В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Слушайте Проповедник ну и вопросВы прочитали всю тему, что делаете такое заключение?
В этой теме уже давали убедительные ответы на подобные вопросы. Из вашего ответа я понял, что вы себя преподносите как знатока Библии. Тогда объясните нам; когда Бог дал человеку дыхание жизни, то чьим стало это дыхание: только Божьим или тут говорится, чтобы человеку приблизиться к дару Божьему, то нужно определённой сущности по контексту Писания что-то собрать? И если дыхание жизни не приобретёт целостности с душою (жизнью человека) и эта душа пойдёт в ад и там после закона сеяния потеряет целостность с дыханием жизни духом человека то, что останется в аду и в озере огненном? Пустота? Или что-то другое, которое может существовать без дыхания жизни посланного от Бога?
И объясните этот стих:
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
(Ис.14:9)
Да так закрутил чтобы никто ничего не понял, вот это супер. Но друг ,твой вопрос похож на вопрос дьявола в пустыне с Иисусом:если ты такой знаток нука сделай . Иисус ни сказал ему ничего кроме Писаний, я поступлю также (Он Учитель ). Насчёт дыхания -оно не стало :оно есть было и будет Божьим Деян17:25 Сам давая всему жизнь и дыхание ,и все. Дабы они искали Бога. (А вы тут чем занемаетесь
) Дыхание -его не надо шлифовать и совершенствовать ,это жизнь, дар Божий. А характер и дух, да нуждается в благодати и совершенствовании 1Фес5:23 дух душа и тело были без пороков. Все придельно просто без дыхания жизни, ничто не может существовать Еккл12:7прах в прах ,а дух к Богу который дал его. Ни какого ада после смерти Евр9:27 человек один раз рождается и умерает ,а потом суд (и не надо себе выдумывать что можно исправится в дальнейшей жизни. Это басни) . Бог в Едеме сказал:"если ослушаетесь то умрёте", сатана сказал- не умрёте. Итак есть смерть, или нет её, выберай кому верить Богу, или сатане. А ад будет тогда, когда человек поймёт , что он выбрал.И что у него больше выбора нет.Мат22:13
Дальше Ис14:9 интерестный текст и глава тоже интерестная. Как на счет экзегезы? Приемлемо? Давай проведём. Весь отрывок-это песнь о победе Божьего народа и гибель Царя Вавилонского ,его поражение :"под тобою простилается червь и червь покров твой"-это о чём ? Не о жизни в аду конечно же. Движение в аду пробуждение рефаимов ...т.д.это алегория использованная автором для илюстрации разочарования тех кто подчинялся и служил сатане,а также его падения "упал с неба денница сын зари". А кипарисы и кедры говорят-это как? Суть отрывка есть -это падение Вавилона за которым стоит сатана и всех это удевляет, как так,и ты пал? Может это не совсем полный ответ но зато не утомительный , порозмышляйте больше самостоятельно я думаю вам всё будет понятно. Божьих благословений!!!
Комментарий
-
Сейчас не идут- потом именно добровольно пойдут.Комментарий
-
Да я с вами согласен что Бог вечно мучить никого не будет. Но неизбежно нечестивые будут наказанны ,так что исчезнут на веки . Согласны? Скажите, вы брат верите в воскрисение Иисуса Христа из мёртвых? И ещё зачем он воскрес ? Зачем это нам?Я уже неоднократно объяснял, будущий житель рая, что мука вечная куда пойдут грешники (согласно 25 главы Евангелия от Матфея) не потому названа вечной, что там мол бесконечно будут мучаться грешники, а потому, что она (мука вечная) символизирует совесть(совесть жжёт огнём переживаний и мучает за свои грехи) т.к. Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью то потому то совесть то же вечная. Вот почему мука, символизирующая мучащую совесть, из Мф.25 гл. вечная.
И соответственно и огонь вечный из (Мф.25:41) потому , что у вечной совести есть свойство вечно жечь огнем переживаний за свои грехи.
