Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от VAO
    Тобос это не я пишу, это написали Иудеи, а от них спасение, значит они знают, что пишут
    "28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
    (Матфея 10:28).

Это написали Евреи, Вова со слов Иисуса Христа, которые к религии Иудаизм уже отношения не имеют.

Сообщение от VAO
    Библия это не только первые две главы, читай всю Библию, только на трезвую голову, а можешь - слушай, чтоб не отвлекаться на буквы, могу порекомендовать замечательный ресурс - РђСдиобиблия / Риблия Рнлайн
    Я надеялся на замечательный ресурс твоего мышления, Вова...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от shield999
      Тобос, я думаю, что там описываются 2 разных события, произошедших в разное время.

shield999, свои предположения всегда надо обосновывать мыслями.
      Вы видите, что из этой темы однозначно уходят люди, которые высказываются голословно?
      Поэтому если думаете - всегда пишите как думаете и на каком основании думаете.
      Спешить смысла нет - никто Вас в тугодумии в моих темах обвинить не сможет.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Тобос
        shield999, свои предположения всегда надо обосновывать мыслями.
        Вы видите, что из этой темы однозначно уходят люди, которые высказываются голословно?
        Поэтому если думаете - всегда пишите как думаете и на каком основании думаете.
        Спешить смысла нет - никто Вас в тугодумии в моих темах обвинить не сможет.
        Щас оформим. Смотри в главе 1ой
        Цитата из Библии:
        И сотворил Бог чела по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог и сказал им плодитесь и размножайтесь....И увидел Богвсе...хорошо весьма..

А во 2ой главе мы наблюдаем следующее
        Цитата из Библии:
        И насадил Господь Бог рай в едеме и поместил там чела....И заповедал Господь Бог челу, говоря : от всякого древа в саду ешь, а от древа познания не ешь...

Вобчем, в 1ой главе Он благословляет, типа плодитесь и всё такое, а во второй нифига подобного. А в третьей и ,вобче, проклинает землю. Не стыкуется. Я даже, поэтому, думаю, что тут разные сущности описываются. Вот как то так..
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от [COLOR=red
          Тобос[/COLOR];2802991]Может расскажете что-то, Ястреб...ну для затравки мысли?
          А то я таким людям мало верю, которые всё так туманно излагают.
          Но вообще эта тема не о чуде в Кане, а вот о чём:
          Сообщение № 15.
          Скорее всего Вас сбило с толку само название темы, Вы сюда попали, а мыслей нет?
          Чувствую, что это Вы мне написали от отчаяния:

Вот я и предлагаю Вам о чуде в Кане рассказать - мне интересно.
          ...Ты должен заметить, что Господь измени состояние воды в вино, притом оно имело крепость, этим было показано, Кто пришёл. Сотворения вина отнимает право у тех кто говорит , что пить вино и делать, грех. Мне всё ровно веришь мне или нет совсем нет до этого дела. К твоей личности мне нет дела, ты как рассуждающий малозначим.
          Последний раз редактировалось Ястреб.; 20 May 2011, 12:21 PM.
          Господу Слава!

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Тобос
            Знаю я Ваши увлечения, нинапри - чужие фотки в свою тему постить:
            Кто устал от споров....

Зачем в этот мир явились, нинапри?
            Расскажите, если знаете - спорить с Вами не стану.

Ага....сначала плюнул, а потом - расскажите за жизнь...
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Тобос
              А кто есть Вы, Валерий К?

Вам, Валерий - тот же вопрос, что и Тихому:
              Валерий, Вы можете рассказать участникам о Ваших личных методах поиска в Вас - Ваших же - Сознания и Мышления, Ваших же - Духа и Души?

Или Вы ещё не занимались этим поиском?
              христианин.

... из разговора :

- вот вы христиане не пьёте не курите ... - а как вы расслабляетесь ?
              - а мы не напрягаемся .........

Ваш вопрос в начале темы звучал бы лучше :

В чём преимущество быть трезвым ?

п.с знакомый доктор заниматеся стендовой стрельбой. К сожаленью он пьющий пока ... - рассказывал свой личный пример.
              Он выбивает на стенде 80 из 100 ... но только достаточно принять 50 грамм алкоголя - и показатель опускается до 50-60. = вот и ответьте кому это нужно ???
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Ястреб.
                ...Ты должен заметить, что Господь измени состояние воды в вино, притом оно имело крепость, этим было показано, Кто пришёл. Сотворения вина отнимает право у тех кто говорит , что пить вино и делать, грех.
                Спасибо, Ястреб..

Сообщение от Ястреб.
                Мне всё ровно веришь мне или нет совсем нет до этого дела. К твоей личности мне нет дела, ты как рассуждающий малозначим.
                Вдвойне спасибо, Ястреб. - мне всегда приятно получать ответы на вопросы, которые я не задавал.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Тобос
                  "28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                  (Матфея 10:28).

Это написали Евреи, Вова со слов Иисуса Христа, которые к религии Иудаизм уже отношения не имеют.

