Почему религии запрещают пить алкоголь?
Свернуть
X
-
А по конкретней можно?
А то я не очень понимаю как обьединить Самсона с Нацратом(Назарет рус.) и Иисуса с назирством(обетом)???
Хотя может они об этом:
"Самсон назир, последний судья в Книге Судей, человек необычайной силы, был призван Богом совершать подвиги во спасение своего народа."
В том то и дело, как объединить.
и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
(Мф 2:23)
Вот христианским богословам надо и найти, где это было "речено через пророков".И они дают ссылку на книгу Судей:
ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
(Суд 13:5)
К тому же про Самсона прорекал Ангел, а не пророки.
А про Иону- считается, что Иисус умер телом,а духом в это время проповедовал духам допотопных людей.Комментарий
-
Речь про очередное "мессианское пророчество".
В том то и дело, как объединить.
и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
(Мф 2:23)
Вот христианским богословам надо и найти, где это было "речено через пророков".И они дают ссылку на книгу Судей:
ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
(Суд 13:5)
К тому же про Самсона прорекал Ангел, а не пророки.
Разве Иисус начал спасать Израель от Филистимлян
Насколько я помню,то победил филистимлян Давид,а при Иисусе о них уже и слуха не было!!!
По поводу ангела,который пророчил о Самсоне,то вам не помешало бы знать,что ангел это греческое слово,которое и переводится на русский как посланик. А все пророки Божии в Израеле считались посланиками
Вот например как Исаия говорит о себе:
Исайя 61:1-2: «Дух Яхве Бога на мне, ибо Господь помазал(значит Христос) меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное».Комментарий
-
Ну не играю я при изучении Писания в считалку под названием верю-не верю,считается-не считается
Так как фантазируют язычники,то можно любое богохульство вставить в уста иудейскому проповеднику ИисусуЧто впрочем они с заядлым постоянством и делают....
Да и духи после смерти людей,опять возвращяются к Богу. Так что это глупо считать что Иисус полез к Творцу в ... что бы что то им там проповедовать!!!!
(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся. (30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)Комментарий
-
Согласен. Остались только намёки, да и то слишком неопределённые для современного мышления, привязанного к одному пространству и считающего что время движется, а оно на самом деле неподвижно.
В общем так:-трава растущая под деревьями и трава растущая на солнце. И та и другая посеяны одновременно садовником. С какой скорость развивается та, что на солнце и та, что в тени?
Та что на солнце уже выбросила после скашивания колос во второй раз (во всяком случае у нас в Крыму), а та что под деревьями ещё и в первый раз не выбрасывала. Но ведь время от посева прошло одинаковое и для той и для другой. Но процессы в одной идут быстрее, т.к. свет ускоряет эти процессы.
Все мы видели это в своей жизни неоднократно, но не принимали во внимание, что чем ближе источник Света-тем быстрее идут ПРОЦЕССЫ, а не ВРЕМЯ. Но близость Солнца вынуждает не только к ускорению процессов-она вынуждает и к лёгкости. Ведь на планетах, находящихся ближе к Солнцу процессы происходят либо в парообразном состоянии, а ещё ближе в газообразном.
К чему я это всё? А к тому, что вблизи "огня ядущаго" коим обозначен Бог существование материи земного рода невозможно т.к. она превратится в ничто - в газ, а значит вернуться в Рай Небесный может только то, что сможет там существовать не потеряв осознание себя, как личности, т.е. то, что родом оттуда-человеческий дух, и вполне естественно, что земные глаза не могут видеть то, что НЕ ЗЕМНОГО РОДА.
К сожалению люди сотворили их собственного бога по образу и подобию их, людей - потому копались и копаются теперь большинство из них во всякого рода писанине, тщетно напрягая свои мозги в поисках истины, найти которую возможно совсем иным инструментом - собственным духом в человеке.
А то, что время на самом деле неподвижно, не для плоти, но для духа в человеке - это действительно так.
Достаточно спросить любого пожилого по плоти человека, на сколько лет земных он себя чувствует, не как плоть стареющая, а как его собственное "я" - у мыслящих над этим людей ответ будет однозначным - собственное "я" в человеке не стареет, но движется по иной координате, называемой, к примеру - уровнем сознания.Комментарий
-
Как же Вы будете кому либо помогать,если не понимаете причины своих неудач...?
