В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от колос
    Ты читал именно 14 стих именно Евангелия от Матфея именно 11 главы? видимо не читал. Процитирую его: "И если хотите принять, он и есть Илия, которому должно прийти" (Мф.11:14).
    Надо читать все стихи, а не один только.
    Многие ожидали именно Илию, а не Иоанна в его духе и силе, поэтому Иисус и сказал, если хотите принять.
    Вот ты и не хочешь принять Иоанна в духе и силе Илии, потому что читаешь только один стих и отвергаешь эти стихи:
    Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
    и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
    ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
    и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
    и
    предъидет пред Ним в духе и силе Илии
    , чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный(Лк.1:13-17).
    Сообщение от колос
    Есть Илия, а не исполненный духом Илии.
    и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный(Лк.1:17).
    Противясь этим словам, ты противишься истине.
    Написано что в духе и силе Илии, а ты говоришь: - нет это не так. О чём речь может быть с такими как ты? О какой адекватности с тобой можно говорить? Сразу видно противника истины как на ладони. Сказано белое, а ты кричишь чёрное. Кто послушает тебя?
    Ученики поняли, что Иисус говорил им именно о Иоанне, а ты не можешь этого понять.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от elios
      Многие ожидали именно Илию, а не Иоанна в его духе и силе, поэтому Иисус и сказал, если хотите принять.
      Вот ты и не хочешь принять Иоанна в духе и силе Илии, потому что читаешь только один стих и отвергаешь эти стихи:
      Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
      ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
      и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный(Лк.1:13-17).

и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный(Лк.1:17).
      Написано что в духе и силе Илии, а ты говоришь: - нет это не так. О чём речь может быть с такими как ты? О какой адекватности с тобой можно говорить? Сразу видно противника истины как на ладони. Сказано белое, а ты кричишь чёрное. Кто послушает тебя?
      Ученики поняли, что Иисус говорил им именно о Иоанне, а ты не можешь этого понять.
      Многие ожидали именно Илию , это Вы написали, Элиос.
      ВОПРОС: Каким образом ожидали возвращения ушедшего ранее Илии и как это явление называется?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Герман С.
        Эх, ребята, хороший у вас форум! Только ради таких гигантов мысли, как Колос и Всеединствао и стоило регистрироваться.

Внушает(с)
        Скажите, Колос, а Вы ветхозаветным пророкам доверяете? Исаие, например?

14Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис 7:14)

Спасителя как зовут - Вы помните? Может быть, все еще ожидаете Еммануила? Почему же в Вашую концепцию Еммануил = Иисус, как вы говорите, "логично" вписывается, а Илия = Иоанн, - ну ни в какую?
        К тому же

1 В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе
        2и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им. (Мф. 14: 1,2)

28Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков.(Мф 8:28)

Иудеи (не все, конечно) ожидали воскресения пророков и людей Божьих (как максимум), но никак не реинкарнации. За воскресшего Илию почитать Иоанна - это пожалуйста, но он сам пресек эти спекуляции (Ин 1:21). Теория амнезии - это, конечно шедеврально! Есть ли в Библии еще подобные примеры ?(все-таки 20 лет изучать Слово Божье, - могли бы аналогичные случаи "воспоминаний прошлых воплощений" в книге заприметить)