Я надеялся на замечательный ресурс твоего мышления, Вова...
                  Тобос, а я надеюсь, что ты вырулишь свою тему и юные читатели форума, а есть и такие, я надеюсь сделают правильный вывод

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от VAO
                    Тобос, а я надеюсь, что ты вырулишь свою тему и юные читатели форума, а есть и такие, я надеюсь сделают правильный вывод
                    Как юный читатель форума думаю,что те мысли,которые формируют мое сознание и есть ,собственно мое я.
                    Если затем мои мысли трансформируются в слова и дела,то это и получается плод моей веры:

Послание Иакова 2:18
                    Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Довольно часто бывает так:

Послание к Римлянам 7:19
                    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Валерий К
                      христианин.

... из разговора :

- вот вы христиане не пьёте не курите ... - а как вы расслабляетесь ?
                      - а мы не напрягаемся .........

Ваш вопрос в начале темы звучал бы лучше :

В чём преимущество быть трезвым ?

п.с знакомый доктор заниматеся стендовой стрельбой. К сожаленью он пьющий пока ... - рассказывал свой личный пример.
                      Он выбивает на стенде 80 из 100 ... но только достаточно принять 50 грамм алкоголя - и показатель опускается до 50-60. = вот и ответьте кому это нужно ???
                      Может лучьше не стрелять, после принятия
                      спиртного?

Кому это нужно?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от VAO
                        Вот смотри, что написано:
                        "3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
                        4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."
                        (Псалом 145:3,4).

Получается так:
                        Выходит дух - исчезают помышления (исчезает мышление).
                        Получается что носителем сознания человека является его дух.
                        А инициатором мышления человека является его душа.

Насчёт сознания человека и где оно находится - вот интересно почитать - там есть ссылки на результаты современной науки:
                        Про смерть, жизнь после смерти

Вот ещё интересно написано:
                        "Если мы действительно хотим расти в духовной жизни, мы должны знать, что дух и душа это две разные вещи, и мы должны уметь различать, что относится к духу, а что относится к душе, что является духовным, а что является душевным. Если мы будем знать, чем дух отличается от души, мы сможем отрекаться от души, избавляться от власти души и жить перед Богом посредством духа."
                        Поток, том 7, № 4

Вот ещё:
                        "Между тем, только сознание, только «я», только дух не оставляет следов, не улавливается никакими приборами и аппаратами."
                        (А.Мень)
                        ХРИСТИАНСТВО: Александр Мень

Но прежде всего надо обязательно самому прочувствовать разделение своего сознания - своего "я" (я думаю это - дух) и мышления (я думаю это - душа), иначе всё это будет болтовня на уровне теории.
                        Как у меня это получилось, я написал.
                        А кто какие выводы из этой темы уже успел для себя сделать - тот того и достоин.
                        Поэтому особо я в эту тему вкладываться пока смысла не вижу - нет здесь пока таких собеседников, которых я ищу.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Viktor Patajew
                          Может лучьше не стрелять, после принятия
                          спиртного?

Кому это нужно?
                          Если вопрос ко мне - отвечу : вашим наследникам - они не будет подражать неправильному... и не будут иметь лишних болячек.
                          ... вашей жене - она больше получит от вас знаков внимания , с учетом что деньги отстанутся в семье.
                          ... шанс, что ваше авто будет целее - в несколько раз выше - надеюсь статистику дтп в состоянии опьянения вы хотя изредка слышали ...
                          Вам, для личного духовного роста:
                          И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (К Ефесянам 5:18,19)

... для начала и этого достаточно.

п.с товарисч, о котором я написал - холостяк сейчас (жена от его ушла) - может поэтому и потерял семью что пил, как ему казалось для увеселения души.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Валерий К - Viktor Patajew
                            И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (К Ефесянам 5:18,19)
                            Валерий К, если для Вас пить вино обязательно означает упиваться - о каком духовном росте Вы тут нам рассказываете?
                            Я почитал Ваш ответ на свой вопрос в Вашем Сообщении № 96 и вижу, что при таком положении уровня мышления Вам не то что нельзя пить вино, но даже его нюхать.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Валерий К
                              Если вопрос ко мне - отвечу : вашим наследникам - они не будет подражать неправильному... и не будут иметь лишних болячек.
                              ... вашей жене - она больше получит от вас знаков внимания , с учетом что деньги отстанутся в семье.
                              ... шанс, что ваше авто будет целее - в несколько раз выше - надеюсь статистику дтп в состоянии опьянения вы хотя изредка слышали ...

п.с товарисч, о котором я написал - холостяк сейчас (жена от его ушла) - может поэтому и потерял семью что пил, как ему казалось для увеселения души.

Спасибо за совет...для начала и этого достаточно..

Привет товарисчу. Буду духовно расти.
                              Вы могли бы со мной выпить-много?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Тобос
                                Валерий К, если для Вас пить вино обязательно означает упиваться - о каком духовном росте Вы тут нам рассказываете?
                                Я почитал Ваш ответ на свой вопрос в Вашем Сообщении № 96 и вижу, что при таком положении уровня мышления Вам не то что нельзя пить вино, но даже его нюхать.
                                Лукаво мыслимс - я свободен от алкоголя --- а вот касательно вас, может ответите сами - и не будете отвечать за других - не учтиво как то !

Уточните как вы поняли :

- типа стаканчик вина ... а потом исполняться Духом пойдёте ???

Сколько по вашей мере ,,упиваться,, ?

Какой человек считается пьяным ... тот кто выпил 0,0001 % или тот кто выпил 100 % от своей массы ?

... что есть мера опьянения ?

Комментарий

Обработка...