В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от nikola2278
    Там он нашел Елизавету, мать Иоанна Крестителя и заронил в нее Силу Малого Иеу, Доброго, который в Середине, а через Елизавету эта Сила мгновенно оказалась в теле Иоанна Крестителя. Здесь же, как и в Новом Завете ("Иоанн - это Илия...") присутствует связка с Ильей Пророком: "В Месте Души Архонтов, которую ему (Иоанну) следовало получить, я нашел душу Илии Пророка в Эонах Сферы... и снова отнес ее Деве Света, а она дала своим Приемщикам (Паралемпторам). Они отнесли ее в Сферу Архонтов и заронили ее в чрево Елизаветы. Сила же Малого Иеу, который из Середины, и душа пророка Илии были связаны в теле Иоанна Крестителя

И где тут сказано что Иоанну стерли память ? Посмотрим что здесь написано В Елизавету было заронено семя а потом и душа Илии тобишь Иоанн рожденный с выше (а не от отца своего Захарии )причем раньше Иисуса а это уже серьезно . «Попутчисты» вы действительно верите в это ?
    Конкретно тут , не сказано , что Иоанну стёрли память .
    Но кроме этого отрывка , есть ещё великое множество Слов Спасителя сокрытых от всех.
    Ты прочти все четыре книги Пистис Софии , там есть , о том , что Архонты , перед тем как вбросить душу в мир , дают ей испить чашу забвения , после которой , душа та уже ничего не помнит о прошлом , когда войдёт в мир сей . О том же и у пророка есть :
    ...[Еккл.1:11] Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Ты если увидел противоречие в Писании , то это проблема в тебе , в твоём понимании или не понимании. А в Писании записано Слово Божье и в Нём нет противоречия . В Нём Мысль Вышыны и постич Её можно лишь исполняя все Заповеди Господа в точности. И тогда Ум Христов войдёт в тебя и вот этим Умом и постигнешь Его Мысль , а не своим. А иначе : как тебе возможно будет войти в Камень всем телом своим ? Ведь когда ты пытаешься постич Слово Божье , не исполняя Его Заповеди , то это и выглядит : как если бы ты пытался залезть в Камень двумя ногами и всем телом. А Камень и есть Христос. Если ты не исполняешь Его Заповедей , то Он будет для твоего ума Камнем и ум твой разобьётся об этот Камень и ты ничего не сможешь постич.
    В "это" мы не только верим , мы исполняем . А то пустая слава получится : просто говорить , что я верю. Кто Истинно верит , тот и исполнить не побоится , потому что верит. А кто не исполняет , тот только говорит.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от колос
      Я согласен, что святые и без реинкарнации могит являтся и помогать. Но это один из вариантов. Но могут и реинкарнировать в редких случаях как это было с Илиёй, который реинкарнировал в Иоанна Крестителя.
      Илия в Иоанна реинкарнировался, а Иоанн потом снова в Илию.
      Колос, согласно учениям реинкарнации, человек рождается в новом теле, с новым именем, сознанием и уже не становится снова тем, кем был раньше. В одной жизни он может быть мужчиной, в другой женщиной, а также несколько раз подряд мужчиной или наоборот, но никак одним и тем же. А мы видим Илию и снова Илию, разговаривающим с Иисусом. Так же мы видим Моисея, а не кого-либо другого. Это подтверждает силу слова Господа, которым Он прощает и благодаря прощению, нет никакой реинкарнации:
      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
      И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число
      (Откр.6:9-11).
      Почему-то Колос, они не реинкарнируют, а ждут воскресения. И почему? Думаю, ты этого не знаешь, как и о Моисее.
      Сообщение от колос
      А ещё раз отвечаю тебе поскольку я не Господь Бог то я не всё знаю и ты не всё знаешь т.к. ты то же не Господь. Поэтому к незнанию друг друга нужно с пониманием относиться, а не с упрёком и ненавистью неадекватной, которая есть у тебя.
      Так Вот я не знаю реинкарнировал ли Моисей. На счёт Илии я знаю, что он реинкарнировал, а на счёт Моисея не знаю. Но я хочу сказать тебе о Моисее следующее. То, что Моисей остался Моисеем не исключает возможность того, что он мог и реинкарнировать. Илия реинкарнировал когда был Предтечей, но не смотря на это он остался Илиёй. Возможно и с Моисейм то же было.
      Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира(Ин.6:51).