Как Вы сможете кому либо объяснить причину его неурядиц в жизни,если не знаете по какой причине сами делаете грех?
Как Вы сможете не поняв себя давать кому либо советы-как поступать ему в том или ином случае?
Никому еще не помогал свой опыт... - его вы сможете применить только к себе лично... да и свои мозги и откровения другому в голову не вложишь.
... а если и получится - выйдет очередной зомби....- только убери водителя и нет зомби.
Мой к примеру вывод - без Бога человек пуст.
Он будет заниматься чем угодно ... заполнять свое время только для того чтобы убить само время.
Будет предаваться налево и направо похотям.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1-е Иоанна 2:16)
Можно погружаться во что угодно ... исследовать себя сколько угодно... можно предаться философии... медитациям и ... о Боже сколько гадости еще человек себе напридумывал ............
Но только проблем в другом... - не все, кто влазит в грех - выходит из его живым !
Нельзя уже духовно одержимого человека лечить обычными лекартвами.
Нет смысла гадалке давать микстуру, а наркоману пересказывать книжку ,,Что такое хорошо и что такое плохо,,...
В любом грехе - есть начало ...
У алкоголика = это первая стопка или глоток ... пока не видят родители...
У наркомана первый косячек....
И ЛЮБОЙ из грехов какой бы мы не перечислили имеет начало в ПОХОТИ.
.... а по сути сделать то, что НЕЛЬЗЯ.
К примеру вы не задумывались почему пить и курить нельзя маленьким детям ... - а взрослым уже можно ?
Мой совет и состоит в том, что нужно не в себе прекрасном рыться, и пытаться извлекать неизвлекаемое...- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Согласен.
К сожалению люди сотворили их собственного бога по образу и подобию их, людей - потому копались и копаются теперь большинство из них во всякого рода писанине, тщетно напрягая свои мозги в поисках истины, найти которую возможно совсем иным инструментом - собственным духом в человеке.
А то, что время на самом деле неподвижно, не для плоти, но для духа в человеке - это действительно так.
Достаточно спросить любого пожилого по плоти человека, на сколько лет земных он себя чувствует, не как плоть стареющая, а как его собственное "я" - у мыслящих над этим людей ответ будет однозначным - собственное "я" в человеке не стареет, но движется по иной координате, называемой, к примеру - уровнем сознания.
Единственное возражение к вот этомуА то, что время на самом деле неподвижно, не для плоти, но для духа в человеке - это действительно так.
Духовное, по сравнению с Земным, обладает очень высокой подвижностью-в Библии разность обозначена как "Один день - тысяча лет" т.е. процессы происходящие в духовном в течении одних земных суток, требуют для реализации на уровне земной материи тысячу лет. Потому и непонятки с Откровением...Люди забывают при чтении вводить эту поправку на разницу в скорости, а ведь ОДИН ЧАС ТАМ это 41 год здесь. Сколько времени потребовалось бы Иоанну, чтобы записать рукой Откровение? И что? Его бы там ждали и стояли на месте?Потому Откровение и выглядит НЕЦЕЛЬНЫМ, а как отдельные картины.
И чтобы получить хотя бы приблизительный ориентир можно рассматривать цикличность прихода пророков, провозвестников, Сына Божьего.
События с Моисеем происходили примерно за полторы тысячи лет до событий с Иисусом Христом, потом через пятьсот лет Мохаммед и...можно смело отсчитывать либо сразу полторы тысячи лет, либо очередные пятьсот и искать важные духовные события на Земле или в 10 веке или в 1 веке и т.д.
Но повторюсь - это мои прикидки-может кто нибудь окажется более скрупулёзным и въедливым.Комментарий
-
Но, прочитав сообщение Виктора я понял, что Вы, Валерий, пока не умеете грамотно формулировать даже Ваши собственные мысли.
Ведь Виктор писал о том, что если (к примеру) у него, у Виктора, есть его личный опыт, он может им поделиться с желающими этот опыт Виктора осознать и даже применить.
Видимо таки чужой опыт для людей много значит, если даже Бог посылает людям Учителей свыше.
Вот к примеру Иисус предлагал ученикам использовать его, Иисуса - опыт:
"30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."
(Матфея 12:30)
...и вот ещё Иисус сказал:
"24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,"
(Матфея 16:24).
Да и вся Библия содержит в основном описание опыта других людей - их проб и ошибок - так почему бы не поучиться на опыте и на ошибках того же Моисея или царя Давида?
