросил уже Вас привести стихи Писания, где говорится, что у века нет конца. Вместо Вы привели мне человеческие мысли и толкования. Советую Вам строить своё понимание на Писании, а не на человеческих толкованиях.
                Ну вобщем как всегда. Читать Вы не захотели.
                "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Матф. 25:41)
                "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".
                (Матф. 25:46)
                "И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков". (Откр. 20:9,10)
                Может Вы станете утверждать, что и дьявол будет прощен?
                Вы странно для себя представляете вечные муки. Это не тюрьма и не колония исправительная. Это состояние вне Бога, которое сами выбирают богоборцы и богоненавистники. Потому и говорится:
                "а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов". (Матф. 8:12)
                "Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов" (Матф. 22:11-13)
                И как Бог безграничен, так и это пребывание не будет иметь ограничений, т.к. оно вечно, как и Сам Бог, пребывающий в вечности, вне времени:
                "И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает". (Марк. 9:43,44)
                Последний раз редактировалось dimser; 11 July 2008, 03:11 PM.

                Комментарий

                • Great Serge
                  подвизаться за веру...

                  • 17 April 2003
                  • 7194

                  #4163
                  Сообщение от колос
                  Вы тоже смотрите контекст.А именно 25 стих из Евр.9глава. Там идёт сравнение о многократних ветхозаветних жертвах и одной новозаветней ЖЕРТВОЙ Иисуса. Вот к чему это.
                  Все правильно - так оно и есть - ранее были многие жертвы пустые, но вот Христос "ОДНАЖДЫ, к концу веков, явился для уничитожения греха жертвою Своею...", и контекст идет в этом ключе. Вижу прийдеться Вам выделить ход мысли:
                  Цитата из Библии:

                  26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

                  Смотрите Уважаемый - я говорю о контексте не ЖЕРТЫ, а о контексте слова ОДНАЖДЫ и его связи по контексту этих 3-х стихов!
                  А Вы хотите увести в сторону! Вы прикидываетесь? Не сбивайте меня с толку - это ложный путь!
                  "ОДНАЖДЫ" - здесь четко по смысловому контексту (это раз) и по буквальности перевода (ОДИН РАЗ) четко дает понять - ОДНАЖДЫ УМИРАЕТ ЧЕЛОВЕК, А ПОТОМ СУД - это так и значит, что человек умирает ОДИН РАЗ, а затем СУД!!!

                  Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                  <>< <>< <><

                  Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                  САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                  Комментарий

                  • Great Serge
                    подвизаться за веру...

                    • 17 April 2003
                    • 7194

                    #4164
                    Сообщение от колос
                    И я не пренебрегаю Писанием, а просто толкую Его не так как хочет Ваша индивидуальность.
                    В данном случае не так как я хочу, а как есть по Писанию - по пониманию всех христианских конфессий, по опыту Церкви уже в 2 тысячи лет...
                    НО появляются, и все чаще в последнее время, такие вот вольные толкователи, как Вы, которые нарушают важные принципы при толковании: контекстные связи, буквальные значения и т.д.
                    Так что индивидуальность не причем моя, ВОПРОС в ВАС и Ваших желаниях... Потому что я тоже может желал бы спасения всем, НО есть духовные законы "сеяния и жатвы", "выбор жизни и спасения во Христе или смерти и осуждения без Христа", есть Слово Божье, которое говорит об обратном! А вот Вы то что желаете, то и хотите доказать. В этом наше отличие, заметьте - Вы толкуете Писание под свои желания, а я свои желания оставляю "в коробочке", если они противоречат Слову Божьему!!! ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ИЗ ЭТОГО БОЛЕЕ ЧЕСТНОЙ И ВЕРНОЙ ПОЗИЦИЕЙ? Вопрос риторический...

                    Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                    <>< <>< <><

                    Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                    САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                    Комментарий

                    • Проповедник_1
                      Ветеран

                      • 23 October 2004
                      • 3981

                      #4165
                      Сообщение от Great Serge
                      Все правильно - так оно и есть - ранее были многие жертвы пустые, но вот Христос "ОДНАЖДЫ, к концу веков, явился для уничитожения греха жертвою Своею...", и контекст идет в этом ключе. Вижу прийдеться Вам выделить ход мысли:
                      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                      (Евр.9:27)

                      Great Serge, человеку положено однажды умереть, но человек весьма греховен, и не может, придя на суд оправдаться. И если он на суде не оправдывается то, то что положено этому человеку Great Serge, куда девается? Вы не можете связать Писание и отправляете навечно народы в ад, а Бог говорит о вас противниках, что не будет по-вашему:
                      14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)

                      Вы Great Serge, и другие люди тоже были уверены в том, что они будут спасены, но и такой приговор вы можете получить:
                      26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                      27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лук.13:26,27)

                      Делатели неправды будут наказаны, но не вечно будет гневаться Господь:
                      16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
                      (Ис.57:16)
                      Сообщение от вао
                      ну почему только реинкарнацией, ну вот был был в аду, а потом Суд тебя воскресили т.е. ты стал живущий, ну а Рай как раз для живущих и есть, т.е. став живущим ты попал в Рай, разве не так ?
                      Вао, плоть для человека это величайший дар, но вот только человек не знает, что ему нужно делать с этой плотью для своего спасения.
                      20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                      (1Кор.6:20)

                      На всех кто находятся в преисподней, наложена печать до определённого времени:
                      13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                      (Иов.14:13)

                      Преисподняя не славит Бога по Писанию:
                      6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? (Пс.6:6)
                      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                      27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                      29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                      (Лук.16:26-31)

                      Вао, не все оживут в приход Иисуса и смерть вторая для грешников не отменяется:
                      4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      (Откр.20:4-6)

