В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Вы прочитали всю тему, что делаете такое заключение?
В этой теме уже давали убедительные ответы на подобные вопросы. Из вашего ответа я понял, что вы себя преподносите как знатока Библии. Тогда объясните нам; когда Бог дал человеку дыхание жизни, то чьим стало это дыхание: только Божьим или тут говорится, чтобы человеку приблизиться к дару Божьему, то нужно определённой сущности по контексту Писания что-то собрать? И если дыхание жизни не приобретёт целостности с душою (жизнью человека) и эта душа пойдёт в ад и там после закона сеяния потеряет целостность с дыханием жизни духом человека то, что останется в аду и в озере огненном? Пустота? Или что-то другое, которое может существовать без дыхания жизни посланного от Бога?
И объясните этот стих:
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
(Ис.14:9)Да так закрутил чтобы никто ничего не понял, вот это супер. Но друг ,твой вопрос похож на вопрос дьявола в пустыне с Иисусом:если ты такой знаток нука сделай . Иисус ни сказал ему ничего кроме Писаний, я поступлю также (Он Учитель ). Насчёт дыхания -оно не стало :оно есть было и будет Божьим Деян17:25 Сам давая всему жизнь и дыхание ,и все. Дабы они искали Бога. (А вы тут чем занемаетесь
) Дыхание -его не надо шлифовать и совершенствовать ,это жизнь, дар Божий. А характер и дух, да нуждается в благодати и совершенствовании 1Фес5:23 дух душа и тело были без пороков. Все придельно просто без дыхания жизни, ничто не может существовать Еккл12:7прах в прах ,а дух к Богу который дал его. Ни какого ада после смерти Евр9:27 человек один раз рождается и умерает ,а потом суд (и не надо себе выдумывать что можно исправится в дальнейшей жизни. Это басни) . Бог в Едеме сказал:"если ослушаетесь то умрёте", сатана сказал- не умрёте. Итак есть смерть, или нет её, выберай кому верить Богу, или сатане. А ад будет тогда, когда человек поймёт , что он выбрал.И что у него больше выбора нет.Мат22:13
Дальше Ис14:9 интерестный текст и глава тоже интерестная. Как на счет экзегезы? Приемлемо? Давай проведём. Весь отрывок-это песнь о победе Божьего народа и гибель Царя Вавилонского ,его поражение :"под тобою простилается червь и червь покров твой"-это о чём ? Не о жизни в аду конечно же. Движение в аду пробуждение рефаимов ...т.д.это алегория использованная автором для илюстрации разочарования тех кто подчинялся и служил сатане,а также его падения "упал с неба денница сын зари". А кипарисы и кедры говорят-это как? Суть отрывка есть -это падение Вавилона за которым стоит сатана и всех это удевляет, как так,и ты пал? Может это не совсем полный ответ но зато не утомительный , порозмышляйте больше самостоятельно я думаю вам всё будет понятно. Божьих благословений!!!
Комментарий
-
Сейчас не идут- потом именно добровольно пойдут.Комментарий
-
Я уже неоднократно объяснял, будущий житель рая, что мука вечная куда пойдут грешники (согласно 25 главы Евангелия от Матфея) не потому названа вечной, что там мол бесконечно будут мучаться грешники, а потому, что она (мука вечная) символизирует совесть(совесть жжёт огнём переживаний и мучает за свои грехи) т.к. Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью то потому то совесть то же вечная. Вот почему мука, символизирующая мучащую совесть, из Мф.25 гл. вечная.
И соответственно и огонь вечный из (Мф.25:41) потому , что у вечной совести есть свойство вечно жечь огнем переживаний за свои грехи.
Да, написано, что грешники пойдут в муку вечную, но не написано, что в этой муке вечной они будут вечно. Побывав без денег в богатом магазине - вовсе не значит, что станешь после посещения этого магазина богатым. Если съесть кусок хлеба то это не означает, что после этого превратишься в буханку хлеба. Если залезть на свою дерево яблоню нарвать яблок то это не значит, что после этого станешь деревянным или превратишься в яблоко. Аналогично и попадание в муку вечную, огонь вечный вовсе не означает, что там будут пребывать вечно.Комментарий
-
И в Воскресение Христа я верю!
Отвечу зачем нам воскресение Христа! Иисус сказал, что Он Первый и Последний и, что Он начало и конец. Возникает вопрос: в чём первый Иисус?
В том, что Он первый из живущих на Земле попал в рай? Нет. Енох и Илия раньше Его(если брать с момента пребывания на Земле) попали в рай с Земли.
В том, что Он первый оказался в раю? Нет. Он в этом случае не Первый, а Один из Первых т.к. и Отец Небесный и Дух Святой не позже Иисуса оказались в раю.
Так в чём же Он Первый?
Он Первый именно в том, что Он первый кто из ада попал в рай. Ведь после телесной смерти Иисус в аду проповедывал. И Последний Он потому, что в конечном итоге все попадут в рай!