Да, кстати. Возможно, я что-то упустил, поясните (или, как Вы предпочитаете, ссылку на предыдущие свои высказывания) где проповедовал Христос в соответствии с этими стихами (1Пет.3:19-20), (Еф.4:8-9)?
        Будущий житель рая! Реинкарнация и воскрешение мёртвых - это разные понятия. При воскрешении мёртвых сохраняется в общем то та же плоть, а при реинкарнации душа вселяется в новое тело. Вспомните как Иисус воскресил Лазаря, девицу, сына вдовы в Наине. У тех кого Он воскресил плоть осталась в общем то та же.
        На счёт амнезии Иоанна Крестителя отвечу так. Известно, что многие люди вспоминают свои прошлые земные жизни жизни. Об этом можно найти в интернете. Так вот чем меньше по возросту люди тем больше они помнят о своих прошлых жизнях. Дети лучше взрослых помнят. Но со временнем человек забывает о своих прошлых жизнях когда взрослеет плотью. И к тому времени когда у Иоанна спросили о его прошлой жизни (не Илия ли он) то он к тому времени повзрослел и забыл о ней и потому ответил, что не Илия он.
        На счёт 1 Петр.3:19-20 и Еф.4:8-9. Объясню как всё происходит, хотя я об этом уже многократно писал в этой теме. Когда не покаявшийся грешник умерает физической смертью то он естественно попадает в ад. Но мучается там не бесконечно, а временно. Затем он рождается в новом теле на Земле и если в этой новой земной жизни не покается и непримет Иисуса Христа в своё сердце то он опять попадёт в ад на временное пребывание и после ада опять новая реинкарнация и так он будет потенциально бесконечно в круговороте физического рождения и смерти пока добровольно и искренно примит Иисуса в своё сердце и искренно и добровольно покается. Потому то согласно слов Иисуса Христа не верующий в Него уже осуждён(Ин.3:18). Обратите внимание на слово "уже" в этом Ин.3:18. То есть не верующий в Иисуса уже осуждён на этот круговорот физического рождения и смерти в котором уже и сейчас находится и которым уже наказан.Когда он накоц то он добровольно и искренно покается то он выходит из этого круговорота и попадает в рай на небеса! Вы можете мне возразить евангельской притчей о Лазаре где написано, что из ада в рай не переходят. На это я Вам отвечу так. Из ада действительно в рай не переходят, но попадают. О разнице между попасть и перейти прочтите в 6 сообщении этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!" И то, что согласно 1 Петр. 3:19-20 и Еф.4:8-9 написано, что Христос в аду проповедывал то от проповедывал тем кто пребывали временное наказание в аду в тот момент. А в аду все пребывают временно.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Отдельным постом отмечу, что Участники путают понятие реинкарнации с понятием вытеснения первичного духа, помещённого в физическое тело человека от рождения другим духом и с воздействием на первичный дух Духа Святого (ДС) Отца.

Первичный дух всегда сотворён по образу и подобию Отца.
          Вытеснениями первичного духа порядочные ребята не занимаются, но только демоны, которых успешно изгонял Иисус и учил нас бороться с ними самостоятельно постом и молитвой.

Воздействие ДС Отца проявляется в появлении у человека не его собственного первичного духа - мыслей, под воздействием ДС.
          Никаких видений не наблюдается - но коренным образом меняется даже интеллект ретранслятора, который уже вещает не от себя, но будучи избранным Богом - говорит Его мысли, словами.

Об этом говорил и Иисус, у которого был Его собственный первичный высокоразвитый Дух Учителя:

"10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
          (Иоаннаа 14:10).

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Тобос
            ВОПРОС: Каким образом ожидали возвращения ушедшего ранее Илии и как это явление называется?
            Таким же образом как и в первый раз, в том же теле, с тем же именем. Но вместо него пришёл Иоанн в его духе и силе, поэтому Иисус и сказал: - если хотите принять...
            А вы не хотите принять, но решили как и те, которые ожидали именно Илию, что это и есть именно Илия. Никак не укладывается в вашей голове, что это две разные личности. Но ученики правильно поняли Иисуса, что говорил им о Иоанне, исполненным духом Илии.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Melxisedek
              Да же более того рассказал, но Вы, увы, глух и слеп, а если когда и открываются глаза с ушами, то и тогда Вы не можете вместить
              Могу рассказать и рассказываю тем, кто может слушать, ведь если не мог бы рассказать, то в соответствии с этим, и не говорил бы об этом вообще.
              А что до Вас лично, так Вам нет смысла, что-либо рассказывать, ибо Вы заражены огнём страсти, а не желанием, воистину познать
              А что же до того, что мне открывать, а что нет, так по праву, это мне и решать.
              А что до Балабола, ну так я Вас за это не сужу, чего желаете, так к тому и придёте в своё время!

