Здравствуй, будущий житель рая! Вечность, а значит бесконечность характерна для праведности. Бог потому то вечен т.к. безгрешен. А для греховности вечность не характерна т.к. грех убивает, разрушает. Когда в конечном итоге после искренного покаяния все станут праведными то вот тебе и бесконечность и вечность , которые есть благодаря праведности, а не греховности.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здравствуй, будущий житель рая! Вечность, а значит бесконечность характерна для праведности. Бог потому то вечен т.к. безгрешен. А для греховности вечность не характерна т.к. грех убивает, разрушает. Когда в конечном итоге после искренного покаяния все станут праведными то вот тебе и бесконечность и вечность , которые есть благодаря праведности, а не греховности.
Ведь ты написал следущее:
ГРЕХ УНИЧТОЖИТ СЕБЯ САМ. А РАЙ ЭТО НЕ МЕСТО, А ПРАВЕДНОСТЬ ОСТАВШИХСЯ -обожествлённых посредством её.Последний раз редактировалось Rabin; 12 December 2008, 08:25 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Я написал, что Вы не правильно цитируете и излогаете мои убеждения, но я не писал, что Вы неадекватны. К чему такие поспешные выводы у Вас?Комментарий
-
Если бы ты был глобалистом, колос то назвал свою тему просто и понятно -от Бога вышло к Богу и возвратится. А потом рассуждал о том что значит вышло и возвратится.
И тема вероятно, из-за слабости наших представлений, бысторо бы затухла.
Но втиснутое в название противоречие, даёт приходящим пищу для измышлений, потому как противоречие мало того заключено ещё и в некие временные рамки, оправдывающие каждую из заложеных частей.
И как только, кто -либо пытается выйти за заложенное в названии ограничение, так сразу натыкается на ворох проблем. Кстати и ты как автор от этого не защищён. Вот почему твои обоснования не воспринимаются оппонентами.
ДАВАЙ РАЗДЕЛИМ УСЛОВНО НАЗВАНИЕ НА ДВЕ ЧАСТИ.
1.Есть ли конечный итог того что мы называем жизнь, с христианским обоснованием её продолжения после физической смерти.
2.Все попадут в рай.
Примерные варианты ответов исходя из нз:
1.Большенство христиан ответит - конечного итога нет, поскольку жизнь устремлена в божественное совершенство, а оно бесконечно.
2.Цитаты из НЗ говорят, что в рай попадут не все. И здесь при отсутствии "конечного итога" размышления христиан НЗ ограничатся, поскольку заглядывать за текст писания (это о том что будет далеко после судного дня) , это равносильно созданию новой религии, что по сути ты и делаешь вставляя в измышления два простеньких слова -конечный итог.
Давай поразмышляем в этом ключе, что из этого получится в итоге, увидимОбожаю Бога.Комментарий
-
Дауш, Рабин прав. Надо было поставить фразу "в конечном итоге" в какойто определенный временной период. Допустим "В конечном итоге, сразу после смерти все попадут в рай", или " В конечном итоге после суда все попадут в рай" или "В конечном итоге, когда все вселенные осветяться люди попадут в рай"(скорей всего индийское учение, которым питаеться автор)Комментарий
-
За месяцы моего отсутствия в теме, ничего не изменилось.
Говорить о том что колос придумал новую религию это сильно большое признание мелкой частной темы.
Я уже предлагал тебе стать буддистом и обрести в единочасье сотни миллионов единомышленников.
Но ты продолжаешь свои попытки развернуть христианский корабль утлым челноком.
Если ты не против мы можем поговорить в привате.
Не хотелось бы раздувать эту огромную тему, повторами.Обожаю Бога.Комментарий
-
Моё объяснение.
Будущие жители рая, прежде всего Рабин и Арктик(ну и другие)! Извините, что долго не писал. Не работал интернет. Я хочу сейчас ответить на сообщения Рабина 5268,5271,5274,5276 и на сообщение Арктика 5275.
Поднятый Рабином вопрос подобен опровержениям атеистов о том, что Бог якобы не Всемогущий. Атеисты задают такой хитрый и коварный вопрос:" Может ли Бог сотворить такой камень, который потом Он Сам не сможет поднять?". Если Он не сможет сотворить такого камня то тогда Он не Всемогущий. А если сможет его сотворит то тогда Он не Всемогущий потому, что не сможет этот камень поднять.
Если в таком стиле придераться то и к словам Иисуса Христа можно придраться. Иисус в одной из своих притч говорил, что птицы не сеют(Мф.6:26). Но если в стиле Рабина, Арктика и атеистов предираться то получается, что Иисус Христос сказал не правду.Ведь птицы всё же сеют. Они ,летая, переносят в своих перьях застрявшие семены растений и затем эти семена выпадают из их перьев в другой местности и там проростают.
И вообще в стиле этих придирок всё содержание Библии можно поставить под сомнение. Например заявить, что всё что видел Моисей на горе Синай мол было плодом его галюцинаций.
