В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Rabin
    СКОЛЬКО НЕ СПОРЬ, НО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, ВСЕ ПОПАДУТ В ОДНО МЕСТО. НО БУДЕТ ЛИ ОНО НАЗЫВАТЬСЯ - РАЙ?
    ВТОРОЕ НЕ МЕНЕЕ ВАЖНОЕ - ЕСТЬ ЛИ У БЕСКОНЕЧНОСТИ КОНЕЧНЫЙ ИТОГ?
    Здравствуй, будущий житель рая! Вечность, а значит бесконечность характерна для праведности. Бог потому то вечен т.к. безгрешен. А для греховности вечность не характерна т.к. грех убивает, разрушает. Когда в конечном итоге после искренного покаяния все станут праведными то вот тебе и бесконечность и вечность , которые есть благодаря праведности, а не греховности.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от колос
      Здравствуй, будущий житель рая! Вечность, а значит бесконечность характерна для праведности. Бог потому то вечен т.к. безгрешен. А для греховности вечность не характерна т.к. грех убивает, разрушает. Когда в конечном итоге после искренного покаяния все станут праведными то вот тебе и бесконечность и вечность , которые есть благодаря праведности, а не греховности.
      А нормально эту мысль сформулировать, конечно нельзя?!
      Ведь ты написал следущее:
      ГРЕХ УНИЧТОЖИТ СЕБЯ САМ. А РАЙ ЭТО НЕ МЕСТО, А ПРАВЕДНОСТЬ ОСТАВШИХСЯ -обожествлённых посредством её.
      Последний раз редактировалось Rabin; 12 December 2008, 08:25 AM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Arktik
        Ну рас вы считаете, что я на вас клевещу я больше вас не буду трогать, извините если я "не адекватен". Не обижайтесь , мы должны быть милосердными. Всего доброго!

P.S Может после суда попадем в одно и тоже место
        Я написал, что Вы не правильно цитируете и излогаете мои убеждения, но я не писал, что Вы неадекватны. К чему такие поспешные выводы у Вас?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Rabin
          А нормально эту мысль сформулировать, конечно нельзя?!
          Ведь ты написал следущее:
          ГРЕХ УНИЧТОЖИТ СЕБЯ САМ. А РАЙ ЭТО НЕ МЕСТО, А ПРАВЕДНОСТЬ ОСТАВШИХСЯ -обожествлённых посредством её.
          Опять лабиринты.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от колос
            Опять лабиринты.
            Если бы ты был глобалистом, колос то назвал свою тему просто и понятно -от Бога вышло к Богу и возвратится. А потом рассуждал о том что значит вышло и возвратится.
            И тема вероятно, из-за слабости наших представлений, бысторо бы затухла.
            Но втиснутое в название противоречие, даёт приходящим пищу для измышлений, потому как противоречие мало того заключено ещё и в некие временные рамки, оправдывающие каждую из заложеных частей.
            И как только, кто -либо пытается выйти за заложенное в названии ограничение, так сразу натыкается на ворох проблем. Кстати и ты как автор от этого не защищён. Вот почему твои обоснования не воспринимаются оппонентами.
            ДАВАЙ РАЗДЕЛИМ УСЛОВНО НАЗВАНИЕ НА ДВЕ ЧАСТИ.
            1.Есть ли конечный итог того что мы называем жизнь, с христианским обоснованием её продолжения после физической смерти.
            2.Все попадут в рай.
            Примерные варианты ответов исходя из нз:
            1.Большенство христиан ответит - конечного итога нет, поскольку жизнь устремлена в божественное совершенство, а оно бесконечно.
            2.Цитаты из НЗ говорят, что в рай попадут не все. И здесь при отсутствии "конечного итога" размышления христиан НЗ ограничатся, поскольку заглядывать за текст писания (это о том что будет далеко после судного дня) , это равносильно созданию новой религии, что по сути ты и делаешь вставляя в измышления два простеньких слова -конечный итог.