Кому Иисус говорит: Отче, Освяти их Истиной Твоею
              И кто Иисуса в мир послал!?
              И о ком Иисус говорит: верующий в Того, кто послал Его, имеет жизнь вечную!?
              Хотел бы Вас просить об одном, не стоит говорить обо всех, хорошо!?
              Ведь если Вы не можете вместить, так это не означает, что и у многих на форуме сем, подобно, как у Вас, закрыты уши с глазами!
              Из подчёркнутого красным легко видеть, что Вы, Мел, действительно не знаете, как ДС воздействует на человека, ибо в противном случае Вы никогда бы не написали это: "А что же до того, что мне открывать, а что нет, так по праву, это мне и решать."
              Судить Вы вообще не имеете права никого, ибо то не Ваша прерогатива. Разберитесь, чем суд отличается от обличения.

"26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их."
              (Луки 6:26).

Тут говориться не о бытовых человеческих качествах, но о том мнении людей, когда человека воспринимают за пророка, но не принимают его как пророка.
              Отсюда следует, что человек СПЕРВА должен доложить информацию, а затем, на основе этой информации о нём станут говорить хорошо, но чаще - плохо.
              Думаю, Мелхиседек, мне самому надо открыть для Вас Вашу собственную тему, где Вы нам всё и расскажете. Как Вам такой вариант?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios
                и
                предъидет пред Ним в духе и силе Илии
                , чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный(Лк.1:13-17).

Ангел Божий снизошёл к уровню понимания и маловерия(на тот момент) Захарии и объяснил так что бы Захарии было более понятно т.к. он бы не вместил в себя идею того, что Иоанн это бывший Илия. Если Захария не поверил в всемогущество Бога, что Он может через старуху Елизавету родить ему сына то как он мог поверить в то, что Илия душой своей вселиться в тело его сына Иоанна в утробы его престарелой Елизаветы? Потому то на доступном языке объяснил Ангел Иоанну об Илие. Но Христос авторитетнее и более знающий, чем все Ангелы и пророки и потому Его мнение истиннее чем мнение других подобных личностей. И раз Христос назвал Иоанна Крестителя именно Илиёй(Мф.11:14) то значит так оно и есть.
                А на счёт моей адекватности то я тебе скажу так. Если ты не не разбираешься в психиатрии то не ставь диагнозы. Согласно психиатрии если человек утверждает вроде как нечто ненормальное, но он может логически правоту своих утверждений то его ненормальным или неадекватным считать нельзя. Я на основании Библии и логически объясняю свои утверждения поэтому ты не прав, когда ставишь о бо мне не правдивые диагнозы.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Цитата участника Тобос:

Сообщение от elios
                  Таким же образом как и в первый раз, в том же теле, с тем же именем. Но вместо него пришёл Иоанн в его духе и силе, поэтому Иисус и сказал: - если хотите принять...
                  А вы не хотите принять, но решили как и те, которые ожидали именно Илию, что это и есть именно Илия. Никак не укладывается в вашей голове, что это две разные личности. Но ученики правильно поняли Иисуса, что говорил им о Иоанне, исполненным духом Илии.
                  Вот в аспекте отмеченного красным и рассказывайте, как было дело именно с Илиёй. В каком теле родился, жил и так далее...
                  Всё что напишете, прошу подтвердить Цитатами из Библии и дать на них ссылки.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от колос-Элиосу
                    А на счёт моей адекватности то я тебе скажу так. Если ты не не разбираешься в психиатрии то не ставь диагнозы. Согласно психиатрии если человек утверждает вроде как нечто ненормальное, но он может логически правоту своих утверждений то его ненормальным или неадекватным считать нельзя. Я на основании Библии и логически объясняю свои утверждения поэтому ты не прав, когда ставишь о бо мне не правдивые диагнозы.
                    Причём тут психиатрия, Колос?
                    Иисуса также считали неадекватным и ничего страшного - Он был воскрешён Богом и вознёсся.
                    В случае же личных обвинений в Ваш адрес всегда просите предоставить Вам список эталонов психической адекватности.
                    Уверен, что если попросите список у Элиоса, начало будет выглядеть так:
                    1. Элиос.
                    .............

