В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман С.
    Католик

• 22 June 2009
    • 176

И все таки продолжаем искать истину. (Ну не может же человек быть НА СТОЛЬКО не восприимчив к доводам разума!)

К Вам несколько вопросов.
    Сообщение от колос
    И приводимый Вами, библейский стих из Ин.14:2 свидетельствует о том, что разв доме Отца обителей много то они расчитаны на всех, а не на ограниченное число. Значит в конечном итоге в рай попадут все!!!
    Вот я и спрашивал, только Вы не ответили:

1) Согласны ли Вы, что дьявол (если в рай попадут все, то есть после покаяния) будет самой «тусклой звездой»?
    Можете ответить «да» или «нет»?

Далее хотелось бы услышать Ваше толкование на притчу о 10-ти девах и светильниках из 25 главы Матфея.

2)Кто такие «девы»? Что символизируют «светильники»? Что такое «брачный пир»? И почему неразумных дев на него не пустили, когда Вы утверждаете, что их в концетаки пустят (в рай попадут все)?

3) В свете идеи о реинкарнации поясните значение этого стиха, от которого Вы прежде отмахнулись:

[Пс.77:39]Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.

А у Вас оказывается, что возвращается

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от колос
      Ты не понимаешь следующего. Без Искупительной Жертвы рай зарабатывают на Земле, но это, как я писал ранее, это практически невозможно сделать. Поэтому Искупительная Жертва Иисуса необходима.

Видишь, что это невозможно сделать, следовательно хоть сколько зарабатывай, не заработаешь. Так что Жертва Иисуса спасает независимо от зарабатывания.
      Сообщение от колос
      Так вот рай зарабатывают на Земле, но не в аду. У ада другая функция- мучать воздействуя на совесть за грехи и очищать от грехов. Но нет у ада такой функции как предоставить возможность заработать рай.

Ты колос опять с рейс сходишь и отвергаешь жертву Иисуса, принимая бесполезное зарабатывание.
      Мы говорим о покаявшихся людях на земле и прниявших Иисуса Христа и что эти люди искуплены Иисусом, а ты их опять на землю решил возвратить, потому что они помнят о грехе и им стирают память, возвращая на землю. Так где твоя вера в Искупление?
      Сообщение от колос
      Эта функция для жизни на Земле, но не для ада. Вот почему после адского очищения в рай не попадают.
      На Земле мы учимся не пакостить друг другу, хорошо без ненависти относиться друг к другу, понимать друг друга, прощать друг другу. Ибо если мы всему этому не научимся и попадём в рай то там не возможно будет жить т.к. мы своим не совершенным поведением превратим рай в кошмар. Хам, наподобие Докудина, может искренно покается за своё хамство, но его искренного покаяния не достаточно, что бы пустить его в культурное общество. Этот хам должен научиться культурным манерам.
      Так же и грешники в аду искренно каются и очищаются от греха, но они не научены хорошим манерам и потому они после ада(не смотря на то, что очистились там) не в рай попадают, а опять рождаются на Земле учиться хорошим манерам.
      На земле учаться хорошим манерам, зарабатывая рай, а в аду очищаются и мучаются совестью за свои грехи.

Опять своё истинное лицо показываешь. Хоть и искренне покаялся это не помогает, и Иисус не помогает. Ну что с тобой разговаривать? Господь во мгновение ока может перестроить сердце человека, а ты не веришь в это. Во мгновение ученики научились разговаривать на других языках, во мгновение Его любовь поражала сердца многих людей и они заливались слезами раскаяния и Господь проникал в их сердца навсегда, а ты говоришь: - "этого не достаточно".
      А теперь почитай ещё немножко:
      Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
      и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему(Евр.6:4-6).

Ты колос видимо привык распинать в себе Иисуса, наверное понравилось тебе это и ты спомощью реинкарнации с наслаждением распинаешь Его снова и снова. Мало тебе чтобы Господь был распят один раз, но невозможно дважды умереть Праведному Господу, так что реинкарнация бесполезна. Потому что Господь умер лишь один раз, а дважды это невозможно. Или ты решил Господа также мучить как и покаявшихся?

Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Герман С.
        Ну что ж, Колос, подведем промежуточные итоги нашей беседы...
        Кинтэссенция Ваших высказываний:
        (пусть люди почитают):

И на всю критику, о несогласованности Вашего учения с Библией, Вы всегда можете ответить:

рекомендую внести это утверждение в подпись.

