В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Апостол-3
    Мне совсем не хочется на эту тему шутить .
    Всё слишком серьёзно , окончательно серьёзно , чтобы позволить себе не верить. Я верю и знаю , что Апокрифические Писания это Слово Божье -Слова Спасителя к Избранным Божьим. И в этих Писаниях Спаситель учит об кругах жизни , перевоплощениях ( реинкарнации ). У всех есть возможность познакомиться , с этими Писаниями. Но мало избранных.
    Да, много званых,но мало избранных,только избранные ни те,кого вы считаете.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Апостол-3
      Мне совсем не хочется на эту тему шутить .
      Всё слишком серьёзно , окончательно серьёзно , чтобы позволить себе не верить. Я верю и знаю , что Апокрифические Писания это Слово Божье -Слова Спасителя к Избранным Божьим. И в этих Писаниях Спаситель учит об кругах жизни , перевоплощениях ( реинкарнации ). У всех есть возможность познакомиться , с этими Писаниями. Но мало избранных.
      Сообщение от Апостол-3
      Переселение в другие тела -это не тот инструмент , которым человек может сам по своему желанию пользоваться . Переселение -это изобретение Архонтов -Сил и Властей мира сего - тех , от кого нам нужно освободиться . Архонты придумали переселение , чтобы не дать душам вознестись выше и выйти из мира Архонтов , но чтобы всякий раз возвращать душу в мир . А после мира , в суды вечные и безжалостные и так до тех пор пока души не станут как - не сущие и не растворятся в бездне (смерть вторая).
      Но Спаситель пришёл , чтобы Спасти души от наказаний Архонтов и дать людям Тайны Света Спасающие .
      Конечно спасает от всяких искажений и неправд, ведущих к болезням и потере Царствия Божия (Откр.22:18,19).
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Апостол-3
        Я - плод Попутчика !
        Сообщение от Попутчик
        Поступающий по духу, это тот, кто не угождает людям и их прихотям, чтобы заменить заповедь Господа Бога на свою. Много раз слышал от прихожан на вопрос: Почему вы поступаете не так, как велел Господь? То ответ звучал так: Так пастор сказал. И что, если сам пастор нарушитель заповедей Господних, ради того, чтобы угодить людским прихотям, является Его избранным? Ничего подобного. Такой учитель, он же пастор является служителем сатаны, чтобы те, кто приходит искать Бога, сбивать с пути и делать его нарушителем закона.
        [Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
        Разве тебя и тебе подобным не касаются слова Иакова? Еще как. Сам Господь сказал: [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
        Вот ты и такие как ты, причитываете из Писания Его слово, но не исполняете его.
        Сообщение от Апостол-3
        Истинно Господи !!!
        Это и есть воплотившееся Слово Спасителя , относительно сынов погибели :
        Сообщение от Попутчик
        Брат мой, оставь его пусть пиарится.
        Он сам уже не знает, как к себе внимание привлечь.
        Сообщение от Апостол-3
        Да , Господи !!!
        Дочитались апокрифов.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от elios
          Дочитались апокрифов.

Elios, вы так и не поняли, каким образом говорит Дух через Попутчика к Апостолу. Апостол обращается не к человеку, а к Духу, Который в человеке. А Господь есть Дух. Соединяющийся с Господом, есть одно с Господом.
          О! Как вы далеки от духовного общения с Духом Божьим!

Господь говорил о храме тела Своего, но люди не поняли этого и приняли храм каменный во внимание. Так же и вы судите по плоти, а надо бы судить по духу.

Но наконец, пришли два лжесвидетеля
          и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.

[Ин.2:21] А Он говорил о храме тела Своего.

[Ин.7:24] Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Elios, прочитайте внимательно Писание, что говорится о внутреннем, а не о внешнем. Вы в Писании не можете разобраться, а взялись судить об Апокрифах.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от М. Магдалина
            Elios, вы так и не поняли, каким образом говорит Дух через Попутчика к Апостолу. Апостол обращается не к человеку, а к Духу, Который в человеке. А Господь есть Дух. Соединяющийся с Господом, есть одно с Господом.
            О! Как вы далеки от духовного общения с Духом Божьим!

Господь говорил о храме тела Своего, но люди не поняли этого и приняли храм каменный во внимание. Так же и вы судите по плоти, а надо бы судить по духу.