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех(Рим.14:23).

Колос, видимо ты ешь хлеб, в котором сомневаешься, вот ты и осуждаешься, потому что не по вере, но сомневаешься о хлебе, о котором говоришь и который ешь. Если бы ты ел истинный хлеб, то в твоих словах не было бы изъяна.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от nikola2278
        Amicus Plato, sed magis amica veritas.
        Ты когда успел с Платоном задружиться ?
        Не уж то в прошлых реинкарнациях ? А иначе , как ?

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от колос
          Я согласен, что святые и без реинкарнации могит являтся и помогать. Но это один из вариантов. Но могут и реинкарнировать в редких случаях как это было с Илиёй, который реинкарнировал в Иоанна Крестителя.
          Чего точно даже святые не могут так это иметь сразу два тела причем одно из них душевное а другое духовное. В случае с Илиёй получаем, что на период жизни Иоанна Крестителя духовное тело Илии в летаргический сон на небесах впало...т.е. полный бред.

Если бы люди активно пользовались таким инструментом (и вообще если бы это было возможно в ПРИНЦИПЕ) как переселение в другие тела, то Господь об этом бы ясно и не двусмысленно сказал бы. Но единственное о чем Он ясно и не двусмысленно сказал на предмет вселения душ в другие тела так это о вселении бесов.

Не нуждается Господь в толкователях-помощниках-переводчиках Его слова. Столпом и утверждением истины Он поставил на земле Церковь Свою Соборную. А не неких выдающихся избранников-одиночек людей отдельных, как вот Колос например.

Ну положа руку на сердце спроси себя - "Колос, что ты о себе возомнил? Ты возвысил себя выше Церкви - собора христиан. И сам себя столпом и утверждением истины назначил...В своём ли уме ты, любимый мой Колос?" Смирись, не умничай и послушай таки старших.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от Апостол-3
            Ты когда успел с Платоном задружиться ?
            Не уж то в прошлых реинкарнациях ? А иначе , как ?
            Если сказано что дают испить чашу забвения то это не значит во второй раз. Кстати дай сылочку на 4 книги Пистиса, только я тебя прошу не от Блаватской, уж очень тошный перевод, так сказать что бы не было разночтений .
            Проверяй истину,она не боится проверок.
            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от elios
              Колос, согласно учениям реинкарнации, человек рождается в новом теле, с новым именем, сознанием и уже не становится снова тем, кем был раньше. В одной жизни он может быть мужчиной, в другой женщиной, а также несколько раз подряд мужчиной или наоборот, но никак одним и тем же. А мы видим Илию и снова Илию, разговаривающим с Иисусом. Так же мы видим Моисея, а не кого-либо другого. Это подтверждает силу слова Господа, которым Он прощает и благодаря прощению, нет никакой реинкарнации:
              И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число
              Почему-то Колос, они не реинкарнируют, а ждут воскресения. И почему? Думаю, ты этого не знаешь, как и о Моисее.

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира(Ин.6:51).

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех(Рим.14:23).

Колос, видимо ты ешь хлеб, в котором сомневаешься, вот ты и осуждаешься, потому что не по вере, но сомневаешься о хлебе, о котором говоришь и который ешь. Если бы ты ел истинный хлеб, то в твоих словах не было бы изъяна.
              Есть плоть - в плоти есть душа - в душе есть дух. Правильно ?
              В плоти Иоанна -душа от Малого Иеу, Доброго, который в Середине - а в душе этой пришёл Дух - Дух Илии .
              Чтобы Дух действовал в мире , ему нужен сосуд - душа и плоть Иоанна , чтобы Слепые Духом люди смогли общаться с Духом Илии через привычные плотские глаза и другие чувства .