Браво Герман,только колос-фантазер,что нибудь еще придумает.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Я конечно же не прочитала все 500 страниц. Но мне тоже кажется страшным христианское учение о вечных мучениях грешников, и трудно в это поверить, мне понравилась "Роза Мира" Даниила Андреева как раз тем, что там все будут в раю в конце концов. У меня умерли родственники неверующими, неужели они навсегда будут в аду. И мои бабушки и дедушка уже очень старенькие, но не хотят читать что-то о христианстве, ходить в церковь, покаяться, исповедоваться. И ещё не могу поверить, что Бог допустит вечные мучения человека в аду, который верил в Бога, любил Его, но верил как-то неправильно или был некрещеным. К примеру, мой знакомый - христианин, знает хорошо Библию, молится, любит людей, помогает бедным, но при этом верит в реинкарнацию, неужели он из-за этого будет в аду.
          Последний раз редактировалось Mariella; 02 August 2009, 12:25 PM.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Mariella
            Я конечно же не прочитала все 500 страниц. Но мне тоже кажется страшным христианское учение о вечных мучениях грешников, и трудно в это поверить, мне понравилась "Роза Мира" Даниила Андреева как раз тем, что там все будут в раю в конце концов. У меня умерли родственники неверующими, неужели они навсегда будут в аду. И мои бабушки и дедушка уже очень старенькие, но не хотят читать что-то о христианстве, ходить в церковь, покаяться, исповедоваться. И ещё не могу поверить, что Бог допустит вечные мучения человека в аду, который верил в Бога, любил Его, но верил как-то неправильно или был некрещеным. К примеру, мой знакомый - христианин, знает хорошо Библию, молится, любит людей, помогает бедным, но при этом верит в реинкарнацию, неужели он из-за этого будет в аду.
            Совершенно верно сестичка,Бог не может быть мстительным палачём,Бог есть любовь
            Единого мнения по этому вопросу даже нет в православии,
            некторые правосланые отцы говорят о безконечных мучениях некоторыеговорят о спасении всех душ
            На пример великий Святой православной церкви Григорий Нисский говорил о спасении всех душ
            Однако мольтся за наших усопших родных мы должны так ,как этим мы облегчает их участь на Божьем суде
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Геена, т.е. «долина Енны»,соответствует еврейскому Ге-Хинном, т.е. « долина Хиннома». Другое её название-Тофет(4 Цар.23:10; Ис, 30:33; Иер.19:13). Это глубокая долина вблизи Иерусалима, которая служила городской свалкой, куда выбрасывались для сожжения всякие нечистоты и тела преступников. Поскольку в ней непрерывно горел огонь, она стала символом для места вечного наказания, для огненного озера ( Отк. 20:15).

Огненное озеро- это «мусорный бак» для всей вселенной, в который будет брошено всё отрицательное, в том числе смерть и ад. Смерть будет последним врагом, которого господь уничтожит( 1 Кор. 15:26).
              ----------------------------------------
              Никто не оспаривает муки вечные и вечный огонь.
              Пока душа не чиста,пока душа без Бога это вечно это навсегда.
              Об этом говорит Писание.
              Мне очень нравится догмат адвентистов
              ,,Душа не вечна,она бесмертна.,,
              Понимаете суть?
              Муки вечные будут до тех пор пока есть топливо,то,есть грех.
              Практика жизни показует,Человеческая душа это и добро и зло.
              Ввергая душу на вечные мучения Бог творит зло
              Почему
              1.Зло побеждается не добром ,как Он говорил,а насилием.
              Это противоречие
              2.В душе есть и зло и добро.Ввергая душу в вечное наказание
              Бог наказует душу не только за злые дела ,но и за хорошие.
              3.Зачем огонь ,если нет греха.?
              Если огонь вечен,значит Бог бессилен,уничтожить грех.

Не правильное понимание суда,огня,его предназначения
              вводит Вас в заблуждение.
              муки вечные пока человек без Бога.Человек гибнет на веки без Бога.
              Огонь вечен пока душа противится.
              Но рано или поздно весь мир узрит Его свет
              и смерть и ад будут переплавлены в озере огненом.