Но наконец, пришли два лжесвидетеля
            и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.

[Ин.2:21] А Он говорил о храме тела Своего.

[Ин.7:24] Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Elios, прочитайте внимательно Писание, что говорится о внутреннем, а не о внешнем. Вы в Писании не можете разобраться, а взялись судить об Апокрифах.
            Читаем Писание, чтобы понять внутреннее и внешнее:
            На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
            И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
            (Авв.2:1,2).

Апостол-3 видимо лишён такого внутреннего общения с Господом и ему остаётся внешнее. А как вы М. Магдалина общаетесь с Господом ?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

В конечном итоге в рай все не попадут!
              И об этом чётко написано тут:

Цитата из Библии:
              Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Цитата из Библии:
              Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Будет вот что:
              Книга Откровение > Глава 20 > Стих 15:
              И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              Книга Откровение > Глава 19 > Стих 20:
              И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
              Книга Откровение > Глава 20 > Стих 10:
              а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Так что уважаемый колос , грешники в рай не попадут , если не раскаются и не будут соблюдать заповеди и учение Божие.
              После смерти возможности раскаятся уже не будет , потому что после смерти люди спят в прахе земли и ждут воскресения и об этом ясно написано тут:
              Книга Даниил > Глава 12 > Стих 2:
              И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              я вас люблю!

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от валерий докудин
                Да, много званых,но мало избранных,только избранные ни те,кого вы считаете.
                Значит ты посчитал , что избранные - это те , кого ты , считаешь такими.
                А вот я , ничего тут не считаю . Господь , прежде всех посчитал :
                ...[Ин.2:24] Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                Я лишь верю и надеюсь , потому что знаю.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от elios
                  Конечно спасает от всяких искажений и неправд, ведущих к болезням и потере Царствия Божия (Откр.22:18,19).
                  Чтобы тебе говорить об искажении или не правде , надобно тебе познать обратную сторону этих вещей - то есть , Правду и Истину . Если судишь , стало быть познал.
                  Давай тебя послушаем : скажи Правду и скажи Истину.
                  Потом и рассудим !

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от elios
                    На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
                    И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,

Апостол-3 видимо лишён такого внутреннего общения с Господом и ему остаётся внешнее. А как вы М. Магдалина общаетесь с Господом ?
                    А как тебе может стать видимо , моё внутренне общение с Господом ?
                    Разве ты дух ? Разве ты имеешь способность проникать в моё внутреннее ?
                    Не фантазируешь ли ?
                    Прежде научись видеть своё внутреннее , а потом укажешь другому , на его внутреннее .
                    ...(Мк.7:21) Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Понимаешь ? Каким способом к тебе говорю ? Слышишь ли о чём тебе толкую ?

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от Роман сын

Цитата из Библии:
                      Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Цитата из Библии:

Будет вот что:
                      И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                      а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Так что уважаемый колос , грешники в рай не попадут , если не раскаются и не будут соблюдать заповеди и учение Божие.
                      После смерти возможности раскаятся уже не будет , потому что после смерти люди спят в прахе земли и ждут воскресения и об этом ясно написано тут:
                      И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      Роман , сын !

Посмотри вот с такой стороны :
                      Колос допустил в свой ум - мысль , что души грешников , не напрасно подвергаются адским мукам после жизни во плоти . Ведь любое наказание - это расплата за грех , а расплатившись ( очистившись муками ада) , эта душа достойна , чтобы ещё раз поискать Путь Спасения .
                      И эта его мысль , гораздо милосерднее чем та , которую высказал ты - не дающую надежды на Спасение.
                      Получается Колос в мысли своей гораздо ближе подошёл к милосердию и Любви.
                      Похоже , что Колос познал нечто большее , чем познал ты.
                      ...[Еф.2:4] Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Роман сын

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Будет вот что:

Роман сын! Я неоднократно писал и в этой теме тоже, что символизирует озеро огненное, что символизирует ад, почему ад - это мука вечная. И если бы ты понял бы эту символику то ты бы понял бы, что приводимые тобой библейские стихи вовсе не о бесконечных муках и о том, что мол не все в конечном итоге, а наоборот свидетельствуют о том, что в аду не бесконечные муки и что всё же в конечном итоге в рай попадут все!
                        Ты же не делаешь перевода с Божьего символического языка и потому ты подобен переводчику с английского языка. Этот переводчик почти совсем не знает английского языка. И этот переводчик How do you do перевёл как " Ау! Я дую в дудку" вместо правильного перевода "Здравствуйте! Как Ваши дела?" Подробности в моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообшениях. Ссылка ниже.

