В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сообщение от колос
    Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
    Здравствуйте , есть заблуждения касательно того что называется Раем.Не забывайте Рай это Центральная Вселенная, околопрестолные
    миры и звезды и туда идут далеко не все, а только те кто достиг нравственной и духовной частоты и кто принимает Господа Нашего Иисуса Христа.Спасибо.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от колос
      Видя не видят и слыша не слышат и потому не разумеют.
      Верно!
      А ведь времени осталось мало.....
      ИИСУС стоит у дверей, стучит, но сатана уводит их от этой двери
      подальше, чтобы люди не услышали этот стук.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Stalker-07
        Участник

• 19 January 2009
        • 88

Сообщение от Проповедник_1
        Вы прочитали всю тему, что делаете такое заключение?

В этой теме уже давали убедительные ответы на подобные вопросы. Из вашего ответа я понял, что вы себя преподносите как знатока Библии. Тогда объясните нам; когда Бог дал человеку дыхание жизни, то чьим стало это дыхание: только Божьим или тут говорится, чтобы человеку приблизиться к дару Божьему, то нужно определённой сущности по контексту Писания что-то собрать? И если дыхание жизни не приобретёт целостности с душою (жизнью человека) и эта душа пойдёт в ад и там после закона сеяния потеряет целостность с дыханием жизни духом человека то, что останется в аду и в озере огненном? Пустота? Или что-то другое, которое может существовать без дыхания жизни посланного от Бога?
        И объясните этот стих:
        9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
        (Ис.14:9)
        Слушайте Проповедник ну и вопрос Да так закрутил чтобы никто ничего не понял, вот это супер. Но друг ,твой вопрос похож на вопрос дьявола в пустыне с Иисусом:если ты такой знаток нука сделай . Иисус ни сказал ему ничего кроме Писаний, я поступлю также (Он Учитель ). Насчёт дыхания -оно не стало :оно есть было и будет Божьим Деян17:25 Сам давая всему жизнь и дыхание ,и все. Дабы они искали Бога. (А вы тут чем занемаетесь ) Дыхание -его не надо шлифовать и совершенствовать ,это жизнь, дар Божий. А характер и дух, да нуждается в благодати и совершенствовании 1Фес5:23 дух душа и тело были без пороков. Все придельно просто без дыхания жизни, ничто не может существовать Еккл12:7прах в прах ,а дух к Богу который дал его. Ни какого ада после смерти Евр9:27 человек один раз рождается и умерает ,а потом суд (и не надо себе выдумывать что можно исправится в дальнейшей жизни. Это басни) . Бог в Едеме сказал:"если ослушаетесь то умрёте", сатана сказал- не умрёте. Итак есть смерть, или нет её, выберай кому верить Богу, или сатане. А ад будет тогда, когда человек поймёт , что он выбрал.И что у него больше выбора нет.Мат22:13
        Дальше Ис14:9 интерестный текст и глава тоже интерестная. Как на счет экзегезы? Приемлемо? Давай проведём. Весь отрывок-это песнь о победе Божьего народа и гибель Царя Вавилонского ,его поражение :"под тобою простилается червь и червь покров твой"-это о чём ? Не о жизни в аду конечно же. Движение в аду пробуждение рефаимов ...т.д.это алегория использованная автором для илюстрации разочарования тех кто подчинялся и служил сатане,а также его падения "упал с неба денница сын зари". А кипарисы и кедры говорят-это как? Суть отрывка есть -это падение Вавилона за которым стоит сатана и всех это удевляет, как так,и ты пал? Может это не совсем полный ответ но зато не утомительный , порозмышляйте больше самостоятельно я думаю вам всё будет понятно. Божьих благословений!!!

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Newshin
          Здравствуйте , есть заблуждения касательно того что называется Раем.Не забывайте Рай это Центральная Вселенная, околопрестолные
          миры и звезды и туда идут далеко не все, а только те кто достиг нравственной и духовной частоты и кто принимает Господа Нашего Иисуса Христа.Спасибо.
          Сейчас не идут- потом именно добровольно пойдут.