А вот когда Дух Илии и Моисея явились на горе , перед Иисусом Христом , то некоторые Апостолы ( [Мф.17:1] ... взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,) , на тот момент уже стали Зрячими и имели способность Видеть этих Духов , которые говорили с Иисусом , без плоти . Потому что Иисус сделал их Великими , чтобы они могли видеть Его Величие. Тут уже нет необходимости Духу Илии и Моисея , воплощаться , потому что Избранные уже прозрели и стали Видящими. А когда Иоанн (Дух Илии) только начал крестить в мире сем , на тот момент небыло в мире ни одной души , способной видеть Великое . Потому и пришёл Дух Илии в плоти Иоанна с силою Малого Иеу Доброго , чтобы Слепые души смогли увидеть глазами плоти.

В четырёх Книгах Пистис Софии всё подробно изложено и про чашу забвения , которая даётся душе для того , чтобы (испить) и не осталось памяти о прошлом.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от nikola2278
                Если сказано что дают испить чашу забвения то это не значит во второй раз. Кстати дай сылочку на 4 книги Пистиса, только я тебя прошу не от Блаватской, уж очень тошный перевод, так сказать что бы не было разночтений .
                Вот тут перевод не от Блаватской. Вполне удобоваримый перевод.
                Русская Апокрифическая Студия

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от elios

Да какой там сон -летаргический !
                  Есть в Царствии Света место такое , называется Сокровищница Света , вот там обитают , те кто стяжал Тайны Света Спасающие.
                  Там вообще мест различных -превеликое множество. Царствие Небесное - это не то , чтоб -одна большая комната . Но там много мест выстроенных по Чинам и Порядкам. Об этом всём ты бы смог и сам прочесть в Апокрифических Писаниях.

Переселение в другие тела -это не тот инструмент , которым человек может сам по своему желанию пользоваться . Переселение -это изобретение Архонтов -Сил и Властей мира сего - тех , от кого нам нужно освободиться . Архонты придумали переселение , чтобы не дать душам вознестись выше и выйти из мира Архонтов , но чтобы всякий раз возвращать душу в мир . А после мира , в суды вечные и безжалостные и так до тех пор пока души не станут как - не сущие и не растворятся в бездне (смерть вторая).
                  Но Спаситель пришёл , чтобы Спасти души от наказаний Архонтов и дать людям Тайны Света Спасающие . И тот, кто исполняет эти Тайны , то есть Заповеди , тот становится Светом чистым и очищенным и Архонты уже не могут его схватить после его выхода из плоти. И та душа проходит сквозь все места Архонтов и не попадает в наказания , но приходит в Царствие Света. Заповеди надо исполнять , потому что в каждой Заповеди сокрыта Тайна внутренних вещей . А прежде ,Тайну ту , нужно познать .

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от elios
                    И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число(Откр.6:9-11).