И если понять символику библейских стихов, наподобие тех, которые ты приводишь, то они свидетельствуют, что муки в аду не бесконечные и что в конечном итоге в рай попадут все!Я и в этой теме писал расшифровку этой символики, но я не помню где я писал. Но я помню где я об этом же писал в другой своей теме "Ошибка богословских школ" . Ссылка ниже. Нужно прочитать в следующей последовательности такие сообщения этой темы:33,46,70,71,72,73,74, 75,80,84,90,91,92,93, 103.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от elios
                          Аввакум был пророком и имел дух пророческий от Бога.
                          А вы, что elios, пророк?

А вы, elios с Господом общаетесь?

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Апостол-3
                            Значит ты посчитал , что избранные - это те , кого ты , считаешь такими.
                            А вот я , ничего тут не считаю . Господь , прежде всех посчитал :
                            ...[Ин.2:24] Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                            Я лишь верю и надеюсь , потому что знаю.
                            Я ничего не считаю,я тебя читаю.И советую тебе перечитать притчу,что бы вспомнить,кто оказался достойным.Но так как ты веришь в реинкарнацию то тебе без разницы,достоин ты или нет.Или может ты думаешь,что ты как Иисус?

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от nikola2278
                              Покажи мне, где говорится о реинкарнации, кстати, Иеу это человек совершенный всего лишь сказано, что взято семя Сифа ну и где реинкорнация или скажешь, что нашел душу Илии так тут скрытый смысл где взял, эта штуковина связана с монадой «заброшенной» через столетия но не с носителем тело-души, хотя она и несет «дела» Илии. Это как раз и подтверждает что Илия духовный отец Иоанна а Иоанн из духовного рода Илии (144000) . Так я тута на пару недель отойду но изредка появляться, возможно, буду, продолжим попозже.
                              В четырёх книгах Пистис Софии говорится множество раз и подробно о перевоплощениях (метаболиях) -реинкарнации . Приведу лишь один пример , остальные отыщи сам :
                              ...( 3 Книга .113 ) Четвертая же мысль о слове, которое ты сказал65: "Когда душа исходит из тела и идет по пути с духом обманным и когда она не нашла тайны разрешения всех уз и печатей, которые привязаны к духу обманному, так что он прекращает быть данным ей, - когда, вот, она не нашла ее66, дух обманный ведет душу к Деве света, судящей, и судящая, Дева света, проверяет душу и находит, что она согрешила, и так как она также не нашла (С. 295) тайн света при ней, она дает ее одному из ее Приимщиков, и ее Приимщик ведет и бросает ее в тело, и не выходит она из обменов тел до тех пор, пока не даст последнего круга", - вот, об этом слове, Господи мой, ты сказал нам однажды67. "Мирись с врагом твоим, пока ты на пути с ним, чтобы враг твой не дал тебя судье и судья не дал тебя слуге, и слуга не бросил тебя в темницу, и ты не выйдешь из этого места до тех пор, пока не отдашь последнего гроша", - через это ясно слово: "Всякая душа, которая выходит из тела и идет по пути с духом обманным и не находит тайны разрешения всех печатей и всех уз, так что она не разрешает духа обманного, который привязан к ней, эта душа, которая не получила тайны в свете и не нашла тайн разрешения духа обманного, который привязан к ней, вот, если она ее на нашла, дух обманный ведет эту душу к Деве света, и Дева света и судящая сия дает эту душу одному из своих Приимщиков, и ее Приимщик бросает ее в Сферу Зона, (С. 296) и не изойдет она из смен тела до тех пор, пока не даст последнего круга, который ей принадлежит. Это, вот, Господи мой, четвертая мысль».

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Аввакум был пророком и имел дух пророческий от Бога.
                                А вы, что elios, пророк?
                                А вы, elios с Господом общаетесь?
                                Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него (Лк.11:13).

Комментарий

Обработка...