В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Колос, к сожалению это ты не имеешь понятия о том, что есть совесть. Просто возьми в руки Писание, если есть в компьютерном варианте и набирай "совесть" или "сердце" и увидишь откуда исходят злые помыслы человека. И как и что там говориться о людях например "сожженных в совести своей" . Неверующий душевный человек думает, что совесть - это Бог, который осуждает его и призывает к хорошему. И разумеется таковой и думает, что у него в душе живет Бог. Ну не абсурд ли? Человек - атеист или человек-грешник и в нем по его утверждению живет Бог??? Как такое может быть? И когда творит зло - кто это зло делает? А когда совесть мучает - это он с Богом? то с Богом то с диаволом и при этом еще и атеист. Вот действительно "логика" !!! И заметь, у каждого свои критерии совести, свои рамки. Для одних зло даже подумать плохо, а для других и убивая не мучаются. Не потому ли, что каждый думает, что он сам себе бог? И сам решает, что такое добро и что есть зло?Комментарий
-
Анатолий17, можно поинтересоваться? У Вас случайно нет противоречий вот с этим анафематизмом:
Сообщение от Константинопольский собор (543г.)Если кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых временно и что существует апокатастасис демонов и нечестивых, да будет отлучен от сообщества верных (9)Комментарий
-
7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна ...
....
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть ...
16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
....
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и ...
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
А вот теперь, Колос, порассуждай над этими фразами. Есть добрая совесть, есть порочная, оскверненная, а есть немощная. И крещение - обещание Богу доброй совести, то есть до определенного момента, до прихода человека к Богу совесть его порочная. Далее, человек покаялся, принял Жертву, принял Бога, умер для этого мира,оправдался, стал святым ПО ВЕРЕ. Родился младенец от Бога, святой и праведный по своей вере. Совесть его немощна и дальше идет путь освящения, очищение совести от мертвых дел. Путь возрастания. Но младенец уже живой, оправданный Богом, полностью совершенен для своего возраста, но ему нужно питаться Словом и расти, расти духовно, освящаться. Освящаться может только святой. Грешник может только грешить. Других положений нет. Или святой или грешник. Вот так.Комментарий
-
Колос, к сожалению это ты не имеешь понятия о том, что есть совесть. Просто возьми в руки Писание, если есть в компьютерном варианте и набирай "совесть" или "сердце" и увидишь откуда исходят злые помыслы человека. И как и что там говориться о людях например "сожженных в совести своей" . Неверующий душевный человек думает, что совесть - это Бог, который осуждает его и призывает к хорошему. И разумеется таковой и думает, что у него в душе живет Бог. Ну не абсурд ли? Человек - атеист или человек-грешник и в нем по его утверждению живет Бог??? Как такое может быть? И когда творит зло - кто это зло делает? А когда совесть мучает - это он с Богом? то с Богом то с диаволом и при этом еще и атеист. Вот действительно "логика" !!! И заметь, у каждого свои критерии совести, свои рамки. Для одних зло даже подумать плохо, а для других и убивая не мучаются. Не потому ли, что каждый думает, что он сам себе бог? И сам решает, что такое добро и что есть зло?Комментарий
-
7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна ...
....
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть ...
16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
....
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и ...
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
А вот теперь, Колос, порассуждай над этими фразами. Есть добрая совесть, есть порочная, оскверненная, а есть немощная. И крещение - обещание Богу доброй совести, то есть до определенного момента, до прихода человека к Богу совесть его порочная. Далее, человек покаялся, принял Жертву, принял Бога, умер для этого мира,оправдался, стал святым ПО ВЕРЕ. Родился младенец от Бога, святой и праведный по своей вере. Совесть его немощна и дальше идет путь освящения, очищение совести от мертвых дел. Путь возрастания. Но младенец уже живой, оправданный Богом, полностью совершенен для своего возраста, но ему нужно питаться Словом и расти, расти духовно, освящаться. Освящаться может только святой. Грешник может только грешить. Других положений нет. Или святой или грешник. Вот так.Комментарий
-
Знаешь, я специально редко привожу места Писания, ибо цитатами здесь сыплет почти каждый. Говорю как есть от сердца, при этом то что говорю имеет место в Писании. Но вот когда вижу явное несоответствие в разрез вообще с учением Иисуса Христа, то как в этом случае с тобой, я привел тебе много мест, где говорится о совести. Не хочу тебя обидеть, но как я вижу в твоем случае, я имею дело с очередным "глашатаем божьим" , "пророком", который настолько "особенный", что Бог взял и открыл ему совсем не то, что апостолу Павлу или Петру и всем остальным. Почему так многие думают, что то чем водится душа, испытывая при этом радость и сильные эмоции - почему это вы думаете Бог??? И на этих вот эмоциях и основана ДУШЕВНАЯ вера. Вот и видения вам приходят и голоса всякие, а как вы будете отличать Христа от ложных христов, не зная Писания??? Если вы утверждаете, что писали Библию люди, то в вашем понимании Бог получается настолько немощным, что не смог донести Свое Слово до людей??? Но вот появилась такая вот особенная душа Васи, Маши, Коли, которая оказалась настолько "искренняя", что Бог взял да только этой душе открыл и явился в видениях??? Я почему и пишу так, меня Слава Богу Он миловал и видений и голосов к счастью я не слышал. Но вот неправильную веру, душевную, основанную на эмоциях я пережил на себе, такая вера плода доброго не даст, если в совести не свершилось так как должно быть по Правде. А не так как хотим это видеть мы сами.Комментарий