Комментарий

• Stalker-07
            Участник

• 19 January 2009
            • 88

Сообщение от колос
            Я уже неоднократно объяснял, будущий житель рая, что мука вечная куда пойдут грешники (согласно 25 главы Евангелия от Матфея) не потому названа вечной, что там мол бесконечно будут мучаться грешники, а потому, что она (мука вечная) символизирует совесть(совесть жжёт огнём переживаний и мучает за свои грехи) т.к. Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью то потому то совесть то же вечная. Вот почему мука, символизирующая мучащую совесть, из Мф.25 гл. вечная.
            И соответственно и огонь вечный из (Мф.25:41) потому , что у вечной совести есть свойство вечно жечь огнем переживаний за свои грехи.
            Да, написано, что грешники пойдут в муку вечную, но не написано, что в этой муке вечной они будут вечно. Побывав без денег в богатом магазине - вовсе не значит, что станешь после посещения этого магазина богатым. Если съесть кусок хлеба то это не означает, что после этого превратишься в буханку хлеба. Если залезть на свою дерево яблоню нарвать яблок то это не значит, что после этого станешь деревянным или превратишься в яблоко. Аналогично и попадание в муку вечную, огонь вечный вовсе не означает, что там будут пребывать вечно.
            Да я с вами согласен что Бог вечно мучить никого не будет. Но неизбежно нечестивые будут наказанны ,так что исчезнут на веки . Согласны? Скажите, вы брат верите в воскрисение Иисуса Христа из мёртвых? И ещё зачем он воскрес ? Зачем это нам?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Stalker-07
              Да я с вами согласен что Бог вечно мучить никого не будет. Но неизбежно нечестивые будут наказанны ,так что исчезнут на веки . Согласны? Скажите, вы брат верите в воскрисение Иисуса Христа из мёртвых? И ещё зачем он воскрес ? Зачем это нам?
              Бог не может уничтожать Свои творения. Уничтожает и разрушает и убивает греховность, а не праведность. Бог же Святой и Праведный! А праведности не свойственно уничтожать и потому не исчезнут нечестивые во веки, но исцелятся от грехов и искренно покаются и в конечном итоге попадут в рай. Для праведности свойственно исцелять, созидать, но не разрушать. Вот почему праведный Бог не уничтожит на веки нечестивых, но исцелит их.
              И в Воскресение Христа я верю!
              Отвечу зачем нам воскресение Христа! Иисус сказал, что Он Первый и Последний и, что Он начало и конец. Возникает вопрос: в чём первый Иисус?
              В том, что Он первый из живущих на Земле попал в рай? Нет. Енох и Илия раньше Его(если брать с момента пребывания на Земле) попали в рай с Земли.
              В том, что Он первый оказался в раю? Нет. Он в этом случае не Первый, а Один из Первых т.к. и Отец Небесный и Дух Святой не позже Иисуса оказались в раю.
              Так в чём же Он Первый?
              Он Первый именно в том, что Он первый кто из ада попал в рай. Ведь после телесной смерти Иисус в аду проповедывал. И Последний Он потому, что в конечном итоге все попадут в рай!
              И то, что Христос Воскрес означает, что и любой грешник когда нибудь воскреснет нравственно искренно покается и в конечном итоге попадёт в рай!!!

Комментарий

• спасает Бог
                Отключен

• 12 March 2009
                • 107

В конечном итоге в рай попадут все !
                вот так тема
                Цитата из Библии:
                Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                вы полагаете, что покаются все ?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от спасает Бог
                  вот так тема
                  Цитата из Библии:
                  Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                  вы полагаете, что покаются все ?
                  Обязательно все покаются, будущий житель рая! И даже сатана и его демоны. Причём покаются именно добровольно и потому то процес всеобщего спасения длится будет очень и очень долго т.к. Святость и Праведность Бога не позволяют Ему загипнотизировать, зазомбировать нас на праведность и потому Бог нас именно побуждает, но ни в коем случае не заставляет быть праведными.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от колос
                    Обязательно все покаются, будущий житель рая! И даже сатана и его демоны. Причём покаются именно добровольно и потому то процес всеобщего спасения длится будет очень и очень долго т.к. Святость и Праведность Бога не позволяют Ему загипнотизировать, зазомбировать нас на праведность и потому Бог нас именно побуждает, но ни в коем случае не заставляет быть праведными.
                    Колос, они же не верят, что Бог Всемогущий и что перед ним преклонится каждое колено.

Комментарий

• спасает Бог
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 107

Сообщение от колос
                      Обязательно все покаются, будущий житель рая! И даже сатана и его демоны. .
                      Цитата из Библии:
                      диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      вы полагаете кто то спасется из озера огненного

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Проповедник_1
                        Колос, они же не верят, что Бог Всемогущий и что перед ним преклонится каждое колено.
                        Прийдёт время - поверят!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от спасает Бог
                          Цитата из Библии:
                          диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          вы полагаете кто то спасется из озера огненного
                          Озеро огненное символ очищения. В долине Гином сгигали мусор, очищая город и потому озеро огненное (или иначе говоря гиена(от Гином ) огненная - символ очищения). Побывав в озере огненном именно очистятся, но не уничтожаться т.к. Бог праведный, а праведность не разрушает и не уничтожает, а созидает и исцеляет. Разрушает и уничтожает грех, а не праведность.

