В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Даже если и допустить, что Апостолы всё знали и всё понимали то современные христиане и ты в том числе всего знать и понимать не могут. Это доказывает Ин.21:25.Комментарий
-
и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный(Лк.1:14-17).
№ 7876 (permalink)Комментарий
-
И когда молился, вид лица Его изменился,
и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30 И вот, два мужа беседовали с Ним,
которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его,
Комментарий
-
Дюже интересно как выкрутится колос на этот раз...ужик.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Что же смотреть ходили вы?
пророка?
Да, говорю вам,
и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано:
се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим,
который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам:
из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
но меньший в Царстве Небесном больше его. .......13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять,
он есть Илия, которому должно придти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит!Комментарий
-
и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный(Лк.1:14-17).
№ 7876 (permalink)
Приведу такое сравнение. Для того, что бы кипяток горячей воды превратить в чай то кроме заварки стакан этого кипятка нужно наполнить (обрати внимание на слово "наполнить") сахаром. Аналогично и то, что для того, что бы такая личность как Иоанн Креститель была в духе и силе Илии её то же нужно наполнить этим духом и силой Илии. Но в Библии написано, что Иоанн наполнился именно Духом Святым (Лк.1:15), а не духом Илии. Где в Библии написано именно об наполнении Иоанна именно духом и силой Илии?
Но Христос расставляет все точки над i, чётко и прямо называя Крестителя Илиёй (Мф.11:14). То, что в этой жизни многие называют этого Илию Иоанном то у многих реинкарнирующих личностей другие имена, чем были в прошлых жизнях. Но Христос назвал Иоанна по имени которая была в его прошлой жизни.Комментарий
-
Я уже отвечал на этот вопрос. Когда было Преображение Иоанна Крестителя уже не было в живых в физическом теле. Значит таже душа, которая была и в теле Илии и в теле Крестителя Предтечи явилась и во время Преображения.Комментарий
-
Написано, что Иоан не Илия а подобен Илии.
Что же смотреть ходили вы?
пророка?
Да, говорю вам,
и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано:
се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим,
который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам:
из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
но меньший в Царстве Небесном больше его. .......13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять,
он есть Илия, которому должно придти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит!Комментарий
-
Илия-Елисей-Иоан-Илия(гора преображения). Круговорот воды в природе.Комментарий
-
14 И если хотите принять,
-
Прошу правильно меня цитировать. Я не писал, что Елисей реинкарнация Илии, но писал, что Иоанн Креститель реинкарнация Илии и подтверждаю свои слова на основании Библии (Мф.11:14).Комментарий
-
А физическое тело Илии и не умирало. Как же ему (душе Илии) по-твоему удалось обладать сразу двумя телами когда он после восхищения на небо ещё и народился младенцем под именем Иоанн (по твоему).ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
-
Ты не можешь подтверждать свои слова Библией по той простой причине, что такого понятия и слова как реинкарнация там вообще нет. О переселении душ (духов) в чужие тела мы знаем из Библии только в части беснования. Бесы могут подселяться в чужие тела и гнобить в них их родную душу. Вот только такого рода (бесовского) "реинкарнацию" открывает нам Библия.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Комментарий