Да и опыта того, чужого, в Библии так много, что самого Учения духовного совсем не видно.
Но Вам, Валерий, применить чужой опыт не позволяют две причины:
1. Вы не умеете отделить мудрость от глупости.
2. Вам не позволяет исследовать чужой опыт Ваша гордыня.
Но, никакая книжка не расскажет Вам о том, как победить Ваш конкретный грех в себе, если не найдётся для Вас учитель, который уже ранее ту же ошибку совершил и теперь уже знает как надо поступать, чтобы вообще той ошибки не было (в лучшем случае) или как избавиться от последствий конкретной ошибки (в худшем случае).
Что касается Вас, Валерий - то с Вашими умозаключениями водиночку Вы будете бегать по кругу достаточно долго.
Дело в том, что чужой опыт всегда надо уметь анализировать, а анализ начинать с того, чего достиг Ваш учитель, конкретно:
"40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; /это цепочка передачи опыта/
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника."
(Матфея 10:40,41).
Хочешь достичь уровня учителя - начинаешь прислушиваться к его опыту.
Но толковый учитель никого постоянно за ручку водить не станет, а, указав направление, отпустит ученика свободным.
Но опыт, будь то свой, будь то чужой ещё надо уметь самому применять, когда учителя нет рядом.
Вот это качество конкретного человека от учителя не зависит и является лишь и только личным опытом каждого.
Поэтому, есть известная фраза:
"31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее."
(Матфея 26:31).
Стих 32 указывает на то, что толковый Учитель, даже оставив на время своих учеников (дав им свободу), всегда будет стараться чтобы они не рассеялись окончательно.
После вознесения Иисус обещал послать своим ученикам Духа утешителя, что и выполнил.
Дух Святой - это не человек в телее, а даёт знания мыслью, потому и есть у людей возможность свободного выбора, что принимать от Духа, а что - нет.
Но и духов также надо уметь различать, всегда помня о том, что навысшим приоритетом обладает таки Дух Святой.
Хотя мысли в человека извне текут разные.
1. Прочитали до Вашего рождения на внутренних стенках утробы Вашей физической матери.
2. Видели Бога лично и обладаете опытом общения с Ним от рождения.
3. Прочитали в книжках.
4. Узнали от людей.
И не важно, что у человека не всегда правильные мысли - тот кто мыслит непредвзято, отвергнув свою гордыню, что важно - всегда выйдет на правильные мысли, вернее свыше выведут.
К какой категории людей относите себя (грешником не называйтесь - это и так видно)
Расскажите подробно.
"7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матфея 18:7).
Не испытав соблазн на себе его победить невозможно - это своего рода турнир - кто кого.
По этой причине, когда Иисус почувствовал, что его земной путь подходит к завершению, сказал весьма интересную мысль:
" 33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
(Иоанна 16:33).
Каким образом Иисус победил мир, я уже предлагал почитать тему
Что Означают Слова Иисуса: , "я Победил Мир" Иоанн 16.33
Если не согласны - прошу там опровергнуть.
Также подумайте над тем, от чего людей Иисус приходил спасать, если ещё не задумывались над этим.
Если на данный момент ещё не знаете - все Ваши прожитые дни напрасны.
Взрослый взрослого за ручку водить постоянно не сможет - обычно родители умирают раньше. Родители пытаются создать задержку для их детей в соприкосновении с соблазнами - это тщетно.
Но прежде всего дети должны отдавать отчёт себе в том, что когда-то сами могут стать родителями, но нездорового физически потомства, если будут пить и курить до момента зачатия (для мужчин) и до момента выброса в мир (для женщин) последнего для них желанного/нежеланного или возможного по неосторожности очередного их отпрыска.
"16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."
(Павла, 1Тимофею 4:16).
Ну, и?...Комментарий
-
К моему сожалению черноморская волна для меня дальше, чем для Вас, дружище. Мне из Киева часов 12 как минимум ехать...а лететь дорого.
Единственное возражение к вот этому Избирательности быть не может т.к. Закон, для любой материи, одинаково действует. Материя, в силу своей собственной плотности и внутренней подвижности ведёт себя по разному-суть скорость трансформаций или развития разная, при разной собственной плотности и силе внешнего воздействия.