Комментарий

• спасает Бог
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 107

Сообщение от колос
                            Озеро огненное символ очищения. В долине Гином сгигали мусор, очищая город и потому озеро огненное (или иначе говоря гиена(от Гином ) огненная - символ очищения). Побывав в озере огненном именно очистятся, но не уничтожаться т.к. Бог праведный, а праведность не разрушает и не уничтожает, а созидает и исцеляет. Разрушает и уничтожает грех, а не праведность.
                            вы побывали в озере огненном уже ?

Комментарий

• спасает Бог
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 107

Колос, я действительно не понял откуда вы знаете, что в озере огненном не погибают, а очищаються

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Stalker-07
                                Но друг ,твой вопрос похож на вопрос дьявола в пустыне с Иисусом:если ты такой знаток нука сделай . Иисус ни сказал ему ничего кроме Писаний, я поступлю также (Он Учитель ).
                                Вы хотите сказать, что я как сатана? Сейчас посмотрим, кто есть кто.
                                Сообщение от Stalker-07
                                Дыхание -его не надо шлифовать и совершенствовать ,это жизнь, дар Божий. А характер и дух, да нуждается в благодати и совершенствовании 1Фес5:23 дух душа и тело были без пороков.
                                Почему сказано: и вы не свои? Потому, что дух человека это дар Божий. Духовное может ощущать только духовное, а душевное угашает духовное. В каждом человеке есть духовное дух человека: чтобы слушать Бога. Теперь посмотрим, что получается в контексте:
                                19 Духа не угашайте. (1Фесс.5:19)

Если человек будет угашать то, что исходит из его духа, то потеряется целостность:
                                23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Душевный человек нарушает целостность со своим духом. В 1Фесс.5:23 сказано: душа должна найти целостность с духом и телом и в этой целостности прибывать до пришествия Иисуса.
                                Теперь посмотрите на ересь из вашего сообщения: дух человека надо шлифовать и совершенствовать. Так у кого бесовское учение?
                                Вам нужно срочно покаяться.
                                Сообщение от Stalker-07
                                Движение в аду пробуждение рефаимов ...т.д.это алегория использованная автором для илюстрации разочарования тех кто подчинялся и служил сатане,а также его падения "упал с неба денница сын зари". А кипарисы и кедры говорят-это как? Суть отрывка есть -это падение Вавилона за которым стоит сатана и всех это удевляет, как так,и ты пал? Может это не совсем полный ответ но зато не утомительный , порозмышляйте больше самостоятельно я думаю вам всё будет понятно. Божьих благословений!!!
                                Как я вижу: для вас всё Писание аллегория.
                                Чтобы вы поняли, что означает: ад пришёл в движение, мне нужно написать сообщение страниц на 5.
                                9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                                (Ис.14:9)

Я вам приведу в пример ещё один стих и может отталкиваясь от него вы что-то поймёте:
                                21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                                22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                                (1Кор.3:21,22)

Если вы свою голову или руку отправили в ад, то это не говорит о том, что они никогда не возвратятся:
                                13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                                14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                                15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                                16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                                17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                                18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                                19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                                20 Но теперь членов много, а тело одно.
                                21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                                22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                                23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                                24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                                25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                                26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                                27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                                (1Кор.12:13-27)

Вы даже не замечаете, что своим учением ведёте народы в погибель.
                                Не будет по-вашему учению. Сатана отдай из темниц народ назад:
                                22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                                (Ис.42:22)
                                Сообщение от Stalker-07
                                Ни какого ада после смерти Евр9:27 человек один раз рождается и умерает ,а потом суд (и не надо себе выдумывать что можно исправится в дальнейшей жизни. Это басни)
                                Сколько можно объяснять, что человеку положено. Суд. А дальше что? Смерть первая, вторая и сколько их? И всё? И, что говорится, что Бог никогда не смилуется?
                                14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                                (2Цар.14:14)

Писание нужно разуметь в контексте, что куда и когда идёт и что уничтожается.
                                Сообщение от Stalker-07
                                Бог в Едеме сказал:"если ослушаетесь то умрёте", сатана сказал- не умрёте.
                                Писание не разумеете, а лезете в учителя.
                                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)

Умер Адам в тот же день?
                                По Писанию переход с одного бытия на другое существование смерть. А сатана что утверждал, что никаких переходов нет, и вы тоже утверждаете: Ни какого ада после смерти Евр9:27 человек один раз рождается и умерает

Читаем:
                                23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Быт.3:23)

Читаем:
                                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                (1Кор.15:43-47)
                                Сообщение от Stalker-07
                                4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)

Раскройте нам смысл в контексте Писания, когда умирает душа и что происходит с духом человека? И есть ли дыхание Боже в озере огненном?

Комментарий

Обработка...