Иоанна 5.22
              Отец не судит,но весь суд отдал Сыну.
              Вспомните,как судил Иисус.
              Прости им Господи ,не ведают ,что творят.
              В Иисуса плевали,избивали,прибивали гвоздями.
              Его суд был таков.
              ,,Прости им Господи ,не ведают ,что творят.,,
              Не ужеле Вы не видите,что суд начался с этих слов ,он уже идёт,
              это уже есть вечные муки для тех ,кто это делает.
              Суд начался.
              Дальше будет либо человек покается и узрит свет и пройдя муки ада,
              очистит своё сердце,душу ,совесть.
              Дальше будет преображение светом,когда всякое колено узрит.
              Вы понимаете свет узрят все.Как же может Бог судить если,кто не увидит Этого света?
              Не возможно увидеть этот свет и не содрогнуться от нашей собствеенной тьмы.
              да и сейчас этой тьмы у нас много.
              Слава богу Мы тянемся к Нему.
              А вот миряне не тянутся,Но суд без огня и света не возможен,
              Для того и нужен огонь и свет,что бы вернуть душу к первообразу.
              Если Бог не вернёт каждую душу к себе,то вина ляжет на Него.
              Он знал ,что человек согрешит.Зачем он творит человека,Что бы вечно мучать Его?
              В вечную муку отправляет человечство не Бог ,а Ваше ошибочное толкование Библии.
              Ваша внутренняя мстительность и не желание прощать.
              Те,кто согрешили против меня ,я их простил.
              Как Бог может судить того,кого я простил?Я ,что выше Бога?
              Я прощаю,а Бог не в силах?
              Сила Бога,как раз в прощении.
              И Вы прощайте и не будет вечных мук.

Замечательное видение.
              Как ,Вы помните библия пишет от 30 дневном трауре,человека оплакивают.
              Как это делается .Эта традиция Была ещё до Моисея.
              Оплакивать это не значит 30 дней слёзы лить .
              Сами понимаете,что слёз не хватит.
              Оплакивать это.
              Плакать ,скорбеть о усопшем ,молится о прощении его грехов.
              Души праведноков очищаются быстро,души грешников дольше.
              Понятие о времени разное.
              Один день человеческой жизни равен 70 годам.
              Так ,что мучатся долго.Пусть утешатся этим сторонники вечного ада.
              Ведь Божьи суды уже идут ,как они это не видят.
              Ощутить свою вину ,попросить прощение уближнего и получть прощение,
              Это и есть Божий суд.Это и есть путь от рая до ада.
              Тоесть.Покаяние и стыд за грех,стыд перед человеом это состояние ада.
              Мы просим прощение,нам стыдно это очищение огнём.
              Прощение,это состояние рая в нашем сердце.
              Ведь здесь ни чего сложного .Любовь живущая в нашем сердце,
              без труда нам это покажет, а наши мудрствования при толковании
              Писания отбрасывают нас далеко в ад.
              Ад реальность наших дней,так же ,как и огонь, и рай.
              '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''