Духовное, по сравнению с Земным, обладает очень высокой подвижностью-в Библии разность обозначена как "Один день - тысяча лет" т.е. процессы происходящие в духовном в течении одних земных суток, требуют для реализации на уровне земной материи тысячу лет.
Бог Творец, который есть Дух - это Сознание.
Логос, который есть Мысль - это уже материя.
Материя имеет начало и первое из материи есть Мысль.
Потому написано:
"В начале был логос и логос был к богу и бог был логос".
Также и в человеке - его дух это его сознание, его душа это его мысль, ну а о телах мы уже знаем.
Собственное "я" человека содержит его дух, но душа согрешающая умрёт - так написано.
А не согрешающая как?
Она возвысит дух в смысле качества по подобию Духа Святого и отсечётся.
Плохое дух от души не притягивает.
Также необходимо помнить, что Бог создал человека только по образу Своему, а по подобию творение идёт и продолжится (тут я не о времени пишу, но словами рассказать не умею, а чувства через интернет не передашь особо).
"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
(Бытие 1:26,27).
Ради интереса почитайте это из Бытие далее:
"1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
(Бытие 5:1).
Это как понимать?:
1. Два бога и два творения - два адама?
2. Невежество писателей Бытия?
3. Невнамательность переписчиков или переводчиков?
И почему Иисус недвусмысленно сказал о другом отце?
Иисус Христос говорит людям, желавшим Его смерти:
«Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
(Иоанна 8:44).Комментарий
-
Мой к примеру вывод - без Бога человек пуст.
Он будет заниматься чем угодно ... заполнять свое время только для того чтобы убить само время.
Будет предаваться налево и направо похотям.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1-е Иоанна 2:16)
Это вопрос.
Можно погружаться во что угодно ... исследовать себя сколько угодно... можно предаться философии... медитациям и ... о Боже сколько гадости еще человек себе напридумывал
Но только проблем в другом... - не все, кто влазит в грех - выходит из его живым !
Нельзя уже духовно одержимого человека лечить обычными лекартвами.
Нет смысла гадалке давать микстуру, а наркоману пересказывать книжку ,,Что такое хорошо и что такое плохо,,...
ТОже вопрос.
Кто такой духовно одержимый человек по Вашему?
Ответьте ,если знаете.
В любом грехе - есть начало ...
У алкоголика = это первая стопка или глоток ... пока не видят родители...
У наркомана первый косячек....
И ЛЮБОЙ из грехов какой бы мы не перечислили имеет начало в ПОХОТИ.
.... а по сути сделать то, что НЕЛЬЗЯ.
К примеру вы не задумывались почему пить и курить нельзя маленьким детям ... - а взрослым уже можно ?
Мой совет и состоит в том, что нужно не в себе прекрасном рыться, и пытаться извлекать неизвлекаемое...
Не думаю,что это сложный вопрос для ВАс.
Ответьте пожалуйста на мои вопросы.
Это просьба.
Ведь Вы уже знаете что такое онанизм.
Комментарий
-
Вот например как Исаия говорит о себе:
Исайя 61:1-2: «Дух Яхве Бога на мне, ибо Господь помазал(значит Христос) меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное».Комментарий
-
Комментарий
-
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
(Бытие 1:26,27).
Ради интереса почитайте это из Бытие далее:
"1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
(Бытие 5:1).
Это как понимать?:
1. Два бога и два творения - два адама?
2. Невежество писателей Бытия?
3. Невнамательность переписчиков или переводчиков?
Ада́м (ивр. אָדָם, букв. человек; однокоренное со словами ивр. אדמה, (земля) и אדום, красный(кровь); греч. Ἀδάμ, араб. آدم),
ТАК ЧТО ТУТ НА ЛИЦО,ЯВНАЯ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ(ОТЦАМИ ЦЕРКВИ),В ТЕХ МЕСТАХ ГДЕ ИМ ЭТО ВЫГОДНОКомментарий
-
И почему Иисус недвусмысленно сказал о другом отце?
Иисус Христос говорит людям, желавшим Его смерти:
«Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
(Иоанна 8:44).
А если он не верил в это , а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает? Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть! что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?
ВЫВОД: ЭТИ СЛОВА ДОПИСАЛИ ЕМУ ТЕ,КТО ХОТЕЛ ЗДЕЛАТЬ ЕГО НЕ ИУДЕЙСКИМ ПРОПОВЕДНИКОМ А ЯЗЫЧЕСКИМ.....Комментарий
Комментарий