В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Луций
    что вы подразумеваете под будущей жизнью?
    Будущая жизнь это бытие, где вечно обитает Бог, Который изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Там живут только духи небесных тел, не могущих иметь человеческих тел:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
    дух Мой.
    И, сие сказав, испустил дух .
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а
    дух
    возвратился к Богу, Который дал его».
    Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Посмотритесь в зеркало и постарайтесь понять, что ваше человеческое лицо не есть вы настоящий, поскольку когда вы высвободитесь из человека, вашего человеческого тела, вы изменитесь, став таким, какой вы и есть на самом деле:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
    изменимся».
    1-ое Коринфянам 15:40,51.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Щекатило

дух Мой.
      дух
      возвратился к Богу, Который дал его». Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Посмотритесь в зеркало и постарайтесь понять, что ваше человеческое лицо не есть вы настоящий, поскольку когда вы высвободитесь из человека, вашего человеческого тела, вы изменитесь, став таким, какой вы и есть на самом деле:

изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.
      Разговор не идёт за тело или дух.
      Только за душу.
      Тело сильно наглядно - гниёт. Дух сокрыт - одни версии и предположения.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Проповедник_1
        Тогда кто грешит и попадает в ад? Физическое тело или дух небесного тела?
        Физическое тело это простой бездумный футляр, которым управляет дух небесного тела.
        Следовательно, грешит и попадает в озеро огненное дух небесного тела, кое не записано в Книге Жизни:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        Это смерть вторая».
        Откровение 20:15,14.

Сообщение от Проповедник_1
        У вас очень поверхностное понимание. Задумайтесь над тем, что я вам писал ранее.
        Ваше написанное не будет востребовано в силу вашего человеческого мировоззрения.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от колос
          А Вы хитрый лис, Щекатило!
          Да, мне надобно быть таковым:

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак,
          будьте мудры, как змии, и просты, как голуби».
          Матфея 10:16.

Сообщение от колос
          Но всё таки нельзя ставить знак равенства между живым и мёртвым физическим телом. Это явный абсурд.
          И сами же пишите, что рука не может быть перчаткой. Посему и личность, подобная по аналогии руке, не может быть физическим телом, подобной по аналогии перчатки.
          Движущаяся перчатка и не движущаяся перчатка это один и тот же бездумный предмет.
          Не понимать этого и есть абсурд.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Rabin
            Только за душу.
            Только не для тех, кто получил от Бога научно обоснованное Знание об условиях жизни вне человеческих тел:

«Кто любит Бога, тому дано Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:3.

душа это один из органов духа небесного тела.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Rabin
              Только за душу.
              По учению Щекатило у человека нет души один только дух, который может согрешать и за это попадает навечно в озеро.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Луций
                Вы не поняли. Вопрос не в том, хуже или лучше, вопрос в том- возможно ли оправдание делами впринципе!!!!!!!! Если дела не спасают, а реинкарнация- теже дела, только в иной форме, так каким образом вы утверждаете, что кроме Христа возможно спастись реинкарнацией? Этого нет в писании, так как -*делами ...не оправдывается никакая плоть*!!!! Причём тут хуже-лучше?????!!!!!! Вы же поняли, о чём я говорю, зачем хитрите???? Или стали как Щекатило?
                Внимание! Я не утверждаю ни в коем случае, что спастись можно через реинкарнацию т.е. только, мол, реинкарнацией (минуя, дескать Христа) можно достичь рая. Я так не утверждаю. Не нужно врать на меня.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Луций
                  Я даже не доказал, я взял доказательства в писании. Если кто праведник- то он ученик Христа (христианин). А если кто назвал себя *христианин*, но им не является, то зачем его так называть? Вы, Колос, сами понимаете, что большинство людей лишь называют себя христианами, как я например могу назваь себя хозяйном части земли Украины, т.к. по конституции земля принадлежит народу украины а я какраз один из народа. Но, реально, нифига я не владею ни землёй ни чем, только на бумаге. Так вот и те *христиане*.....
                  Суть в данном вопросе не в том как называются люди (христианами или как то иначе). Суть в другом. Как эта догма христианской (или не христианской раз такие как Рабин и Вы не всех христианами называют) религии как бесконечность адских мук и запугивание этой бесконечностью влияет на на нравственность людей. И эта догма влияет отрицательно на эту нравственность . Я объяснял многократно выше почему отрицательно влияет и почему от этой догмы лиди становятся греховнее и сходят с ума.
                  А вообще я удивляюсь христианам (или вроде как христианам) за их не желание каяться. Инквизициями поубивали и замучали множество невинных совершили много грехов и преступлений и сейчас сеют неадекватную ненависть к невинным инакомыслящим и нарушают психику прихожан. И вместо того, что бы хотябы признать свои грехи, преступления, ошибки, неадекватность выкручиваются, цепляясь за бюрократические формулировки о том, что они видетели христиане, а те преступления, грехи, убийства, инквизиции дескать совершили не христиане.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Щекатило
                    Да, мне надобно быть таковым:

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак,
                    будьте мудры, как змии, и просты, как голуби».
                    Матфея 10:16.

Движущаяся перчатка и не движущаяся перчатка это один и тот же бездумный предмет.
                    Не понимать этого и есть абсурд.
                    Да нет разница есть: свежее мясо (раз человек в Вашем понимании это только плоть без духа т.е. мясо с костями) или тухлое вонючее мясо (в смысле долго мертвое физическое тело) - это огромная разница где Ваш знак равенства явно не уместен.