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Тобос
                      Цитата участника Тобос:

Вот в аспекте отмеченного красным и рассказывайте, как было дело именно с Илиёй. В каком теле родился, жил и так далее...
                      Всё что напишете, прошу подтвердить Цитатами из Библии и дать на них ссылки.
                      7785 (permalink); № 7794 (permalink)

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Вот, что написано по предоставленной Вами, Элиос, ссылке:

Сообщение от elios
                        и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный(Лк.1:13-17).

Насколько я помню, пророк Илия - это Герой ветхозаветных времён бытия. Где Цитаты об Илие из Ветхого Завета?
                        В особенности необходимы те Цитаты из Ветхого Завета, где рассказано о том, в теле какого качества Илия жил и работал, тогда.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от колос
                          Ангел Божий снизошёл к уровню понимания и маловерия(на тот момент) Захарии и объяснил так что бы Захарии было более понятно т.к. он бы не вместил в себя идею того, что Иоанн это бывший Илия.
                          Ты поставил под сомнение всё Писание, и то что Ангел не способен обьяснять, что свидельствует о твоём неверии и неадекватности.
                          Сообщение от колос
                          Если Захария не поверил в всемогущество Бога, что Он может через старуху Елизавету родить ему сына то как он мог поверить в то, что Илия душой своей вселиться в тело его сына Иоанна в утробы его престарелой Елизаветы?
                          Поверить и не понять две разные вещи. Хотя Захария не поверил, но Ангел тем не менее не стал обьяснять ему рождение сына по другому.
                          Сообщение от колос
                          Потому то на доступном языке объяснил Ангел Иоанну об Илие. Но Христос авторитетнее и более знающий, чем все Ангелы и пророки и потому Его мнение истиннее чем мнение других подобных личностей. И раз Христос назвал Иоанна Крестителя именно Илиёй(Мф.11:14) то значит так оно и есть.
                          Это твои пустые вирусные домыслы, не способные понять так Иисуса как Его ученики.
                          Сообщение от колос
                          Кто безолаберно толкует, тот неадекватен.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Тобос
                            Вот, что написано по предоставленной Вами, Элиос, ссылке:

Насколько я помню, пророк Илия - это Герой ветхозаветных времён бытия. Где Цитаты об Илие из Ветхого Завета?
                            В особенности необходимы те Цитаты из Ветхого Завета, где рассказано о том, в теле какого качества Илия жил и работал, тогда.
                            7769 (permalink)
                            Здесь рассказано о том, как Елисей исполнился духом Илии, но от этого он не стал Ильёй.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Элиос, оставьте в покое Колоса - кроме голословных обвинений в его адрес мы ничего более не видим.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Элиос, вот Ваш пост уже по следующей предоставленной Вами ссылке:
                                7769 (permalink)

Сообщение от elios
                                Колос, ну почему ты такой непонятливый?
                                но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                                Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне
                                Крестителе.(Мф.17:12,13).
                                Дело в том Колос, что Иоанн был исполнен духом Илии:
                                Илия сокрыт был вихрем, - и Елисей исполнился духом его(Сир.48:12).
                                Видишь Колос, неужели и Елисей был Ильёй? Но сказано, что Елисей просто исполнился его духом. То же произошло и с Иоанном, поэтому он и сказал, что он не Илия.
                                Также Колос, в верующих во Иисуса Христа, пребывает дух. Христа.
                                Неужели тот, в ком пребывает Его дух, является Христом?
                                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу(1Пет.1:11).
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его(Рим.8:9).
                                Колос,
                                сначала надо хорошо исследовать Писание и не делать скоропостижных выводов о реинкарнациях, ведущих в заблуждение.
                                Так плохо думать о Иоанне, что он забывчив и предоставил не хотя ложные сведения о себе. Ставить под сомнение тех, кому Бог доверил Свои тайны. Плохо думать о них, значит так же думать и о Боге.
                                Покажите мне тут хоть одну Цитату из Ветхого Завета об Илие и его теле, как я о том Вас просил, ранее.
                                Этого не достаточно:
                                Илия сокрыт был вихрем, - и Елисей исполнился духом его(Сир.48:12).

Крупный шрифт используйте осмотрительно - берегите краски.
                                Что означает (Сир.) ?

Комментарий

Обработка...