И то, что Христос Воскрес означает, что и любой грешник когда нибудь воскреснет нравственно искренно покается и в конечном итоге попадёт в рай!!!Комментарий
-
В конечном итоге в рай попадут все !
Цитата из Библии:Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.Комментарий
-
Обязательно все покаются, будущий житель рая! И даже сатана и его демоны. Причём покаются именно добровольно и потому то процес всеобщего спасения длится будет очень и очень долго т.к. Святость и Праведность Бога не позволяют Ему загипнотизировать, зазомбировать нас на праведность и потому Бог нас именно побуждает, но ни в коем случае не заставляет быть праведными.Комментарий
-
Обязательно все покаются, будущий житель рая! И даже сатана и его демоны. Причём покаются именно добровольно и потому то процес всеобщего спасения длится будет очень и очень долго т.к. Святость и Праведность Бога не позволяют Ему загипнотизировать, зазомбировать нас на праведность и потому Бог нас именно побуждает, но ни в коем случае не заставляет быть праведными.Комментарий
-
Цитата из Библии:диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Комментарий
-
Озеро огненное символ очищения. В долине Гином сгигали мусор, очищая город и потому озеро огненное (или иначе говоря гиена(от Гином ) огненная - символ очищения). Побывав в озере огненном именно очистятся, но не уничтожаться т.к. Бог праведный, а праведность не разрушает и не уничтожает, а созидает и исцеляет. Разрушает и уничтожает грех, а не праведность.Комментарий
-
Озеро огненное символ очищения. В долине Гином сгигали мусор, очищая город и потому озеро огненное (или иначе говоря гиена(от Гином ) огненная - символ очищения). Побывав в озере огненном именно очистятся, но не уничтожаться т.к. Бог праведный, а праведность не разрушает и не уничтожает, а созидает и исцеляет. Разрушает и уничтожает грех, а не праведность.вы побывали в озере огненном уже ?
Комментарий
-
Колос, я действительно не понял откуда вы знаете, что в озере огненном не погибают, а очищаютьсяКомментарий
-
Сообщение от Stalker-07Дыхание -его не надо шлифовать и совершенствовать ,это жизнь, дар Божий. А характер и дух, да нуждается в благодати и совершенствовании 1Фес5:23 дух душа и тело были без пороков.
19 Духа не угашайте. (1Фесс.5:19)
Если человек будет угашать то, что исходит из его духа, то потеряется целостность:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
Душевный человек нарушает целостность со своим духом. В 1Фесс.5:23 сказано: душа должна найти целостность с духом и телом и в этой целостности прибывать до пришествия Иисуса.
Теперь посмотрите на ересь из вашего сообщения: дух человека надо шлифовать и совершенствовать. Так у кого бесовское учение?
Вам нужно срочно покаяться.
Сообщение от Stalker-07Движение в аду пробуждение рефаимов ...т.д.это алегория использованная автором для илюстрации разочарования тех кто подчинялся и служил сатане,а также его падения "упал с неба денница сын зари". А кипарисы и кедры говорят-это как? Суть отрывка есть -это падение Вавилона за которым стоит сатана и всех это удевляет, как так,и ты пал? Может это не совсем полный ответ но зато не утомительный , порозмышляйте больше самостоятельно я думаю вам всё будет понятно. Божьих благословений!!!
Чтобы вы поняли, что означает: ад пришёл в движение, мне нужно написать сообщение страниц на 5.
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
(Ис.14:9)
Я вам приведу в пример ещё один стих и может отталкиваясь от него вы что-то поймёте:
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
(1Кор.3:21,22)
Если вы свою голову или руку отправили в ад, то это не говорит о том, что они никогда не возвратятся:
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:13-27)
Вы даже не замечаете, что своим учением ведёте народы в погибель.
Не будет по-вашему учению. Сатана отдай из темниц народ назад:
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
(Ис.42:22)
Сообщение от Stalker-07Ни какого ада после смерти Евр9:27 человек один раз рождается и умерает ,а потом суд (и не надо себе выдумывать что можно исправится в дальнейшей жизни. Это басни)
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(2Цар.14:14)
Писание нужно разуметь в контексте, что куда и когда идёт и что уничтожается.
Сообщение от Stalker-07Бог в Едеме сказал:"если ослушаетесь то умрёте", сатана сказал- не умрёте.
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)
Умер Адам в тот же день?
По Писанию переход с одного бытия на другое существование смерть. А сатана что утверждал, что никаких переходов нет, и вы тоже утверждаете: Ни какого ада после смерти Евр9:27 человек один раз рождается и умерает
Читаем:
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Быт.3:23)
Читаем:
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:43-47)
Сообщение от Stalker-07Да я с вами согласен что Бог вечно мучить никого не будет. Но неизбежно нечестивые будут наказанны ,так что исчезнут на веки . Согласны? Скажите, вы брат верите в воскрисение Иисуса Христа из мёртвых? И ещё зачем он воскрес ? Зачем это нам?
Раскройте нам смысл в контексте Писания, когда умирает душа и что происходит с духом человека? И есть ли дыхание Боже в озере огненном?Комментарий
Комментарий