Давай поразмышляем в этом ключе, что из этого получится в итоге, увидим
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Arktik
              Участник

• 15 November 2008
              • 315

Дауш, Рабин прав. Надо было поставить фразу "в конечном итоге" в какойто определенный временной период. Допустим "В конечном итоге, сразу после смерти все попадут в рай", или " В конечном итоге после суда все попадут в рай" или "В конечном итоге, когда все вселенные осветяться люди попадут в рай"(скорей всего индийское учение, которым питаеться автор)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от колос
                Опять лабиринты.
                За месяцы моего отсутствия в теме, ничего не изменилось.
                Говорить о том что колос придумал новую религию это сильно большое признание мелкой частной темы.
                Я уже предлагал тебе стать буддистом и обрести в единочасье сотни миллионов единомышленников.
                Но ты продолжаешь свои попытки развернуть христианский корабль утлым челноком.
                Если ты не против мы можем поговорить в привате.
                Не хотелось бы раздувать эту огромную тему, повторами.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Моё объяснение.

Будущие жители рая, прежде всего Рабин и Арктик(ну и другие)! Извините, что долго не писал. Не работал интернет. Я хочу сейчас ответить на сообщения Рабина 5268,5271,5274,5276 и на сообщение Арктика 5275.
                  Поднятый Рабином вопрос подобен опровержениям атеистов о том, что Бог якобы не Всемогущий. Атеисты задают такой хитрый и коварный вопрос:" Может ли Бог сотворить такой камень, который потом Он Сам не сможет поднять?". Если Он не сможет сотворить такого камня то тогда Он не Всемогущий. А если сможет его сотворит то тогда Он не Всемогущий потому, что не сможет этот камень поднять.
                  Если в таком стиле придераться то и к словам Иисуса Христа можно придраться. Иисус в одной из своих притч говорил, что птицы не сеют(Мф.6:26). Но если в стиле Рабина, Арктика и атеистов предираться то получается, что Иисус Христос сказал не правду.Ведь птицы всё же сеют. Они ,летая, переносят в своих перьях застрявшие семены растений и затем эти семена выпадают из их перьев в другой местности и там проростают.
                  И вообще в стиле этих придирок всё содержание Библии можно поставить под сомнение. Например заявить, что всё что видел Моисей на горе Синай мол было плодом его галюцинаций.
                  Поэтому я не вижу разумного и адекватного смысла в таких придирках т.к. ко всему можно придраться если захотеть, всё можно подвергнуть сомнению если захотеть.
                  Последний раз редактировалось колос; 15 December 2008, 04:16 AM.