Мои изъяны ничтожные по сравнению с твоими. Во первых ты до сих пор не уловил разницы между сомнениями и незнанием. Ты не знания называешь сомнением.
                    А во вторых ты не веришь словам Христа, Который чётко сказал, что Иоанн - это Илия. Ты делаешь из Христа неадекватного. Ведь если бы я тебя, например, вдруг ни с того ни с чего назвал бы, скажем, негром, допустим, Момомбо (каким нибудь) ты бы сразу же сказал бы, что мол колос сошёл с ума т.к. ты не Момомбо. И если мол Иоанн не Илия то тогда мол не всё в порядке с головой у Христа ведь Он назвал (с точки зрения твоих понятий)Илиёй того кто Илиёй дескать не является.
                    Объяснение о духе и о силе Илии не подходит т.к. Иисус же не сказал, что Иоанн по силе и духу равен Илии, а сказал, что он и есть Илия (Мф.11:14). Елисёй, принявший дух Илии, продолжал называться Елисеем, а не Илиёй, то почему это, принявший дух Илии, Иоанн должен называться Илиёй? И потом сила Илии была за счёт силы Духа Божьего, а Дух Божий не есть только духом Илии, но и духом других личностей, которые были наполнены Духом Божьим.
                    Не подходит так же то, что мол Илия -это второе духовное имя Иоанна. И вот почему. Те кто имели второе духовное имя знали два своих имени. Например. Петр знал, что он и Пётр и Кифа. Павел знал, что он и Савл и Павел. Христос знал, что Он и Иисус и Еммануил, а Предтеча не знал, что он Илия(Ин1:21).
                    Только реинкарнация Илии в Предтечёй всё объясняет и всё ставит на свои места.
                    А на счёт душ убиенных за слово Божье из Откр.6:9-11 то эти души заслужили рая и им не нужно реинкарнировать. Реинкарнируют как правило те кто рая не заслужили. И только как редкое исключении могут согласиться на реинкарнацию праведники из рая дабы помочь нам грешным. Так добровольно согласился на реинкарнацию Илия.
                    А на счёт того, что снова видим Илию то во время Преображения Илия явился на Землю временно в духовном теле и после физической смерти Предтечи. А реинкарнация - это не временное явление взрослой личности как это было с Илиёй во время Преображения, реинкарнация - это вселение, жившей когда то в физическом теле на Земле, души в новорожденного младенца. Илия во время Преображения так в новорожденного младенца не вселялся. Значит не реинкарнация тогда была Илии во время Преображения. А вот когда Елизаветта была беременная вот тогда Илия реинкарнировал в Илию.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от колос
                      Мои изъяны ничтожные по сравнению с твоими. Во первых ты до сих пор не уловил разницы между сомнениями и незнанием. Ты не знания называешь сомнением.
                      А во вторых ты не веришь словам Христа, Который чётко сказал, что Иоанн - это Илия. Ты делаешь из Христа неадекватного. Ведь если бы я тебя, например, вдруг ни с того ни с чего назвал бы, скажем, негром, допустим, Момомбо (каким нибудь) ты бы сразу же сказал бы, что мол колос сошёл с ума т.к. ты не Момомбо. И если мол Иоанн не Илия то тогда мол не всё в порядке с головой у Христа ведь Он назвал (с точки зрения твоих понятий)Илиёй того кто Илиёй дескать не является.
                      Объяснение о духе и о силе Илии не подходит т.к. Иисус же не сказал, что Иоанн по силе и духу равен Илии, а сказал, что он и есть Илия (Мф.11:14). Елисёй, принявший дух Илии, продолжал называться Елисеем, а не Илиёй, то почему это, принявший дух Илии, Иоанн должен называться Илиёй? И потом сила Илии была за счёт силы Духа Божьего, а Дух Божий не есть только духом Илии, но и духом других личностей, которые были наполнены Духом Божьим.
                      Не подходит так же то, что мол Илия -это второе духовное имя Иоанна. И вот почему. Те кто имели второе духовное имя знали два своих имени. Например. Петр знал, что он и Пётр и Кифа. Павел знал, что он и Савл и Павел. Христос знал, что Он и Иисус и Еммануил, а Предтеча не знал, что он Илия(Ин1:21).
                      А на счёт душ убиенных за слово Божье из Откр.6:9-11 то эти души заслужили рая и им не нужно реинкарнировать. Реинкарнируют как правило те кто рая не заслужили. И только как редкое исключении могут согласиться на реинкарнацию праведники из рая дабы помочь нам грешным. Так добровольно согласился на реинкарнацию Илия.
                      А на счёт того, что снова видим Илию то во время Преображения Илия явился на Землю временно в духовном теле и после физической смерти Предтечи. А реинкарнация - это не временное явление взрослой личности как это было с Илиёй во время Преображения, реинкарнация - это вселение, жившей когда то в физическом теле на Земле, души в новорожденного младенца. Илия во время Преображения так в новорожденного младенца не вселялся. Значит не реинкарнация тогда была Илии во время Преображения. А вот когда Елизаветта была беременная вот тогда Илия реинкарнировал в Илию.
                      Хочу дополнить, что более совешенный(чем Илия) Христос как бы полуреинкарнировался (если такое слово подходит) т.к. Его Душа вселилась в тело(точнее в плод беременной) Девы Марии то почему бы такое вселение души Илии в тело(точнее плод беременной) Елизаветты не возможно?
                      Прошу не стыдить меня за такую формулировку как полуреинкарнировался, а понять то, что я хотел выразить.
                      Ведь Иисус мог не рождаться через физическое тело Девы Марии, а явиться людям в зрелом возрасте как Моисей или Илия во время Преображения. Но Он почему то родился на Земле так же как и все люди. А Христос до этого физического рождения явно жил на небесах.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от колос
                        В последнем предложении я хотел написать, что Илиия реинкарнировался в Предтечу. Не работает правня, а модеаторы не реагируют.