Да, написано, что грешники пойдут в муку вечную, но не написано, что в этой муке вечной они будут вечно. Побывав без денег в богатом магазине - вовсе не значит, что станешь после посещения этого магазина богатым. Если съесть кусок хлеба то это не означает, что после этого превратишься в буханку хлеба. Если залезть на свою дерево яблоню нарвать яблок то это не значит, что после этого станешь деревянным или превратишься в яблоко. Аналогично и попадание в муку вечную, огонь вечный вовсе не означает, что там будут пребывать вечно.
Комментарий
-
Бог не может уничтожать Свои творения. Уничтожает и разрушает и убивает греховность, а не праведность. Бог же Святой и Праведный! А праведности не свойственно уничтожать и потому не исчезнут нечестивые во веки, но исцелятся от грехов и искренно покаются и в конечном итоге попадут в рай. Для праведности свойственно исцелять, созидать, но не разрушать. Вот почему праведный Бог не уничтожит на веки нечестивых, но исцелит их.
И в Воскресение Христа я верю!
Отвечу зачем нам воскресение Христа! Иисус сказал, что Он Первый и Последний и, что Он начало и конец. Возникает вопрос: в чём первый Иисус?
В том, что Он первый из живущих на Земле попал в рай? Нет. Енох и Илия раньше Его(если брать с момента пребывания на Земле) попали в рай с Земли.
В том, что Он первый оказался в раю? Нет. Он в этом случае не Первый, а Один из Первых т.к. и Отец Небесный и Дух Святой не позже Иисуса оказались в раю.
Так в чём же Он Первый?
Он Первый именно в том, что Он первый кто из ада попал в рай. Ведь после телесной смерти Иисус в аду проповедывал. И Последний Он потому, что в конечном итоге все попадут в рай!
И то, что Христос Воскрес означает, что и любой грешник когда нибудь воскреснет нравственно искренно покается и в конечном итоге попадёт в рай!!!Комментарий
-
вот так темаВ конечном итоге в рай попадут все !
вы полагаете, что покаются все ?Цитата из Библии:Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Комментарий
-
Обязательно все покаются, будущий житель рая! И даже сатана и его демоны. Причём покаются именно добровольно и потому то процес всеобщего спасения длится будет очень и очень долго т.к. Святость и Праведность Бога не позволяют Ему загипнотизировать, зазомбировать нас на праведность и потому Бог нас именно побуждает, но ни в коем случае не заставляет быть праведными.Комментарий
-
Колос, они же не верят, что Бог Всемогущий и что перед ним преклонится каждое колено.Обязательно все покаются, будущий житель рая! И даже сатана и его демоны. Причём покаются именно добровольно и потому то процес всеобщего спасения длится будет очень и очень долго т.к. Святость и Праведность Бога не позволяют Ему загипнотизировать, зазомбировать нас на праведность и потому Бог нас именно побуждает, но ни в коем случае не заставляет быть праведными.Комментарий
-
вы полагаете кто то спасется из озера огненногоЦитата из Библии:диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Комментарий
-
Озеро огненное символ очищения. В долине Гином сгигали мусор, очищая город и потому озеро огненное (или иначе говоря гиена(от Гином ) огненная - символ очищения). Побывав в озере огненном именно очистятся, но не уничтожаться т.к. Бог праведный, а праведность не разрушает и не уничтожает, а созидает и исцеляет. Разрушает и уничтожает грех, а не праведность.Комментарий
-
Озеро огненное символ очищения. В долине Гином сгигали мусор, очищая город и потому озеро огненное (или иначе говоря гиена(от Гином ) огненная - символ очищения). Побывав в озере огненном именно очистятся, но не уничтожаться т.к. Бог праведный, а праведность не разрушает и не уничтожает, а созидает и исцеляет. Разрушает и уничтожает грех, а не праведность.