Комментарий

• Arktik
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 315

Ты нас уже ставиш с Додудкиным рядом, знаеш я итак за него всегда был. Не дано каждому человеку наставлять. Наставник должен быть праведником. Отсюда и споры о том, что некоторые священнослужители, пасторы, обычные люди несут ересь. Потому я в начале и спросил у вас: "есть ли у вас дары Святого Духа". Если нет - то вы не смеете даже отстаивать то чего нет в Библии. Вы мне ответили, что "книжникам и фарисеям тоже нужны были чудеса", но тогда было только начала нового завета. А сейчас время исполнения завета Иисус говорит "По плодам их узнаете их", также он говорил, что их можно будит разпоснать по плодам Святого духа - управление змиями, глаголят на иных языках, исцеляют, воскрешают. Вы же этого не имеете; и не прикрывайтесь словами, что и простой верующий в Иисуса Христа может толковать Библию - это так, но простой верующий - это тот, кто исполняет весь закон и живет праведно. А я могу только надеятся, что вы пытаетесь соблюдать закон. Я вам советую: вместо того, что б обвинять тех кто на вас со злобой лезет полюбите их больше чем других и измените их, поскольку только собственным примером праведности можна наставить человека в вере. То что вы говорите не относиться к ХРИСТианской вере (учению Христа) , а к чему-то заграничному и в лучшем случае есть выводом из "Старого завета", минуя "Новый завет". Ведь в Новом завете Христос говорит, что только через него можно выпросить спасение у Отца. Читайте побольше Библию.
                    Знайте: "где двое и трое соберутся там и Я прибуду", а вы один - не думаете ли вы, что вы не правы? Надеюсь вам хватит веры в Бога что б признать эту маленькую истину.
                    Я желаю вам хорошего наставника(праведника), я думаю вы уже поняли как его найти.
                    Последний раз редактировалось Arktik; 15 December 2008, 07:54 AM.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Arktik
                      Ты нас уже ставиш с Додудкиным рядом, знаеш я итак за него всегда был. Не дано каждому человеку наставлять. Наставник должен быть праведником. Отсюда и споры о том, что некоторые священнослужители, пасторы, обычные люди несут ересь. Потому я в начале и спросил у вас: "есть ли у вас дары Святого Духа". Если нет - то вы не смеете даже отстаивать то чего нет в Библии. Вы мне ответили, что "книжникам и фарисеям тоже нужны были чудеса", но тогда было только начала нового завета. А сейчас время исполнения завета Иисус говорит "По плодам их узнаете их", также он говорил, что их можно будит разпоснать по плодам Святого духа - управление змиями, глаголят на иных языках, исцеляют, воскрешают. Вы же этого не имеете; и не прикрывайтесь словами, что и простой верующий в Иисуса Христа может толковать Библию - это так, но простой верующий - это тот, кто исполняет весь закон и живет праведно. А я могу только надеятся, что вы пытаетесь соблюдать закон. Я вам советую: вместо того, что б обвинять тех кто на вас со злобой лезет полюбите их больше чем других и измените их, поскольку только собственным примером праведности можна наставить человека в вере. То что вы говорите не относиться к ХРИСТианской вере (учению Христа) , а к чему-то заграничному и в лучшем случае есть выводом из "Старого завета", минуя "Новый завет". Ведь в Новом завете Христос говорит, что только через него можно выпросить спасение у Отца. Читайте побольше Библию.
                      Знайте: "где двое и трое соберутся там и Я прибуду", а вы один - не думаете ли вы, что вы не правы? Надеюсь вам хватит веры в Бога что б признать эту маленькую истину.
                      Я желаю вам хорошего наставника(праведника), я думаю вы уже поняли как его найти.
                      Во первых прошу чётко выражать свои мысли. А во вторых разве я спорю и опровергаю, что только через Иисуса Христа можно получить прощение? Нет . Но просто некоторые ограничили эту возможность сроками, а их нет.
                      Последний раз редактировалось колос; 15 December 2008, 09:41 AM.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Я смотрю колосу очень понравилось слово - неадекватность. Теперь он его лепит где надо и где не надо.
                        Наверное еще не одного сообщения не было, где бы он не употребил его.
                        Прям как Жириновский в свое время со своим знаменитым - "однозначно!"

Но Жириновский все таки учел критику и теперь это выражение исчезло из его лексикона. Но колос не способен посмотреть на себя критически.
                        О чем это говорит?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от DAWARON
                          Я смотрю колосу очень понравилось слово - неадекватность. Теперь он его лепит где надо и где не надо.
                          Наверное еще не одного сообщения не было, где бы он не употребил его.
                          Прям как Жириновский в свое время со своим знаменитым - "однозначно!"

Но Жириновский все таки учел критику и теперь это выражение исчезло из его лексикона. Но колос не способен посмотреть на себя критически.
                          О чем это говорит?
                          НОРМАЛЬНУЮ критику я учитываю!

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Забыли сказать -
                            "А неадекватную - нет".

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от DAWARON
                              Забыли сказать -
                              "А неадекватную - нет".
                              После Вашего неадекватного поведения я сомневаюсь в Вашей адекватной критике.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Arktik
                                Арктик,прошу в моей фамилии не делать ошибок.

Комментарий

Обработка...