Комментарий

• Луций
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 495

Сообщение от колос
                      Суть в данном вопросе не в том как называются люди (христианами или как то иначе). Суть в другом. Как эта догма христианской (или не христианской раз такие как Рабин и Вы не всех христианами называют) религии как бесконечность адских мук и запугивание этой бесконечностью влияет на на нравственность людей. И эта догма влияет отрицательно на эту нравственность . Я объяснял многократно выше почему отрицательно влияет и почему от этой догмы лиди становятся греховнее и сходят с ума.
                      А вообще я удивляюсь христианам (или вроде как христианам) за их не желание каяться. Инквизициями поубивали и замучали множество невинных совершили много грехов и преступлений и сейчас сеют неадекватную ненависть к невинным инакомыслящим и нарушают психику прихожан. И вместо того, что бы хотябы признать свои грехи, преступления, ошибки, неадекватность выкручиваются, цепляясь за бюрократические формулировки о том, что они видетели христиане, а те преступления, грехи, убийства, инквизиции дескать совершили не христиане.
                      Колос, по вашей логике, грипп, как болезнь тоже настолько ужасен, что бедные люди чут ли не сходят с ума от того что будут болеть. Да сколько в мире ужасных вещей, кроме ада, которые заставляют нас страдать!!!! Я утрирую, но даже после секса, можно душевно заболеть-а вдруг гонорея!!!!Так давайте др***ть!! Так по вашему? Человек как личность рожден для ПРЕОДОЛЕНИЯ трудностей и страхов, а если он нытик и трус- так это его проблема. Стыдно бояться и жить в постоянном страхе- Христос таким трусом не был!!!!!
                      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 495

Сообщение от колос
                        Внимание! Я не утверждаю ни в коем случае, что спастись можно через реинкарнацию т.е. только, мол, реинкарнацией (минуя, дескать Христа) можно достичь рая. Я так не утверждаю. Не нужно врать на меня.
                        Опять вы не поняли- есть один путь, одна дверь, один вариант- вера во Христа. Другие варианты- не помогут. Вот я о чем. Реинкарнация (как и закон Моисеев) не способна на спасение человека, это тупик. И если кто откладывает все на следующую жизнь- он в этой нифига не будет делать, так уж мы устроены....
                        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 495

Сообщение от Щекатило

дух Мой.
                          дух
                          возвратился к Богу, Который дал его». Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.
                          Щекатило, вы разницу между тысячалетним царствием Христа и церкви на земле и бытием с Богом понимаете? Если говорить про бытие с Богом, то писание об этом этапе бытия ничего не говорит. А вот про тысячалетнее царство Христа- большинство текстов, и тот, который вы пишете-*все мы изменемся*. Дело в том, что у нас будет плоть как у Христа- она могла исчезнуть как дух, и могла кушать как у человека. Это -плоть прославленная, вот о чём ваша цитата из Коринфян

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Щекатило
                            Только не для тех, кто получил от Бога научно обоснованное Знание об условиях жизни вне человеческих тел:

«Кто любит Бога, тому дано Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:3.

душа это один из органов духа небесного тела.
                            Слабая аргументация.
                            По такому шаблону и тело один из органов духа небесного тела.
                            В этой теме, собственно вопрос о "духе небесного тела" изначально не оспаривался. Проповедник_1 на этом ваще строил все свои обоснования, да и колосовское утверждение в таком виде выглядит вполне логично, нормальными словами звучит так - "От Бога вышло, к Богу возвратится" .

Надо сказать, что борьба за души прослеживается на протяжении всего писания.
                            Луций следует совету НЗ - спасайтесь Христом.
                            Колос говорит - не бойтесь, спасены будем ВСЕ! по любому.
                            Щекатило о спасении не размышляет - отбрасывает тело и душу как ящерица хвост, как отработанный материал.
                            Проповедник_1, озабочен утверждением реинкарнации в христианство.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от колос
                              Да нет разница есть: свежее мясо (раз человек в Вашем понимании это только плоть без духа т.е. мясо с костями) или тухлое вонючее мясо (в смысле долго мертвое физическое тело) - это огромная разница где Ваш знак равенства явно не уместен.
                              Неуместно ваше суждение в отношении разницы между живым и неживым человеческим телом, кои по большому счёту есть никчёмные бездумные вещества, поскольку они не могут быть востребованы в будущей жизни:

изменимся».
                              1-ое Коринфянам 15:40,51.

Итак, в будущей жизни вне человеческих тел живут вечно только духи небесных тел, что доказал Иисус Христос, ушедший к своему Богу не как человек:

дух Мой.
                              дух

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Луций
                                Щекатило, вы разницу между тысячалетним царствием Христа и церкви на земле и бытием с Богом понимаете? Если говорить про бытие с Богом, то писание об этом этапе бытия ничего не говорит. А вот про тысячалетнее царство Христа- большинство текстов, и тот, который вы пишете-*все мы изменемся*. Дело в том, что у нас будет плоть как у Христа- она могла исчезнуть как дух, и могла кушать как у человека. Это -плоть прославленная, вот о чём ваша цитата из Коринфян
                                Иисус вне человеческого тела есть бог от Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                                вы боги?».
                                Если Он назвал
                                богами
                                тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                                Иоанна 10:34,35.

Иисус сейчас у Бога в вечности как дух небесного тела (бог от Бога):

дух Мой.
                                дух

У Иисуса не может быть человеческого тела, такого, о каком думают люди в соответствии своего человеческого менталитета.

Комментарий

Обработка...