Данила ,я полагаю,что сторонники вечного ада имеют
              большие духовные проблемы и их душа требует очищения.
              Бог познаётся не столько разумом сколько любовью.
              И если Вы обратили внимание,на форумах, не Библия толкует
              Библию,а определённые догматы толкуют Библию.
              В отличае от Вас я сцитаю ,напротив,что Писание,как раз и говорит
              о том ,что всё творение придёт к Богу.
              Один из многочисленных примеров(В апокалипсисе)
              ,,И смерть и ад ,повержены в озеро огненое,,
              Вы говорите о вечном аде.
              Но посмотрите ад не вечен,он брошен в озеро огненое и перестаёт существовать.
              Как он может быть вечен?
              Дальше.
              Что происходит с адом.
              Либо он беследно исчезает либо преобразовуется во,что то иное.
              Огонь по Писанию не символ полного уничтожения,а символ
              очищения,переплавления.
              Огонь это и наказание и радость очищения.
              Как видите Писание ясно указует на то,что ад не вечен,как это
              понимают.
              Почему Вы считаете,что я который говорю,что не возможно сына отправить в рай,а мать в ад.Почему это я мудрствую и не понимаю Бога.
              Может всё наобборот.Это Вы подавляете в себе любовь и отправляете
              свою мать на вечные муки,прикрываясь безграмотным толкованием
              Священного Писания.Вы же образ и подобие Божье , в Вас живёт
              Дух Святой,Вы храм Бога Живого.А следовательно имеете Его любовь.
              Почему Вы отвергли эту любовь и поверили своей логике при толковании Библии?
              Мне очень хотелось бы ,что бы вы осознали свою ошибку.
              Отправлять собственную мать в ад на веки это грех и не нужно прикрываться священным Писанием,оно это не говорит.
              А есть не правильное понимание.
              Приводите Библейские цитаты и будем разбираться о чём там говорится.
              И ещё.
              Верным свидетельством,что все попадут в рай является,
              то ,что те ,кто передал нам Библию,тоесть иудеи они верят во всеобщее спасение.
              Вопрос.
              Как можно написать одно,а верить в другое.
              Иисус и апостолы также были иудеями и так же верили во все общее спасение.
              Знание истории церкви и еврейской устной традиции,ясно указывают на всеобщее спасение.
              О вечности же ада говорится в том плане,что ад действительно вечен,
              если жить без Бога.
              Но бог своим светом рано или поздно откроет наши глаза ,покажет наше заблуждение.Увидив мир глазами Бога,в Его свете.Мы поймём свою ошибку.И здесь не буден никакого насилия.Свет рождает любовь.
              И свет примится с любовью и радостью.
              '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Бог есть Свет.Рано или поздно всё тварение узрит Бога.
              Бог даст лучшее ,и мир не будет вечно не совершенным.
              Бог совершенен и Бог искоренит хаос в который человек поверг землю.
              Бог придёт в своей славе и уничтожит всякое зло и
              всё тварение прославит его.
              Если тварение не достигает совершенства ,оно не способно
              славить Творца.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от анатолий17
                некторые правосланые отцы говорят о безконечных мучениях некоторыеговорят о спасении всех душ
                На пример великий Святой православной церкви Григорий Нисский говорил о спасении всех душ
                Однако мольтся за наших усопших родных мы должны так ,как этим мы облегчает их участь на Божьем суде
                как же ваше "единое-неделимое " учение? самое правильное наповерку оказалось внутренне противоречивым....
                Jam 4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;
                Сообщение от анатолий17
                1Ti 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

куда уж понятней!
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от колос
                  В приведённой тобой цитате (твоё сообщение 8516) разве написано чётко, что мол я не признаю и не верю в Искупительную Жертву? Повторяю.
                  Реинкарнация для тех кто не хочет или не может спасаться Искупительной Жертвой. Но это не значит, что мол я отвергаю Искупительную Жертву Иисуса. Просто такие как ты не хотите дать шанса тем кто умер телесной смертью не приняв в сердце Иисуса. Такие как ты желают им бесконечных адских мук и не радуются, что и они после телесной смерти могут спастись. Вот в чём дело. В жестокосердии таких как ты. Это такие как ты ограничили время действия Искупительной Жертвы в районе одной земной жизни, а после этого ограничения(земной жизни) такие как ты уже не признают силу Этой Искупительной Жертвы и не верят в Неё.
                  Так,то я больше таких как ты верю в Эту Искупительную Жертву. Верю, что сила Её действует и после телесной смерти в следующей реинкарнации если не захотели принять Иисуса в предыдущей земной жизни. А ты в Неё мало веришь ибо ограничил срок Её действия одной земной жизнью.
                  это ваши выдумки. впрочем, не вы первый, не вы и последний. А вот что говорит Писание:
                  Heb 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Mariella
                    Мариэлла! Не ищите того. что нравится. но того, что истинно. Ведь если Даниила Андреев заблуждается, то не только у вашей бабушки проблемы, но и у вас - тоже будут. я надеюсь, вы достаточно разумны. чтобы не ставить экспериментов в вашей бессмертной душой - тем более, что согласно Библии - наша жизнь здесь и сейчас - уникальна - она не повторится никогда.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от БАБАЙ
                      1Ti 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

куда уж понятней!
                      Цитата из Библии: Иак.5:16
                      молитесь друг за друга

Действительно, куда уж понятней! В отличие, кстати, от учения о том, что Христос в своей человеческой природе - посредник между Богом и Человеком, потому что истинный Бог и истинный Человек. Сколько копий из-за этого в церкви сломалось - а ведь речь идёт именно об этом "посредничестве", а не о том, как Вам кажется, что только Он должен о нас молиться, а не мы ЕМУ друг о друге - такое "толкование" явно противоречит Писанию.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

анатолий17:

Глупости говорите, причем здесь палач. Бог дал выбор;
                        выбери себе смерть или жизнь.
                        Многие отказались поверить и жить по Слову - выбрали смерть. Кто виноват, Бог?

