Сообщение от Колос
Сообщение от Колос
Неужели так сложно определиться, когда мы уже подошли к этому выбору всей предыдущей дискуссией о вашей (удивительной!) сотериологической модели. Этот вопрос, как мне кажется, НЕ является провокационным (о провокационных вопросах можете узнать, прочитав «Lillebror och Karlsson på taket» А. Линдгрен).
Просто строгая констатация фактов.
1) Я только предлагаю в свете вот этого стиха [Откр.21:27] «И не войдет в него ничто нечистое» ответить на вопрос КОНКРЕТНО.
Вы уже сделали утверждение:
Сообщение от Колос
А) Входит чистый (без греха).
B) Входит нечистый (с грехом).
Сообщение от Колос
Сообщение от Колос
Вы говорили, что современные иудеи Законом «теоретически» могут оправдаться и получить спасение. Вы говорили что Илия и Енох ДО установления таинства крещения оправдались Законом и получили спасение.
[2 Кор.5:19] "потому что Бог во Христе примирил с Собою мир" (И не раньше! - прим. Герман С.)
2) Я уже в который раз вместе с ап. Павлом вопрошаю, зачем крещение, если Законом оправдание?
[Гал.2:21] а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Если иудей, зная о Христе, выбирает «старый путь Спасения» - Закон, то хоть и «теоретически» может оправдаться Законом. Как же Вы не понимаете, что это ставит крест на всем Христианстве!?
Сообщение от Колос
3) Вот еще хотелось бы узнать:
[Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
[1 Кор.15:41] Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Эти стихи христиане понимают так, что праведники на небесах будут разниться во славе.
Например представьте: где будете Вы и где ап. Павел...
3.1)Вы согласны с таким утверждением?
3.2) Согласны ли Вы, что дьявол (если в рай попадут все) будет самой «тусклой звездой»?
Комментарий