В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от колос
    Про христианский рай. А реинкарнация - это не рай, это просто более долгий путь в рай. Точнее замедление попадания в рай т.к. в рай можно попасть только через Искупительную Жертву Иисуса. Но за неимением лучшего (не хотят принимать Иисуса в своё сердце) действует реинкарнация.
    Ты встал на путь с которого сойти не можешь. Я помолюсь за тебя колос. Если не забуду.
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 25 January 2011, 12:16 PM.
    Господу Слава!

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от колос
      Вы так и не ответили на вопрос: человек как (в Вашем понимании) только физическое тело - это живоё или мёртвое тело?
      Ответьте конкретно живое или мёртвое тело человек?
      Живой человек это когда в нём находится дух небесного тела.
      Мёртвый человек это когда в нём нет духа небесного тела.
      Следовательно, по большому счёту живой человек = мёртвый человек.
      Это подобие руки в перчатке, где рука не может быть перчаткой, но только её объёмным контуром из другого материала:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
      изменимся».
      1-ое Коринфянам 15:40,51.

Итак, людей в будущей жизни вне человеческих тел быть не может.

Комментарий

• Луций
        Участник

• 07 November 2010
        • 495

Сообщение от колос
        На счёт реинкарнации. Я же писал, что реинкарнация не лучший вариант. Конечно лучший вариант - это спасение Искупительной Жертвой Иисуса. Но за неимением лучшего (не хотят спасаться искупительной Жертвой Иисуса) действует реинкарнация. Каков смысл реинкарнации. Объясняю.
        Первое. Это возможность добровольно принять Искупительную Жертву Христа. И вот почему. В загробном аду происходит наказание (а наказание - это принудительная мера) в виде того, что совесть грешника делают 100 процентно работающей и тогда у грешника происходит настоящее покаяние. Но это покаяние не добровольное , а принудительное (но поскольку загробный ад - это наказание, то эта принудительность оправдана т.к. наказание - это принудительная мера), то получается, что если грешник захочет в загробном аду принять Иисуса, то это принятие будет из за принудительности. А Бог не хочет, что бы мы именно принудительно принимали Иисуса в сердца. Он хочет, что бы это принятие было добровольным. Ведь Бог настолько свято относиться к нашей свободной воли, что ради того, что бы мы были свободными, а не рабами Он Сына своего не пожалел.
        И ради того, что бы мы именно добровольно приняли Иисуса Христа в своё сердце Бог реинкарнирует личность после загробного ада. И начинает, образно говоря, с чистого листа. Вот почему, согласно слов Иисуса , Он (Иисус) имеет власть только на Земле (когда мы в физическом теле ) прощать грехи. Вот почему Искупительная Жертва действует только тогда когда мы живём в физическом теле на Земле.
        Колос, я вас понял, но вы упустили главное- как бы мы не называли *процесс* - реинкарнация ли, очищение посредством закона моисеева ли, суть *процесса* одна- делай дела и ты спасен. Как делай, за сколько жизней, каким образом и в какие дни- это уже детали...Вы же увидте суть- делами ...не оправдывается никакая плоть- это из писания.
        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
          Участник

• 07 November 2010
          • 495

Сообщение от Щекатило
          Это подобие руки в перчатке, где рука не может быть перчаткой, но только её объёмным контуром из другого материала:

изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Можно согласиться, с одной оговоркой- мертвый человек=живой человек, когда он атеист и мерт для праведности. И что вы подразумеваете под будущей жизнью?
          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
            Участник