                      Господь в своё время входит в преисподнюю для того, чтобы человек смог прославит Его по человеку плотию:
                      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                      (1Пет.4:6)

                      Когда в адской вечности сгорит собранный человеком греховный урожай и от человека останется только дух, который дал Бог: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7), тогда человек вновь должен войти в плоть для прославления Иисуса:
                      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32)

                      Я не хочу повторяться, но в Писании о круговороте жизни приводится много стихов, как в Ветхом Завете, так и в Новом:
                      6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                      (Иак.3:6)

                      В этой теме говорилось о рождении галактик и их разрушении. Не всё так просто и то, что делает Бог, прибывает вечно:
                      14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                      (Еккл.3:14)


                      10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
                      11 Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши,
                      12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
                      (Пс.65:10-12)

                      Комментарий

                      • колос
                        Отключен

                        • 12 July 2007
                        • 13100

                        #4166
                        Сообщение от Great Serge
                        Все правильно - так оно и есть - ранее были многие жертвы пустые, но вот Христос "ОДНАЖДЫ, к концу веков, явился для уничитожения греха жертвою Своею...", и контекст идет в этом ключе. Вижу прийдеться Вам выделить ход мысли:
                        Цитата из Библии:

                        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

                        Смотрите Уважаемый - я говорю о контексте не ЖЕРТЫ, а о контексте слова ОДНАЖДЫ и его связи по контексту этих 3-х стихов!
                        А Вы хотите увести в сторону! Вы прикидываетесь? Не сбивайте меня с толку - это ложный путь!
                        "ОДНАЖДЫ" - здесь четко по смысловому контексту (это раз) и по буквальности перевода (ОДИН РАЗ) четко дает понять - ОДНАЖДЫ УМИРАЕТ ЧЕЛОВЕК, А ПОТОМ СУД - это так и значит, что человек умирает ОДИН РАЗ, а затем СУД!!!

                        Серж
                        Вы упорно не обращаете внимание на слово"положенно"(подробнее моё сообщение4133), но на слово" однажды" вы сильно сконцентрировали своё внимание. А то, что Христос ОДИН раз умер на КРЕСТЕ то этим Он показал самый идеальный и правильный путь, к которому нужно стремитьсю(умереть один раз для греха и родиться один раз для праведности).
                        Как доказательство этой мысли приведу Вам слова Апостола Павла о том, что он КАЖДЫЙ ДЕНЬ умерает(!Кор.15:31). Как видите даже Святому Апостолу Павелу не хватило одной смерти. Значит один раз умерев Иисус показал нам самый идеальный вариант спасения, но не то, что после этой первой и единственной смерти всё мол уже потеряно.
                        И ещё после слово"положенно" Ваше действительно правильное толкование слова "однажды" не играет ни какой роли.

                        Комментарий

                        • vovaov
                          Отключен

                          • 06 January 2001
                          • 23153

                          #4167
                          Вао, плоть для человека это величайший дар, но вот только человек не знает, что ему нужно делать с этой плотью для своего спасения.
                          вы как то странно говорите о плоти и о человеке раздельно, как будто некто может быть человеком без плоти

                          Комментарий

                          • колос
                            Отключен

                            • 12 July 2007
                            • 13100

                            #4168
                            Сообщение от Great Serge
                            В данном случае не так как я хочу, а как есть по Писанию - по пониманию всех христианских конфессий, по опыту Церкви уже в 2 тысячи лет...
                            НО появляются, и все чаще в последнее время, такие вот вольные толкователи, как Вы, которые нарушают важные принципы при толковании: контекстные связи, буквальные значения и т.д.
                            Так что индивидуальность не причем моя, ВОПРОС в ВАС и Ваших желаниях... Потому что я тоже может желал бы спасения всем, НО есть духовные законы "сеяния и жатвы", "выбор жизни и спасения во Христе или смерти и осуждения без Христа", есть Слово Божье, которое говорит об обратном! А вот Вы то что желаете, то и хотите доказать. В этом наше отличие, заметьте - Вы толкуете Писание под свои желания, а я свои желания оставляю "в коробочке", если они противоречат Слову Божьему!!! ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ИЗ ЭТОГО БОЛЕЕ ЧЕСТНОЙ И ВЕРНОЙ ПОЗИЦИЕЙ? Вопрос риторический...

                            Серж
                            Писание толкуют книжники в своём бюрократическом стиле. А бюрократический стиль книжников сильно искажает истину и кроме того он очень опасен и приносит много зла. Подробнее об этом в моей новой теме форума"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников". Ссылка ниже.
                            Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников. - Межконфессиональный Христианский Форум
                            Надёжной альтернативой бюрократического стиля книжников является суждение по плодам. Вы же используете этот искажающий истину бюрократический стиль книжников, который в добавок ещё много приносит зла и вреда.
                            Так вот я ни в коем случае не против Писания, но против толкования Его бюрократическим стилем книжников.

                            Комментарий

                            • колос
                              Отключен

                              • 12 July 2007
                              • 13100

                              #4169
                              Сообщение от вао
                              колос, скажи, что отделяет человека от Рая ?
                              Во первых грех, а во вторых бюрократизм, а в третих отсутствие стремления к творчеству, искусству и красоте(забыли о пламенных языках Духа Святого в день Пятидесятницы, а этот огонь как раз символ красоты искуства творчества т.е. пламенных чувств).

                              Комментарий

                              • колос
                                Отключен

                                • 12 July 2007
                                • 13100

                                #4170
                                Сообщение от dimser
                                Потому что этот стих связан смыслом со всеми остальными стихами этого вопроса, и не противоречит им.
                                Конкретнее.

                                Комментарий

                                Обработка...