Или вы хотите уподобить Бога совковому режиму - загоним штыком в светлое будующее?

Ну уж православие в этом вопросе никак не авторитет.
                        Тем более, как говорит бессмертнтный классик:
                        "Когда в товарищах согласья нет ..."

Это кто и когда такой долг установил?
                        Опять языческую мораль проталкиваете.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Цитата участника колос:
                          факт, что Илия с первородным грехом вознёсся в рай

Цитата участника колос:
                          Действительно ничто нечистое в рай не попадёт.

Цитата участника колос:
                          Енох и Илия попали в рай, но они не избавились от первородного греха

Цитата участника колос:
                          Для Бога важно для пропуска в рай не так отсутствие грехов как уменее праведно ладить с ближним

Цитата участника колос:
                          Не нахождение в раю показатель отсутствия первородного греха

Цитата участника колос:
                          Видимо небесные райские жители[]более терпеливы к первородному греху настолько, что первородный грех Илии их ни сколько не осквернит.

Цитата участника колос:
                          Христос ещё до вопложения, находясь на небесах, взял на Себя наши грехи

Цитата участника колос:
                          Так же и Бог смотря на чистоту нашего сердца может каких то грехов и не замечать.

Цитата участника колос:
                          Прошу обратить внимание на факты. Илия вознёсся в рай, но первородный грех у него остался т.к. тогда ешё не было Искупительной Жертвы Иисуса.

Цитата участника колос:
                          Вот почему казалось бы с грехами(хотя они прощены Богом) можно попасть в рай.

Цитата участника колос:
                          В рай попадут именно по Божьим критериям чистоты

Цитата участника колос:
                          Чисто теоритически возможно то, что иудеи соблюдая закон и ни разу не согрешив, могут как Илия достигнуть рая.

Цитата участника колос:
                          Просто этот умервшлённый(в таинстве крещения прим. Г.С.) первородный грех может воскреснуть

Цитата участника колос:
                          чисто теоретически Пётр может свою свободную волю(после очередной реинкарнации прим. Г.С.) направить и на деградацию.

Действительно, похоже это рассуждения пациента из палаты №16.
                          Сплошные противоречия, отсутствие четкой мысли и логической последовательности в рассуждениях.

И этот человек называет себя христианином,
                          какой позор.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от elios

Видишь, что это невозможно сделать, следовательно хоть сколько зарабатывай, не заработаешь. Так что Жертва Иисуса спасает независимо от зарабатывания.
                            Ты колос опять с рейс сходишь и отвергаешь жертву Иисуса, принимая бесполезное зарабатывание.
                            Мы говорим о покаявшихся людях на земле и прниявших Иисуса Христа и что эти люди искуплены Иисусом, а ты их опять на землю решил возвратить, потому что они помнят о грехе и им стирают память, возвращая на землю. Так где твоя вера в Искупление?
                            Опять своё истинное лицо показываешь. Хоть и искренне покаялся это не помогает, и Иисус не помогает. Ну что с тобой разговаривать? Господь во мгновение ока может перестроить сердце человека, а ты не веришь в это. Во мгновение ученики научились разговаривать на других языках, во мгновение Его любовь поражала сердца многих людей и они заливались слезами раскаяния и Господь проникал в их сердца навсегда, а ты говоришь: - "этого не достаточно".
                            А теперь почитай ещё немножко:
                            Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему(Евр.6:4-6).

Ты колос видимо привык распинать в себе Иисуса, наверное понравилось тебе это и ты спомощью реинкарнации с наслаждением распинаешь Его снова и снова. Мало тебе чтобы Господь был распят один раз, но невозможно дважды умереть Праведному Господу, так что реинкарнация бесполезна. Потому что Господь умер лишь один раз, а дважды это невозможно. Или ты решил Господа также мучить как и покаявшихся?

