Почему религии запрещают пить алкоголь?
Свернуть
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
... уточню - мне это не надо ... как к примеру и наркотики ... - вы ведь тоже их можете(кольнуть пыхнуть) , но вам это тоже не надо :?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Кстати вопрос к тем кто может ответить :
Когда человека можно назвать пьяным - доза какова ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
... мера не суть важнее - того, что ты пьёшь !
И не напивайтесь вином, ибо это приводит к распутству, преисполнитесь лучше Духа. (К Ефесянам 5:18)
В переводе с греческого смысл этого слова на которое многие ссылаются ... мол я пью но не упиваюсь(напиваюсь)....- говорит совершенно другое.
1) быть пьяным, быть в опьянении
2) быть смоченным, пропитанным ошеломленный ударами;
3) перен. упиваться
= здесь именно и говорится как выбор - что пить, чем ты будешь пропитан, смочен, чем ты будешь опьянён .
Здесь в этом месте проводится грань ...= это словно 2 чаши - каждый выбирает пить или то или другое. - но ни в коем случае немного выпил винца .... и пошел молиться ....- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Эта тема не о пьянстве и алкоголизме.
А если Вам так хочется вспомнить былое, открывайте свою тему и там флудите.
О чём эта тема - вопрос я Вам задал:
Поэтому - всего Вам хорошего и пе упивайтесь более настолько, чтобы потом пришлось не только подшиваться, но и всю оставшуюся жизнь собирать свои мозги.Комментарий
-
... мера не суть важнее - того, что ты пьёшь !
И не напивайтесь вином, ибо это приводит к распутству, преисполнитесь лучше Духа. (К Ефесянам 5:18)
В переводе с греческого смысл этого слова на которое многие ссылаются ... мол я пью но не упиваюсь(напиваюсь)....- говорит совершенно другое.
1) быть пьяным, быть в опьянении
2) быть смоченным, пропитанным ошеломленный ударами;
3) перен. упиваться
= здесь именно и говорится как выбор - что пить, чем ты будешь пропитан, смочен, чем ты будешь опьянён .
Здесь в этом месте проводится грань ...= это словно 2 чаши - каждый выбирает пить или то или другое. - но ни в коем случае немного выпил винца .... и пошел молиться ....Комментарий
-
Пейте пиво пенное. Королева Елизавета II посетила пивоварню Guinness » Фото Корреспондент
Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 7:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Книга От Луки > Глава 17 > Стих 1:
Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Валерий К., а не пошли бы Вы из моей темы куда подальше.
Эта тема не о пьянстве и алкоголизме.
А если Вам так хочется вспомнить былое, открывайте свою тему и там флудите.
О чём эта тема - вопрос я Вам задал:
Вы ответить не смогли.
Поэтому - всего Вам хорошего и пе упивайтесь более настолько, чтобы потом пришлось не только подшиваться, но и всю оставшуюся жизнь собирать свои мозги.
... не пью - шить нечего
- жаль что вам поиски пользы не дали.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Пьёте Вы или нет - меня это не интересует.
Я искал людей, которые сумели отделить их сознание от их мышления и хотел побеседовать с ними на предмет - что такое в человеке есть дух и что такое в человеке есть душа.
Свои мысли я написал в Сообщение № 1, Сообщение № 15 .
Мне ответила только shield999 в Сообщение № 73 и Сообщение № 75.
Также я показал, что мышление человека материально ибо если принимать алкоголь, мышление в процессе этой процедуры начинает отставать и путаться. Если на мышление можно воздействовать материальним препаратом, которым есть спирт, значит мышление есть материальный продукт.
Другое дело сознание - как не напивайся, но ощущение своего "я" не исчезает, не трансформируется в другую личность.
Даже свои сны человек видит со стороны своего собственного "я".
Это я пишу на основе личного опыта.
Вот мне и стало интересно, какие чувства испытывают другие участники.
Возможно я тему не так назвал - в результате, прочитав название темы, сюда слетелись люди, бывшие пьяницы, другие, которые насмотрелись на алкоголиков - своих близких и родственников - в результате чего стали противниками спиртного.
Интересную мысль высказал участник Ястреб. :
"7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
(Матфея 18:7).
Теперь выскажу свои соображения по поводу того, почему верующие боятся вкушать спиртное.