• 07 November 2010
            • 495

Сообщение от колос
            Инквизиторская верхушка (главари, начальники) действительно осозновали, что творят зло и борятся, за власть. А рядовые инквизиторы наивно думали, что инквизицией и неадекватной ненавистью к невинным инакомыслящим они, дескать, тем самым , мол, творят праведность, спасая человечество от тех, кто дескать навсегда может затащить в загробный ад.
            Не могу согласиться!!!!! Любой человек, хоть из верхушки, хоть рядовой член осознает понятие *зло*. Следовательно любой человек делит свои поступки на злые и добрые, убийство особенно. У нас есть совесть (со-весть или ещё одна весть, она от Бога приходит ввиде мук совести). Если даже человек её потерял, то по началу она есть у каждого. Поэтому вы ошибаетесь говоря о незнании простых инквизиторов. Просто они это своё зло оправдывали *необходимостью*- ради спасения души. Но то, что зло, хоть и оправдвное, есть зло- это знает каждый!!!!!! Найдите любого злого человека и проверте мои слова- он отлично понимает что творит зло, но всегда находит ему оправдание и необходимость это зло творить!
            Кстати о более долгом пути в рай- Бог совершенен, и всегда выбирает самы эффективный и идеальный путь, а вот мы- ищем более долгий-))) Не унижайте Бога, делая его бракоделом! Да и зачем два-три-миллион путей, если можно выбрать один, самый лучший-)))?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Щекатило
              На самом же деле человек это всего лишь физическое тело (оно же аватар), в котором живёт дух небесного тела:
              Тогда кто грешит и попадает в ад? Физическое тело или дух небесного тела? У вас очень поверхностное понимание. Задумайтесь над тем, что я вам писал ранее.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Луций
                Кстати о более долгом пути в рай- Бог совершенен, и всегда выбирает самы эффективный и идеальный путь, а вот мы- ищем более долгий-))) Не унижайте Бога, делая его бракоделом! Да и зачем два-три-миллион путей, если можно выбрать один, самый лучший-)))?
                Верно, человек выбирает себе такие пути, что даже страшно представить. В общем: по вере своей плоти и по плоти получает. Странно, какой-то замкнутый цикл в плоти получается.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Луций
                  Колос, я вас понял, но вы упустили главное- как бы мы не называли *процесс* - реинкарнация ли, очищение посредством закона моисеева ли, суть *процесса* одна- делай дела и ты спасен. Как делай, за сколько жизней, каким образом и в какие дни- это уже детали...Вы же увидте суть- делами ...не оправдывается никакая плоть- это из писания.
                  Такое впечатление, что, мол я дескать считаю, что реинкарнация лучше, чем Искупительная Жертва Христа. Я так не считаю. И я не проповедую, что , мол, можно спастись реинкарнацией. Поэтому не нужно делать лживых намёков в мой адрес.
                  Разница лишь в том, что такие как Вы считаете, что не покаявшиеся и не принявшие Христа грешники после телесной смерти навсегда будут мучаться в аду. Я же считаю, что пребывание в загробном аду будет временным, а потом реинкарнация, где будет возможность искренно покаяться и принять Иисуса Христа в своё сердце.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Ястреб.
                    Ты встал на путь с которого сойти не можешь. Я помолюсь за тебя колос. Если не забуду.
                    Ответ в сообщении 12098.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Щекатило
                      Живой человек это когда в нём находится дух небесного тела.
                      Мёртвый человек это когда в нём нет духа небесного тела.

изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

А Вы хитрый лис, Щекатило! Поняли "коварность" моего вопроса. Если бы Вы ответили, что человек как физическое тело - это именно живое тело, то я бы Вам написал, что без духа жизнь тела невозможна и потому и дух , что в человеческом теле, тоже человек. Если бы Вы ответили, что человек как физическое тело - это мёртвое тело, то я бы ответил, что мёртвое тело называется трупом.
                      Но всё таки нельзя ставить знак равенства между живым и мёртвым физическим телом. Это явный абсурд.
                      И сами же пишите, что рука не может быть перчаткой. Посему и личность, подобная по аналогии руке, не может быть физическим телом, подобной по аналогии перчатки.
                      Последний раз редактировалось колос; 26 January 2011, 02:27 AM.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Луций
                        Не могу согласиться!!!!! Любой человек, хоть из верхушки, хоть рядовой член осознает понятие *зло*. Следовательно любой человек делит свои поступки на злые и добрые, убийство особенно. У нас есть совесть (со-весть или ещё одна весть, она от Бога приходит ввиде мук совести). Если даже человек её потерял, то по началу она есть у каждого. Поэтому вы ошибаетесь говоря о незнании простых инквизиторов. Просто они это своё зло оправдывали *необходимостью*- ради спасения души. Но то, что зло, хоть и оправдвное, есть зло- это знает каждый!!!!!! Найдите любого злого человека и проверте мои слова- он отлично понимает что творит зло, но всегда находит ему оправдание и необходимость это зло творить!
                        Да и сейчас ненавидят невинных инакомыслящих иных деноминаций думая, что эти инакомыслящие, дескать представляют опасность тем, что навсегда , мол, могут затащить в ад. За доказательствами далеко ходить не нужно.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от колос
                          Да и сейчас ненавидят невинных инакомыслящих иных деноминаций думая, что эти инакомыслящие, дескать представляют опасность тем, что навсегда , мол, могут затащить в ад. За доказательствами далеко ходить не нужно.
                          К сожалению, вбив себе в голову ненависть к христианам, колос не понимает, что те о ком он пишет к христианам не относятся и всё его обвинение не имеет под собой почвы, т.е. беспочвенны.

Следущая несообразность: колос передёргивает понятия, то говорит о личности , то о реинкарнирующей душе и т.д.

В своих заблуждениях он утверждён теми кто его поддерживает, такими же замороченными.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Rabin
                            К сожалению, вбив себе в голову ненависть к христианам, колос не понимает, что те о ком он пишет к христианам не относятся и всё его обвинение не имеет под собой почвы, т.е. беспочвенны.

Следущая несообразность: колос передёргивает понятия, то говорит о личности , то о реинкарнирующей душе и т.д.

В своих заблуждениях он утверждён теми кто его поддерживает, такими же замороченными.
                            Сам Луций коственно доказал, что христианин и праведник разные понятия с точки зрения формулировки.

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

Сообщение от колос
                              Сам Луций коственно доказал, что христианин и праведник разные понятия с точки зрения формулировки.
                              Я даже не доказал, я взял доказательства в писании. Если кто праведник- то он ученик Христа (христианин). А если кто назвал себя *христианин*, но им не является, то зачем его так называть? Вы, Колос, сами понимаете, что большинство людей лишь называют себя христианами, как я например могу назваь себя хозяйном части земли Украины, т.к. по конституции земля принадлежит народу украины а я какраз один из народа. Но, реально, нифига я не владею ни землёй ни чем, только на бумаге. Так вот и те *христиане*.....

Комментарий

• Луций
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 495

Сообщение от колос
                                Такое впечатление, что, мол я дескать считаю, что реинкарнация лучше, чем Искупительная Жертва Христа. Я так не считаю. И я не проповедую, что , мол, можно спастись реинкарнацией. Поэтому не нужно делать лживых намёков в мой адрес.
                                Разница лишь в том, что такие как Вы считаете, что не покаявшиеся и не принявшие Христа грешники после телесной смерти навсегда будут мучаться в аду. Я же считаю, что пребывание в загробном аду будет временным, а потом реинкарнация, где будет возможность искренно покаяться и принять Иисуса Христа в своё сердце.
                                Вы не поняли. Вопрос не в том, хуже или лучше, вопрос в том- возможно ли оправдание делами впринципе!!!!!!!! Если дела не спасают, а реинкарнация- теже дела, только в иной форме, так каким образом вы утверждаете, что кроме Христа возможно спастись реинкарнацией? Этого нет в писании, так как -*делами ...не оправдывается никакая плоть*!!!! Причём тут хуже-лучше?????!!!!!! Вы же поняли, о чём я говорю, зачем хитрите???? Или стали как Щекатило?

Комментарий

Обработка...