Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Viktor Patajew
    Спасибо за совет...для начала и этого достаточно..

Привет товарисчу. Буду духовно расти.
    Вы могли бы со мной выпить-много?
    Нет.

Более 14 лет как отпало ... а шовчик рассосался ...
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Валерий К
      Нет.

А я могу,но не хочу. Но даже если Вы со мной выпьете много-все будет чудесно-проверено не раз.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Viktor Patajew
        А я могу,но не хочу. Но даже если Вы со мной выпьете много-все будет чудесно-проверено не раз.
        В чём честь то ? ... в у потреблении непотребств.
        ... уточню - мне это не надо ... как к примеру и наркотики ... - вы ведь тоже их можете(кольнуть пыхнуть) , но вам это тоже не надо :?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Кстати вопрос к тем кто может ответить :

Когда человека можно назвать пьяным - доза какова ?

Комментарий

• orto
            Участник

• 22 May 2011
            • 167

Сообщение от Валерий К

Думаю, никто. Слишком велики индивидуальные различия.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от orto
              Думаю, никто. Слишком велики индивидуальные различия.

... мера не суть важнее - того, что ты пьёшь !

И не напивайтесь вином, ибо это приводит к распутству, преисполнитесь лучше Духа. (К Ефесянам 5:18)

В переводе с греческого смысл этого слова на которое многие ссылаются ... мол я пью но не упиваюсь(напиваюсь)....- говорит совершенно другое.

1) быть пьяным, быть в опьянении
              2) быть смоченным, пропитанным ошеломленный ударами;
              3) перен. упиваться

= здесь именно и говорится как выбор - что пить, чем ты будешь пропитан, смочен, чем ты будешь опьянён .

Здесь в этом месте проводится грань ...= это словно 2 чаши - каждый выбирает пить или то или другое. - но ни в коем случае немного выпил винца .... и пошел молиться ....

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Валерий К
                Сообщение от Валерий К

Валерий К., а не пошли бы Вы из моей темы куда подальше.

Эта тема не о пьянстве и алкоголизме.
                А если Вам так хочется вспомнить былое, открывайте свою тему и там флудите.
                О чём эта тема - вопрос я Вам задал:
                Сообщение от Тобос
                Валерий, Вы можете рассказать участникам о Ваших личных методах поиска в Вас - Ваших же - Сознания и Мышления, Ваших же - Духа и Души?
                Или Вы ещё не занимались этим поиском?
                Вы ответить не смогли.
                Поэтому - всего Вам хорошего и пе упивайтесь более настолько, чтобы потом пришлось не только подшиваться, но и всю оставшуюся жизнь собирать свои мозги.

Комментарий

• orto
                  Участник

• 22 May 2011
                  • 167

Сообщение от Валерий К
                  ... мера не суть важнее - того, что ты пьёшь !

И не напивайтесь вином, ибо это приводит к распутству, преисполнитесь лучше Духа. (К Ефесянам 5:18)

В переводе с греческого смысл этого слова на которое многие ссылаются ... мол я пью но не упиваюсь(напиваюсь)....- говорит совершенно другое.

1) быть пьяным, быть в опьянении
                  2) быть смоченным, пропитанным ошеломленный ударами;
                  3) перен. упиваться

= здесь именно и говорится как выбор - что пить, чем ты будешь пропитан, смочен, чем ты будешь опьянён .

Здесь в этом месте проводится грань ...= это словно 2 чаши - каждый выбирает пить или то или другое. - но ни в коем случае немного выпил винца .... и пошел молиться ....
                  Т.е., Вы считаете, что любое употребление спиртного недопустимо?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Пейте пиво пенное. Королева Елизавета II посетила пивоварню Guinness » Фото Корреспондент

Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 7:
                    Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 1:
                    Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от orto
                      Т.е., Вы считаете, что любое употребление спиртного недопустимо?
                      Я считаю, что выбор каждый делает сам - и не жалел об этом

У любой песни есть мотив - увидите мотив - поймёте о чём песня.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Тобос
                        Валерий К., а не пошли бы Вы из моей темы куда подальше.

Эта тема не о пьянстве и алкоголизме.
                        А если Вам так хочется вспомнить былое, открывайте свою тему и там флудите.
                        О чём эта тема - вопрос я Вам задал:

Вы ответить не смогли.
                        Поэтому - всего Вам хорошего и пе упивайтесь более настолько, чтобы потом пришлось не только подшиваться, но и всю оставшуюся жизнь собирать свои мозги.

... не пью - шить нечего

- жаль что вам поиски пользы не дали.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Валерий К
                          ... не пью - шить нечего
                          Пьёте Вы или нет - меня это не интересует.

Сообщение от Валерий К
                          - жаль что вам поиски пользы не дали.
                          Я искал людей, которые сумели отделить их сознание от их мышления и хотел побеседовать с ними на предмет - что такое в человеке есть дух и что такое в человеке есть душа.
                          Свои мысли я написал в Сообщение № 1, Сообщение № 15 .
                          Мне ответила только shield999 в Сообщение № 73 и Сообщение № 75.

Также я показал, что мышление человека материально ибо если принимать алкоголь, мышление в процессе этой процедуры начинает отставать и путаться. Если на мышление можно воздействовать материальним препаратом, которым есть спирт, значит мышление есть материальный продукт.
                          Другое дело сознание - как не напивайся, но ощущение своего "я" не исчезает, не трансформируется в другую личность.
                          Даже свои сны человек видит со стороны своего собственного "я".
                          Это я пишу на основе личного опыта.