вы побывали в озере огненном уже ?
Комментарий
-
Колос, я действительно не понял откуда вы знаете, что в озере огненном не погибают, а очищаються
Комментарий
-
Вы хотите сказать, что я как сатана? Сейчас посмотрим, кто есть кто.
Почему сказано: и вы не свои? Потому, что дух человека это дар Божий. Духовное может ощущать только духовное, а душевное угашает духовное. В каждом человеке есть духовное дух человека: чтобы слушать Бога. Теперь посмотрим, что получается в контексте:Сообщение от Stalker-07Дыхание -его не надо шлифовать и совершенствовать ,это жизнь, дар Божий. А характер и дух, да нуждается в благодати и совершенствовании 1Фес5:23 дух душа и тело были без пороков.
19 Духа не угашайте. (1Фесс.5:19)
Если человек будет угашать то, что исходит из его духа, то потеряется целостность:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
Душевный человек нарушает целостность со своим духом. В 1Фесс.5:23 сказано: душа должна найти целостность с духом и телом и в этой целостности прибывать до пришествия Иисуса.
Теперь посмотрите на ересь из вашего сообщения: дух человека надо шлифовать и совершенствовать. Так у кого бесовское учение?
Вам нужно срочно покаяться.
Как я вижу: для вас всё Писание аллегория.Сообщение от Stalker-07Движение в аду пробуждение рефаимов ...т.д.это алегория использованная автором для илюстрации разочарования тех кто подчинялся и служил сатане,а также его падения "упал с неба денница сын зари". А кипарисы и кедры говорят-это как? Суть отрывка есть -это падение Вавилона за которым стоит сатана и всех это удевляет, как так,и ты пал? Может это не совсем полный ответ но зато не утомительный , порозмышляйте больше самостоятельно я думаю вам всё будет понятно. Божьих благословений!!!
Чтобы вы поняли, что означает: ад пришёл в движение, мне нужно написать сообщение страниц на 5.
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
(Ис.14:9)
Я вам приведу в пример ещё один стих и может отталкиваясь от него вы что-то поймёте:
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
(1Кор.3:21,22)
Если вы свою голову или руку отправили в ад, то это не говорит о том, что они никогда не возвратятся:
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:13-27)
Вы даже не замечаете, что своим учением ведёте народы в погибель.
Не будет по-вашему учению. Сатана отдай из темниц народ назад:
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
(Ис.42:22)
Сколько можно объяснять, что человеку положено. Суд. А дальше что? Смерть первая, вторая и сколько их? И всё? И, что говорится, что Бог никогда не смилуется?Сообщение от Stalker-07Ни какого ада после смерти Евр9:27 человек один раз рождается и умерает ,а потом суд (и не надо себе выдумывать что можно исправится в дальнейшей жизни. Это басни)
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(2Цар.14:14)
Писание нужно разуметь в контексте, что куда и когда идёт и что уничтожается.
Писание не разумеете, а лезете в учителя.Сообщение от Stalker-07Бог в Едеме сказал:"если ослушаетесь то умрёте", сатана сказал- не умрёте.
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)
Умер Адам в тот же день?
По Писанию переход с одного бытия на другое существование смерть. А сатана что утверждал, что никаких переходов нет, и вы тоже утверждаете: Ни какого ада после смерти Евр9:27 человек один раз рождается и умерает
Читаем:
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Быт.3:23)
Читаем:
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:43-47)
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)Сообщение от Stalker-07Да я с вами согласен что Бог вечно мучить никого не будет. Но неизбежно нечестивые будут наказанны ,так что исчезнут на веки . Согласны? Скажите, вы брат верите в воскрисение Иисуса Христа из мёртвых? И ещё зачем он воскрес ? Зачем это нам?
Раскройте нам смысл в контексте Писания, когда умирает душа и что происходит с духом человека? И есть ли дыхание Боже в озере огненном?Комментарий

Комментарий