Боятся потому как знают, что не смогут большинство из них пить и не напиться. Но когда человек напивается настолько, что его мышление становится этим же человеком практически неуправляемым - становится ярко выраженной сама суть упившегося - его сознание...уровень сознания.
Вот то, как выпивший человек себя ведёт после отсечки его мышления алкоголем - это и есть то, что тот человек собой представляет реально.
Верующие же люди (да и неверующие) очень лицемерны в большинстве своём - хотят казаться праведниками, постоянно пряча истинное "я" за их лживым мышлением, почерпнутым из всякого рода книг.
К сожалению таких людей - Бога не обманешь.
И смысл не в том, выпивает конкретный человек или трезвенник - а в том, как тот человек ведёт себя в состоянии алкогольного опьянения.Комментарий
-
Из темы В конечном итоге в рай попадут все !
"31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!"
(Иезекииль 18:31,32).
Многие тут пишут, что человек это дух, душа, тело.
Возникает вопрос - Где находится собственное "я" человека - в его духе, в его душе или в его теле?
Говорить о том, кто куда попадёт, в рай или в ад можно только тогда, если рассужджать так - Куда попадёт собственное "я" конкретного человека.
Если же это "я" находится в душе, которая умрёт, как написано в
Иезекииль 18:4. - никто из грешников своего "я" ощущать не будет - потому и муки в аду неприменимы к тому, кого нет, как собственного "я".
Если "я" грешкика умирает - тот грешник никаких мук в аду по отношению к себе испытывать не будет.
Разве может кто-то прочувствовать что-то, если тот кто-то не будет ощущать своё собственное "я" хоть в аду, хоть в раю?
Видимо не даром написано:
"сотворите себе новое сердце и новый дух",- возможно таки если душа грешника умирает - а дух его остаётся жив - возможно дух это и есть то, чем человек ощущает своё собственное "я"?
Душа же грешника, возможно, умирает в смысле того, что отсекается от духа то, что накоплено той душой при жизни в теле из опыта, который не может послужить формированию "нового духа" - более совершенного по уровню.
Видимо потому нигде написано, что душа праведника умрёт. Хотя написано, что нет праведного ни одного - апостол Павел написал.Комментарий
-
Да в принципе Вы все правильно написали 118 сообщением. Мне возразить нечем. Действительно "я" находится в духе. Действительно всё греховное, ненужное от души осекается толи на этом свете то ли на том и тогда мы новое праведное творение во Христе Иисусе.
Вы молодец! Правильно написали и в какойто мере просветили меня этим Вашим 118 сообщением. Спасибо огромное!
"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
(1Петра 3:18-20).
Видимо если говорить о дальнейшей судьбе каждого человека в отдельности, как о его собственном "я" - необходимо рассматривать судьбу духа человека, а не судьбу его души.
Возможно душа есть лишь инструмент воспитания духа.
В процессе таинства смерти физического тела дух человека то тело покидает, а душа, запечатлев в духе только то, что полезно для совершенствования того духа - отпадает как у головастика хвост.
Видимо поэтому Иисус и сказал о своём духе, ни слова не вспомнив и его душе:
"46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
(Луки 23:46).
Но, вернёмся к тем духам, которым, как пишет Пётр - Иисус "находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал".
Возникает вопрос, если все те духи, как то написано в Ветхом Завете, при жизни обладали грешными душами - зачем тогда Иисус им (тем духам) стал проповедовать, если как учат попы - те духи попали в ад однозначно и безповоротно?Комментарий
-
...Теперь выскажу свои соображения по поводу того, почему верующие боятся вкушать спиртное.
Боятся потому как знают, что не смогут большинство из них пить и не напиться. Но когда человек напивается настолько, что его мышление становится этим же человеком практически неуправляемым - становится ярко выраженной сама суть упившегося - его сознание...уровень сознания.
Вот то, как выпивший человек себя ведёт после отсечки его мышления алкоголем - это и есть то, что тот человек собой представляет реально.
Верующие же люди (да и неверующие) очень лицемерны в большинстве своём - хотят казаться праведниками, постоянно пряча истинное "я" за их лживым мышлением, почерпнутым из всякого рода книг.
К сожалению таких людей - Бога не обманешь.
И смысл не в том, выпивает конкретный человек или трезвенник - а в том, как тот человек ведёт себя в состоянии алкогольного опьянения.
Комментарий
Комментарий