Поэтому я не вижу разумного и адекватного смысла в таких придирках т.к. ко всему можно придраться если захотеть, всё можно подвергнуть сомнению если захотеть.Последний раз редактировалось колос; 15 December 2008, 04:16 AM.Комментарий
-
Ты нас уже ставиш с Додудкиным рядом, знаеш я итак за него всегда был. Не дано каждому человеку наставлять. Наставник должен быть праведником. Отсюда и споры о том, что некоторые священнослужители, пасторы, обычные люди несут ересь. Потому я в начале и спросил у вас: "есть ли у вас дары Святого Духа". Если нет - то вы не смеете даже отстаивать то чего нет в Библии. Вы мне ответили, что "книжникам и фарисеям тоже нужны были чудеса", но тогда было только начала нового завета. А сейчас время исполнения завета Иисус говорит "По плодам их узнаете их", также он говорил, что их можно будит разпоснать по плодам Святого духа - управление змиями, глаголят на иных языках, исцеляют, воскрешают. Вы же этого не имеете; и не прикрывайтесь словами, что и простой верующий в Иисуса Христа может толковать Библию - это так, но простой верующий - это тот, кто исполняет весь закон и живет праведно. А я могу только надеятся, что вы пытаетесь соблюдать закон. Я вам советую: вместо того, что б обвинять тех кто на вас со злобой лезет полюбите их больше чем других и измените их, поскольку только собственным примером праведности можна наставить человека в вере. То что вы говорите не относиться к ХРИСТианской вере (учению Христа) , а к чему-то заграничному и в лучшем случае есть выводом из "Старого завета", минуя "Новый завет". Ведь в Новом завете Христос говорит, что только через него можно выпросить спасение у Отца. Читайте побольше Библию.
Знайте: "где двое и трое соберутся там и Я прибуду", а вы один - не думаете ли вы, что вы не правы? Надеюсь вам хватит веры в Бога что б признать эту маленькую истину.
Я желаю вам хорошего наставника(праведника), я думаю вы уже поняли как его найти.Последний раз редактировалось Arktik; 15 December 2008, 07:54 AM.Комментарий
-
Ты нас уже ставиш с Додудкиным рядом, знаеш я итак за него всегда был. Не дано каждому человеку наставлять. Наставник должен быть праведником. Отсюда и споры о том, что некоторые священнослужители, пасторы, обычные люди несут ересь. Потому я в начале и спросил у вас: "есть ли у вас дары Святого Духа". Если нет - то вы не смеете даже отстаивать то чего нет в Библии. Вы мне ответили, что "книжникам и фарисеям тоже нужны были чудеса", но тогда было только начала нового завета. А сейчас время исполнения завета Иисус говорит "По плодам их узнаете их", также он говорил, что их можно будит разпоснать по плодам Святого духа - управление змиями, глаголят на иных языках, исцеляют, воскрешают. Вы же этого не имеете; и не прикрывайтесь словами, что и простой верующий в Иисуса Христа может толковать Библию - это так, но простой верующий - это тот, кто исполняет весь закон и живет праведно. А я могу только надеятся, что вы пытаетесь соблюдать закон. Я вам советую: вместо того, что б обвинять тех кто на вас со злобой лезет полюбите их больше чем других и измените их, поскольку только собственным примером праведности можна наставить человека в вере. То что вы говорите не относиться к ХРИСТианской вере (учению Христа) , а к чему-то заграничному и в лучшем случае есть выводом из "Старого завета", минуя "Новый завет". Ведь в Новом завете Христос говорит, что только через него можно выпросить спасение у Отца. Читайте побольше Библию.
Знайте: "где двое и трое соберутся там и Я прибуду", а вы один - не думаете ли вы, что вы не правы? Надеюсь вам хватит веры в Бога что б признать эту маленькую истину.
Я желаю вам хорошего наставника(праведника), я думаю вы уже поняли как его найти.Последний раз редактировалось колос; 15 December 2008, 09:41 AM.Комментарий
-
Я смотрю колосу очень понравилось слово - неадекватность. Теперь он его лепит где надо и где не надо.
Наверное еще не одного сообщения не было, где бы он не употребил его.
Прям как Жириновский в свое время со своим знаменитым - "однозначно!"
Но Жириновский все таки учел критику и теперь это выражение исчезло из его лексикона. Но колос не способен посмотреть на себя критически.
О чем это говорит?Комментарий
-
Я смотрю колосу очень понравилось слово - неадекватность. Теперь он его лепит где надо и где не надо.
Наверное еще не одного сообщения не было, где бы он не употребил его.
Прям как Жириновский в свое время со своим знаменитым - "однозначно!"
Но Жириновский все таки учел критику и теперь это выражение исчезло из его лексикона. Но колос не способен посмотреть на себя критически.
О чем это говорит?Комментарий
-
Я желаю вам хорошего наставника(праведника), я думаю вы уже поняли как его найти.Комментарий
Комментарий