-
Великий православный Святой Григорий Нисский имел такую же точку зрения
Что касается ветхозаветной церкви ,то там был ,,Закон Траура,,по которому молились 30 дней и за время этом молитвы каждый усопший очищаясь приобретал мир с Богом
Так ,что это наследие иудаизма и по этому поводу всегда были разные точки зрения
Ни одной душе не известно,что нас ждёт по ту сторону жизни ,мы говорим и думаем образами,это скорее наша вера исходящая из глубины сердца
В иудаизме есть такое понятие ,как ,,Мишна,,где в порядке вещей разногласия во мнениях.По этому поводу задаётся вопрос,,А ктоправ,,
Ответ ,,Оба правы,,
Каждый из нас имеет долю истины и долю заблуждения а будущее сокрыто Богом
Я уважаюмнение собора,но ничего не могу поделать с голосом моего сердца ,который говорит мне о всеобщем спасенииНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это не ложь
ВОТ Библейское подтверждение ,что свет преображает
Откровение Иоанна Богослова, глава: 3, стихи 14-22.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы ...ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Или в случае с реинкарнацией - нет опасных для жизни действий и времени на исправление своих ошибок просто вагон и маленькая тележка из кучи жизней.
Такие учения призваны значительно расслабить человека в деле работы над собой по выявлению и избавлению от нечистых духов в себе. Такие учения обеспечивают (просто гарантируют) беспечность о душе. Они опьяняют человека и ему море становится по колено.
Ведь угрозы смерти и смертельных НЕ ПОПРАВИМЫХ ошибок просто исчезают как призрак. А что ещё надо ленивому как обычно человеку? Всё он беспечен (ну или занимается спасением своей души или самосовершенствованием лишь когда ЗАХОЧЕТСЯ от нечего делать или как хобби).
Вы должны осознать, что распространяете душепагубное учение. Опасно НЕ слушать Церковь Христову. Как мы видим Господу - Главе Церкви НЕ угодно было сделать учение о спасении всех включая сатану - учением Церкви для спасения душ. Церковь этому НЕ учит заметьте...пусть даже кто то и разделял похожую на Вашу точку зрения, но учением они не стали...более того оно даже под анафемой.
И не случайно, а почему оно душепагубно я объяснил выше.
Если Вам НЕ понятна природа вечных мук, то это не причина отмены их существования. Вечные муки это не выбор Бога и не Его воля (т.е. желание кому бы то ни было вечно страдать)...это выбор свободной воли ангела или человека...выбор от которого они сами НЕ могут и НЕ хотят отказываться. И Сам Господь при всём Его желании и им спастись не может нарушить их свободный выбор, который Сам им дал.
Похоже таким как Вы и Колос просто не знакома сущность нечистой силы (именно она и есть тот самый геенский огонь, источник вечных мук).
Нельзя не слушать Церковь Христову...такое своеволие может погубить не одну душу (не только Вашу, но и тех кто Вам поверит).ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Вы действительно думаете что Христос молился Илие????
и на этом месте, православные построили молитвы своим предкам?
Вам дать ссылку на исторические данные, что еретики всегда молились своим предкам.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
анатолий17:
Бог создатель и знал ,что многие будут противиться ,но Бог явит себя в славе и свете и узрит его каждое колено,каждый человек и увидив этот свет преобразятся этим светом и будут спасены
Бог хочет ,что бы никто не погиб,
а раз Он хочет Он это сделает
Это не языческая мораль,это вы говорите по своему не знанию
Это языческая мораль. Просто вы не разбираетесь. У вас все кто говорит о боге - божий. В результате у вас в голове сплошной венегрет,
и кришнаитская рейнкарнация и язычексие молитвы за мертвых и прочая бесовщина, которая к Евангелию не имеет ни малейшего отношения.
Вы темны и духовно безграмотны. Отсюда ворох противоречий, которые вы пытаетесь безуспешно слепить.
Невозможно скрестить голубя со змеей. Зря тужитесь.
По иудейскому закону траура все души спасуться
А вы все пытаетесь новое вино в старые меха залить.
Друг мой, вам пора бы познакомиться с Евангелием.
Понять вы его конечно не поймете, но хотя бы так, в общих чертах.
А то ведь позоритесь здесь как голый на площади.Комментарий
-
Комментарий
-
Совесть не возможно сжечь или уничтожить. Но совесть есть у каждого. Просто грешники её "вырубывают", заглушают, связывают. И потому у них совесть как бы тайная(не заметная для других) Но Иисус сказал, что всё тайное станет явным(и в том числе и тайная совесть) и тогда произойдёт настоящее покаяние.
"тогда" это когда?Комментарий
Комментарий