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

Ну ну Илия пошел на инкарнацию тогда люди добрые ховайся усе у гиену огненную аааааа.
                          Проверяй истину,она не боится проверок.
                          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Апостол-3
                            Переселение -это изобретение Архонтов -Сил и Властей мира сего - тех , от кого нам нужно освободиться . Архонты придумали переселение , чтобы не дать душам вознестись выше и выйти из мира Архонтов , но чтобы всякий раз возвращать душу в мир . А после мира , в суды вечные и безжалостные и так до тех пор пока души не станут как - не сущие и не растворятся в бездне (смерть вторая).
                            Ну вот, Колос наверное один из них, придумавший переселение и после каждого переселения он мучит душу в аду, где как он говорит она искренне кается, но это ей не помогает и она снова возвращается на землю.
                            Последний раз редактировалось elios; 30 June 2009, 12:01 AM.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от колос
                              А на счёт душ убиенных за слово Божье из Откр.6:9-11 то эти души заслужили рая и им не нужно реинкарнировать. Реинкарнируют как правило те кто рая не заслужили. И только как редкое исключении могут согласиться на реинкарнацию праведники из рая дабы помочь нам грешным.
                              Так добровольно согласился на реинкарнацию Илия.
                              Ну и намоло-о-о-ол...
                              Сообщение от колос
                              В последнем предложении я хотел написать, что Илиия реинкарнировался в Предтечу. Не работает правня, а модеаторы не реагируют.
                              Ну что ж ты испугался собственных слов? Ты ж сам говоришь, что Предтеча есть Илия. Уже и сам не понимаешь, что лучше: Илия есть Илия или Предтеча
                              А правня, как ты выразился, не работает, потому что силы свыше желают показать твою неадекватность.
                              А теперь ещё один вопросик:
                              Как по-твоему Колос, может ли быть полностью отпущен человеку грех, если он не успел покаяться и умер?
                              Последний раз редактировалось elios; 30 June 2009, 12:16 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от elios
                                Ну и намоло-о-о-ол...

Ну что ж ты испугался собственных слов? Ты ж сам говоришь, что Предтеча есть Илия. Уже и сам не понимаешь, что лучше: Илия есть Илия или Предтеча
                                А правня, как ты выразился, не работает, потому что силы свыше желают показать твою неадекватность.
                                А теперь ещё один вопросик:
                                Как по-твоему Колос, может ли быть полностью отпущен человеку грех, если он не успел покаяться и умер?
                                Думаю,что этому олуху бесполезно что то доказывать,он на каждое новое сообщение,что ни будь придумывает.Надо же как то выкручиватся.Просить прощение и каятся это не для него.

Комментарий

Обработка...