Вот мне и стало интересно, какие чувства испытывают другие участники.
                          Возможно я тему не так назвал - в результате, прочитав название темы, сюда слетелись люди, бывшие пьяницы, другие, которые насмотрелись на алкоголиков - своих близких и родственников - в результате чего стали противниками спиртного.

Интересную мысль высказал участник Ястреб. :
                          Сообщение от Ястреб.
                          ...Ты должен заметить, что Господь изменил состояние воды в вино, притом оно имело крепость, этим было показано, Кто пришёл. Сотворения вина отнимает право у тех кто говорит , что пить вино и делать, грех.
                          Я с Ястребом. согласен ибо, если Иисус сотворил из воды настоящее вино, которое верующие считают соблазном, на Иисуса распрастраняется его же собственная мысль:
                          "7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
                          (Матфея 18:7).

Теперь выскажу свои соображения по поводу того, почему верующие боятся вкушать спиртное.
                          Боятся потому как знают, что не смогут большинство из них пить и не напиться. Но когда человек напивается настолько, что его мышление становится этим же человеком практически неуправляемым - становится ярко выраженной сама суть упившегося - его сознание...уровень сознания.
                          Вот то, как выпивший человек себя ведёт после отсечки его мышления алкоголем - это и есть то, что тот человек собой представляет реально.
                          Верующие же люди (да и неверующие) очень лицемерны в большинстве своём - хотят казаться праведниками, постоянно пряча истинное "я" за их лживым мышлением, почерпнутым из всякого рода книг.
                          К сожалению таких людей - Бога не обманешь.

И смысл не в том, выпивает конкретный человек или трезвенник - а в том, как тот человек ведёт себя в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Из темы В конечном итоге в рай попадут все !

Сообщение от Щекатило
                            «Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт».
                            Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.
                            Далее написано:
                            "31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                            32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!"
                            (Иезекииль 18:31,32).

Многие тут пишут, что человек это дух, душа, тело.

Возникает вопрос - Где находится собственное "я" человека - в его духе, в его душе или в его теле?

Говорить о том, кто куда попадёт, в рай или в ад можно только тогда, если рассужджать так - Куда попадёт собственное "я" конкретного человека.

Если же это "я" находится в душе, которая умрёт, как написано в
                            Иезекииль 18:4. - никто из грешников своего "я" ощущать не будет - потому и муки в аду неприменимы к тому, кого нет, как собственного "я".
                            Если "я" грешкика умирает - тот грешник никаких мук в аду по отношению к себе испытывать не будет.
                            Разве может кто-то прочувствовать что-то, если тот кто-то не будет ощущать своё собственное "я" хоть в аду, хоть в раю?

Видимо не даром написано:
                            "сотворите себе новое сердце и новый дух",- возможно таки если душа грешника умирает - а дух его остаётся жив - возможно дух это и есть то, чем человек ощущает своё собственное "я"?

Душа же грешника, возможно, умирает в смысле того, что отсекается от духа то, что накоплено той душой при жизни в теле из опыта, который не может послужить формированию "нового духа" - более совершенного по уровню.

Видимо потому нигде написано, что душа праведника умрёт. Хотя написано, что нет праведного ни одного - апостол Павел написал.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от колос
                              Да в принципе Вы все правильно написали 118 сообщением. Мне возразить нечем. Действительно "я" находится в духе. Действительно всё греховное, ненужное от души осекается толи на этом свете то ли на том и тогда мы новое праведное творение во Христе Иисусе.
                              Вы молодец! Правильно написали и в какойто мере просветили меня этим Вашим 118 сообщением. Спасибо огромное!
                              Вот как апостол Пётр разделял понятие дух и душа в человеке:

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
                              (1Петра 3:18-20).

Видимо если говорить о дальнейшей судьбе каждого человека в отдельности, как о его собственном "я" - необходимо рассматривать судьбу духа человека, а не судьбу его души.
                              Возможно душа есть лишь инструмент воспитания духа.

В процессе таинства смерти физического тела дух человека то тело покидает, а душа, запечатлев в духе только то, что полезно для совершенствования того духа - отпадает как у головастика хвост.
                              Видимо поэтому Иисус и сказал о своём духе, ни слова не вспомнив и его душе:
                              "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
                              (Луки 23:46).

Но, вернёмся к тем духам, которым, как пишет Пётр - Иисус "находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал".

Возникает вопрос, если все те духи, как то написано в Ветхом Завете, при жизни обладали грешными душами - зачем тогда Иисус им (тем духам) стал проповедовать, если как учат попы - те духи попали в ад однозначно и безповоротно?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Тобос
                                ...Теперь выскажу свои соображения по поводу того, почему верующие боятся вкушать спиртное.
                                Боятся потому как знают, что не смогут большинство из них пить и не напиться. Но когда человек напивается настолько, что его мышление становится этим же человеком практически неуправляемым - становится ярко выраженной сама суть упившегося - его сознание...уровень сознания.
                                Вот то, как выпивший человек себя ведёт после отсечки его мышления алкоголем - это и есть то, что тот человек собой представляет реально.
                                Верующие же люди (да и неверующие) очень лицемерны в большинстве своём - хотят казаться праведниками, постоянно пряча истинное "я" за их лживым мышлением, почерпнутым из всякого рода книг.
                                К сожалению таких людей - Бога не обманешь.

И смысл не в том, выпивает конкретный человек или трезвенник - а в том, как тот человек ведёт себя в состоянии алкогольного опьянения.
                                А вот это верно-точно знаю на своем личном примере и наблюдениям со стороны.

Комментарий

Обработка...