В твоём понимании Искупительная Жертва Христа нечто вроде "по щучьему веленью по моему хотенью". Нет не так. Искупительная Жертва Христа тогда только действует когда приняв Иисуса в своё сердце человек не мешает Ему (Иисусу) действовать, не мешает Иисусу давать свободу совести обличать и действовать. Не мешает Иисусу ростить дух любви в сердце. Не мешает Иисусу освобождать от рабства зомбирования.
                            Если этого нет то тогда лицемерно принял христианин Искупительную Жертву и она тогда не действует.
                            По тому как многие христиане и в том числе и этого форума и этой темы злобно ненавистнически себя ведут не видно, что они не мешают Иисусу ростить дух любви . Наоборот мешают в этом. Разве по хамству таких как Даварон, Докудин можно сказать, что они не мешают Иисусу ростить в них дух любви, дух совести, дух свободы от зомбирования? Плоды их свидетельствуют против них. А Христос учил судить по плодам.
                            Не видно по их плодам, что Докудин, Даварон приняли Иисуса в своё сердце по настоящему(лицемерно приняли, но не искренно). И по твоим плодам не видно, что ты принял Иисуса в своё сердце. Ибо ты всячески избегаешь совести и вместо совести предпочитаешь в виде "щучьего веленья и твоего хотенья" Искупительную Жертву.
                            А то, что не смотря на принятие Искупительной Жертвы Иисуса нужно трудом зарабатывать Царствие Небесное свидетельствуют слова Иисуса о том, что Царствие Небесное усилием берётся и то, что нужно бодрствовать и молиться, что бы не впасть в искушение.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от колос
                              В твоём понимании Искупительная Жертва Христа нечто вроде "по щучьему веленью по моему хотенью". Нет не так. Искупительная Жертва Христа тогда только действует когда приняв Иисуса в своё сердце человек не мешает Ему (Иисусу) действовать, не мешает Иисусу давать свободу совести обличать и действовать. Не мешает Иисусу ростить дух любви в сердце. Не мешает Иисусу освобождать от рабства зомбирования.
                              Такого как реинкарнация.
                              Сообщение от колос
                              Если этого нет то тогда лицемерно принял христианин Искупительную Жертву и она тогда не действует.
                              По тому как многие христиане и в том числе и этого форума и этой темы злобно ненавистнически себя ведут не видно, что они не мешают Иисусу ростить дух любви .
                              Как бы страстно тебе хотелось вызвать побольше ненависти от христиан. Но нет Колос, к тебе и дальше будет приходить любовь, что бы ты не говорил. Христиане прекарсно знают, что сила зла в ненависти и мести к нему. Они помнять и знают о словах Господа: - любите врагов ваших. Вместо ненависти и мести они отвечают любовью во Христе.
                              Сообщение от колос
                              Наоборот мешают в этом. Разве по хамству таких как Даварон, Докудин можно сказать, что они не мешают Иисусу ростить в них дух любви, дух совести, дух свободы от зомбирования? Плоды их свидетельствуют против них. А Христос учил судить по плодам.
                              Не видно по их плодам, что Докудин, Даварон приняли Иисуса в своё сердце по настоящему(лицемерно приняли, но не искренно).
                              Ты всеми силами пытаешься вызвать ненависть, чтобы потом осуждать человека, но хитрость твоя известна Господу. И если сильно желаешь ненависти, она появится в тебе от тебя самого.
                              Сообщение от колос
                              И по твоим плодам не видно, что ты принял Иисуса в своё сердце. Ибо ты всячески избегаешь совести и вместо совести предпочитаешь в виде "щучьего веленья и твоего хотенья" Искупительную Жертву.
                              Это ты боишься мучений совести и хочешь стереть память о грехах, взвалив крест на Господа, вмето того чтобы нести его, возрождая в себе любовь к Нему.
                              Сообщение от колос
                              А то, что не смотря на принятие Искупительной Жертвы Иисуса нужно трудом зарабатывать Царствие Небесное свидетельствуют слова Иисуса о том, что Царствие Небесное усилием берётся и то, что нужно бодрствовать и молиться, что бы не впасть в искушение.
                              Забываешь о прощении Господа. Сразу видна твоя жадность, которой ты бы заставлял зарабатывать и зарабатывать, и даже смерти праведника тебе мало, но ты бы его по-новому заставлял работать и работать сколько бы он не каялся и не умирал. Никакого прощения у тебя, но сплошное рабство.
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от DAWARON
                                Действительно, похоже это рассуждения пациента из палаты №16.
                                Сплошные противоречия, отсутствие четкой мысли и логической последовательности в рассуждениях.

И этот человек называет себя христианином,
                                какой позор.
                                Не с твоим нарушением психики судить о якобы моей неадекватности.

Комментарий

Обработка...